노벨정원
3번 이상 재탕 한 거 적다보니 너무 많아서 게시글로 짤막하게 남겨봄ㅋㅋㅋㅋ

- 우토: 대부분 다독! 월드 쌓는중이라...종이책부터 이북까지 전부 다 사고 시간나면 계속 재탕한지라 엄청 본듯... 몇 십 번 본 거 같음 다 재밌어서 미치겠다...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 많이 재탕한 건 만약 신이 원하신다면 ㅠㅠ 이거 제일 좋아ㅜㅠ

- 네르시온: 신루연가 (외전 자꾸 내주셔서 감사ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이소설은... 깊은 사랑 죽을것같은 그런 거 보다 선봐서 결혼했는데 살다보니 그사람이 생각보다 좋고 괜찮아서 서로가 점점 스며드는 구런것... 사랑과 정이 같이 있다), 용의 계약자 (후반부에 갑자기 피폐한 요소가 등장하지만 공이 점점 수한테 넘어가는 그 과정이 넘 죠아쓰....), 귀연 (난 용 이 너 무 좋 다!!!!!!!!!!), 낙인의아이(원제목u dan 좀 다른 혼혈종족이라고 차별받던 애긔애긔가 공의 보살핌을 받으며 아픔을 딛고 으른공을 잡아먹는 과정 꿀맛이듀 ^ㅠ^....), 바다의 신부 (초반이 불호...요소 가득하지만 ㅠ... 수가 ㄹㅇ 긍정미 넘쳐서 불호를 극복할 수 있다 이거야 공이 해맑고 건강한 멘탈가진 수한테 넘어가는 과정이 죠흠)

- 야스: 타임무버(ㅠㅠㅠ 수가 너무 죠아...ㅠㅠㅠ피폐해진 공과 수 사이를.. 시간을 넘나들며.. 둘 사이 바른 과정으로 돌려가는 게 죠흠), 소중한 사람 (늙다리조폭사장, 밤가수애긔라...ㅠㅋㅋㅋㅋ불호 장난아닌데 수가 기여워서 보게 됨 큽ㅋㅋㅋ...공은 진짜 불호)

- 잭앤드: 슈퍼노바 (이거 너무 ㅋㅋㅋ 공감성수치 땜에 미치겠는데 묘한 매력있어서 계속 봄ㅋㅋㅋㅋ)

- 꾸밍크: 이북 전부 다독!!!! 특히 그중에 운스탯은 제일 많이봄 (운스탯 진짜 존잼이다...ㅎ ㅏ.... 수 자주우는 게 어찌나 좋던지 ㅎ.... 공이 매료되서 넘어가는 거 ㅇㅈ관상인간도 좋았지만... 운스탯 넘사벽)

- 체리만쥬: 연애수업 연애사업 ㅠㅠㅠㅠ 울면서 맨날 봤움...분위기 반전 개쪌구... 기승전결외전 전부 분위기 다 달라서 너무 죠아......체리만쥬님 사랑♥

- 카르페XD: 점핑코인!!!!! (미친공이다 진짜.... 몸뚱이 좀 소중하게 여기렴 공아....) , 티어디어(문어다리공 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 후회물 존맛 ^^...... 이렇게 삼박하게 문어다리 옹호하고 수 감정적으로 착취하다가 후회하는 거 존맛이쥬)

- 한여름: 불온, 순정, 세헤라자데 크흐... 나머지도 죄다 다독ㅠㅠㅠ 전부 다 더티한 느낌이 강한데... 근데 재밌어... ㅠㅠㅠ 문장이 허술한 느낌나면서도 중간중간 강압적으로 작가님이 끌고가는 느낌?인데 질질 끌려감..이게 바로 매력인가욜

- 뜅굴이: 종이책부터 이북까지 전부 다 소장중 죄다 다독ㅠㅠㅠ 요즘은 차이카의 독 재탕중 ㅠㅠㅠ 수가 너무 죠아... 원래는 차갑고 여왕고양이 같은느낌인데 그거 다 숨기고 아무것도 모르는 척 공 수작걸고 공이 헐레벌떡 넘어가는 꼴이 너무 우숩구 죠아 ^~^...움뇸뇸

- 이주웅: 롱 러브레터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ커뉴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ, 누수감정(흔치않은 열성알파 자존감낮은공ㅠㅠ허버허버)

- 동전반지: 괴물 시리즈 죄다 다독 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 푸른괴물의껍질 엄청 재탕 진짜 말로 못한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 자기 몸 떼주고 지켜주는 호빵맨수.. 한 번 잡숴봐...ㅠㅠㅠ...

