노벨정원
내가 보려고 모은 꿀잼 후회남 리스트!

최소 기준: 남주가 내 기준(나름 후한 편) 과한 쓰레기짓을 하지 않을 것(ex: 물리적 폭력, 모브한테 여주 돌리기), 후회는 제대로!, 해피엔딩, 끝까지 남주가 강압적이거나 여주가 을 아닐 것

[로판]

귀부인과 두 남자- 남주의 쓰레기력^^초반에 혀를 내둘렀지만....뒤에가서 캐붕없이 개과천선 하는거 보고 만족. 여전히 오만하지만 여주한테 감정적 을 된거 넘 좋아

마리엘이야기- 애새끼ㅠㅠ입덕부정 남주. 씨게 업보 쌓지만 마지막에 후회하고 여주 발닦개 되는거 너무 조아씀...내 바람이 있다면 언젠간 외전이 나오는 거...둘이 꽁냥거리고 사는거 더 보고 싶은데여ㅠ

마이 스위트 하트- 임신튀. 빠른 갈등 해소 좋았음. 남주가 엄청 쓰레기는 아니라 가볍게 볼 수 있음!!

후회의 산미- 황태자한테 열등감 쩌는 쓰레기 대공남주,, 회귀 전 여주가 너무 구름 ㅠㅠ그치만 후회 오지게 하고 여주가 정말 쉽게 안 받아줌. 쌍방 회귀라 남주도 업보 그대로 다 기억하고 여주 치맛자락 붙잡고 매달림. 몽슈님 소설인데 본편은 꾸금 아니라는게 넘 아쉽....외전에서나마 살짝 충족.

네가 죽기를 바랄 때가 있었다(ㅅㄹㅈ)- 남주랑 악역때매 진짜..후....열받고 여주 상황 넘 찌통이었는데ㅠㅠ 후회-해피엔딩 보고 편안ㅋㅋㅋ 얘들아 행쇼!

우아한 오브리(ㅅㄹㅈ)- ㅅㄹㅈ에서 본 몇 안되는 대만족 후회남. 덩치차 오지게 좋았음. 남주가 여기선 직접적으로 막 쓰레기짓을 했다기보단 여주 과거로 협박하고 이런거땜에 여주가 맘고생 많이 하고 구름 ㅠㅠ 나중에 여주가 ㅈㅎ까지 하는데 남주가 그거 보고 충격먹고 후회길 걷는거 미슐랭..냠냠

흰사슴 잉그리드- 약쟁이 남주 개과천선하는거 처음봄ㅋㅋㅋ 남주가 아주 개시끼인데 여주한테 길들여지는거 개꿀잼

[현로]

혼자 걷는 (ㅆㅣㅂ)새- 지금까지 쓴 목록 중 남주 제일 쓰레기일듯. 근데 여주가 진짜 매몰차게 안 받아주고 남주가 절절 기어서 통쾌했으므로 나름 괜찮았음 나는. 근데 호불호 엄청 갈리니까 꼭 알아보길. 남주가 외전까지 가서도 여주한테 버림받을까봐 전전긍긍하는거 개좋아...

쏘롱써머- 남주 도라이에 쓰레기짓 많이 했지만,,,, 여주한테 도른 놈이고 여주 밑에서 설설 기니까 ㅇㅈ

아니라도- 여주상황 진짜 노답인데 남주 얹기...근데 남주도 나름 사정있고ㅜ ㅜ둘다 안됐어ㅠㅠ 제대로 신파후회물 느낌

재와 꽃- 현로에서 드문 쌍방회귀. 별보라님 작품 중 그나마 순한맛에 속했던듯ㅋㅋ 그래도 약피폐+후회는 맞음 음침하고 질척질척한 분위기

관계의 정의- 업보에 비해 남주가 구른다는 평이 많이 보이지만....난 이런거 없어서 못먹지!! 잣잣씬이 내취향^^^여기도 여주가 진짜 매몰찰 정도로 안받아줌ㅋ

재가 된다 해도- 여주 넘 불쌍ㅠㅠㅠ이것도 쌍방회귀. 다소 어두운 분위기인데 짧아서 에너지 소모가 덜했음. 남주가 절절해서 좋아따

당신을 완벽히 버리는 법- 남주환경이 좀 불쌍한데 그거때에 애가 표현이 비뚤어진듯...첨부터 폴인럽했는데 여주가 안알아줘서 심술부리는거같음...물론 죄없는 여주는 그거때매 구르고ㅠㅠㅠ 남주는 아주 미친듯이 데굴데굴 구름. 성격 드러운데 끝까지 정체성 안변하는건 좋았음. 훌륭한 여주 발닦개임

불행의 기원- 여기도 만만찮은 신파에 기억상실x2 소재까지 버무려서 나름 신선했음. 남주 본인이 자기를 질투하는 걸 볼 수 있음. 본인은 부정하지만 여주 사랑하는거 다 보여서 혀를 차게 만들었음. 으이구...이놈새꺄

로판은 의외로 만족한 후회물이 마니 없네ㅠㅠㅠ 이 바닥에도 뭔가 여주가 남주를 너무 쉽게 받아주거나 후회 제대로 안하고 스리슬쩍 넘어가는 놈들이 은근 많음ㅡㅡㅋㅋㅋ

나중에 생각나면 더 추가할게~.~ 후회남월드에 어서 와!!!
  • tory_1 2022.01.05 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:18:23)
  • tory_2 2022.01.05 01:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.01.05 10:10
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.01.05 02:34
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.01.05 07:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.01.05 07:50
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.01.05 12:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.05.18 23:58
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.06.05 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.09.23 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.11.22 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 00:33:35)
  • tory_12 2022.11.27 01:59
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.02.28 12:44
    로그인 해주세요.