노벨정원

매번 인생작만 재탕하는 인생인데..소설 더 찾고싶어서 공유할겸 추천부탁글 쪄봐

부디 사골국만 먹는 토리를 봐서 취향 추천좀 해주고 가랏.. ✍️

----------------------------------------------------------- 개인 호불호 키워드...✍️ -------------------------------------------------------------

o 사건물, 서사 위주 / 동서양 판, 무, 추리 / 입체감 있는 서술일수록 극호

어릴적 소년만화 보고 소설 돌잡이가 드래곤라자일 정도로 판타지 무협 좋아해! 감정선<사건도 좋음!

o 능력수, 강수, 희생수

존경받는 위치 / 대의를 위한 희생 / 권력 지키고 성취하는 전개

o 전지적 시점 o 수 시점 o 반반 o

공 시점 만은 힘들. 대본체도 약간..

o 오해? 오예임. 가슴 아픈 전개도 o

x 불호
◆ 냅다 진한 사랑 뿌리기.
겜소 같은 라이트 문체 (이모티콘 등../ 설정부실 판무)
폭력적인 내용, 과도한 우울
정신적으로 끌려다니는 을
가진 커리어 다 포기애취급, 애처럼 굴기, 철없음유사 성차별구도 (ex.오메가버스, 처,첩,궁중암투X /기존 구도 역전은 ok)

문체 취향

이야기꾼, 세계관 설정을 이렇게까지? 싶은 작가분들.(달군, 강소영, 저수리, 묵향동후 등)

1권무 유잼

정크야드

힛더그라운드

리버시블 애니멀즈

스노우볼

도련님과 개구멍받이

프로메모리아
기만의밤

---------------------------------------------------------- 🚨추천들어간다 토리들..입벌려 ...✍️ 🚨--------------------------------------------------------------

[인생작] 👍👍👍- 품에서 놓지 않고 재탕 삼탕 사탕 사골곰탕

왁자지껄 사건물

-달군 교수학습법 - 외전 사건 모지라요 더주세요... (공이 잘생기고 수한테 잘함. 캐 설정에 맞는 묘사가 넘 좋고 서서히 물들어가는 것도 좋음. 이건 사랑이다..)

-저수리 보나페티 - 외전 출간 대기중 - (공이 싹아지 없지만 귀여움. 모험을 떠나는 왁자지껄 소설 넘 좋음. )

-도도연 윈터메르헨 - 그림형제 잔혹동화같은 갓설정 (공 수 모두 강하고 귀여움)

오해많은 무협물

-육포부흘육 이합화타적백묘사존

-묵향동후 마도조사

[존잼작]⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - 안보면 후회. 위에거 다 보면 불 올림

L>사건, 완성도 높음

-저수리  시멘틱 에러

-묵향동후 인사반파자구계통

-서효 - 재는 재로

사건> L, 옵니버스 중심

-강소영 UJ 보고서(문체로 여러번 튕겼으나 한 번 뚫고나니 넘 재밌음. 루크야..완결 전까지 재탕은 두려움..)

-류재빈 길라잡이의 등불

-2RE 밤이 들려준 이야기 시리즈

가슴아픈 찌통물

- 장량 슈팅스타, 킬더라잇

- 장목단 워크 온 워터

- 아마긴 눈의여왕

- 삼천의 밤(1권참고읽기)

- 크라이미어리버

[찌통작]😢😢😢😢😢 - 감정과잉이 땡길때

무거움

동전반지 푸른 괴물의 껍질

사막이끼 거짓말쟁이의 사랑법

플로나 오직 네 죽음만이 나를

니르기 재상의 품격

가벼움

그웬돌린 가면무

뜅굴이 리로드

동전반지 마물의 환생기록

이 독초를 천천히 씹어보세요

그 괴도는 새벽을 훔친다

------------------------------------ 🚨여기서부터는 본지 매우 오래됨 주의...분류 섞임 주의 ...✍️🚨----------------------------------------

[꿀잼작] ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - 재탕없으나 꿀잼

라이트 사건> L, 옵니버스 중심

중벨 묵독

정초량 전전반측, 2부

시엔 세 가지 소원

움뭉 물고기자리 친구

우주토깽 수호의 수호자

계자 미친놈종합세트

빡센 사건,L 비중 높거나 유사

Priest 진혼(鎭魂)

Priest 살파랑

우주토깽 모두가 순조롭다

체리만쥬 파트타임파트너

s.허버그 미로의 시간

장량 모든 악당은 멍청이다

빡센 사건,L 비중 무지 높음

플로나 DTR

채팔이 레인보우 시티

G바겐 게스트

에디파 임계점

하루사리 빅애플

ZIG 키스 미 이프 유 캔

혼야귀

[재미작]⭐️⭐️⭐️⭐️- 재탕없지만 재밌게 봄(무겁거나 취향과 맞지 않아도 재밌는 경우)

시리어스

장목단 도둑들

저수리 부서진 룩의 반격

체리만쥬 연수연사

무공진 소실점

소림 바이바이

숨나기 누가 그 바늘의 행방을 묻거든

김모래 당신의 서정적인 연애를 위하여

한시렌 꽃눈개비

오프 낭만적인 프랜시스의 회계장부

사건많은 L작품

살인마 르웰린의 정찬

유우지 패션시리즈

그웬돌린 앙앙

카르페XD 티어&디어

카르페XD 점핑코인

쇼사랑 데자이어

[의외로 아쉽작]⭐️⭐️- 입맛이 아니여서 아쉬웠음

망고곰 하프라인

장량 원 스텝 프롬 헬

특수경찰조직:딜라잇

코드네임 판도라

[의외로 안맞았던 작] - 아쉽게도 불호코드..누군가에겐 호 일 수 있으니 작게 정리!

