노벨정원

지치고 기력없는 토리 맠다나 재정가 아니면 추천글을 쓰지 않아버릴정도로 노쇠하고 말았는데..

그런데......

로판 입문 톨인데 ㄹㄷ 무료이벤 작품 중 추천해줄거 있을까?

뉴비를 발견해버렸다? 심지어 이 뉴비 토리는 판타지 위주를 보던 토리다? 로맨스보다 판타지? 아~ 이건 영업각이죠?

심지어 2권 무료면 호로록 읽게 시킬수 있겠죠?

그래서 힘내봤습니다

무료 이벤트가 너무 많아서.. 읽을 것을 고를 수 없는 토리들에게!

판타지를 좋아하는 토리가 추천합니다! (주의 : 로/벨 추천글 맞음)

이거 찍먹하지 않을래?! 시리즈 갑니다

나...어그로 끌려고 글자도 무지개로 해봤다....^^

김토리가 전부 구매해서 읽어봤습니다! 서재 인증 가능! 그런데 2권 무료? 무족건 울면서 영업한다

이벤트 : https://ridibooks.com/event/41280

나... 이 작품때문에 글썼다 갠적으로 최근 작이 더 재밌었지만 여주가 내가 제일 잘나가!!! 하면서 복수하려고 처음부터 끝까지 주변에 엿먹인,

엿먹였던 놈들 다 조지려고 하는 글 흔치 않아서 써본다 사랑도 하긴 하는데 주 내용은 복수물이다

대륙의 쩌는 부잣집 상단의 딸내미인 여주가 남자 와꾸랑 상류층에 대한 동경으로 결혼 잘못했다가 인생 조지고 죽는데 회귀를 했다?

이제 남은건 저새끼를 조지면 내 인생은 완벽하겠군! 하면서 복수의 칼날을 미친듯이 갈아버리는데.............

작중에 여캐들끼리 기싸움 많습니다 나름 또라이 많습니다 여주도 또라이 맞습니다 원래 순한사람을 건들였다가 야마 돌면 다 이러는거야

전남편똥차새끼를 이번에는 제대로 폐차하려고 준비했습니다 거의 나라 단위로 준비했습니다 다다다말아버릴예정!

여주가 치명치명 육감적 몸매 이래서 좋았어 여리여리보다는 피처럼 붉은 빨강이 잘 어울려서 피같은 복수를 하는 여주 좋지 않아?

암튼 이때문에 글썼지만 다른것도 많관부!

#2권무료 #남주가누굴까요? #폐차제대로보여줌 #여캐들기쎄서좋음 #워커홀릭 #돈지랄을보여드립니다 #사이다 #하.....섭남...?

로맨스 : 판타지 농도 비율  2:8

예~전 판타지 토리라면 기억할것이 틀림없는 금발의 정령사 이시대에 로판으로 리메이크 연재를 한다?

근데 이제 아무리 봐도 로맨스는 정령하고 찍고 인생에서 힘과 돈과 미인을 추구하는 대천재미모의지니 크로웰의 모험기! (틀린말 아님)

권당 가격 보여? 저 권수 2권 무료? 이건 찍먹할 기회가 틀림없음

로맨스는요...로맨스는요... 걱정 마세요.. 로맨스 장르지만 로맨스 말고 판타지로 보세요 왜냐면 그녀의 마음은 한사람만 품기에는 너무나 방대한..

정령   운디네에 대한 사랑으로 가득차있기 때문입니다

#2권무료 #역시지니간택은운디네가할듯 #천재여주 #정령사좋아해..? #로맨스는정령과 #남주가아니라숙적과하인과어쩌구

로맨스 : 판타지 농도 비율  1:9

아라~비안~ 나이트~ 신비하고~ 어쩌고~

그런 류, 좋아한다면? 멸망하는 조국을 두고 램프에 봉인되어서 시간을 뛰어넘은 마법사 아미나! 사막 왕국 배경! 

