노벨정원
https://www.dmitory.com/novel/236642544

전 글 1편
내 기준 인외존재 태그 붙으면 인외물임

26. 슬리핑 뷰티 코퍼레이션(공 촉수) 1000원*3
약간 옴니버스식? 에피소드로 이루어진 작품. 인외상대로 하는 가게같은데인데 수가 알바로 ㅎㅎ.. 본편은 촉수괴물인 팀장님이 ㅅㅁㄱ ...ㅎㅎ 그러다 둘이 사귀게되는 내용이고 뱀파이어의 돌림노래 몽마실격에서 각각 뱀파이어 몽마인 등장인물이 나오는 에피소드임~ 수하고 촉수팀장님 계속 나옴 뱀파이어 얘긴 좀 시리어스하고 몽마실격은 개그

27. 오윈백작의 절륜노예(공 드래곤) 1000원*2
이 ㅁㅊ넘이 임신시키는 거에 집착하고(도망가려할때마다 한마리씩 낳게해서 데리고 살아야겟다? 이런 대사도 나오고) 속으로 사랑해 사랑해 사랑해 그러는 게 존맛임 근데 입밖으로 못내는 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금제같은거 있어서 근데 단점이 있음 미완결임

28. 파지(공)
사실 인외적인 면은 많이 부각되진 않음. 그냥 넘사로 존나 튼튼하고 쎄다 이런느낌이고 공이 내숭미인여우공이라는 거 많이 유명할텐데 여기에 멘탈강한 미남수 붙어있고 사막을 가로지르는 액션느낌 좋아하면 보셈 근데 스토리가 재밌는 편은 아니고 캐릭터성이 큰 작품임 캐릭터 안맞으면 별로 재미없을듯..

29. 어느 헌터의 이중생활(공 마족 수 마왕)
이 작품 설정이 진짜 내 취향이었는데 필력이 좀 아쉬움. 헌터물이 베이스인데 수가 c급 찌질이 헌터였다가 죽을뻔했다가 우연히 마왕으로 각성함. 여기 이공일수인데 공1은 어릴때부터 친하게 지낸 아끼는 동생이고  공2는 국내최고중 하나인 S급 헌터. 근데 공1은 사실 평범한 인간 아니엇고(국내 1위 다투는 S급헌터임) 인간인 수 처돌이었고 공2는 인간아니고 마족임. 마왕  처돌이임. 수는 자의가 아니고 마왕인 상태 인간인 상태 왔다갔다하면섴ㅋㅋㅋ 공들한테 정체 숨기면서 줄타는 그런내용인데 ㅈㄴ 흥미진진한데 전개가 졸라 아쉬워.... 흐지부지...ㅠㅠ... 흙

30. 미첼과 과물(수 괴물)
강수와 수가 ㄱㄱ 하는 작품으로 추천되는 미첼과 괴물...수가 정말 넘사로 강한 괴물이라서 공이 잡혀와서 예쁜 ㄷㄷ로 쓰이게 됨... 그러면서 오히려 잡혀온 주제에 수한테 점점 더 집착하고...인외인 면은 아무래도 감정의 결여? 인간적인 면이 좀 부족한 면으로 나타나는 듯. 아무튼 정말 수 설정이 독특한 작품...

31. 은하수를 횡단하는 택시운전사(공 외계인)
인외적인 면은 많이 부각되는 편은 아니고 수명차이 정도? 공 나이가 졀라 많음. 우주가 배경인데 우주에서 택시운전사를 하는 수에게 매달려서 둘이 결국 사귀게되는 얘기 ㅋㅋㅋ 수는 지구 군인 출신

32. 녹슨 피(공 뱀파이어)
뱀파이어 군주나오는.. 할리킹 느낌도 있고 사건있는 액션씬도 나옴. 근데 나 이거 자세한 내용이 전혀 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 완독했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 기억 안나는 거 보니 엄청 인상깊은 스토리는 아닌거 같아. 임신수인데 좀 망충하고 그런타입이고 좀 유치한 맛에 봄

33. 씨받이(공)
이거 인외존재있는 이유가 ㅋㅋㅋㅋ 공 중에 하나 걔 때문인거 같은데.. 일단 인외존재 키워드가 있고 재밌게 봐서 넣었음. 현대물인데 임신수임. 버스물 ㄴㄴ 뭐 어떻게 그게 되냐고???? 궁금하면 ㄱㄱ..ㅋㅋㅋ 다공일수 다같살물이야~~~ 돌아가면서 만난다... 큰 사건없는데 뭔가 계속 읽게됨

34. 루비를 삼킨 인어(수 인어)
공이 수친놈임 ㄹㅇ 진짜 개변태같았음. 근데 이유가 나왔던 걸로 기억함. 수가 인외인 면은 나와. 욕조에서 세수하는 장면도 ㅎㅎ 나오고 ㅎㅎ 근데 후반이 참 아쉬웠던 작품 뭔가 흐지부지 느낌이라.. 끝쪽에서 힘이 빠지는 느낌.. 그리고 자꾸 곤란하게 웃어서 곤란했음 곤란탈트와서.. 1권에서 곤란 검색해보셈.