공시점

강소영 우화원귀인 (공시점)

아르노아실 그 마법사의 소환수(공시점, 수 인권이 없음)

이미누 생츄어리(공시점 진지한 감정선에 진지하지 못한 소재ㅠ)

라이트 문체

세람 죽은 애인에게서 메일이 온다(1권까지 봤고 뒷 내용 알 것 같음)

허리디스크 고쳐줄까 (많이 본 소재인데 문체가 아쉬웠음)

하루사리 스페이스 바운드(세계관 보려고 샀는데 문체때문에 내용이 안읽힘..)

그믐밤에는 달이 뜬다(사두고 23화까지 봄. 기대보다 문체가 좀 가벼운듯..)

회상 청룡도등 (기대하고 다 사놨는데...문체장벽으로 넘 안읽히는데 끌리는 것도 없어서 아쉽)

재2 어떤 공포 게임의 트루 엔딩(예상가는 전개)

인어라성치(예상가는 전개)

을관계

이젠 프라우스 피아(공이 끝까지 갑일듯..)

차교 적해도(공이 갑이고 수는 걍 강아지같이 예쁨받는다는 인상)

끌려다님

아이제 데드맨스위치 (영문모르는 상태에서 끌려다니는 권수가 많음)

세람 희생자의 사육법(뭘 모르는 상태로 끌려다니는 느낌)

도도연 몽혼설(뭘 모르는 상태로 끌려다니는 느낌22)

애취급

비익조 앙숙 (1권까진 만족이다가 오메가버스 이후 갑자기 애취급인 느낌)

김인명 까막새 우는 소리 (애취급인 느낌..22)

혼불 (소재 자체는 맞을거같아서 열심히 127화까지 봄.but.. 수가 오래 산 사람이라기엔 좀 어려보여서 아쉽)
우울,폭력

오믈랫 순조로운 생활(피폐..?답답 암울, 인권없음22)

이미누 극한직업 던전상인 (완결까지 다 읽었지만 만족은 못한듯ㅠ 묘하게 어두움)

이한 밀애,갈애 (만날 때리기만 함1)

아마긴 밀랍인형폭렬학원가 (만날 때리기만 함2)

오프 틸 더 팻 레이디 싱 (만날 때리기만 함3)

무휴여삼추 마계 밖으로 한걸음 (너무..많은..학대..)

• tory_1 2023.04.20 14:34
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:23
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.04.20 14:35
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.04.20 14:43
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.04.20 15:01
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.04.20 15:10
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 17:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.04.20 15:13
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.04.20 19:24
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 19:34
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.26 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.04.26 21:21
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.27 12:26
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.04.28 19:58
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.02 17:59
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.04.20 15:19
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:21
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.04.20 15:37
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.04.20 16:10
    로그인 해주세요.
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/20 18:22:03)
  • W 2023.04.20 18:22
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.04.20 16:27
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.04.20 16:49
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:24
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.04.20 18:19
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 18:19
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.04.20 19:04
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 19:13
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.04.20 19:07
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 19:14
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2023.04.20 21:36
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.20 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.04.20 22:14
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.26 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.04.21 00:07
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.26 16:05
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.04.21 01:51
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.04.21 04:40
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.04.21 06:33
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.26 16:07
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.04.24 13:21
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.04.25 01:34
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.26 16:09
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.04.25 13:35
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.04.25 22:59
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.04.30 16:08
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.03 12:15
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.05.03 10:51
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.03 12:16
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.04 12:15
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.05.04 14:27
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.04 15:37
    @27 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.05.04 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 19:31:06)
  • W 2023.05.04 12:26
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.05.04 06:21
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.04 12:27
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.05.05 23:42
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.15 12:03
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.05.09 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.05.11 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.05.15 10:38
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.15 14:54
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.05.15 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/15 16:46:57)
  • tory_35 2023.05.18 18:03
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.06.02 07:25
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.06.28 21:39
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.07.03 16:10
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.07.05 21:49
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.07.08 23:03
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.07.22 15:33
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.08.18 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 22:15:03)
  • tory_43 2023.08.19 04:14
    로그인 해주세요.
  • W 2023.08.29 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.08.22 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.08.25 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2023.08.30 00:46
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2023.09.13 22:58
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2023.09.18 01:10
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2023.10.18 09:15
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2023.11.15 08:44
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2023.11.19 19:05
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2023.11.28 11:42
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2024.01.11 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2024.02.12 10:17
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2024.02.18 16:55
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2024.04.23 23:47
    로그인 해주세요.