노벨정원

토리들 안녕! 날씨도 추운데 따숩게 옷 잘들 입고 다니고 있지?

하반기 동정공 영업하러 와써요 ٩ ˊᗜˋ

저번과 마찬가지로 수까지 동정수인 경우엔 ★표시를 붙여놓을게!

키로즈 [괴물의 방문] ★

정병공, 집착공, 연하공, 미인공, 미남수, 스트리머수, 트라우마수, 착한아이콤플렉스(?)수

일단 미인공x미남수 개짱되고요...

집착의 어나더 레벨

작가님 배우신분이야 에필로그 트랙 설치(?)에서 물개박수침 와우...

해정아 병원가자...

조우 [치팅하트] ★

프로게이머공, 프로게이머수, 겜천재공, 다정공, 능글공, 연상공, 츤데레수, 귀여운 수!!

다정한 직진 능글 연상공이랑 츤츤대면서 한편으로는 모태애교부리는 수 증말 을매나 좋게요? ㅠㅠㅠ

개인적으로 공이 수한테or수가 공한테 형아 형아 하는거 넘조와하는데 여기 수가 공보고 형아형아 거려서 좋았다...

NAPUL [한마디로 2,3] ★

한마디로2는 동갑내기 동창 배틀호모 리맨물!!

한마디로3은 약간 역키잡 느낌 피아니스트공 야구선수수!!

NAPUL 작가님 취향이 미인공x미남수 소나무신데 진짜 넘모넘모 좋구요.. 작가님 소나무 외길인생 걸어주시기만 바랄 뿐이야..

1은 동정공 아닐거같아서 안봤는데 혹시 본 토리들 있으면 알려주면 감사.. ㅠ 이번달에 외전 나오는거 같았는데 1만 나오는 거 같더라구 ㅠㅠ

NAPUL [땡땡땡]

짝사랑공, 돌아이공, 살짝M공, 미인공x미남수, 앞문란수(생각보다 경험여부랑 과거경험서술이 엄청 나오니까 불호주의 ㅠㅠ)

즉물적으로 지맘대로 잘 살고있는 수 앞에 갑자기 미인공이 나타나서 수가 어어어 하다가 뒤도 내주고 결국 돌아이공한테 코 꿰는 이야기임ㅋㅋㅋ

뭔가 약간 똘끼있는공에 인기많고 덩치큰 미남수가 작가님 한결같은 취향이신거 같아서 너무너무 좋다 작가님 제가 작가님 악개예요 ㅠ  

오믈랫 [그늘 속에서]

연하공, 집착공, 구애인동생공, 먹금공, 트루럽있는수(죽은 공네형;;), 약간 청승떠는수, 이것도 약간 역키잡 느낌!

수가 자살시도도 하고 우울해하기도 하고 감정이 좀 계속 다운되어 있는 편인데 공이 같이 빠져들지 않고 열심히 먹금함ㅋㅋㅋ

그리고 수한테 계속 집착하면서 형 그림자 지워내려고 하는거 좋았어 제목이 찰떡느낌!!

따지고보면 수가 공네 형제 형제덮밥하는 거니까 이런거 불호인 토리들은 쓰루쓰루!!

주밍 [아무것도 몰라요] ★

연하공, 집착공, 옆집동생공, 순정공, 아방수, 주위에서 사랑받는수

찐톨은 파워 수맘이라서 수 주변 인물들이 우쭈쭈 우리 수 부둥부둥 하는거 좋아해서 연재때부터 재밌게 봤어 ㅋㅋ

ㅈㅇㄹ연재당시 공이 개수작공으로 유명했는데 ㅋㅋ 진짜 고딩다운 귀여운 개수작 부리는 공이야 ㅋㅋ

산달목 [아가] ★

역키잡!!!!!!!!!!!!!!, 미인공x미남수, 울보공, 순정공, 으른수, 다정수, 알파x알파!!

공네 부모님이 갑작스럽게 돌아가시고 구박데기가 된 공을 수가 줍줍해서 키우는데 으레 그렇듯(?) 공이 수한테 빠져서 

역키잡하는 이야기..^^ 의외로 정석적인 역키잡 구도라 좋았고

찐톨은 오메가버스물에서 알파x오메가는 개인적으로 뭔가 BL의 배덕함.. 내지는 짜릿함이 안느껴져서 별로인데

이건 알파x알파라 오히려 사회적으로 인정받지 못하는 그런 금단의 느낌(??)이 낭낭하게 느껴져서 좋았어!!