- 망고곰: 죄다 다독 특히 하프라인ㅎㅇㅎㅇ... 최근연재중인 윈터필드도 벌써 3번 재탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목가적...참 좋아요 ^^..

- 무공진: 소실점 외전만 엄청나게 봄....... 본편 너무 하드해옹

- 설탕: 장미와 사막... 설탕님 글은 뭔가 몇프로 빠져서 맹맹한데ㅠ...이상하게 이건 재탕하게됨! 수가 공한테 감정적으로 안 지고 자기몸 자기가 건사하고 멘탈튼튼해서 좋음

- 소호: 스캔들!!!!!!!!!!!!! , 수태고지!!!! 둘 다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ종이책이랑 이북 다 가지고 있음 두 책 모두.. 수가 너무 안타까워.. 스캔들 수는 귀염뽀짝..ㅠㅠㅠ 외전은 비추한다..이분은 언제나 육아부분이 불호야....

- 신희: 무조건 관계, 스카이레터 (한결같은 작가님 취향에 치얼쓰)

- 응달: 북산의봄, 내개같은집사 (둘 다 권수 많은데 언제 봐도 재밌더ㅠㅠㅠㅠㅠ소설 둘 다 다른 느낌, 다른 작가님이 쓴 글 같아서 색다른 매력)

- 지승현: 노을소년 (글의 널뜀이 심해서 평점이 엄청 낮았는데 나는 이거 구간도 재밌게 읽어서 이북도 구매하고 지금도 종종읽음ㅋㅋㅋㅋ 현재 이북은 발매중지)

- 퍼시픽: 별의비, 드라이플라워 (기존 비엘 내용 + 클리셰가 너무 많은지라 불호가 있긴 한데ㅠ클리셰때문에 재밌다는게 아이러니..여러 번 재탕)

- ZIG: 출간작품 죄다 3번 이상 재탕ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날것은 너무 올드해서 재탕못하겠지만... 최근에 나온 이북은 꾸준히 재탕중! 그중에 키스미이프유캔 제일 재밌어서 자주 재탕 ㅠㅠ 수가 너무 죠아ㅠㅜ 건강하고 무심한 멘탈수와 예민하구 앙칼진 공 너무 꿀조합 아니냐구

- 솜꼬리토끼: 꼬리 달린 왕자님 (이것도 구간이 이북으로 나온 케이스인데 동화스탈이라 너무 기염고 따슙해 힐링하고 싶을 때마다 재탕)

- 그웬돌린: 정의로운 연애, 금모래위의돌조각, 혼약, 반야가인 종이책+이북나온건 대부분 재탕중! 워낙 유명하니 말 얹을 게 엄쎀ㅋㅋ

- 니베: 더 주얼 (보석세공+리맨물의 정석같은 느낌 ㅠㅠ )

- Dips: 몰르멍 (이건 ㄹㅇ 수땜에 호불호나뉘던데 ㅋㅋㅋ 난 무난하게 섭취 ^오^), 미르의 에로스 (ㄹㅇ 중세느낌ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 씬조차..ㅎ ㅏ...)

- TP: 킵미클로저 (감금물(?)과 프시케에로스의 색다른버전...ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 공수 기염따구...ㅠㅠㅠ)

- whale: 지평선너머의, 스테이골드 (작가님 제발...이 둘 같은 소설..더 내줘요..ㅠㅠ 최근작 좀 노잼이야...ㅠㅠㅠㅠ 공의 질척함이 최근들어 안 보임 ㅠㅠㅠㅠ)

- 윈터바움: 인투더로즈가든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...뭘 더 말하리....ㅠ...... 역시나 1부는 재탕 못하고 2부이상만 엄청 재탕...

