노벨정원

오늘 나도 십만원 맞춰서 구매하는데

생각보다 사고싶은게 5만원치도 안되더라고;;

그치만 두면 언젠가 읽지^^ 다 읽지^^ 하는 든든한 할모니의 장독대 보는 심정으로 이것저것 다 삼!

하나하나 후기 찾아보고 미보하고 하기는... 넘 많고 귀찮고 ㅎㅎ ㅎ 모아놓은 거 없나...ㅎ...

그러다가 혹시 나같은 토리 있을까 싶어서 내가 본 것들로만 후기 한번 꾸려보려고 해!!

*읽은 지 좀 된 경우 찐톨은 세세한 디테일보단 전체적인 감상~흐름에 치중하여 기억하느라 왜곡/미화 발생가능!!! (하지만 보통 잘 읽으면 미화)

*누구나 아는 명작 대작 별점 천개 넘는건 제외~~지만 얘기하고 싶으면 하겠따!!!

*호불호표현 있을 수 있음! 찐톨기준 예민한 부분이면 주의도 적어볼게!

(들어가기에 앞서)

찐톨은 딱히 지뢰가 없어! 재미있거나 잘쓴 책이면 다 잘 보는데 다 좋아하지는 않아!

예를 들면 하태진님이 글을 너무 잘쓰는 존잘이라고 생각하지만;; 이 분 문체 뭐냐 필력 완전 호로록이네;;

어떻게 이런 센스있는 문체가...! 미쳐따미쳐따 하지만;;

딱히 공수가 마음에 드는 작품은 없었다든가 하는 ^^ ㅎㅎㅎㅎ

좋아하는 건 매끄러운 전개, 잘 읽히는 문체, 매력적인 사건, 흥미로운 세계관!

잘 못 읽는 건 개인적으로 핍진성이 납득 안되는 경우... 전개, 사건 개연성/캐릭터붕괴 등 때문에 호감도가 뚝 떨어지면 책을 덮고

그게 아니면 보통은 전권 사서 완독한다!!!

작품순서는 그냥 옆에 리스트 켜놓고 보이는대로!! 써봅니다

01. 파지 / ★7,453 / 8권

이미 너무 유명한 책이지만 나처럼 작품소개보다 

이 짤로 파지를 구매하는 토리들에게 알려드립니다

공이 덩치만 크고 상냥한 타입 아님 ^^

수한테만 유한 건 맞지만

수한테도 아주 유하기만 하진 않음 ^^

너무 이르게 공 품을 마음으로 접근하면 살짝 따끔할 수 있습니다!!

세계관/전개/문체 등 좋고 멋진 작품이야!

02. 데드맨 스위치 / ★8,714 / 5권

미대의 체육대회는 조소과vs도예과의 싸움이라지

각각 시디과 영디과 업고 해도 된다지

조각칼로도 좀비 잡을 수 있을 것같은 공이 도끼를 들면? 어떨까?

ㅋㅋㅋㅋ

아포칼립스 생존물 좋아하는데다 조소과 강공이라는 키워드에 홀려서 무작정 읽기 시작했지만,

사실 나는 이 작품 완독을 못했어

내가 읽기에는 모든 사건이 작위적이고 소비되는 많은 캐릭터들이 납작하고 단순히 장면장면을 엮어가기 위해 전개가 있는 느낌이었어

사건과 사고, 그리고 반복이라는 소재도 전부 공수 L을 위한 장치정도로 쓰였다고 생각 돼

특히 공이 캐붕격인 모습을 보일때 그만 덮어버렸지...

하지만 전권 샀으니 재시도 할 예정!

참고) 찐톨 취향의 좀비/크리쳐물은 ->백수831, 아무도 모른다, 생존전략 쪽이야! 이작품들도 맠다니까 후에 쓸게!

03. 다정한 보호 / ★4,358 / 5권

차갑게 무서운 공, 쎄한공, 진짜 서늘한공, 결벽증인공, 섹스 안하는데 쎽씨한공

이세정 봐라

솔직히 뭘 어떻게 사게해야할지 모르겠따

싸패공 이세정을 맛보면 이런 놈 또 없다는 것에 당신은 광광 울고있을 것이다 광광우럭따!

이세정의 매력에 휘둘려서 수는 존재감이 없다고 느낄 수 있지만

싸패공이 수에게 수작부리는 이물질을 처패면

안돼요 형, 그러다 형 잡혀가면 저는 어떡해요

하고 달랠 줄 아는 수!!!!

정말 매력적인 작품이다!!!!!!

하 시발 3개 썼는데 별점 다 높은 거라 그냥 넘어갈래도 다 넘 할말이 많아서 넘어가질 못하네 ㅠㅠㅠ 일단 최선을 다해본다!!

04. 무조건 관계 / ★7,153 /6권

혹시 아고물인데 조폭공이 수를 아가라고 부르고 오해때문에 고딩인 수와 관계하고 떠나버리는 공 보고싶니?

무조건관계를 보면 돼

근데 혹시 오메가버스라 아가수가 저때 임신하고 아픈 걸 공이 수가 자기때문에 장에 구멍나서 시한부 된 줄 알고 쩔쩔매며 달려오는 if외전 보고싶니?