아 제목처럼 공이 끝까지 애기같이 구니까 어른스러운 공 좋아하는 토리들은 별로일 수도 있겠다 ㅠㅠ

계속 귀엽고.. 계속 치대고.. 계속 형 형 하구.. 울고.. 그럼..ㅋㅎㅎ

김투영 [환상 연장전]

연하공, 미인공x미남수, 직진공, 순정공, 짝사랑공, 태권도공, 체육선생님수, 어른수, 츤데레수(?)

한곳만 바라보는 공이 초딩때부터 태권도장 사범님으로 있던 수를 짝사랑하여 결국 수를 쟁취하는^^ 이야기

근데 읽다보면 간접적으로 수가 수 경험이 있는거같다는 걸 알게되는데;; 굳이 필요한 설정인가 싶었음 공을 쉽게 받아들이기 위한 장치인가? 

공이 가족이나 주변사람들한테도 진짜 잘하고 벤츠미 낭낭해서 좋았음. 자기 제대로 안 보는 사람들한테 굳이 여지 안 주는 것도 좋았어

페시케이 [일상 속의 과학과 예술]

연하공, 정병공, 싸패공, 미인공x미남수, 무심수, 앞문란수(?-여친 되게 자주 바뀌고 남자 여자 안가리고 오는사람 가는사람 안막음)

정병끼있는 공을 잘못 건드렸다가 제대로 코 꿰인 수..^^

근데 솔직히 보면 수가 그렇게 문란하게 사는 거 같지는 않은데 공이 망상하고 단속 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수가 좀만 연락 안되면 어디 가서 딴사람하고 뒹굴고 있는 줄 알고 미쳐버리려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 수는 공 만난 이후로 공한테 되게 충실했는데 말이얔ㅋㅋㅋㅋ

...너무 좋았다... 이곳은 안락한 쓰레기통...

뒤에 공시점이 특히 좋았어 수가 뭔 행동만 해도 음란마귀 껴서 지 맘대로 받아들이고 ㅋㅋㅋ 수 단속하려고 들고 ㅋㅋ

아이제 [내 옆집에 개가 산다] ★

연하공, 순정공, 대형견공, 울보공, 트라우마수, 연약한수, 요리잘하는수(제일부러워...)

키워드가 넘나리 취향이라 ㅈㅇㄹ때부터 열심히 연재 따라간 소설.

말그대로 대형견공이 형 좋아요 형 나좀 봐주세요 형 놀아줘요 형 나좀 좋아해줘요 ㅠㅠ 형형 이러는 느낌

수는 어어어 하다가 대형견한테 밀려서 넘어지듯이 넘어가고 ㅋㅋ

근데 보면 저렇게까지 수를 좋아하는데 어떻게 안넘어가고 배길까 싶음...

수한테 성적 트라우마 심어준 이물질놈 약간 현실 생각나긴 했는데 흐린눈으로 스루했어...

루하랑 [첫새벽] ★

연하공, 에스퍼공, 수한정대형견공, 연상수, 가이드수

공이 약간 까칠하고 지맘대로 사는 앤데 수한테도 첨에 반말하다가 수가 한마디 하니까 바로 존댓말로 전환해서 끝까지 수한테 잘보이려고 하는 게 참 좋았다 ㅋㅋ 모름지기 공이라면 수한테 잘해야지 암^^

세계관 설정 상 에스퍼는 발현 후 가이드 못 찾으면 5년 내로 폭주해서 죽는데 수가 자기 에스퍼 아직도 못 찾아서 안절부절하는거 너무 안타까웠어 ㅠㅠ 물론 그게 공이어야 스토리 이어지니까 그렇게 생각은 했지만 ㅋㅋ; 

모아이 [도원] ★

역키잡!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 미인공x미남수, 미운오리새끼공, 다정수, 헌신수

나 이거 ㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 키로콤 임유니 작가님이 열심히 영업하시는거 보고 봤잖아 ㅋㅋ(키로콤 인생작인 톨)

역키잡...미인공...미남수... 는 세상을 구원합니다...

도원 안본사람 없게 해주세요... 그리고 작가님 빵빵한 외전 주세요...

