노벨정원

맠다에 나온 것 중에 이건 사야한다 싶은 것만 짧게 요약해서 추천할게

추천글 보고 재밌겠다 싶으면 꼭 미보 해보고 쭉쭉 읽히면 사!!!

1. 적해도

마약과 섬노예가 주이야기. 섬노로 구르던 순둥수가 마약 제조하는 섹시다정공 만나서 구원받는 얘기임.

공이 수 복수도 해주고 수 어화둥둥 마니 이뻐하고 사랑해줌. 필력도 오지고요 워낙 유명작임 ㅎㅎ

2. 스윗 슈가 캔디맨

능글다정연상공에 아방짝사랑스무살수. 수가 어렸을 때 부터 알던 형을 짝사랑하다가 스무살 되고 같이 살게되면서 결국 꼬심 ㅋㅋㅋ

근데 수가 좀 아방해서 호불호 많이 갈림 ㅋㅋ 나도 항마력 없는 편인데 쪼꼼 참고 재밌게 봤어

공이 씬에선 더티토크 좀 함 ㅋㅋ 애는 놀라고 울고 그럼 다시 다정하게 달래주고 그래ㅋㅋ 공이 기장인게 섹시함

3. 호랑이굴 (강추)

얘들아 이건 무족건 사야된다. 단돈 4000원이다. 꼭 사라 !!

오메가물이고 수가 계약으로 임신하고 동거하는데 처음엔 공이 관심 없다가 수 얼굴 보고 뿅감 

조폭공이라 입이 험한데 주접이 정말 장난아님. 나 이거 형광펜 아닌 부분이 없엌ㅋㅋㅋㅋ 

수에 대한 주접 장난 아니고 개웃김. 정말 어화둥둥 오져서 의문의 힐링템임.

수는 공 만나기 전에 굴러서 상처가 있는데 무덤덤하게 서술되는 부분이 좀 안쓰러워 ㅠㅠㅠ 

4. 베타 테스트 종료

오메가물에 회귀물이야. 처음에는 수가 공이랑 결혼생활에 실패해서 결국 병 얻고 ㅈㅅ하는데 

회귀하면서 공이랑 잘됨. 다정공이고 짝사랑수야. 수가 공을 좋아하는게 절절함! 필력도 좋음 쭊쭉 읽혀.

이거는 근데 엔딩이 좀 호불호 갈릴 수 있어ㅠ 스포라 설명은 못해줘 

5. 데드맨 스위치

나 좀비물 별로 안좋아하는데 이것 때문에 읽기 시작했어. 클리셰도 많지만 필력이 오져서 그냥 쭉쭉임.

그리고 지금 꼭 읽어야한다. 이거 크리스마스 시즌에 읽어야댐. 이번 맠다에 사서 주말에 읽자ㅋㅋㅋ 

공이 능력있고 까칠한데 수 많이 애끼고 좋아함. 그리고 3인칭 써... 영원이는 존나 삐졌어요 ㅋㅋㅋ 난 개터졌는데 싫어하는 톨은 패쓰 ㅋㅋ

수는 도덕적인 편이되 합리적이라 내 기준에서 민폐수는 아니라고 생각함!

이것도 엔딩이 호불호 갈릴 수가 있따... 스포다... 

6. 쪼가리

덩치 젼나 크고 무섭게 생긴 유도 선수지만 속은 세상 순한 애긔공이 짝사랑을 하고요. 안쓰러운 점도 많은 우리 희도 ㅠㅠ

부반장이라 희도를 도와주게 된 현선이ㅋㅋ 청게물이고 순한 아가들의 달달물 보고 싶으면 츄라이 !

난 청게 안좋아하는 편인데 매우 재밌게 봄 ㅋㅋㅋ

7. 일요일의 위로

이건 장편이라 막다 할 때 사야한다. 능글 재벌공에 ㅈㄴ 큽니다. 까칠한 면도 있는데 수한텐 거의 안그럼ㅋㅋ 

호텔&리조트가 배경인 리맨물이야. 초반엔 일만 한다고 그러던데 난 재밌더라.

수는 호텔 홍보 모델 할 정도의 미남수고 능력도 있어 ㅋㅋㅋ 

8. 캔디 윰윰

이건 2번 스슈캔 연작인데 소꿉친구에서 어쩌다 실수하고 연인되는 얘기야

혀반토막공에 급발진수 ㅋㅋㅋ 난 스슈캔도 재밌어서 이거도 샀는데 얘도 재밌었어 ㅋㅋ 

공이 먼저 수를 짝사랑함 ㅋㅋㅋ그리고 수는 쾌락에 약하짘ㅋㅋㅋ

9. 천둥구름 비바람

하 우리 개아가는 아니지만 공포의 주둥아리 공주공 서정한... 그리고 찌질하지... 한대만 줘패고싶다...

이어지고 나서는 다정하긴 한데.. 나름 후회도 하고... 근데 내 기준 후회 파트는 좀 약하고 후회를 했더라도 수한테 결국 또 입을 털어서 난 품지는 못함 ㅋㅋㅋ 싫어하는건 아님ㅋㅋ 애증 정돜ㅋㅋ

우리 일조는 착하고 순딩하지만 할말은 하고 판단도 잘하고 귀여워... 