나는 이 if외전이 트루엔딩이라고 생각하고 본편 헤어짐->if를 좋아해서 이부분만 재탕도 해 

어떻게 그런 환경에서 저런 애가 나왔지? 싶을만큼 맑고 밝고 착하고 솔직한 수와

으른이고 쎅씨하고 절제하지만 다정한데 입은 또 상스럽고... 그런데 자존감은 떨어지는 공이 보물같은 수를 너무 아껴서 어쩔줄을 모르는 공 보고싶으면

이거 봐야지 어떡해 ㅠ

내가 이 작품을 사게 된 계기는 이거야... 수가 애교부린다고 공한테 치대고 허벅지에 누우면

"아가 너 지금 아저씨 ㅈ베고 있다."

이러고...

수가 공이랑 헤어지기 싫어서 차에서 안내리고 자꾸 무릎에 올라가서 뽀뽀하고 그러니까 아저씨가

"그런데 ㅈㅈ는 왜 계속 세우는 거야, 거슬리게."

이러는데...

하... 이작품 진짜 사랑스럽다니까 나 말 긴거 보면 모르겠어?? 아저씨공 아가수 좋다고!!!

05. 캔디계약서 / ★2,964 / 3권

이 작품은 살짝 주의를 주려고 써본다!

나는 개그물 주접공수를 찾고 있었고 이 작품 언급이 많아서 추천을 받았어! 공이 분리사망이래!!

분리사망이 뭐냐고 물어보니까 분리불안을 넘어서서 분리되면 쥬거버리는 개복치공이래!!!

사야지!!!!!

그런데 까자마자 당황스러웠던건 공이 수가 당한 학폭의 가해자이고 주도자였던 거야

그래놓고 재회 후 수의 행동에 오해하고 혼자 감겨서 염병을 떨어

1권을 읽기가 정말 힘들었어

나중에는 재밌고 웃기고 하찮고 귀엽네 하게되긴 했지만 재탕은 안하고 공은 끝까지 못 품음 ㅋㅋㅋ 난 쵀범진이도 못 품었어 ㅋㅋ

차라리 살인을 하지 학폭이 뭐냐... (소설 말하는 겁니다)

06. 로맨틱 클리셰 / ★3,218 / 7권

이건 클리셰의 아는맛과 자극적인 엠에스지 맛으로 쭉쭉 읽어야해

과하다, 굳이 이렇게까지, 사설이 길어, 말을 좀 들어, 구구절절이네, 이런부분 싹 흐린눈하고 술술술 읽으면 좋아

문체빨로 읽을 건 아니지만

공이 수의 쌍둥이 동생이 저지른 잘못을 수의 잘못으로 철썩같이 믿고 수를 쓰레기 거짓말쟁이로 오해하고 매도해서 발생하는 거친 초반과

잘 풀릴 수 있었던 순간에 몇번씩 후려치는 사건사고의 맛

수가 도망치면서 필리핀 어학원에서 공부하고

공은 늦게나마 최선을 다하는 발닦개가 되고...

임출육 다 나오는 육아물인데 외전들은 전부 다 볼 필요는 굳이... 없을 것 같은... 그런... 하지만 작품이 잘 맞았다면 외전이 많아서 좋을듯!

불 안 땐 아기방 바닥에서 자고있는 재벌공 좋잖아?

팁)하지만 나는 이 책을 동정공이 한참동안 수를 엎어놓고 ㅈㅇ기구처럼 다뤘다는 점에서 구매했지 ㅎ...

07. 대본리딩 / ★2,628 / 7권

서재에 대본리딩 있어?

[YES]

[NO]

08. 몰락한 영주님의 사정 / ★1,917 / 5권

이 책은 처음 이북 나왔을 때 노정에서 어떤 토리가 1권을 선물로 줬어!!!

그건 소중히 미개봉하고 네네에서 달스 대여 나왔을 때 사서 봤는데... 걍 소장으로 다시 살까 고민중...!!!

노꾸라고 무시했던 과거의 나... 반성해...

수가 너무너무너무 소중하게 사랑받고 자라서 망나니가 됐거든

아가때 부모님이 돌아가셔서 가신들이 너무 예쁘고 순한 도련님을 너무 아끼다 못해서

넘어지니까 걷지도 못하게 안고 들고 다니고 항상 주시하다가 불편을 알아채기도 전에 알아서 다 처리해주고

그러다가 도련님이 너무 수동적이고 의욕없이 자라서 안되겠다! 좀 더 단호해져서 교육시켜드려야겠다!

하니까 수도로 도망가서 망나니한테 걸려서 인기최고 호구 재벌망나니가 됨

그런 수가 몰락하고 고생하다가 2회차에 공을 만나서 둘이 고생하며 서로의 반려가 되는 과정인데

사건과 전개가 무척 좋아 읽기 좋은 문체에 사건들이 재미있어!!!!!!!!

막 미운 캐릭터도 많이 없고 조연들도 매력있고 공수도 매력있고!

회귀전과의 연결도 좋고!

그리고 외전에서는 임신드립치면서 집지어놓고 색스하고 (성 있는 놈들이 숲에다 밀회용 집 지음) 

숲에서 ㅇㅇ도 줏음

완전 추천해 존잼!