알라딘의 지니가 여주같아 보이지만 사실상 틀린 말은 아니긴 하죠, 그래서 왜 과거 몰락했던 자신의 나라와 현재까지 이어지는 듯한 음모와 모험의 끝은???

#2권무료 #지니여주 #근데소원이맘대로가아님 #북부대공보단 역시 사막남이 몸이 좋단다^^

로맨스 : 판타지 농도 비율  4:6

제목 그대로 내용도 그렇습니다! 레이디 오드리가 잃어버렸던 모든 것을 되찾기 위해 돌아왔다! 로 시작되는 이야기

여성이라서 받는 차별이나 한계 그런 모든 것들을 극복하려는 이야기가 주를 이뤄서 사랑........도 있긴 한데 진짜 처음부터 끝까지

여주인공이 여성으로써 받는 한계와 부당함을 이겨내기 위한 기나긴 장녀 서사이기 때문에........ 사랑 있지만요 네네 역시 제목값을 한달까요?

11권짜리니까 2권 무료 찍먹해보면 어떤 이야기인지 알듯

처음부터 끝까지 계속 사건사건사건이라 호불호 많이 갈릴듯 근데 난 힘들긴 했지만 좋았어 오드리 진짜 열심히 살았다

#2권무료 #성장물 #다읽고나면자식새끼키운느낌 #제목값잘함

깔깔물로 엄청 웃기게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사랑이라고 할만한건 거의 뒤에서 나오고 초반은 사이다물이야

여주인공이 고-귀한 황태자비를 하려고 성질 죽이고 살았는데 시한부라네? 게다가 황태자가 자꾸 사람 들쑤시네? 더이상노빠꾸로 참지 않겠다

가족들도, 약혼자도, 왕실도, 사교계도 다 꺼져! 어차피 시한부인거 내 인생 마음대로 살겠다! 해서 평생에 걸쳐서 쌓아온 연약미인상냥 이미지 벗고

내맘대로 할껀데요? 호적? 파던가 사교계 퇴출? 하던가 여주는 뒤돌아보지 않는 성격인데 이걸 어케 참고 살았다고 생각함ㅋㅋㅋ

이제 그때부터 그녀를 둘러싼 모든 일들이 거세지기 시작하는데

특 : 시한부 오해였음

근데 그렇다고 대리수치심 느끼기에는 상황이 진짜 기묘하게 흘러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장르도 막 한 4권쯤 완결나지 않나? 싶었을때

이런 전개가?! 싶어서 한번에 다 사지 말고 한권씩 사 읽는걸 추천합니다 2권 무료일때 꼭 찍먹ㄱㄱ 가볍게 읽기 좋음

#2권무료 #병약미인여주좋아해? #근데이제성격이 #주변에후회하는새끼들만넘쳐나고 #여주좋아하는데친구부터시작하자하는놈 #그래서전개가어디로?

선협물 같은거 좋아해? 근데 배경이 이제 우리나라인... 신선나오고 옥황상제나오고 그런 동양판타지,

월하노인의 운명의 실같은게 있어서 어쩌다보니 꼬꼬마 선인이 용왕의 반려로 점지되었다? 근데 자꾸 꿈에서 행정적 오류인지 운명의 농간인지

동명이인이 있어서 나때문에 용왕의 찐사가 절망해서 죽고 나는 용왕에게 뒤지는 꿈을 자꾸 꿈

이제 불안한거지 내가 뭐 볼게 있다고 용왕의 반려가 되는건데 역시 행정적 절차에 오류가 있었던거 아닐까? 오해가 아닐까? 자꾸만 꿈과 현실에서

갈팡질팡 하다가 어떻게든 수습하려고 노력하는 여주인공... 그러다가 놀라운 진실을 알게 되는데??

그녀는 과연 꿈대로 살해당하지 않을 수 있을까? 과연 이 모든건 오해에 비롯된걸까? 놀랍게도 이 이야기가 모두 1-2권 내에 진행됩니다

이후 전개는 어떻게 될지 궁금하지 않아? 다 읽고나서 와 이런 결말이?? 하면서 감탄하게 되는 작품!

