노벨정원

전독시 1부까지만 보고 존버중인데 대충 스포 다 당해서 돌아가는 사정은 알고있음

ㅋㅋㅋ 그리고 이번 일은 하도 트위터 전독시 탐라에서 난리나서...모를수도 없었고....

일단 BL 로판 판무 SF 전부 소비하는 독자 입장으로 장르독자들에게 기분나쁜 일임은 납득했음.

근데 사과를 하고 수정도 했다네.......?

뭐 사과하면 끝인거냐고 비아냥거릴수도 있겠는데 사과를 했다고??? 판무작가가?????

난 진짜 판무판 NN년째 지뢰밭을 미친년마냥 기어다니면서 여혐적 표현 수정한 '인기작' 작가 처음봐서.....뭘 더 할 말이 없더라.....

우리는 입 싹 닦고 독자의견 깔아뭉갠채 재미만 있으면 된다는 추진력으로 연재를 하는 작가가 아니라

비판을 받아들이고 긍정적인 방향으로 발전해나가는 작가를 원하잖아...그치? 나만 원하는거 아니지????

그리고 그게 남탕사이트의 남자작가라면 더더욱...완벽하지 않더라도 변화는 지지하고 싶어지지 않나...?
(물론 변화를 응원한다고 믿어줬다가 배신당했다거나 여자는 왜 응원안해주고 남자만 응원하냐 등의 의견도 있을 수 있음)

페미니즘 좋고 여성서사 좋고 여혐없는 작품 좋지 근데 이 판이 판무야..........................................................

진짜 전독시는 로또라고..........내 말을 믿어줘 전독시는 정말 로또야........................산삼인거임..................

난 그래서 전독시를 필두로 다른 사람들이 와 ㅅㅂ 여기 여혐밭이네? 다 패! 다 뒤집어엎어!!....를 살짝 기대를 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

왜 전방위 광역포격이 아니라 집중포격이 일어나고 있죠 ㅠㅠㅠ 패는 걸 말리진 않겠는데 저기...옆을 좀 패주세요....옆도...같이.....

현재 여자들 사이에서 인기얻는 장르들이 제한적이고 또 그중 ㅎㅆ는 너도 알고 나도 알고 모두가 아는 진한 여혐국물....의 맛을 다들 알고있으니 맞아도 아 그렇죠....그렇죠...하면서 맞아주고 같이 패고있기도 하지만 지금 판무판에서 수십개씩 연재되고 있는 진한 여혐작품들은....?

노정에도 글 여러번 쓴 적 있지만 판무판의 여혐은 10대부터 50대까지 전연령 남자들의 액기스 오브 액기스임 구여혐부터 신여혐까지 모든 케이스가 존재한다! 와 놀라워라 이곳이 여혐의 유토피아! 전연령 연재는 덜하기라도 하지 19금은 진짜 마계던전 직진코스!

무협 아세요 무협? 거기는 여혐이 고이고 고여 만들어진 클리셰의 지옥입니다 방중술 아세요? 음양의 조화? 천음지체는? 사처오첩은? 

지금은 무협에 환멸나서 거의 쳐다도 안보는데 내가 무협을 만화카페 만화만큼 읽었는데 그중에 여성주인공 무협은 손가락에 꼽힌다....(사실 딱 한권만 기억나는데 내가 읽고 잊어버렸을수도있으니까) 그리고 남주들처럼 절대자 되는것도 아니었고 성희롱도 오지게 당했지! 철화접 읽은사람 있습니까! 무협장르 좋아하지만 저물어가는 장르는 맞고 이만 말 줄일게 흑흑......

어쨋든 기왕에 화력붙을거면 여성독자들 사이에 남자작가 작품이 인기많으니까 팬다식의,작가와 팬덤 모두를 싸잡은 비난이 아닌

판무판 작품 전체에 대한 비판이 이뤄졌음 좋겠어...나도 이제 애써 여혐 걸러내고 볼만한 작품 고르는 호미질 지친다...

가뭄에 나무나듯 나오는 여성작가의 여성주인공 판타지도 필요없어 난 내가 뜯어먹을수있는 고기밭을 원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많이먹고싶다고....그러니까 제발 판무판에 약좀 치자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 판좀 갈아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.03.23 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 17:03:08)
  • tory_33 2019.03.23 04:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2019.03.23 03:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 05:56:28)
  • tory_36 2019.03.23 03:52
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2019.03.23 04:03
    @36 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.03.23 04:08
    @41 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2019.03.23 04:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 05:56:31)
  • tory_23 2019.03.23 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 14:33:20)
  • tory_30 2019.03.23 05:34
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.03.23 06:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:28:32)
  • tory_50 2019.03.23 06:22
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 06:29
    @50 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.03.23 06:34
    @30 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 06:35
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.03.23 06:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:28:25)
  • tory_49 2019.03.23 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:28:19)
  • tory_50 2019.03.23 06:49
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 06:53
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 07:02
    @29 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.03.23 07:04
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 07:05
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 07:09
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.03.23 07:10
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.03.23 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:28:13)
  • tory_30 2019.03.23 07:17
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 07:22
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 07:26
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 07:40
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 07:56
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 08:13
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.23 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.03.23 06:17
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.23 06:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 17:03:54)
  • tory_33 2019.03.23 07:44
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.03.23 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 14:33:17)
  • tory_58 2019.03.23 11:49
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.03.23 15:40
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.03.23 10:30
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2019.03.23 10:33
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2019.03.23 10:36
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2019.03.23 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/12 20:16:43)
  • tory_59 2019.03.23 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2019.03.23 11:13
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2019.03.23 11:41
    로그인 해주세요.