09. 운스탯과 연애의 상관관계 / ★2,039 / 6권

난 이거 좋아한다 ㅎ...

헌터물 초창기라 설정이 투박한 건 있지만 재밌어

수가 생존용 운만 좋은 약캐라 어쩌다가 새로 생긴 능력으로 공을 노예 삼아버림

공은 저도모르게 주인님 생겨서 주인님 기분상태가 팝업으로 뜸 ㅋㅋㅋ

[ 마스터의 현재 욕구 : 칭찬 ]

뜨면 칭찬해드려야함 ㅋㅋㅋㅋ

지멋대로 살던 애가 처음으로 수에게 맘 가면서 폭주하는데

출퇴근 같이하면 아침에 수가 기절할때까지 잣잣하고 수를 이불에 싸서 차에 태움

나중에는 수싸가는 이불이 따로 생긴다더라

연작이 있는데 요게 더 재밌어!

10. 생존전략 / 아무도 모른다

같은 작가님 작품이야! 세계관 같지만 따로 읽어도 아무 상관없어!

생존전략 쪽이 나는 더 호감이었는데 둘 다 재밌음

이 작품들의 특징은 아포칼립스같지만 이세계 생존물이고 크리처들이 독특하고 징그럽게 묘사가 잘 되어있어

그리고 생존물에서 항상 나오는 '인간의 이기심, 이기적인 인간과의 공존-갈등'인데 이 작품들이 그 부분 묘사가 장난아니게 좋음

진짜 개짜증나게 좋음

ㅋㅋ

다 죽어버렸으면 좋겠다! 하다보면 죽음 ㅋ

ㅋㅋ

물리적으로는 다들 잘 헤쳐나가는데 관계에서 불거지는 갈등 때문에 멘탈적으로 힘든게 더 큰 소설이야

특히 아무도 모른다는 성적굴림 이슈도 있어 (조연캐) 주인수도 모르는 사람에게 당하고 환경적 요인으로 그게 환각인지 사실인지도 헷갈리면서 멘탈이 흔들려

생존물 좋아하면 반드시 거쳐야하는 두 책... 추천해!

11. 더블플레이어 / ★2,279 / 6권

게임에서 맘껏 문란한 수... 작은 고추도 색스 중 쉬어갈 때 부담없이 품어주는 수...

다공 골고루... 또는 다같이...

12. 티어&디어 / ★2,802 / 2권

권당 오천원짜리 책

너무 잦고 강한 섹스에 지쳐보고싶을 때...

13. 후애 / ★1,632 / 3권

전찐사 말고 찐사(여자)있는 공이 그 여자 황비 만들어서 부담주지 않으려고

열성음인인 수를 정실로 들인 다음 초야부터 박대하고

가끔씩 합방일만 찾아와서 몇번 건드리면서 '빨리 젖어라'이딴 소리하면서 할일만하고 가고

수한테 선물 준 거 찐사여자가 질투하면서 갖고싶다고 하면 비슷한거 그여자도 사주고

그여자가 수한테 들이대면서 이거봐요 폐하가 저도 주셨어요!

왜 나 미워해요? 울먹울먹 저도 그거 갖고싶어요! 저도 황후님이 수 놓은 거 주세요!

이지랄해도 넘어가는 공!!!!!!!

수가 혼자 했던 각인이 깨지고나서 공이 후회루트 절절히 타는게 최고로 맛있음

찐사여자는 선넘어서 광산 감

14. 백년해로 / ★914 / 5권

이거 읽고나면 복채값 줬다 생각하게 됨

책값 하나도 안 아까움 난 ㅈㅇㄹ때 읽고 출간때 사면서 10% 쿠폰도 안 씀

수가 첨부터 끝까지, 태어나서부터 너무너무 사랑받는데 신의 사랑도 받는 바람에 너무나 안타까운 삶을 삼

공이 자기 목숨을 걸어서 수를 붙잡고

온나라에 자기 고자라는 소문 풀어서 수를 붙잡음

눈물 많이 빼면서 봤다~

개인적으로 두고님 작품중 최고~ 사실 연작이라지만 다시한번~ 이쪽이랑은 연작아니라고 생각하고 살고있음 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시한번~ 이쪽은... 공이... 10대...아이돌이면서... 성격이 ㅋ.....ㅎ.....

ㄴㄴ 아님 암튼 아님

15. 그믐밤에 달이 뜬다 / ★805 / 8권

능력수 강수 하면 꼭 나오는 작품!

두 세계가 엮여있는데 세계관 최강자 둘이서 붙어서 연애하고 다 쌈싸먹고 찜쪄먹고 난리나는 이야기

초능력 팡팡 쓰고 제한없이 강력해서 팬도 많도 안티도 많은 이야기

정말 다정한 두 사람에다 문체가 잘 읽혔어!

아침짹 꾸금은 포스타입에서 볼 수 있다는데 난 번거로워서 안 봄!!!

정말 간지럽게 연애해

16. 색련 / ★670 / 4권

신라 느낌의 시대물이야!

수는 잘난 남자화랑?인데 어쩌다 색사의 신 절륜킹이라는 소문이 돌고 

황태자 공의 색사 스승으로 가게 됨......