사랑도 사랑이지만 그래도 본인의 삶을 존중하는 것이 얼마나 중요한지 알려주는 작품! 이것이 동양판타지? 믿기지 않는 허위매물로 보이시죠?

당장 찍먹해서 진실을 확인해보세요!

#2권무료 #과연행정절차의의심이라니동양관료제다워 #옥황상제서왕모그런거나옴 #순정남용왕남주맛있 #여주인공이귀여움

로맨스 : 판타지 농도 비율  4:6

인어공주를 다르게 어레인지 한다면 이런 작품이 나올것 같은데! 왕자를 사랑해서가 아니라 수면 밖의 세계와 단절된 곳에서 살아가는

인어공주들, 그리고 모험하는 여주인공을 좋아하는 토리에게 추천하고 싶은 판타지 모험물!

여성 캐릭터들끼리의 연대라던가, 바닷속에 숨겨진 비밀이라던가 우리가 잘 아는 인어공주 내용과 이 내용이 얼마나 다른지

그래서 성장하는 여캐를 결국 사랑할 수 밖에 없는 모험을 하면서 자라나는 주인공을 좋아한다면?? 솔직히 여기 이성과의 로맨스는 크게 안중요함

주인공 이름은 에리얼인데 우리가 아는 그 에리얼하고 많이 달라 근데 난 이 에리얼을 정말 사랑하게 되었음

바다와 육지를 넘나드는 성장 모험물로 추천해! 여주인공이 육체 능력 무쌍임ㅋㅋㅋ

마냥 가볍진 않아서 이런 찍먹에는 꼭!!! 추천

#1권 무료 #성장서사 #로맨스는글쎄 #하지만판타지로썬합격이다 #에리얼널사랑해

로맨스 : 판타지 농도 비율  1:9

읽으면서 김토리는 생각했어요 이것이...........[천재]여주?

여주인공이 남자주인공의 힘으로 집안을 벗어나지만 남자주인공에게 필요한건 여주의 능력! 계약결혼 어쩌구 이건 중요치 않음!!

그렇다고 남자에게 기대서 성공~ 응 아냐 여주인공 자신이 가진 능력을 발휘해서 이차저차 크게 해먹는 이야기!

읽으면서 금융지식 잘 없는 김토리는 새삼 재테크라던가, 저 시대에도 저런 식으로 선물거래 주식 은행업무 어쩍우 하는거 보면서 경각심이 들었음

여주인공 머리 진짜 잘돌아가고 재밌어! 로맨스는 곁다리고 여주가 머리쓰면서 이래저래 돈버는 맛이 있음

남주 초반에 키다리아저씨같은 느낌 좀 남 말 잘해서 입잘털어서 좋아함

애비충 쭈거~~!

#1권무료 #금융판타지 #금융치료판타지 #역시자본주의에서사랑이란돈일까 #천재여주 

누가.... 로맨스보다 판타지인 소설을 원한다면 고개를 들어서 제니스를 보게 하여라

여주인공이 시크함 진짜진짜 시크함 그럴 이유가 있음 아무튼 로판적 도식으로 보면 주인공은 여주가 아니라 여주 친구라던가

그게 맞는것 같은데 이제 최종병기여주랑 친구여서 두려울 것이 없는... 남주는...남주는 없습니다 외전 보면 흔적같은게 있는데 아무튼 없음

일단 여자가 판타지 소설 주인공인 작품이라고 해도 아무런 문제가 없음 그렇다고 로판적 재미가 없는 것도 아님 일단 주변에 귀족영애들이

계속 나오기 때문에 하지만 거기서 로맨스는 쫙 빼버린...^^

어쩐지 정확한 구체적인 줄거리가 없다구요? 그쵸 궁금하니가 1권 찍먹 많관부^^

#1권무료 #나도여주친구할래 #여주시크하기가아주그냥 #여주개또또케

로맨스 : 판타지 농도 비율  0.00005:10

이외 기력 없어서 못쓴 추천작

로판

- 공포게임 메이드로 살아남기 : 쯔꾸르 공포겜 좋아하면 무조건

- 퀸을 버리는 가장 천박한 방법 : 능력있는 너드 여주가 헝거게임 같은걸...?

