노벨정원
수맘인데 공도 매력있어야 잘 보는 수맘이야
감정적을수 싫어함
최소한 수가 아깝단 생각이 들 정도로 공이 매력없으면 안됨
동정문란은 크게 신경 안쓰는데 노수절공은 싫어함
개인적 호불호 주의 매우 주의
전지적 수맘시점 매우 주의
이벤트 페이지 순서대로 큰 스포 없이 후기만
-블랙 앤 그레이
수가 귀엽고 공이 무심다정st인데 나한텐 무심이 더 커보였어 초반에 수때문에 하차하는 사람들 많던데 오히려 그게 극호포인트였음ㅋㅋ 전체적으론 재밌게 봤는데 수 사랑이 더 큰게 첨부터 끝까지 가서 불호였음 작가님이 따로 올려주신 쳌리에서도 수 사랑이 더 큰게 지표로 보여서 더 별로였고... 나중에 올라온 쳌리에서는 지표 달라졌다곤하는데.. 그렇다고 처음에 본 그 감상이 바뀌진 않았음 수사랑이 더 적은거 괜찮으면 ㄱㄱ해도 됨 사랑크기 다른거 빼곤 잔잔로코로 괜찮았음
-불티
문란미남수 짝사랑공인데 재밌음 수가 스폰받는 여자랑 관계도 하고 공이 수가 여자랑 스폰하는 것도 다 알고 질투하고 그래 공수 첫만남이 슈퍼였던걸로 기억하는데 수 첫등장부터 섹시하고ㅋㅋ 연락두절수이기도 함ㅋㅋ 공한테 연락도 없이 잠수타서 공이 애타하고 그래 그렇다고 공만 수를 사랑하고 그런건 아님 수도 나중엔 절절해짐 불티가 더 좋았던건 수가 과하게 후회하고 그러지 않는다는거
-섭우춘빙
1부만 버티면 약능글약까칠약무심한 다정미남강수를 볼 수 있음ㅋㅋ 수 캐릭터 너무 좋고 여캐활용도 좋아 1부에서 공이 수 몰라보는데 수 몰라보면서도 다정한 공이라 보기 편함 다 좋았는데 하나 아쉬운게 씬이었음 미남강수에 인기존많은 수인데 동정이고 씬에서 별다른 언급 하나도 없이 수가 자연스레 아래로 깔림 연재로 달렸었는데 씬때문에 하차했던 기억있음ㅋㅋ 그리고 공 주변인 서브커플 서사도 냥냥해서 이런거 싫어하면 비추
-황제의개
1부가 정말 재밌음 정복왕으로 불렸던 늙은 황제가 개처럼 키우던 공x수 죽고 공네 하위기사로 빙의한 수인데 공 집착이 미쳤음 비교적 공이 수 빨리 알아봐서 전개 하나도 안답답해 근데 2부가.....ㅋㅋ그래도 1부까지 정말 재밌어서 난 추천 미친집착공 보고싶으면 ㄱㄱ
-스마일어게인
구작 후회공x짝사랑수. 읽은지 좀 돼서 기억 잘안나기도 하고 이거 읽을 때는 취향도 확고하지 않을 때라 내 리뷰는 스킵해도 됨 공네 집안에서도 다 알고 있는 공의 첩인 수가 나오고 공네 집안사람들이 수한테 되게 무례했던 기억이ㅋㅋ 근데 후회파트가 재밌던거 같아 구작st 좋아하면 ㄱ인데 이 소설 좋아하는 수맘 잘 못보긴 했음...