- 나나코: 철수야 뭐하니 (수가 시골청년냄새 물씬... 공이 거기에 점점 빠져듦... 감정선 죠아ㅠㅠㅠㅠ)

- 두나래: 햇살 세 스푼, 용의 황자님만 재탕중 (너무 따숩해♥)

- 로보: 예언자 (지금은 좀 위험한 그시기지만....쩝... 그래도 재밌다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 너무 불쌍한데... 권력자공이 델고와서 수 힐링시켜주면서도 수가 눈치채지 못하게 따숩한 궁에 감금시키는 그런 짜릿한 맛! 이북으로 재탕 무한히 함)

- 문하원: 공작가님의 도련님 (수가 막무가내일때 수치심 좀 들고 공땜에 왕자한테 하극상 벌이고 가족들이 우쭈쭈할 때 책을 덮고 싶지만..그래도 둘의 알콩달콩 힐링분위기 땜에 재탕하게 됨)

- 새벽바람: 호형호제 (수가 반듯 선비라.. 호랑이가 어흥 수작부리는거 너무 죠타구... 예전부터 소장중이고 이북으로 한 번씩 재탕중), 소원하다(종이책, 이북 모두 소장중 ㅠㅠㅠ ㅇ ㅏㅜㅠ 수가 너무 불쌍하고... 전생 이야기 좀 더 풀어주지...ㅠㅠㅠ 공은 끝까지 자기 전생 기억못하는게 아쉽... 좀만 더 피폐했우면..좋겠지만...그래도 재밌음)

- 조우: 치팅하트 (ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ ㅏㅠㅠㅠㅠ너무 죠아ㅠㅠㅠ특히 외전 재탕 엄청 ㄹ하는듯ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 수가 너무..긔염따ㅠㅠ..근데 자꾸 모 게이머들 생각하고 쓴 느낌나서 그게 좀 흠임..)

- 쓰레기: 나의 사랑하는 귀신님 (ㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 근데 ..현실에선 상상도 할 수 없는 망충미 땜에 가끔 불호가 스치지만 귀여워서 재탕하게됨 작가님 이글쓸때 20대 초반느낌났었는데 글자체는 뭔가 2000년대 유행하던 청게물같음)

- 카스파르: 얼굴없는 주인님 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수혼자 북치고 장구치고 자기혼자 바쁘고... 주인님 혼자 속앓이 오짐ㅋㅋㅋ 모종의 일땜에 할배 분장하고 만나게 된건데... 어쩔 수 없이 계속 분장 하고 만나니까 수가 계속 할배라고 하니까 속터져가지구 지 얼굴 드러낼려고 수작부리는 공 넘욱김)

- 케이페이지: 골든크로스 (둘의 시작이 너무 안 좋고..ㅠㅠㅠ 은근피폐ㅠㅠ... 공이 어릴적 트라우마땜에 감정조절, 폭력조절 안되서 그땜에 수가 다쳤을 때 ㅇ ㅏ...ㅠㅠㅠ 그래도 공이 갈수록 저자세 취하고 감정적으로 전복되는 게 꿀잼), 화조월석 (공이라면 수가 환골탈태 해도 알아봐야 할것이 아니느냐! 떼잉쯧 하게 되는데 작가님 필력 너무 조아서 불호를 이겨내고 여러 번 재탕ㅋㅋㅋ)

- 늘봄하루: 침식 (ㅠㅠ..ㅠㅠㅠ 수가 넘 불쌍해ㅠ.... 공이 기억을 잃어도 계속 감정적 을... 근데.... ㅎ ㅏ.. 공이 기억 잃어서 이리저리 휘둘리고 흔들리는 거 너무 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 금목서향: 사랑의묘약 (몇 년 째 재탕하고 있는데 도대체 왜 외전을 안 주시는거죠 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ.... ㅡ 둘이 티키타카, 몸정만 들어가지구......알콩달콩한 건 생각보다 잘 안 보여줘서 아쉬운데 또 재탕하게 되는 그런것)