공은 복면 쓰고 사는 괴물 소리 듣는 고자... 지만 말해 모해; 벗겨 보면 존잘에 대물에 절륜왕이지;;;;

수 캐릭터가 매력있고

공이 초반부터 수에게 집착하고 공에게 딸린 서사가 깊어서

수가 공을 구원해주는 작품 좋아하면 잘 볼 것 같아!

17. 오싹한 베이비 / ★864 / 3권

하... 스마트폰 액정에 침뿌리고 닦아서 깨끗하게 유지하고 싶으면

이 책을 추천합니다

우락이 최고임

모자라고 못 배운데다 딱히 바르게 살지도 않았지만 천성은 착한 애랑

잘배우고 똑똑하지만 뭔가 많이 쎄하고 사고방식도 많이 돌아있는 공 조합인데

수가 공을 이렇게 잘패서 여러번 부러뜨리는 것도 첨봤고

수를 전기로 지지고 약먹여 기절시키고 감금하는 공도 상큼하고

변기 역류하는 벨도 첨봤고

수가 놀이터에서 애들이랑 놀아줘서

애잘보는 동네바보 소리 듣는 것도 첨봤고...

나 작가님 신간 항상 기다리자너

정숙을 요구해야하는 곳에서는 읽지 말고 조심 ^^

18. 나의 ds 파트너 / ★1,120

이 작품은 굉장히 착한 맛이야 찝찝한 게 없음;; 공수도 심지 굳고 일 잘하는 캐릭터고

관계 맺기전에 ds 계약서도 잘 쓰고 배려있는 어른들임

알파x알파인데 특별히 뭐가있다기보다는 그냥 더블노팅 허공노팅 가능하다는 점 정도고

서로간의 파워밸러스가 아주 잘잡힌 공평한? 작품 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이렇게까지 건강한 맛 착한맛 거의 못봤다!!!!

19. 슈든 터치 잇! / ★2,050

내가 본 알파공 베타수 중에 제일 재미있었어!

나온 지 꽤 몇년 된 작품이라 (개정판 말고 첫출간!) 요즘보단 전개가 풋풋한 것도 있고 

뮤지컬 위키드가 작품 전반에 계속 나와서 위키드를 좋아하지 않거나 모르면 애매하게 흘릴 부분이 많은데

그래도 짝사랑수가 공한테 맞춰주다가 지쳐 나가 떨어질때 공이 앗뜨거 안돼! 하면서 벌벌 떨고 입덕부정 쾌속 벗어나기 모드로 돌입하는거!!

이거 짜릿하잖아!!!!

공수 관계도를 작가님의 다른작품 기준으로 예시를 들면 (단순히 내 주관적인 예시)

공은 파파 서윤건 타입인데 걔보다 덜 예민하고 덜 까칠하고 결벽증 없고 친구 많고 권력욕도 있고 그런 어리고 풋풋한 녀석

수는 연수 문강 타입의 자기일 잘하고 사람 상대도 잘하고 책임감도 의욕도 좋은 ... 근데 문강처럼 맘맞는 친구가 없는 ㅠㅠ (규호 유진이같은 친구가 있어줬으뮤ㅠ)

번드르르하게 잘 살던 킹카공이 난데없이 생각도 못한 베타에게 빠지면서 자기가 살면서 누릴 것들을 놓고 치열하게 고민하고

머리 터질거 같은데 그래도 수를 놓칠 수는 없어서 매달리고 

페로몬 촥촥 쏟으면서 구애하지만 베타수는 ??? 얘 뭐야... 나 이제 됐어...

ㅋㅋㅋ 존잼 느낌 알지? ^^ 추천!!

20. 공포게임 러브랜드 / ★792

이 작품은 겜벨은 아니고 겜 빙의라 생존물에 더 가깝다고 느꼈어!

러브랜드에 갇혀서 좀비가 나타나고 그런 환경에서 수십번 죽어가며 공략을 반복하느라 지쳐있는 공에게 수가 뙇!! 나타나

수가 기억하는 공략법 대로 헤치고 나아가서 꿈도희망도 없는 공을 구원해지는 그런 책 좋다! 하면 당신의 것 ㅎㅎ

공략해야하는 스테이지가 흥미로웠고 긴박감 좋고~ 분량도 길지 않아서 늘어지지도 않고!

결말도 좋았다 ㅎㅎ

찐톨이 좋아하는 책!

21. 신루연가 / ★1,598

지난 달 2권무료길래 보고 타플랫폼에서 전권 사서 외전까지 다 본 책!!!

수가 땅의 일족이라 남자 몸으로도 임신이 가능해 (오메가버스 아님)

그 몸 때문에 핍박 받고 아버지도 죽고 혼자 고생하면서 살다가 (고기를 먹을 줄 모름 못 먹어봐서)

자기 아버지 ㄱㄱ해서 자기 낳게하고 죽게 했던 족장이랑 무녀가 와서 수를 공한테 후처로 보내버림

공한테는 그런 후궁이 되게 많아 맘대로 화친하자면서 보낸 여자들이 마을처럼 후궁에 모여 살아 ㅋㅋㅋㅋ 궁중 암투 있음...

