노벨정원

후기라고 쓰고 기록 요약이라고 쓴다

근데 단어 선정이 딱 그대로는 아니고 늬앙스 정도만 비슷하다고 읽어줘

스포가 될 내용은 제외했어!!

필연적으로 스포가 나올 수밖에 없는 스페라고 하셔서!!

내가 아직 두고님 작품을 읽지 않았기 때문에 두고님 말씀은 듣기만 하고 기록은 거의 안 했어😢

그리고 길어지다 보니까 듣는 찐톨도 기력이 떨어져서...... 그래도 즐거웠다!!

두분 되게 친하시고 ㅋㅋ 티키타카 잔잔하게 넘 재밌었어...

작가님들이 최근 재밌게 읽은(읽고 있는) 작품은 강아지는 건드리지 마라

작품 이야기는 ㅋㅋㅋ 우수님은 여러 작품 이야기를 하셨는데 두고님은 테이밍 나의 오딜 말씀해 주심 ㅋㅋㅋㅋ

우수님이 먼저 말하시면 두고님이 우수님 작품 언급하는 패턴이 두세 번이었다고 한다^^~~!! 논 마라나타는 세계 최고의 작품입니다~~~!

우수님이 처음 구매하신 비엘은 토끼와 호랑이, 소공전

인상깊게 읽은 작품이었나 그건 오신인데 ㅋㅋㅋㅋ 되게 찬사를 보내시고... 두고님께도 추천을 하셔서 두고님도 읽으셨다고 한다!

지엘도 보시는데 최근 보고 계신 건 농촌 프린세스! 귀엽다고 하심~! (이건 웹툰도 있는 갓.작이라는 찐톨의 사족)

외전에 관해서 두고님은 정말 여러 이야기를 해주셨고 우수님은 후일담 같은 질문에는 외전 내용이 될 수 있다고 하시면서 패스하셨음

우수님 습작들 이야기는 스쳐가듯이 나왔는데 그중 꽃과벌은 리메이크 하고 싶다고 하셨어

(알오버스 서양 시대물 느낌나는 작품이었는데 수가 짝사랑했던 남자의 자식인 남매를 거두던가? 하는 얘기였거든... 공이 아빠 재능 물려받았나 그래서 그림을 그리고 동생 쪽도 백합 느낌 낭낭한.. 그런 맛있는 작품이었단다...)

우수님 차기작은 현대물 가벼운 것이나 가이드버스, 동양물 이렇게 세 가지 정도 생각하고 계신대

두 분의 비엘 외의 인생작 혹은 좋아하시는/추천하는 작품 이야기

우수님은 눈새, 그 어떤 스포도 밟지 말고 읽으라고 하셨다!! 영화는 매드맥스 퓨리로드 추천작은 코스모스, 뇌는 춤추고 싶다(이건 아마 인문? 그런 쪽 추천 질문이 들어와서 언급하신듯)

두고님은 셜록 홈즈 영화는 월터의 상상은 어쩌구 세 얼간이/제주 신화, 섬을 넘어서다 초반 작가의 말인가 그게 좀 읭스러운 부분이 있는데(읭은 찐톨의 표현임) 본편은 안 그렇다고

((여기서부턴 찐톨 집중력 저하가 왔다...))

MBTI

두고님: INTP

우수님: 모르신대~~! 검사 안 해보셨다고

작품 나오면 다 소장하는 작가님

우수님: 두고님 폭의주의님 무휴님 아노르이실님

서로가 써줬으면 하는 글

우수님: 떡대수

두고님: 쓰고 싶으신 글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최애 키워드

우수님: 미인공 미남수 떡대수

두고님: 일공일수 단정수 절륜공 공수 둘 다 집착이 있는 것

비엘 입문 계기

우수님: 정신을 차리고 보니...

두고님: 알음알음이시다가 우수님의 조언으로 본격적으로~? 이런 느낌

보셨던 리버스/리버시블 작품

두고님: 쥐치즈(줄임말인데 기억이 안 나고 일본 만화야~~~)

우수님: 진한 친구

헤테로 작품

두고님: 평소에 로판 보신다고 하신 듯...? 안경원숭이님 가장 먼저 언급하셨고 근데 다른 분들은 찐톨이 못 알아들음ㅠㅠ

우수님: 다른 질문에도 말씀하셨는데 평소에 되게 다양하게 가리지 않고 보시는 편인듯... 작품 언급은 상수리~~!

작품 관련 이야기는 여기서부터인데 우수님 이야기만 있어...

미셸은 이안이 자길 놀리는 걸 알고 있나?

나중에 이안의 반응을 보고 알게된다

한 번 당하면 경계를 하지만 금방 풀리고 풀리면 이안이 또 놀리는 영원히 반복되는...^^

놀리면 즐거움의 값을 주기 때문에 싫어하지 않고 이안을 귀엽다고 생각한다~!

친해질 수 있는 인물?

미셸

가까이 할 수 없는 인물?

칼리번

가까이 하지 않을 인물?

에레즈, 이안

(이건 작품 관련 질문이 아니었는데 답변이 그렇게 돼서)

성굴공은 어떠신지?

공이 구르는 건 불쌍하지 않냐고 하심... 공들이 작고 귀여운 계열이라

칼리번을 각목으로 때리는 건 괜찮지만 에레즈를 각목으로 때리는 건 잔인하다고 하셧다...!

좋아하시긴 하지만.. 미셸이나 에레즈를 생각하면...? 작고 어린애들이...<< 이런 느낌이라고

그러면 성굴공 구해주는 백마탄 떡대왕자수는?

왕자가 ㅋㅋㅋㅋ 공을 쓱 들어올려서 구해주는 그런 게 될 것 같다는 말씀이 오가고...

두고님은 백마가 왕자를 타면 된다고 하셨으며 우수님은 떡대수는 튼튼한 다리로 걷는다고... 마무리된 질문이었음~~

할로윈 분장!

에레즈 미이라 칼리번 프랑켄슈타인

미셸 늑대인간(강아지라서) 이안 뱀파이어

가이드버스!

미셸 가이드 이안 에스퍼

에레즈 에스퍼 칼리번 가이드도 에스퍼도 아님

ㅋ ㅋ ㅋㅋ 에레즈는 어떻게 되나요? 폭주하나요? 라는 두고님의 질문에... 우수님의 단호한 네 그리고 몸으로 막아주겠죠 몸빵

나이 차이에 관해서 현타를 느끼거나 순장을 생각하는지?

이안미셸 나이 차>에레칼 나이 차

이안 칼리번 둘 다 현타 느낄 인물은 아님ㅋㅋㅋㅋ

이안: 귀여우니 같이 순장해야겠다

칼리번: 어리고 귀여우니 내가 지켜줘야겠다

작품 속 애정이 가는 인물

다 좋아하지만 최근에는 아스터

재밌었따~~

또 같이 해주시면 좋겠어

• tory_1 2022.10.04 13:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.10.04 13:12
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.10.04 13:37
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.10.04 13:13
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.10.04 13:15
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.10.04 13:15
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.10.04 13:18
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.10.04 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2022.10.04 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.10.04 13:36
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.10.04 13:50
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.10.04 13:35
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.10.04 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.10.04 15:03
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.10.05 13:26
    로그인 해주세요.
  • W 2022.10.05 16:54
    로그인 해주세요.