노벨정원

카트 계획 다 짜놓고 자정 땡해서 장바구니 채울 일만 기다렸는데 진행중 이벤트는 업데이트되지 않았고…

자정 기다린 게 아까워서 혹시 이른 새벽에라도 이벤트 뜨진 않을까 헛된 희망을 갖고…. 저번에 힘들어서 쓰지 못한 맠다 2차 리스트 추천작 글이나 찌기로 했어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단하게 쓰려고 했는데 재밌는 작품 제목 보니까 자꾸 욕심나서 한 자라도 더 쓰는 나를 발견 ㅠㅠ

1차 리스트 추천작은 여기-> https://www.dmitory.com/novel/218269949

이하 1차 리스트 추천글에서 복붙:

순서는 가나다 순임. 매우 주관적 해석 있고 옛날에 읽어서 기억 틀린 부분도 있을거야… 묵은지, 하차작, 1권만 읽거나 연재 읽다가 재밌어서 존버하다 이번 맠다 때 사려고 하는 작품 기타 등등은 빼고, 완결까지 다 읽고 추천하는 작품만 썼어. 스포free로 썼는데 만에 하나 있으면 큰일이니까 ㅅㅍ표시 해놨어.(ㅅㅍ 있으면 꼭 말해주기…)

*나톨 기본적으로 아무거나 잘 먹지만 유독 좋아하는 것:

원앤온리

19금

‘클리셰+@’

방대한 세계관

수미상관식 구성

1. 결혼 장사

켄님 작품 무거움(1)~가벼움(5) 정도로 따지면 2인 작품. 장편에 걸맞게 문체 술술템에 여주 심리묘사와 남주와의 관계변화가 서서히 드러나서 좋았어.

2. 공과 사를 구분하자

#너드남 키워드 찾고 있었니? 초반 공감성 수치 장면 때문에 계속 거르다가 하도 재밌다길래 한 권씩 읽었는데 끊을 수 없이 재밌더라. 씬도 잘 쓰시고 너드남 매력을 잘 살려서 이 작품 읽고 한동안 너드남 찾으러 다니다가 너드남 얼마 없어서 새드엔딩 맞이함 ^_ㅠ 남주 기억상실한 외전 꼭 봐!

3. 귀부인과 두 남자

지옥의 원앤온리톨이라서 두 남자의 존재가 너무 괴롭고 유약한 여주가 짜증났지만 읽다 보면 완결임 ㅠㅠ 실시간 연재도 따라가고 (사이다무새인데 연재 따라간 게 신기) 단행본은 알살거라 다짐했지만 워낙 맠다 단골손님이라 단행본도 샀어.. 카트 만선인 톨들 참고해^^ 

4. 그녀와 야수

옛날옛적 ㅈㅇㄹ 때 재밌어서 벼르다가 이북 풀릴 때 삼. 초반 내용이 워낙 재밌어서 그 기억 때문에 샀는데 의외로 후반의 덜 로판스럽고 덜 클리셰적인 전개 때문에 더 좋았던 작품이야. 여주가 전생에 제국을 건설한 여걸이었고, 현생에서도 상당한 무력과 지력을 갖고 있다는 설정 등으로 작품 전반에 페미니즘적인 메시지가 깔려 있어. 남주 비중이 많지만 여주 중심 서사라서 이 작품의 로맨스적인 관계성이 독특해서 후반부 가면 로설로서는 띠용스러운 설정이 나오기도 하거든. 난 오히려 특이해서 소장 가치 있다고 생각했엌ㅋㅋㅋ 

5. 나비는 유리 새장 속에 잠들고

금빛 안개님 소설 사실 다 좋아함 ㅋㅋㅋ 적당히 야하고 재밌고 남주들이 다 한 집착함

6. 나의 아름다운 그대에게

혼파망 전개로 유명해! 이거 줄거리 하나하나가 다 스포라서 자세히는 말 못하곸ㅋㅋㅋ 남주 후보 많이 나오는데 다들 엄청 맵고.. 매워.. 스포 절대 밟지 말고 읽는 걸 추천해.

7. 내 약혼자의 애인을 찾습니다

#키잡물, #왈가닥여주, #남주가_입덕부정

여주 성격이 천방지축이어서 호불호 갈리지만 계속 보다보면 귀엽고…ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 주인공들은 주인공 자리 딱 만들어주면서도 조연을 매력적으로 잘 쓰셔서 재탕하게 돼. 사실 여기 남조가 내 픽이었어 ㄸㄹㄹ… 어리를빗 여적여 구도가 있지만 거슬릴 정도는 아냐!