공은 속에 화기를 품은 군주인데 화기를 품은 군주의 피는 자기 아이를 낳을 짝을 알아보는 감이 있대

근데 워낙 어릴때 사랑을 못 받고... 사랑을 주고받는 법을 못 배웠고

하도 높은 신분이라 대가없이 마냥 사랑하는 사람도 없고... 암튼 그래서 그냥 딱 정복자 군주의 표본처럼 살다가

수를 저도모르게 가서 안고... 또 가서 또 안고.... 또 하고.... 또 보러가고...

옆에 있는 사람들 다 눈치챘는데 공이랑 수랑 지들만 모름;;;

그러다 사건 뽝! 터지니까 공이 그때 수 잃을뻔하고 화들짝해서 후궁전 다 쓸어버리고 가신들 정리 싹 해버리고

후궁전 터 싹 갈아서 수 밭 맨들어 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 말타고 정복 다니던 군주가 수가 쥐어준 호미로 밭 갈아 ㅋㅋㅋㅋ

수가 해보실래요? 하면 어떻게 하는 거지? 하면서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 본바탕이 선한 둘이서 예쁘게 사랑하는 거 볼 수 있어 

아기도 낳고 아기들도 예쁘고 팔불출짓 거하게 하고 ^^

외전까지도 사랑스러워 너무 좋아!!!!!

22. 자유 온라인 ★952

천성호님 책은 이상함;;; 술술 읽히고 뭔가 자극적임;;; 씨받이처럼;;;

23. 난 너의 스타 ★640

유튜브 글로벌스타 거의 탑급 유튜버인 공이랑

아이돌출신인데 안좋게 갈라서고 멤버에게 가스라이팅도 당하고 몰매맞듯 안좋은 누명 쓰고 탈퇴했지만

노래하고싶은 열정은 포기하진 못해서 유튜브로 커버영상 올리던 수가

우연히 공이 자기 유튜브 댓글 링크를 보고 연락하게 돼!!!

공은 말그대로 선샤인이라 솔직하고 당당하고 능력있고 매력있고 햇살같은 사람이야

좋아한다 느끼는 사람한테 바로 갖다 직진하고 어필해서 사귀고 불같이 사귀다 헤어지기도 하고 그런 사람

근데 이번엔 그걸 냅다 수한테 해버리는 거임 플러팅 오지고 작렬하고 난리남

옆에서 친구가 게이냐고 왜그러냐 그러는데

에이 걔는 남자잖아 ㅎㅎㅎ 하면서 친구충 헤테로 예비게이 플래그를 딱 꽂음

우정은 개뿔; 연애 비슷한 걸 지들끼리 다하다가;;

거의 모 신혼같이 끝남 ^^

공이 굉장히 매력적이고 자유분방한데 수를 많이 이끌어주고 지지해주고 사랑해줘서 좋아

24. 기간트리카 데이브레이크! ★604

이 책은 미보하고 잘 맞는 사람이 도전시작하면 돼!!

인생작인 톨들이 꽤 보이지? 나도 그래서 전권 사놓고 도전했다!

일본 라노벨 같다는 말을 들어서 전개나 개연성이 좀 라이트하다는 건 알고 시작했지만

히로인여캐들이 아앗 하고 쓰러지면 뒤에 있던 공이 탁 받아주는데 가슴아래를 한팔로 감아서<라는 쓸데없는 서술까지 들어가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 한숨 많이 쉬면서 흐린눈 길게 했다

사실 나랑 잘맞는 책은 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 반드시 완독하고 만다! 하는 오기가 있어서 버티면서 봤어 

근데 9권부터 재밌더라 전쟁나기 시작하니까 호로록 완결이었고 캐릭터만 따다가 간 au외전들 다 재밌게 봄

*1권, 미보 재미있었다 또는

*존잼을 위해서라면 8권 80만자 정도는 버틸 수 있다 또는

*신재경 어머니회 우는 이유 알아야겠다

하면 도전 ㄱ

25. 그 댁 막내아들 ★1,183

이건 사실 안 읽었는데 노정을 알고 재정가에 처음 맛들려서

온갖 플랫폼에서 이걸 샀더라 ^^

재정가에 정가의 150% 주고 산 사람 나야 나 ^^

토리들은 같은 실수 하지 말자고 경각심을 주기 위해 넣었어!

아 이건 사야지~를 세번 통과했으니까 재밌는 책이겠지 !!

26. 하트비트 메모리얼 ★616

이 작가님이 연재때 후기에서 '돈, 폭력, 쎅쓰'를 중요하게 생각하신다고 했는데

딱 그 신념?이 드러나는 작품 ^^

이만큼 쓰레기수는 전무후무할 거라고 생각이 든다

다공물인데 이 수한테 총 안 맞은 애가 없고... 

강강약강이 아니라 강강약깡이라 강하면 좀 지기도 하는데 뒤통수 항상 준비하는 수... 약자는 짓밟고 굴리는 수...