- 당수: 맛있는건한입더 ( 아 ㅋㅋㅋㅋ 수가 너무 귀여워누너유ㅠ유ㅠㅜㅠㅠㅠ 공이 수작부리는것두 넘 죠쿠 ㅠㅠㅠ 씬도 므흣 작가님의 배려 덕에 골라골라씬냠냠)

- 마르완: 젠틀 포레스트 (초중반만 재탕... 후반부 노잼..ㅠㅠㅠ... 둘이 숲+시골에서 꽁냥대고 엎치락뒤치락 씬 치루는 거 좋았는데ㅠ....후반부는...그저그럼...ㅠ..)

- 아몽르: 악몽의 씨앗 (구전설화 이것저것 다 픽업해가지구 공의 꿈이야기 펼치는데 넘 재밌다아아 수의 과거도 흑흑...ㅠㅠㅠ ... 좀만 씬이 질척했으면 ㄹㅇ 더 핥핥할텐데 그게 아쉬움..)

- 세람: 일주일간의 기록 (공 수작이 너무 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 맹탕해서 귀염ㅋㅋㅋㅋ 외전에서 공 수작 최고치, 수 맹청미 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본편도 좋고 외전까지 완벽해서 자주 재탕한듯)

- 티버: 수풀이 가득한 새장 (초중반 감금까지 완벽하건만... 후반부갈수록 씬도 엉성해지고 내용도 푸싀쉬수ㅣㅠㅠㅠ...사건이 급 맹탕해져서 초중반만 열심히 재탕했음)

- 포와송: 서큐버스의 악몽 (ㅎ ㅏ... 꿈속에서 씬 오지게 많은데 현실씬은 몇 안되는게 진짭니까!!!?!!!! 수가 서큐버스화 되서 공부도 못하고 자기꿈이 점점 멀어져서 피폐해지는 게 너무 안타깝고 공이 일으켜주고 앞으로 나아가도록 도와주는 게 좋았으), 몰락한 영주님의 사정 (최신작 나왔드아아아아 ㅈ이거 진짜ㅠㅠ 수캐릭 너뮤 신선해섴ㅋㅋㅋ 작가님이 새글올릴때마다 그전화 재탕중..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ ㅈㅇㄹ 연재중임 꼭 봅시다)

- 한소무: 소서 (이것만 재탕중... 소서 너무 죠아ㅠㅠ 쌍방삽질인데 ㅋㅋㅋㅋ 공도 수도 귀여움... 후욱... 삽질물 존맛.... 그러다 막권가서 씬 한 번에 몰아넣는게 너무 좋닼ㅋㅋㅋ 다른 이북은..ㅠㅠ작가님 필력 갈수록 성장중이나 사건물은 너무 절벽엔딩이라 다른 책은 재탕못하고 신간 기다리는중)

- 황곰: 사장님의 고양이 (ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 있을법한 일이라 ㅋㅋㅋ ㅋ비오는날 어깨가 슬며시 젖듯...둘 사이가 모종의 일로 스며들고 일과 취미공유, 감정선 자연스러워서 재탕중)

끄으으읏!
  • tory_1 2020.07.14 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 08:27:50)
  • W 2020.07.14 14:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 08:27:50)
  • W 2020.07.14 14:00
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 14:01
  • W 2020.07.14 14:02
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 14:03
  • W 2020.07.14 14:06
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 08:27:47)
  • tory_1 2020.07.14 14:02
  • W 2020.07.14 14:04
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 08:27:47)
  • tory_1 2020.07.14 14:05
  • tory_1 2020.07.14 14:06
  • W 2020.07.14 14:09
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.07.14 14:11
  • tory_3 2020.07.14 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/22 15:26:06)
  • W 2020.07.14 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.14 14:24
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.14 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.07.14 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 19:20:13)
  • W 2020.07.14 17:09
    로그인 해주세요.