행복해야해 일조야!!!!

10. 로튼 애플

이거는 3번 호랑이굴 재밌게 봤으면 추천! 같은 작가님꺼야 ㅋㅋㅋ 

할리킹이고 오메가물이야 다정공이고 순진과 아방사이의 수 정도?

집안에서도 많이 구르다가 공이 잘해주고 어화둥둥 해줌 ㅋㅋ

11. 역공

역클리셰 좋아하면 사야지. 우리 진무 우리 대형견공 강진무 한번 잡솨봐. 따뜻한 아이스아메리카노 같은 다정광공. 

잔잔한 도라이지만 찐사고요? 착하고요? 순하고요? 어우 이뻐 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 ㅈ냥이 히서... 공포의 주둥이, 개아가수, 재벌수, 우월수, 후회수야 

마음 깨닫고 이어지고 나서는 진짜 잘함. 진무가 정신을 못차림(원래 못차림)

12. 도원 (강추)

동양물 중 내 인생작 ㅠ 역키잡물이야

정말 어렸을 때부터 강수가 키움 ㅎㅎㅎ 으찌나 비이...비....하면서 찾아대는지 어렸을 때 울보공, 크고나서도 수한정 울보공임 ㅋㅋㅋ

어렸을 때 진짜 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역키잡 최고된다

수는 강수에 능력수에 임신수임. 오메가물은 아닌데 그게 되는 세계관. 

근데 수가 고생을 하면서 나중에 강수 키워드가 많이 옅어짐 ㅠㅠ 스포라 더 설명은 못하지만 지뢰인 톨도 있을테니 써둔다!

13. 디어 벤자민

오메가물인데 진정한 강수, 나톨 수가 강해서 카타르시스 느낀건 이게 첨이야. 진짜 개멋있음ㅋㅋㅋㅋ

수한테 애도 딸려있고여? 꽃집을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공은 능글공에 도라이공이곸ㅋㅋ 눈치 드럽게 없고 수한테 젼나 집착함 ㅋㅋㅋ마피아공인데 납치당하시기도 함 ㅋㅋ

2부는 결혼에 동거도 하는데 부부 바이브도 꽤나 웃곀ㅋㅋㅋ 

14. 루나틱 왈츠 (강추)

역키잡 좋아하세요? 늑대인간 좋아하세요? 뱀파이어 좋아하세요? 사세요

역키잡이니까 연하공 다정공 집착공 당연하고 

수가 되게 공포의 주둥이얔ㅋㅋ 그리고 되게 까칠하고 냉혈한데 아기 늑대에 꽂히면서 어화둥둥 주접 어이터짐 ㅋㅋㅋㅋ

우월수 좋아하는 톨들은 역공과 함께 꼭 사야한다!!!! 개존잼이야

15. 안녕과 안녕

셋이서 어렸을 때부터 친했고 둘이 커플이었어. 근데 한명이 쥬금. 사실은 수를 오랫동안 짝사랑해온 공이 남은 수한테 고백하고 잘되는 이야긴데

공이 헌신적이고 무뚝뚝하나 다정한 진국임. 의사라서 병약한 수 많이 챙겨주고

수는 상처가 많고 말을 더듬어. 당연히 순하고 착함 ㅠㅠ 공의 친구이자 수의 전남친은 음... 수를 사랑하긴 했지만 또 못한 점도 많은 놈임.

우리 강우가 진국이지!! 잔잔한 편이지만 츄라이!

16. 언더독 커넥션

능글 재벌공에 약간 까칠하고 잔망 떨줄 아는 수야. 수가 재벌들 후리고 다니면서 부모들한테 돈받아내다가 공이랑 계약맺고 사귀는 척을 하게되는데

공의 이복형이랑 수가 예전에 사겼어서 복수하느라 맺은 계약임

공은 섹시하고 입을 잘털고 매력이 쩔고, 수도 말빨로 안져 ㅋㅋㅋ 둘 섹텐도 괜찮고 필력도 쩔어주심 

난 개인적으로 1권 무료로 1권을 진짜진짜진짜 존나 재밌게봤는데 바로 안보고 나중에 뒷권을 사서 읽었더니 텐션이 떨어졌는지 1권만큼은 재밌게 못봐서 아쉬워 ㅠㅠ 

톨들은 바로 볼 수 있어서 좋겠다 ㅠ흐어유ㅠㅠㅠ 나도 바로봤으면 강추작으로 남았을 듯

17. 크로스 플레이

야구 볼줄 아는 톨이면 추천, 야구 얘기는 꽤 나오는 편임. 야구 모르면 상황이 잘 이해가 안갈수도 있어 ㅠㅠ 

연하공 좋아하면 추천, 연상수이지만 연상 느낌 안나는거 찾으면 추천, 불도저공 찾으면 추천

연상수가 고구마 먹을 때 연하공이 그딴거 없이 애정표현 뽞!@ 고백을 뽞!@@ 해서 고구마 파괴되는거 좋아하면 츄라이

공이 수를 진짜 엄청 많이 좋아함 ㅋㅋㅋ 씬도 많아....난 외전에서 하차했던거같애 ..씬 너무 많고 길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 선수니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 범나비 (강추)

내가 잔잔물을 좋아해... 한홍님 너무 좋아...

