노벨정원
글 찔 힘이 없어서 가볍게 설명만 씀~!

1. 마더 올가
헤테로 알오버스물. 2남 1녀이고 기사남주랑 약간 능글거리는 로판백작st남주 형제임. 여주가 한번 도망간 적 있음. 집착있음. 다같살 엔딩.

2. 용공작의 아내
계약결혼물. 약간의 트러블이 있으나 출판사답게 빠르게 훅 지나가고 끝남. 해피 엔딩. 개인적으로 여주 우는 파트가 좋았음 ^-^

3. 시녀로 살아남기
차원이동?물. 피폐한 느낌이 아주 굳. 노정에서도 많이들 언급되어서 생략함... 여주가 약간 지쳐있음. 남주후보군은 제법 되는 듯?

4. 이상한 나라의 흰 토끼
차원이동물. 무심여주랑 남주 후보군 제법 되지만 루트 정해져있음. 미친놈 퍼레이드 좋아하면 함 봐봐. 여주에게 눈 돌아가있는 남자들 구경이 아주 즐거워 ^-^

5. 각설이 공작
선결혼? 후연애 느낌. 단권. 출판사 답게 짧은 편. 입덕부정기 겪는 여주랑 여주 온리인 남주. 살인귀로 불리던 남주가 전쟁터 나간사이에 아내인척 위장해서 들어온 여주 이야기임. 투닥거리는 거 귀여워.

6. 메리지 B
회귀물. 피폐한 느낌 있음... 선결혼 후연애느낌. 계약결혼물이기도 함. 벤츠가 똥차를 엄 청 잘 내쫓아서 좋음. 전남주가 좀 구질구질함. 후반까지 약간 자기들만의 사정으로 늘어지는 구간 있음.

7. 눌리타스 : 절반의 백작영애
선결혼 후연애물. 여주가 입이 좀 험한 편. 여주네 가족 몰락하는 내용이 괜찮았음.

8. 우울한 이사벨 양의 하루
무심녀. 부자를 양손의 꽃삼음. 중년남이 낑낑대는(복종하는?) 거 좋아하면 읽어봐. 루트는 정해져있음.

9. 행복한 삶을 위한 29가지 원칙
빙의? 환생?물. 여주가 무대뽀로 남주 예뻐해주고 구원해줌. 강한 여주 좋아하면 봐봐. 해피엔딩임. 표지부터 포스가 느껴짐.

10. 완전한 사육
남주 많음. 전남친(도련님). 남편. 의붓아들 나온다. 씬도 제법 있고 어떤 의미에선 복수물임. 전남친 괴로워하는 장면이 무척 맛있음^^

11. 괴물대공의 가짜 영애
위장?물. 여주가 남주에게 사실을 밝히지 못하고 어쩔줄 몰라하다가 오해 생겨서 갈등빚고 도망가고 아무튼 재밌었음. 외전보단 본편이 재밌었어.

12. 그 사냥꾼의 구애방식
해피함. 사냥꾼 여주가 남주 예뻐해주고 남주도 여주 예뻐해주고 둘이 행복한 이야기.

13. 슈공녀
선계약 후연애. 회귀물?. 1권부터 남주가 여주에게 감겨있음. 황성시녀였던 여주라서 예법도 잘 하고 칭찬도 잘하고 주변에서 우리 마님(찌잉) 하는 느낌. 남편이 아내생각만 함. 줄창...

14. 바이올렛 체로타의 졸속결혼
선결혼 후연애. 계약결혼. 연하남-연상녀 조합. 전쟁나가려면 혼인한 남자만 가능해서 대충 결혼하고 다녀왔더니 아직도 아내가 있었다. 진짜 내 가족..(울망) 같은 느낌으로 남주가 여주에게 헌신함. 끝부분엔 눈돌아가기도 해^-^

15. 남주의 연적이 되어버렸다
빙의물. 여주의 똥차루트를 전부 치웠나싶더니 주인공이 루트가 되어버린...그런 글. 여주 오빠랑 썸타고 해바라기나 다름없이 기다림. 능력여주. 남주가 절륜해서 침대 부서짐...

16. 제니스
무심여주. 환생물. 여주판같은 느낌. 당차고 거침없는 제니스를 꼭 봐줘 톨들 약속이야

17. 악역의 엔딩은 죽음뿐
빙의물? 내 셀렉은 3권이야. 찐 여주 오기 전에 튀어야지< 하면서 노력하지만 잘 안됐다... 개인적으로 엔딩은 불호였음.

18. 루시아
스테디셀러는 어디 안가죠. 선결혼 후연애물. 개인적으로 여주지칭? 이 헷갈려서 불편하기는 했으나 그럭저럭 괜찮았음.