게임 시스템이 우리편(독자편)이라 수의 포지션이 "수"로 고정되어 있기 때문에 참 좋았다 ^^

정말이지 강렬한 작품 꼭 추천합니다!!!!! 진짜 시원시원해

나 이작가님 전개와 매력 좋아해서 다른 작품 계속 써주셨으면 함 ㅠㅠ!!! 세탁소 연중 아니죠...?? ㅠㅠ 돌아와 옥토....ㅠㅠ

27. 몰르멍 ★897

주인님공 개같은수  https://www.dmitory.com/novel/261538753

ㄴ홍보글

뭔가 좀 덜 다듬어진 것 같은 어휘랑 대사랑 단어같은 게 좀 있긴 한데

결벽증공이 개 두마리 키우다가 개같은 수를 만나가지고 세마리 데리고 사는 이야기 너무 귀엽지 않겠니;;;;

수가 좀 대학생이라기엔 안타까울 정도인데 딱봐도 공부가 적성인 애는 아니야;

애는 착하고 솔직해;;

교수님이 데리고 잘 살아줄거 같음!!!! 귀여운 책!!!!

28. 카니발 ★602

이건 bdsm 중에서도 마스터/슬레이브 쪽이야

근데 수가 마조에 아무나 만나서 맞고다니는 리미트 모르는 그런 애고...

공은 통제성향이 맥스인... 직장 상사와 부하직원 관계!

공은 수를 교육해서 써보려고 하지만 여기 수 뒤지게 말 안들어서 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 쫓겨날뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팽킹이 있잖아...

5의 배수에만 숫자 세기... 뭐 이런게 나오더라... 틀리면 안때려준대;; 매맞기 어려운 세상이야...;; 요즘 스팽킹 참;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 섹스는 굳이 할 필요 없대놓고 얘네 맨날 함^^ 하고 또하고 계속함 ^^ 하.... 

29. R의 법칙 ★409

R은 리밍의 R! ^^많이 함

30. 그 마법사의 소환수 ★452

공이 얼굴도 모르는 수 데리고 다니면서 맘대로 잣잣함

=수가 듀라한이라서 머리가 없어

전설의 기사였던 최강자수를 대마법사공이 소환해서 ㅋㅋㅋㅋ 잣잣도하고 머리도 찾아주고 은원도 풀어주고 사랑도 하고!!!!

좋은 모험스토리였어!!!

여행길에 힘든 공을 수가 들고 나르고 씻기고 먹이고 재우고!!!!

잠자리에서는 공이 수에게 에너지를 막 퍼붓고 ^^!!!!!!!!!

리버스 없음!!!!!!

31. 슬리핑 뷰티 ★251

재정가 단골손님인 책!

나는 기숙사 색스를 좋아하는 취향이라 ^///^ 이 책을 보았지...

에스퍼 예비학교 같은 곳에서 공수가 룸메로 만나

수는 자기 능력을 감추고 얼른 졸업해서 일반인처럼 살고싶어하는데

공이 잠결에 몽유병으로 자꾸 수를 만지고 그래

수는 공이 좋아서 그러다가 몸을 섞게되어도 모른 척 해 (수의 숨겨진 능력으로 가이딩 효과가 있음)

그걸 들키고~ 공이~ 난리를 부리려다가~ 홀딱 빠지고~ 기억하겠다고 최면요법도 쓰고~ 불 붙어서 잣잣하고~

오홓홓호호

나중에는 공이 먼저 졸업? 퇴소하고

수 뒷바라지 장난아니게 함 철통방어 시키고 빼돌리려고 아주 갖은 재력과 권력 다 쓰고 ㅋㅋㅋ

가볍게 보기 좋은 에스퍼물이었어 ㅎㅎㅎ

32. 토끼굴 속 늑대 ★313

이거 참 귀엽다

수가 애기 낳아주는 걸로 계약하고 늑대네 집에 가는 수인물인데

가서 애기만 낳아주겟냐; 이쁨 받고 연애하고 결혼하고 난리나지;;;;;;

공 손바닥에서 자는 토끼; 공 일하는 책상 위에서 자는 토끼;; 

장난아니게 귀엽다

가볍게 힐링하면서 보면 뚝딱

33. 404호 호러맨스 ★301

이게... 귀신묘사가....

수랑 나오면 공포물인데...

공이랑 나오면 개그물이야...

수랑 같이 벌벌 떨면서 개무서워 ㅠㅠ 하다가

공 나오면 같이 안도하게 됨

공이 엄청 듬직해서;;; 공 나오면 안 무서움;;;;

공이 공포 면역자인가봐;;; 가만있다 문 열렸다 닫히고 4층인데 나무그림자 바닥에 일렁거리고 옆방 창고인데 쿵쿵 소리나고

전기나가고 물 막 혼자 켜지고 씻는데 불꺼지고 

이래도 공은 아무렇지가 않아

왜 이런 일이 있는지 궁금해하지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ★면역★임

나는 스토리 전개도 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 쫄보토리드라! 공 믿고 보자!

34. 레코드 보이스 ★415

성우물이야! 드씨도 안듣고 성우는 잘 모르는 나지만 그냥 재밌게 봤어!

문체가 매끄러워서 잘 읽었던 기억이 나!!

공이 하도 존잘미남이라 달라붙는 사람이 많아서 수를 방패로 씀 ;;

수가 자발적으로 방패노릇 해주다가 공이 먼저 붙고 수가 아랫기수로 들어가

자연히 연상 가능한 것들 다 나옴

-성우 둘이 비엘드씨 연습하다가 그만...!