나이차이 많이 나는 으른 연상공이고 바닷가 마을 시골 배경 힐링물이야. 

수는 순하지만 할 말 할줄 알고 자기 감정도 조근조근 잘 말함. 

시골 배경인거 좋아하고 잔잔물 좋아하면 강추야!!!!!

19. 선이혼 후연애

난 진짜 재밌게 봄 ㅋㅋㅋ 제목 그대로 이혼하고 다시 연애하는 매우 클리셰작인데 내가 이 클리셰를 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

오메가물이고 공이 좀 무뚝뚝한 편이지만 내 기준 걍 다정공이고요 ㅋㅋㅋㅋ 

수는 발랄하고 귀여움 ㅋㅋ 공이 이혼하고 나서 자꾸 알짱거리고 플러팅하면 당황하고 못밀어내고 감정 잘 꺠달음 ㅋㅋ

가볍게 읽기 매우 좋다고 생각!

20. 파탈

얘들아 파탈 봐야돼

존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 공이 기업형조직 걍 조폭공이지 뭐. 근데 조폭 치고 말도 험하지 않고 다정공임 ㅋㅋㅋㅋ 

수가 정윤이가 ㅠㅠ 어렸을 때  제대로 못 커서 좀 많이 모자라ㅋㅋㅋ 그게 개웃기고 어쩔 땐 되게 안쓰러움...ㅠ

정윤이는 약간 지랄수 느낌도 있어 ㅋㅋ 근데 귀여운 또라이야 불쌍한 아이라고여ㅠㅠ 

공도 또라이 기질 만만치 않음. 정윤이한테 지지 않아 ㅋㅋ 이 작품은 웃다 울다 하게 되는게 포인트 ㅋㅋ 

21. 어른의 시간

이거도 봐줘....... 아고물 좋아.... 아저씨 사채업자 공에 고3 수험생 수야 

공이 수를 모시고 살게 됨ㅋㅋㅋㅋ 방하나 가득 문구류 채워주곸ㅋㅋ 수한테 꼴리는 자신이 쓰레기인 것도 앎 ㅋㅋㅋ

수도 공이 좋아지면서 겁나 직진하고 유혹하고 할말 다함 

아고물 좋아하면 봐야한다!

22. 킬링 데드

와 이건 나 벨초보일 때 첫 막다를 만났을 때 노정에서 추천글 보고 질렀던거야ㅋㅋㅋ 

다시 추천하니 감회가 새롭네 ㅋㅋ소재가 되게 특이한데 살인마공에 유령수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저택의 지박령이 수인데 공이 처들어와서 저택에 머무니까 수가 쫓아내려고 하다가 결과는 개뿔 귀접이나 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 결국 사랑하게 되겠죸ㅋㅋ 소재가 특이한거 보고싶을 때 가볍게 읽기 좋아! ㅋㅋㅋ 

23. 토랑토랑

귀여운거 좋아하면 무족권 ㄱ

백호 수인이랑 토끼 수인 얘기야. 토랑이가 수인데 밝고 씩씩한 토끼임ㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 씩씩해서 욕도 잘하곸ㅋㅋㅋㅋ (아님)

백호님은 다정하시고 달달하심 ㅋㅋㅋ 토랑이 진짜 귀여움 그러다 ㅂㅈ이 오면 백호님이 당황할 정도로 변함 ㅋㅋ 

24. 시궁창

얜 쪼꼼 애매! 피폐물 좋아하면 추천해 !!

딥스님 필력이야 뭐 워낙 쩔어주시지ㅋㅋ 나는 수 때리는 공을 안좋아해서 웬만하면 안보는데 구 실장은 매력이 쩌는 편이라 걍 참고 봤어 ㅎㅎ

조폭공에 개아가공에 집착공이고 어릴 땐 말 더듬었고 되게 약했어

그래서 수가 같은 고아원에서 유일하게 공을 챙겼고 공이 수를 많이 따랐음.

그러다가 수랑 공이랑 고아원에서 탈출했으나 현실땜에 둘이 헤어지고 ㅠㅠ 수는 또다시 고생길 시작했지 

수가 덩치 존나 큰 공한테 가끔씩 어렸을때처럼 아가. 아기. 부르고 그럼 공은 뇌정지 오는게 너무 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

휴 힘들었따 끗!

글 읽으면서 오? 쫌 재밌겠다? 싶으면 꼭 미보해보고!!!!! 미보 했는데도 술술 읽힌다 그럼 사!! 

즐거운 막다되길 !!!!!

• tory_1 2022.12.20 21:24
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.12.20 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.12.20 21:39
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.12.20 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.12.20 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.12.20 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.12.20 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.12.20 21:48
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.12.20 21:52
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.12.20 21:56
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.12.20 22:22
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.12.21 03:43
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.12.21 20:03
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.12.29 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 20:07:35)
  • tory_15 2022.12.31 14:50
    로그인 해주세요.