-뮨의그늘
세계를 구원한 수와 그런 수를 부둥부둥하는 연하공과 수주변인들이 나옴 수가 좀 많이 세상물정에 어둡고 이와 관련된 상황들이 아주 많이 나옴ㅋㅋ 난 귀엽게 잘 봤어 판타지물로 분류되어 있긴 한데 판벨 생각하면 실망할거고 수부둥물+수한정다정공+연하대형견공 좋아하면 평잼은 될듯
-옥오지애
작품소개만 보면 정말 재밌어보였는데 여러모로 아쉬웠던 소설 그래도 세계관이 독특하니... 그 맛에 보긴 했는데 다 읽고 나도 기억에 남는 구간이 거의 없음
- 당신의 서정적인 연애를 위하여
잔잔물 좋아하면 ㄱㄱㄱㄱ
혹시 리뷰가 점점 짧아지는 것 같다면 착각아님... 슬슬 지치는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 힘내봐야지
- 결혼과 부부생활
좀 보다가 하차하고 까먹고 있던 작품인데 불호라서는 아니고 내 갠적인 일이 있었던듯 결혼과 부부생활이라는 교양과목에서 예비부부가 되어버린 공과 수. 내가 본 곳까지는 공수한테 거슬리는 점이 없었음 킬타용으로 좋았던거 같아 나도 다시 읽어보려고
-원라스트크라이
공 진짜 취향 아닌데 sf물이라 시작했었음 수 동료들 다 죽고 수 혼자 사는 행성에 공이 떨어짐 공네 종족이 우주최강 전투종족인데 번식기라는게 존재함 공이 강제로 수한테 번식기 각인을 해버리고 둘이 ㅈㅈ도하고 잘지냄... 진짜 잘지냄ㅋㅋㅋㅋ 공도 다정함... 그래서 난 번식기 끝나도 당연히 수 데리고 갈 줄..... 근데......? 번식기 끝나자마자 울고매달리는 수 버리고 ㅌㅌ함...... 개빡치니까 주의... 수 상황이 진짜 존나 짠함
-과대망상플랜B
완동십오 작가님글이고 이것도 sf미래물로 분류된 소설ㅋㅋ 수가 2090년에서 타임워프 해서 경찰공이 수 줍줍해서 생기는 에피들이 나옴 키워드에 까칠공 있어서 망설였었는데 내기준 까칠공ㄴㄴ 어른공/다정공ㅇㅇ 수는 순둥하고 착하고 내성적인 스탈이라 잔잔하고 재밌음 수 친구로 나오는 인물 한명 있는데 걔도 웃기고ㅋㅋ 공수가 공네 아빠 사시는 시골에 놀러가기도 하는데 공아버지 좋은 사람..... 힐링잔잔물 좋아하면 추천
-유컴퍼스트
할리킹 그 자체인 소설임 그리고 귀한 자발적 문란오메가수ㅋㅋ 공이 첨엔 좀 까칠하고 수 싫어하는데 기본적으로 상식인이라 수한테 나쁜 짓은 절대 안함 나는 좀 심심했고 평잼과 무잼사이를 왔다갔다 했던 소설임
-스몰헬서커스
소재가 너무 취향저격임 작품소개 들어가보고 맘에 들면 추천 재정가로 사면 돈아깝단 생각은 안들듯 갠적으로 비엘 보려고 봤던건 아니고 걍 진짜로 소재가 넘 취향이었음

- 기브엔테이크
재벌수는 왜 맘에 드는 소설이 없는지... 외사랑 슈블과 더불어 불호였던 작품인데 키워드가 순정공 재벌수 연상수ㅋㅋ 키워드만 보면 이생작인데 앙꼬 없는 찐빵... 팥빵인줄 알고 먹었더니 슈크림 잔뜩인 느낌 공 성격 진짜 피곤하다는 리뷰들에 격공함 재벌갑공x짝사랑을수의 제대로 된 역클은 대체 언제쯤 볼 수 있을까...ㅠ

- 연월리
10년존버공이 나옴 짝사랑공 그잡채.. 목수공인것도 좋았어 그렇지만... 너무 잔잔했다.... 너무.... 문체도 좀 유치하다 느껴질 수 있음 내가 그랬어...
- 눈물 젖은 하이틴 로맨스를 겪어보지 않은 자, 인생을 논하지 말라
이건 연월리와 반대로 수가 공을 10년째 짝사랑중인ㅋㅋ 알고보니 공도 수를~ 이런 클리셰이긴한데.... 수맘들이 좋아하지 않을만한 설정들이 좀 있었던듯 싶어서 선뜻 추천하긴 그렇다 근데 난 재밌게 봄
본거 더 있는거 같은데 여기까지만
​​
  • tory_1 2022.08.11 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 18:52:47)
  • tory_2 2022.08.11 13:58
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.08.11 14:07
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.08.11 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.08.11 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.08.11 15:08
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.08.11 15:39
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.08.11 16:21
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.08.11 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.08.15 18:51
    로그인 해주세요.