- 이 결혼은 어차피 망하게 되어있다 : 이건 로맨스 비중이 대부분인데 엄청 장편이라서 이럴때 찍먹해봐야만

- 용사를 착각했습니다 : 재미있는 모험물! 읽는 내내 웃으면서 볼수 있음

BL

- 사미인사 : 10권짜리다 이게 맵긴한데 그래도 2권일때 한번 제발

- 당신의 저주 : 가상현실어쩌구 작가님임 설명 끝 (근데 뽕빨만 있는건 아님)

- 베드씬으로연기대상 : 이 세상은 연기할때 진짜 삽입 노모자이크로 연기를 평가한다네요 홀홀 내가 읽어볼거임

- 0과 1 : 밤샜어요 토리 믿고 불금 태우자

++ BL도 안하면 아쉬워서 살짝 추가

이벤트 : https://ridibooks.com/event/41212

그렇다 과거 맠다 때 이런글을 썼다 토리들은 당장 1권 찍먹해서 주식 성공이 가능한지 알아보도록!!! 무려 2권 무료!!

#그래서내가저추천쓰고읽은토리얼마나될까 #다같살 #개인적으로AU외전존나좋앗음 #이것은1햄1케이지와같은비극

그렇다 과거 맠다 때 이런글을 썼다22222222222

22권짜리 2권 무료? 찍먹은 지금이다 이거 보고 취향이면 사면 됨 후회없음

다시 말한다 22권짜리 작품이야 이럴때 찍먹 안하면 후회공됨

#2권무료 #난말했다22권짜리라고 #일단읽어봐대서사판타지 #헌신공헌신수

요거......... 감성이 치명 치명 나는 [유리]다 같은 느낌으로 전개되어서 호불호가 갈리지만 일단 여왕수, 라는 키워드에 가장 잘 부합하는

작품이라고 생각함. 다같살이구요, 사랑했던 연인이자 반려가 통수 치고 후궁으로 자기 닮은놈 데려와서 이제 용서치 않겠다! 하고 복수를 하는데

황제의 반려의 위치에 오르기까지 겪은 수많은 일들과 황제놈이 지금 생각하면 역시 너무 개쩌는 인재를 사감으로 이렇게 망쳐버리다니

내가 신하였으면 상소문 존나 써서 효수당했을듯

아무튼 수가 제일 개쩌는 능력수로 다들 엿먹이고 이득과 계략, 그리고 치명감성과 다공일수를 좋아하는 토리에게 추천합니다 

9권짜리라 2권 무료일때 꼭봐

#2권무료 #난......이런감성이좋아 #다같살쵝오 #황제놈굴러라 #수가독기가득한백합임 #병약수 #계략수

이외 재미있게 읽은 작품, 추천 작 있으면 댓달아 주면 고마워!!!!!

좋은건 같이보자!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_1 2022.06.03 20:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.06.03 20:37
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.04 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.06.03 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 00:46:02)
  • tory_4 2022.06.03 20:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.06.03 21:00
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.06.03 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.06.03 21:49
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.04 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.06.03 21:57
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.06.03 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.06.03 22:09
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.06.03 23:09
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.06.03 23:27
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.04 01:24
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.04 04:19
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.04 11:13
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.05 00:15
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.05 09:24
    @14 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.04 11:24
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.05 00:18
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.05 09:23
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.06.05 11:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.06.05 21:51
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.06.06 20:42
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.06.08 02:57
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.06.08 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.08 23:52
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.09 01:17
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.09 18:48
    로그인 해주세요.
  • W 2022.06.09 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.06.10 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.10.16 16:41
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.03.23 20:25
    로그인 해주세요.