-성우 둘이 녹음실에서 마이크가 켜진 것도 모르고 그만...!

-성우 둘이 실제 사귀는데 비엘드씨에서도 커플이라 그 케미가 그만...!

이런거 ㅋㅋㅋㅋ 현실 성우라이프를 몰라서 나는 판타지로 재밋게 봤어! 하지만 현실이 상상된다면 노노.... 벨은 판타지다!

35. 아무도 모르는 ★200

노숙자 수가 술에 만취한 재벌공을 길거리에서 줏어다가 집에 데려다주고 나가려는데 문이 잠긴 거임

열 줄 모르는 데 이 취한놈은 수한테 쓰레기냄새인가 걸레냄새난다고 투덜거리고 데려다줬으니 보상금이나 좀 달라는 것도 못알아듣고 막 그래

수가 일단 이 집에서 자고 일어나서 제정신 들면 돈받아서 나가야겠다고 하는데

담날 일어나니 공이 없어 그리고 2주동안 안들어옴

그래서 수가 그집에 계속 갇혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 한번씩 공이 집에 들어와도 맨날 취해서 제정신이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수는 덕분에 그집에서 따시게 먹고 자면서 집구경하고 포스트잇에 감상 써서 하나씩 숨겨두고 그러고 놀아 ㅋㅋㅋ

나중에 공이랑 대화하면서 보상금 얘기하니까 공은 화댄줄 알고 ㅋㅋㅋ

2권에 살짝 루즈해지다가 3권에 다시 재밋음!

수의 불행서사가 굉장히 짧고 담백하게 나와서 부담없었어!

노숙자수 생활력 좋고 공은 진짜 막무가내지만 수외길 제대로 꺾었어 ㅋㅋㅋ 재밋음!

36. 크러시 온 딕 ★107

공은 수를 짝사랑하고 있고 수는 우연히 본 공의 거시기에 폴인럽함

막 자다가 꿈에서도 나오고 상사병이 걸려버림 ㅠㅠ 공의 완벽한 취향저격 거시기에 ㅠㅠ

그래서 한번만 보여달라고 하고 보여주니까 세운거 보여달라고 하고 세우니까 손...입...

뭐 그렇지 ^^

공이 이걸 기회 삼아서 수 회사에서 우울해하면 내꺼 빨래요? 막 이러고 수는 가서 빨고 기분 전환하고 ㅎ..........

뭔가 얼렁뚱땅 깊어지는 ㅋㅋㅋ 술술 가볍게 읽히는 재미가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

37. 유나에게 ★45

몬가 묘하게 흔한맛을 벗어나는 책

공이 회사 전무님인데 연애가 다사다난하기로 유명인이거든 

수가 우연히 공 데이트 하다가 문제 생긴 걸 보고 비서인 척해서 위기를 모면시켜 줘

수는 학생때 연극하면서 즉흥연기하던 걸 번뜩 떠올리고 그렇게 한 건데

그담에 진짜 비서실 끌려가서

전무님 애인들 이별통보 전담이 됨;;;;

전무님은 못 보고 전무님 전애인들만 보는데... 보면 괜찮고 좋은 사람은 오히려 짧게 만나고 이상하고 나쁜 맘 먹은 사람들은 길게 만났음

(이건 전무님 사정상 이미지 오염시키는 작업이라고 봄)

수는 음... 그런 취향의 분이시구나... 하면서 제대로 본 적도 없는 전무님 상상만 하다가

공이 가끔씩 나오면 꽝 꽝 치여서 조하하게 됨;;;;

수는 형이랑 둘이서 사는데 얘네가 사람 의심도 잘 못하고 착하고 순하기만해서 그나마 동생이 생활하려고 돈벌고 다니는 그런 애들임;;;

나중엔 공이랑 다른 재벌이 나타나서 형제를 하나씩 나눠가지고 돌보는 해피엔딩 ㅋㅋㅋ

형은 자폐천재? 느낌의 화가인데 화방하는 재벌이 나타나서 수네 형이랑 수랑 거의 책임짐 ㅋㅋㅋ

조연 많이 나오고 서브커플도 둘 있고 외전은 서브커플들 얘기야 나는 서브커플2 좋아해 치킨에 미친 또라이 경호원과 상처많은 연구원수

대사가 적고 지문이 많고... 공도 적게 나오고... 악역조연 성별도 남여 골고루고... 암튼 몬가 희한함

공이 좀 조용하고 젠틀한데... 삶에 미련도 감흥도 없는 느낌...

수한테 좋아한다는 말은 안하고... 수가 자기를 좋아하는 게 기분 좋다던가 그런식으로 말을 함...

수가 자기를 만나면 안된다고 생각하고 여러번 보내주려고 함;;;

이게 진짜 계속 생가나는 부분들이 있어서 나한텐 되게 묘한 책임...

38. 손대지 마 ★56

귀신 잘 타서 자꾸 귀신이 몸을 만지는 수랑 퇴마사공이 나옴

공은 까칠하고 수는 공이 자기를 도와줄 수 있을 것 같아서 찾아가고 그러는데

처음엔 까칠하던 공이 나중에는 수네 선조에 얽힌 일까지 다 풀어주고 ㅎㅎㅎ

가볍게 훌훌 잘 읽힘!!!