8. 너티콜

말해뭐해 외쳐 월간 포포친

9. 널 붙잡을 수 있는 문장

ㅈㅇㄹ에서 보다가 어느순간 출간되어 있더라구 ㅋㅋㅋ 작가님 초기작답게 문체 (최근작에 비교해서) 약간 불안정하지만 애절함? 상상력? 그런 낭만… 로맨스.. 이런 감성이 좋아. 남주 후보가 둘인 삼각관계 작품임. (이 정도면 나톨 사실 원앤온리충 아닌듯)

10. 답장하지 마세요!

아리탕 작가님은 모(극피폐) 아니면 도(깃털같은로코)인데 이 작품은 깃털 같이 가벼운 로코야! 마법으로 전신 주고 받는 기술을 상인인 여주가 개발, 유통했다는 설정이랑 약 스팀펑크적인 면이 있어서 설정고증?? 이런 건 철저하지 않은데 가볍게 술술 읽다보면 계속 피식피식 하게 돼. 남주 예의바른 모습 때문에 약올라 죽는 여주 모습이 넘잼씀… (예전에 본 거라 설정 기억 오류일 수도 있음 주의)

11. 당신을 완벽히 버리는 법

작가님이 울어!!하길래 나톨은 우럿다… 이름 비슷한 다른 작품이랑 헷갈려서 샀는데 이건 이거대로 재밌고 슬펐어.. (찐톨 원래 울보 주의)

#업보남 #후회남

12. 둘이 하는 일탈

진리와님 단편뽕빨물계 빠른손이신데 아직 작가님 책 한번도 안 봤다면 이걸로 작가님 찍먹 ㄱㄱ

13. 래빗홀

19금 수인물 찾고 있으면 래빗홀 읽으세요… 여주가 토끼라서  •  - ♥

14. 마법사를 위한 동화

그것이… 동화긴 동환데 잔혹동화ㅠㅠ 결말까지 보고 나면 마법사를 위한 동화…😭 이러고 울고 있음

15. 밤도 아닌데 밤까지

잔잔바리 꽁냥꽁냥 아카데미 일상물 안 좋아해서 아카데미물 잘 안 보는데(물론 유명작은 다 봄. 당연함.) #혐관 #사건물 중심이라 일단 사놨었음. 묵은지 만들다가 얼마 전에 깠는데 진짜 유명한 이유가 있더라. 주인공들 가문끼리 사이 안좋아서 어릴 때부터도 사이 안 좋았던 여주 남주가 던전 잘못 들어가서 모종의 저주(?) 받고 시도때도 없이 붙어먹는 싯구하는 뒹구는 이야기~ 씬 넘 많다고 불호리뷰 보면 사는 사람 그게 나예요~

16. 벨브론즈

김지유 작가님 남주 취향 소나무셬ㅋㅋㅋㅋ 아가씨x집사남주 관계 jmt

17. 성녀의 꽃잎은 젖어든다

19금 개그로판이야. 이 계열로 잘 알려진 르릅님이랑은 약간 다른 계열인데 가벼운(?) 역하렘 뽕빨물로 보기 좋아. 기상천외한ㅋㅋㅋㅋ 나톨 감히 치유술 “그레이트힐!!”을 최고명대사로 꼽겠음.

18. 시녀로 살아남기

전연령이고 주인공이 그 세계의 조연/쩌리로 나오면 안타까워서 안 읽는데(?) 다음에 어떻게 될지 궁금하고 너무 불안해서 다 읽었어…ㅋㅋㅋ 1인칭 서술이라 좀 유치하다 싶을 정도로 가벼운 문체인데 피폐설정 많고 클리셰 안 따라가는 전개라서 막상 읽다보면 유치하거나 가볍다는 인상이 없음. 맵찔이 나톨 이거 보면서 n번 하차하고 싶었어..ㅋㅋㅋㅋ

19. 아폴론의 심장

나톨이 알파메일 남주 교과서로 추천함. 없어서 못먹는 #여주기억상실물 소재고 씬이 아주 야하고 좋음. 남주가 통제적이고 집착이 커서 강압적인 장면 많이 나옴 주의. 약간의 사건추리물 느낌도 있어서 속도감 있어.

20. 악의의 농도

이 작품 연재될 때는 악녀 소재가 막 뜨는 시점이었기 때문에 수요>>>공급 상황이었고, 그래서 당시에 목마른 상태에서 얻어먹는 물 한바가지마냥 달고 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ 재탕하면 처음 읽었을 때의 그 정도는 아니지만 일단 술술 잘 읽히고 남주 여주가 빌런캐여섴ㅋㅋㅋ 희귀소재 컬렉터로서 만족함ㅇㅇ 작가님 이게 아마 두번째 작이었나 그런데 손도 엄청 빠르시고 퀄도 고퀄로 일정해서 스타일 비슷한 다른 작가님의 복면이 아닐까 의심 중🧐(궁예 문제 시 악의의 농도 한 번 더 사서 노정에 나눔함)

21. 에버 에버 애프터

내용 기억안나고 존잼이었다는 것만 기억남 ㅠㅠ 당이돕 작가님이야!