익명소녀 [파비안의 고민] ★

오메가버스, 미인공, 울보공, 연하공, 츤데레공, 무심수, 수시점서술

공이 어린시절부터 친구네 형인 수를 짝사랑하는데 티안내고 츤츤대던 공이 어쩌다가 힛싸 때 수랑 하룻밤 지내고 나서

때는 이때다 생각하고 "나 책임져!!" 라고 해서 수랑 이케이케 잘 해보려고 하고 무심수는 음... 그래 어쩔수없지 내가 책임질게 하다가 공이랑 폴인럽...★하는 얘기야 근데 의외로 공수 서사 말고 주변얘기가 많아서 그부분이 좀 심심했음... 시대물 특징 상 어쩔 수 없지만...

그웬돌린 [연애적 이국정서] ★ ㅇㅁ주의!!!

미인공, 또라이인데 상식적인 공, 상식적인 거 같은데 또라이수, 덕후끼있는수, 천재수

ㅋㅋㅋㅋ 본격 개그물이야ㅋㅋㅋ 작가님 개그코드랑 잘맞으면 넘나 재밌을 것임

수가 친구랑 교환일기 쓰는거랑 마법사 할 수 있는데 덕질하려고 시종 일하는거,

시종이 별거냐 하고 얕잡아보는 공 부하한테 팩트폭행 하는거

고문같지도 않은 고문 당하는데 서러워서 오만 난리 다 치는거

공 스토킹하다가 몰래 걸려서 사랑해서 그랬어요^^; 하고 변명하는거 등등

수의 돌아이적인 면이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

공이 돌아이인것 처럼 묘사되는데 오히려 수에 비하면 공은 츳코미 넣는 매우 상식적인 사람이야 ㅋㅋㅋ

소솔리 [담장 아래의 꽃] ★

역키잡!!!!!!! 미인공x미남수, 집착공, 수한정울보공, 천재공, 열등감있는수, 이복제형 근친물!

공한테 열등감 가지고 있는 수가 공을 계단 아래로 밀어버리는데 공이 머리를 다쳐서... 약간 백치가 되어벌임

수는 죄책감을 느끼고 그때부터 공한테 잘해주는데

너무나 처음부터 공이 연기하고 있는게 보이고요...

공은 수의 관심을 얻기 위해서, 그리고 자기가 바보같아 보이면 수가 잘해주니까 연기를 했던 것...★

수가 다른 나라 잠깐 간 틈에 홀랑 황제위 차지하고 수도 차지함ㅋㅋ

수는 네가 어떻게!! 하다가 결국 공한테 넘어감 안넘어가면 삐에루 아니쟈냐여...?

약간 동양풍에 어울리는 문체여서 그림 그리듯 묘사가 느껴지는 느낌이었어. 재밌었음!! 

여기까지가 저번에 글 올린 이후에 열심열심히 읽은 동정공 리스트들이야!! ^0^

다음에 읽으려고 노리고 있는 건 절대 그렇게 안보였는데 동정공인 거 같다는 [스와핑]!

5권짜리라 매주 열심히 스탬프랑 퀴즈 풀어서 너네24에서 짤짤이 하고 있어..

어서 짤짤이 다 해서 스와핑도 리뷰 들고 돌아올게!!

아참 혹시 찐톨이 놓친 동정공 있으면 댓글로 공유해줘 천사 토리들아 ㅠㅠ

질문은 언제나 환영이야! 오늘밤도 즐독&굳나잇!! ( •̀ω•́ )✧

• tory_1 2018.10.10 22:18
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.10.10 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.10.10 22:22
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.10.10 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 21:22:16)
  • tory_5 2018.10.10 22:37
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.10.10 22:44
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.10.10 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.10.10 22:56
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.10 23:00
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.10 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.10.10 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.10.10 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/09 21:07:28)
  • W 2018.10.10 23:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.10.10 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/09 21:07:26)
  • W 2018.10.10 23:17
    @11 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.10.11 12:50
    @11 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.10.10 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.10.10 23:33
    로그인 해주세요.
  • W 2018.10.10 23:57
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.10.11 00:14
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.10.11 09:46
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.10.11 11:06
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.10.11 11:51
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.10.11 12:50
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.10.12 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.01.22 10:41
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.08.29 14:07
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.05.20 23:19
    로그인 해주세요.