19. 다행인지 불행인지
빙의물? 선결혼 후연애. 원작따라가려던 여주랑 여주에게 감겨서 삽질하는 남주이야기. 솔직히 진상은 너무 축약된 감이 있다고 생각하지만... 그거 빼면 둘의 티카티카가 좋았음. 약간 동갑내기 친구 느낌. 쌍둥이 오빠의 주접도 재밌었다.

20. 달빛 도서관
선결혼 후연애. 회귀물? 루시아보다 얠 먼저 읽었는데 남주가 여주에게 엄청 감겨서 생각의 대부분이 여주임... 능력물? 마지막에는 좀... 과했나 싶기도 하지만 그럭저럭 재밌게 봤어.

21. 검을 든 꽃
회귀물. 여주가 소드마스터라서 모든걸 어렵지않게 해치움. 초반부는 좀 피폐함. 여주 묘사가 무척 귀여움(장미같음) 남주는 다정하고... 아무튼 주변 서브컾도 귀엽다.

22. 용의 조각
여주가 다 해! 하는 내용. 차원이동물. 여성서사의 느낌이 강하게 반영되어있음. 금색으로 반짝이는 여주가 신의 딸이다~ 하며 모든 것을 해치우는 내용. 남주가 절절하게 매달리고 구원해준 여주를 처절하게 사랑함. 마지막엔 남주가 장보는게 귀여움.

23. 릴리 부슈의 사기결혼
바이올렛~이랑 같은 작가님. 계약결혼물. 남주가 미친놈이라서 아주 재밌게 보았다.

24. 붉은 실을 조심하세요
차원이동물. 원작 따라가던 여주가 원작 섭남줍고 꼬이는 이야기. 남주가 여주집착처돌이리사 아주 재밌게 봤음.

25. 치트라
내가 이거 ㅋㅋㅍ끝나고 단행나오기를 몇년을 기다렸던가... 권수가 많음.
빙의물. 게임물. 여주하렘물. 조신한 남편후보들이 여주에게 감겨있음. 여주친구들도 아주아주 당차고 사이좋게 지냄. 약간 루즈해지는 부분있음.

26. 마이 디어 아스터
이거 보느라고 베개를 눈물로 적셨다... 회귀물.
"엄마는 나중에 나 낳지마요" 라는 내용. 여주가 처절하고 약간 피폐함.

27. 우리 엄마가 물건은 함부로 줍는 게 아니랬어
재영이 나오는 글. 미친 개가 주인님♡하는거 보고싶으면 볼 것. 중성화라고 정관수술하고 옴.

28. 악당의 아빠를 꼬셔라
빙의물. 여주가 매우매우 귀엽고 활달함. 나름 능력여주? 남주가 여주보고싶어서 몰래 여주네 나라 와서 알콩달콩함. 작중에 애기들 나오고 외전1은 꼭 봤으면.

29. 마탑주의 가짜 아내가 되었습니다
선결혼 후연애물? 남주가 미친놈이라 귀찮다고 여주 옷을 태워서 벗김. 황제(남주 형)이 신전가기 전(대충 가출한다는 느낌)에 서운한 일 있음 나에게 말하라고 할 정도. 마법으로 진동ㄷㄷ도 만들고 셋이서도 하고 여러 플레이 나옴...

30. 흑막을 버리는 데 실패했다.
약 피폐물. 빙의? 환생물. 여주랑 남주 둘다 정신이 망가져서 도덕이 없음... 인간 못 믿어 하는 편. 주변 어른들이 애들 보면서 죽은 아버지 욕하고 이마짚고 한숨쉬고... 로맨스보단 둘의 성장이야기에 가까움.

31. 폭군을 길들이고 도망쳐버렸다
3권까지만...읽음. 검술 천재여주. 약간 계략물? 여주가 다 해! 하는 느낌. 내가 느끼기엔 피폐한 감도 있음.

32. 그들은 나에게 폭탄을 주었다.
빙의? 환생물. 계략을 위해 맘없는 남자랑 뒹굼(1명). 남주는 둘? 셋이고 둘다 절절하게 돌아있음. 해피엔딩. 남주1이 남주2앞에서 여주랑 함.

33. 친애하는 폭군에게
피폐. 복수물. 여주가 소중한 것을 죽인 오라비를 없애려고 핏발선 눈으로 노력하는 내용... 햇빛 잘 받는 곳에서 읽읍시다.

산건 더 있는데 재밌던 것만 몇가지 뽑아봤어...
나 선결혼 후연애 좋아하니까...하나씩... 추천..해줘...
  • tory_1 2021.02.26 14:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.02.26 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.02.26 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/19 17:29:26)
  • tory_4 2021.02.26 16:50
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.02.26 20:13
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.02.27 11:19
    로그인 해주세요.