22. 여왕 쎄시아의 반바지

여성 서사임을 암시하는 정직한 제목. 전연령 절대 안보는 나톨(이 정도면 전연령 입덕부정)이지만 재밌게 봄.

23. 위장 잠입 공작부인

설정은 막장인데 귀엽고 야한 로코 전개야ㅠㅠ 그 막장인 설정이란? 남주가 언니의 법적 남편임…🥺 언니랑 남주랑 옷깃 스친 적도 없어 믿어줘…🥺 스팀펑크 세계관에 남주가 나라에서 유명한 공학자라서 얘네 저택 완전 ai 최첨단이얔ㅋㅋㅋ 내 재탕작… 옛날 작품인데 계속 재밌어 (당연함. 나톨 옛날사람임..ㅠ)

24. 유월의 복숭아

남주 루프회귀물. 울고 싶을 때 보거라.. 초반에 남주 때문에 개빡쳐도 하차하지 말아죠ㅠㅠㅠ 남주가 뭐 업보 쌓는 건 아니고 여주한테 잘 대해주는데 약혼자 후보로 온 주제에 빠릿빠릿하게 청혼을 안하는 정도? 나톨은 이 때 때려치고 싶었지만 나중에 이유 알게 되고 오열함. 맠다에서 작품 다섯 작품 사라면 그 중 하나에 반드시 있을 작품임. 강추ㅠㅠㅠ

25. 이섭의 연애

AI여주x깜찍연하재벌남❤️(아님) 동정남주… 조와해..?😋 첫섹 망섹 보고 싶으면 꼭 사자. 태연한 거짓말의 연작이고 남주가 태거 남조로 나와서 꺼림칙할 수 있음 주의..

26. 이오타의 샘

인외남주x인외여주 좋아하면 꼭 봐ㅠㅠ 남주나 여주나 찐인외모먼트 있는데 남주의 경우 여주에 대한 집착이 너무 심해서 엄청나게 큰 업보 저지르는 게 있어.. 나도 얽.. 하면서도 재밌게 보긴 했는데 이거 보고 절대 용서할 수 없다!! 된 리뷰들 이해감ㅋ큐… ㅅㅍ 되도록 추천하지 않지만 걱정되면 체크하는 게 좋을거야

27. 절대복종

야하고 재밌음. 

28. 친애하는 나의 언니를 기리며

이거 추천 할까 말까 고민하다가 냅다 집어넣었어ㅠㅠ 언니를 좋아하고 집착하던 남자들이 언니가 죽고 난 후 나에게 집착한다?!?! 그런데 ㅋㅋㅍ 버전이 아니라 19금 피폐 버전으로… 특이한 소설 컬렉터다, 혼파망 결말 각오가 서있다, 이런 톨들에게 추천해… 아 이런 작품이 별로 없거든 ㅠㅠ 그래서 마이너 취향이지만 넣었어.

29. 친애하는 폭군에게

지나치게 비장해서 나에게는 좀 항마력이 필요한 작품인데 관계성 맛집이야. 근친요소 주의.

30. 태연한 거짓말

남주가 섹시하고 남주가 섹시하고 남주가 섹시해요. 하지만 회사얘기 많이 나와서 약ptsd 왔어ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 몇몇 설정이나 전개는 개연성 부족하다고 느꼈어. 내가 단점을 나열하고 있지만 남주의 섹시함은 모든 불호요소를 이긴다..! 

—————————————————————-

다 안 읽었지만 존잼일 게 분명해서 맠다 존버하는 작품이거나 인생작이라고 추천받아서 사놓고 묵은지로 담가놓은 베스트셀러 작품을 추천하지 못해 안타깝다ㅠㅠ

3차는 추천작 대충 뽑으니까 20작품 나오더라고.. 근데 꼼꼼하게 보다보면 10작품 정도 더 추가될 것이기에…ㅋㅋㅋㅋㅋ 기력 회복되면 돌아올게..!! 

엄청 주관적인 추천작들이긴 하지만 맠다 리스트에 책이 너무 많아서 막막했던 로토리들에게 조금이나마 도움이 됐음 좋겠어! 책 살말 고민할 때 감상 한줄한줄이 소중하더라고..!

다들 맠다 기간에 산 책 모두 성공하길 바랄게 굿밤👋

• tory_1 2021.12.20 02:48
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.12.20 02:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.12.20 02:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.12.20 02:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.12.20 03:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.12.20 10:01
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.12.20 11:29
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.12.20 13:46
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.12.20 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.12.26 17:46
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.05.04 11:01
    로그인 해주세요.