노벨정원
내취향 = 하드한 찌통, 피폐빼고 다먹음!!
간단리뷰랑 왠만하면 스포안썼는데 임출육 몇권에 나오는지 하는 내용은 있어 ㅋㅋㅋ
재밌게 읽은 임출육있으면 던져주고가~!😘

노이즈
1권부터 갑자스런 사랑의시작과 수 부둥부둥물빨핥의 시작 !ㅋㅋㅋ 공이 외국인공이라 베이비,달링,애기 애칭사용하는데 좀 오글거릴 수 있음ㅋㅋ 아방수재질이라 잘울고 공이 맨날 안고다니고 새로운사람보면 공뒤에숨는.. 난좋아해그런거 ^^ 달달달달달물좋아하면 추천! 애기안낳고 끝나는줄알았는데 마지막권 후반부에 애기낳고 애기좀크고나서 식올려!

로튼애플
이집도 갑작스러운 사랑의시작과 수 부둥부둥물빨핥222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람들이 다같이 우리집애기가하면서 부둥부둥해줌. 아방수재질이라 공이 애기라하고 수는 여보 헤헤 하니까 주의 ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 잘봤어 2권짜리인데 전개빨라서 1권에서 뚝딱해결하고 2권이 통째로 결혼+임출육

호랑이굴
수가 대리모로 공집에 들어가서 살면서 시작! 공이 입이거칠긴한데 처음 수 볼때부터 주접을 엄청 떨어 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 수가 무던한 느낌이었던걸로 기억해~ 이제봤더니 로튼애플작가님이네? 작가님이 수부둥부둥 젛아하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기는 2권끝쯤에 낳아

할 수 없는 것들
수랑 전남편 사이에 애기있음=주니 졸귀! 공한테 아부지 아부지 거리는게 너무 귀엽고 공도 자기자식처럼 키워줌! 공이 조폭이라 입이랑 행동이 거친데 초반만 넘기면 갈수록 귀여워보여 ㅋㅋㅋ(산넘어서 수만나러오는거 내 웃음지뢰라 쵀범진... 이름만봐도 뭔가웃겨ㅜ)

불순한 로망스
입거친 조폭공이 서서히 감기는게 할것없이랑 비슷한 느낌이긴한데 좀 더 노란장판느낌이고
나한테 할것없은 확실히 연상수+연하공느낌이라 쵀범진이 귀여운맛으로(저 ㅅ끼^^이런느낌) 봤고 불로망은 능주(수) 어리바리한게 귀여운맛으로 봤어 ㅋㅋ3권에 애기낳았나

문장
나 하세 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 무심하면서도 다정하고 단정+다정 뿜뿜!! 임신하고 도망수라 수가 고생을 좀 해 ㅋㅋㅋ 우여곡절에 낳는다ㅜㅜ 7권에 뒷부분에 낳고 마지막에 애기 좀 커서나오는데 졸귀 공이 애기한테 넘 다정해서 좋아

로맨틱 클리셰
임신->도망수 아니고 도망쳤는데 알고보니 임신! ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 공도 주둥이가 문제라 업보를 많이 쌓음ㅋㅋ 씬에서 더티토크 많이하니까 주의 근데 막상 씬은 무난한느낌ㅋㅋㅋ msg가득한 아는맛! 본편+외전1까지도 임신상태 외전2에 애기가 커서나옴

천생연분을 만들어드립니다
외전에서 임출육! 애기 낳는데까지가 주고 크는거는 조금나와 반전은 임출육이긴한데 공이 제일 귀여움!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나 공이름 기억 잘 못하는데 김원진!!! 사람 설레게할줄 아는 놈임.... 능글거리고 애같이 장난치는데 일할때는 섹시한 ㅋ.. 🔥

대쉬
임신은 본편에서 애기는 외전에서! 외전1권 내 재탕작^^^ 애기랑 같이하는 관찰예능 나오는데 그부분 귀여워서 좋아해 ㅋㅋ 공이 연하에 팔불출이라 임신관련 책보고 영상보고 난리난리+수는 다정단정 뿜뿜이라 좋음 ㅜㅜ 스포츠+임출육 오 ㅐ안봐?

키스미 이프 유캔
술술템이라 생각 ㅋㅋ 미남수+보디가드 수라 훤칠해(?)! 초반에 이미 애기가 커서나오는데 또랑또랑하니 귀여워ㅜㅜ 수랑 일때문에 떨어져지낼때도 많은데 애기 귀여워서 많이나왔으면 좋겠다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ공이 트라우마같은거 있어서 초반엔 재수없다가 나중엔 확실히 연하공이라그런지 귀여운 느낌

키스미 라이어
어떤게 정확한 순서인지는 모르는데 나는 키이프->키스라 순으로 읽었어. 키스라 수가 임신하고 키이프 수한테 상담도 하고 그래서 나중엔 친구먹고 자주나와서 재밌게 읽었어 후일담 보는 맛으로! 권수가 많은데 할리킹 클리셰로 공 ㅂㄷㅂㄷ하면서 아는맛으러 술술읽혀 ㅋㅋㅋ

럭키 펀치
기설이.. 멍총수야 ㅜㅜ 공이 초반에 좀 막다루는데 수가 떡대+권투했음+멍총이라 그렇게 피폐한 느낌은 안났어 처음엔 멍청해서 귀여웠다가 이렇게까지 모른다고(?)하는 느낌이들긴 했는데 전반적으로는 귀여움! 5권끝에서 애낳고 외전에서 커서나와 애기가 수를 오빠라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ귀엽

알파레슨
임신수 키워드있긴한데 외전끝부분에서 임신하고 끝나ㅜㅜ 캠퍼스물에 공이더 어려서 풋풋해! 1권에서 예측가능한 느낌으로 흘러서 그런지 전체적으로 무난한 느낌이었어 ㅋㅋㅋ 임출육으로 사긴 그렇고 캠퍼스+알오물 좋아하면 킬타용으로 좋을듯!