30%

39. 닳고 닳은 연애 ★6,818

이거 생각나면 한번씩 재탕해줘야 함;;;

기가지니가 뚝딱거리면서 사랑하는 걸 하나씩 지켜보는 재미가 있어 ㅋㅋㅋㅋ

나름 운명의 짝을 찾아서 최선을 다하고 싶은데

이 기가지니는 일중독에 사무용 머신이란 말이야;;;

그래서 결혼 때려놓고도 신혼여행부터 이혼당할 뻔하고

이혼 안 당하고 수 안 놓치려고 최선을 다해서 패치하고 업데이트 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀엽고 달달해 ㅎㅎㅎ

40. 마물의 환생기록 ★6,584

나 동전반지님 책 중에 이거랑 푸괴껍 제일 좋아하잖아;;;

인외수 감성 제대로야 지네마물의 감성을 가진 수를 어쩌면 좋니...

공을 한번 조졌다가 멸망엔딩; 나서 회귀한 수가 이번엔 공을 잘 보살피는데... 수 기준에서 잘 보살핌...

공시점 수시점이 아주 마니 매니 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중엔 수가 회귀한 거 얘기해주면서 

너랑 나랑 그때도 색스했다 니가 뒤에서 하는데 피가 철퍽철퍽 나서 저 멀리까지 튀었다

이런 얘기하고 공은 기겁해서 그런건 섹스 아니라고 하고....

하... 좋아 ^^

41. 친절로써 살해하라 ★509

이거 흡입력 되게 좋은 책이야

능력수/머리좋은수 하면 나는 딱 이 책하고 교수학습법 생각 나

여기 수가 책사라서 공한테 없어서는 안 될 인물인데

수가 공 짝사랑하는 걸 들키고 나서는 공이 엄청나게 매정하고 싸늘하게 대함

수가 병약해서 골골하다가 거의 반시체 되고 적국의 대치중인 외모만 잘난... 거의 내놓은.. 죽으라고 떠민... 그런 애한테 빙의를 하는데

그 몸으로 또 지력을 발휘해서 공성전 수비를 하다가

공한테 볼모로 잡혀 옴

바꾼 몸?도 건강하겠다 이제 공을 모실 필요도 없겠다

막 대거리하고 서로 점잖게 싸우고 떠보고 기싸움 하고 그러다 눈 맞고 입맞고 배맞고............

똑똑한 애들끼리 기싸움하는 거 너무 좋아하잖아.........

공이 뒤늦게 수의 쓰러진 예전몸에도 집착하는 걸 수가 지켜보는 그런 감성이 있다

진짜 흡입력 좋은 책!!

42. 수어사이드 킹 ★381

겜벨인데 여태 본 겜벨엔 겜창이 너무 조금이었다 싶으면 이거 읽으면 됨

겜벨인데 항상 커플이 하나 정도 나와서 아쉬웠다 싶으면 이거 보면 됨

온동네 겜창들 다 나와서 정모하고 겜하고 난리부리다가 지들끼리 다 연애함

온동네 다 게이임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포만감 있게 겜창 볼 수 있는 !!!!!!

길드 대화 재밌는 ㅋㅋㅋ 그럼 겜물!!!

-----------------

여기까지!

나 오전에 이만큼 썼다가 카테고리 분류 안 고르고 등록 눌려서 다 날려먹었잖아 ㅠㅠ

울면서 낙동강 수온체크 하려다가 밥 먹고 힘내서 다시 썼어!!!!!!1 칭찬 부탁해!!!!!!!!!!!!!!! 정성껏 덕력 뽐냈다ㅎㅎㅎㅎ

다시 썼더니 목록도 변했는데 어째 개수는 그대로네...? 뭘 빼먹었지? 그래도 많이 빼고 적었는데 42개....!

읽은 토리들도 재밌게 보고 안 읽은 토리들도 보고 흥미가는 거 고를 수 있게

심각한 스포들은 다 뺐어! ㅎㅎㅎ

올해 사고 맠다 없어질지도... 모르니까 ㅠㅠㅠ 일단 사서 묵은지 담그자 ㅠㅠㅠ

담그면 999년은 내 꺼 ^^ 알지?

행복한 벨덕질 계속하자 할매돼서도 종이게이 보는거야! !!! 약속했다!!!!!!!!!!!!!1

• tory_1 2022.12.20 20:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.12.20 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.12.20 20:47
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.12.20 20:50
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.12.20 20:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.12.20 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.12.20 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.12.20 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.12.20 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.12.20 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.12.20 21:04
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.12.20 21:04
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.12.20 21:06
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.12.20 21:06
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.12.20 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.12.20 21:17
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.12.20 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.12.20 22:12
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.12.20 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.12.20 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.12.20 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.12.20 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.12.20 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.12.20 23:58
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.12.21 00:15
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.12.21 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.12.26 19:52
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.12.30 09:55
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.12.31 14:54
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.01.08 10:12
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.01.10 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 00:51:47)
  • tory_31 2023.03.30 09:58
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.04.26 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.04.27 02:47
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.06.18 11:17
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.08.13 14:29
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.09.10 13:54
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2024.02.19 01:36
    로그인 해주세요.