집착광공을 피해 아이를 낳는 방법
빙의+이미임신으로 시작!! 읽기전에는 ㅈㄴ도망다니겠구나,,!! 이런느낌이었는데 생각보다 공이 달달다정해~~ ㅋㅋㅋㅋ 수몰래 뒤에서 쓰레기들 다 걸러주고 정리해줘서 고구마없이 걍 술술템! 본편 후반부에 애기 낳고 이름지어주면서 끝나고 외전은 내가 안봤다 ㅎ

봄을 찾는 이방인
공이랑 수가 원나잇으로 자서 첨부터 임신해보림 근데 수가 재벌수+무던한 성격이고 공이 다정달달이라 개연성보다는 알콩달콩신혼+임신한 수 잘챙기는 참한 신랑 구경하는 느낌으로 봤어 ㅋㅋㅋ 싸우거나 고구마나 이런것도 달달힐링 쌍둥이낳는데 둘다 귀엽

스위트낫슈가
외전2에서 임출육! 공이 워낙 다정달달재질이라 본편느낌이 쭉 이어지는듯! 임출육부분은 우리가 아는 그맛 ㅋㅋㅋ 먹고싶어서 몰래울고 하는데 들키고 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기보다 수가 귀여웠던듯 수가 어려서 그런가 울보임

어린알파
나는 연재로 달렸는데 본편마지막 임신+외전 애기랑같이 초보아빠 예능 근데 임출육은 아주짧아! 여기는 애기보다 공이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 회춘공(?)이라 어렸을때는 귀엽고 원래나이일때는 어른스러운 우이사만의 매력이 있음 ㅜㅜ

조금 빠른 우리들
초반부터 소꿉친구 공수가 사고치는데 수 형들이 브라콤이라 우당탕탕시트콤 느낌ㅋㅋㅋㅋ! 두집안이 워낙 서로 잘알아서 수네가족은 공이뻐하고 공네가족은 수이뻐하는 그 모먼트 좋아해서 달달술술 잘읽음! 본편에서 애기낳고 끝 외전은 내가 안읽었어 ㅎ

캠퍼스트랩
꼬륵이.. 귀여워...ㄹㅇ귀여워.. 사실 본편은 무난하게 봤는데 꼬륵이 귀여워서 외전재탕만 몇번한듯!! 수가 대리모로 애기낳는데 공한테 열등감있는 소재라 티격태격거려ㅋㅋㅋ 그래도 나중에 수도 커리어적으로 성공해서 좋았어!

비비
드라마 궁같은 느낌 클리셰인데 큰 사건없이 달달~ 처음엔 좀 서로 티격티격할라나 했는데 공도 워낙 다정하고 수도 다정해서 서로 금방 감긴걸로 기억! 외전초반에 애기낳는데 외전자체가 짧아서 애기큰거는 많이 안나와

뱀 굴
아늑-. 서사와 사랑이있는 ㅃㅃ. ㅋㅋㅋㅋ 2권 중반부터 임출육+3권외전은 애들커서나오는거! (ㅈㅂ드립 등 안나오는게 없으니까 지뢰체크해!)

연애결혼
수가 공얼굴 좋아해서 첫눈에 반하고 공도 다정재질에 수 처음부터 호감있음! 그래서 둘이 달달짝짝궁맞는 그런~ 외전중반부 임신 + 출산내용없이 바로 커서 나와!

개와새
소꿉친구끼리 사고쳤는데 초반엔 둘다 티격태격하다가 임신후에는 공이 다정공으로변신해 ㅋㅋㅋㅋ 본편까진 후루룩재질이라 잘읽었는데 외전은 그 사촌동생나와서 좀 뜬금없었던 느낌? 3권 중후반 애기낳아
  • tory_1 2022.07.07 22:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.07.07 22:42
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.07.07 22:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.07.07 22:46
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.07.07 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 17:30:09)
  • tory_6 2022.07.07 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.07.07 23:08
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.07.07 23:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.07.07 23:11
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.07.07 23:17
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.07.07 23:54
    로그인 해주세요.
  • W 2022.07.08 13:40
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.07.10 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.07.11 03:15
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.07.11 12:12
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.07.14 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.07.17 00:21
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.07.18 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 18:57:15)
  • tory_19 2022.07.23 16:34
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.08.02 06:46
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.08.12 20:51
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.09.10 07:01
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.09.19 10:29
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.10.31 18:38
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.12.17 06:08
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.08.23 10:21
    로그인 해주세요.