35. 인어의 별(공 인어)
인어공 찾는 토리들은 많이 봤을 거 같은데 전체적으로 미스테리, 잔잔한 분위기가 있었던 거 같아. 수가 인어인 공에게 빠져서 (홀려서) 현망진창 하는 이야기임

36. 극한직업 던전상인(수 언데드)
수가 언데드인 던전상인이라는 설정만으로도 볼 가치가 있지 않을까? 작가님의 기발한 아이디어가 돋보이는 작품! 선한 사람들이 성장하고 모험하는 이야기 특히 공이 인조인간(?)같은 애라서 성장하는 면이 좀 두드러지는 게 있음. 비엘적인 L은 적음

37. 숲바다(공 용족 수 붕족)
공은 용족이고(이름은 용족인데 사실 뱀족이라고 하는 게 맞을라나) 수는 붕족(날개 달린 종족) 동양풍적인 면이 있음 사방신이 나오는 것도 그렇고(등장x 언급만나옴) 전체적으로 그냥 힐링.. 잔잔함... 사관생도인 공이랑 교관인 수랑 훈련소같은데서 만났다가 둘이 눈맞는 얘기임

38. 밤이 들려준 이야기(공 고양이요괴, 수 이무기)
사실 인외물 보다는 귀신 나오는 옴니버스식 에피소드가 더 중심인 소설이고.. 공이 고양이요괴 모습으로 나오는 장면은 한번인가?? 두번 나오고 수도 이무기 힘 발휘하는 장면도 확실하진 않은데 2번정도 나왔던 거 같음.. 이 둘은 초월자 느낌이 있음. 이 둘이 귀신 사건 해결하러 오면 이 둘은 제3자의 인간 시점에서 되게 뭔가 다 알고있고 신비하고 대단한 힘이 있고 여유롭고 그렇게 묘사되거든 ㅋㅋ이게 또 좋더라. 그리고 수를 따르는 요괴들도 귀여움~ 충성심 되게 높아

39. 서큐버스는 밤이 무서워(수 서큐버스)
수가 서큐버스인데 공이랑 우연히 시비가 붙어가지고 정기 빨아서 복수 하려고 공 꿈에 들어가서 스섹하고 ....근데 알고보니 이 남자가 자기 직장 상사였고.... 그렇게 점점 낮엔 같이 일하고 밤엔 꿈에서 ㅅㅅ하면서 친해지고... 이런 내용인데 수가 좀 머리가 꽃밭이고 주둥이 터는거 웃김. 수가 이런 성격인 거 안맞으면 거슬림. 그냥 가볍게  쏘쏘... 2권보다 더 길었으면 안봤을듯... 외전은 무슨 갑자기 수사물이던데 흥미 안생겨서 안봤음

40. 누구란 질문에 답은 없다
공이  참 다정하고 헌신적이야^^ 그리고 괴담좋아하고 막 저택에 갇혀서 살인 일어나고 하나씩 점점 죽고 좀 징그럽고 이런 소재 좋아하면 보셈 ㅎㅎ

41. 이러시면 곤란합니다(공 백호(신))
산송에서 백호를 만나서 백호 불알을 만져줘서 무사히 살아 남은 수.... 하지만 공은 그게 자기한테 교미하자는 건줄 안다... 사실 평범한 백호는 아니고 신임. 낮에는 인간형태로 수랑 교류하고, 밤에는 저 날 이후로 백호 모습으로 매일매일 찾아감ㅋㅋㅋ 수는 그것고 모르고 백호 껴안고 막 상담도하고 불알도 만져주고.. 술도마시고.. 그리고 사실 이거 혁명물임 황제가 슈레기 새끼라서 수가 일으키는 혁명물. 공이 신궁 주인인데 수를 도와줘서 그 과정에서 딱히 고구마는 없음. 공이 신적인 면이 묘사됨 막 바람도 일으키고 계속 신성한 분위기가 있다고 그런 수의 묘사도 있고. 그리고 임신수다

42. 아들육성 시뮬레이션(공 마왕아들)
소싯적 프린세스메이커에서 아버지 엔딩 아니..? 그런느낌의...ㅋㅋ 근데 역키잡인.. 개인적으로 수->공 감정선은 좀 이해가 안갔음. 역키잡에 인외, 프메 좋아해서 완독했다. 평잼? 무난함.. 더 길어지면 안봤을거같음

43. 갈까마귀용병대 (다공일수, 공 늑대수인)
다공일수인데.. 초월자같은 마법사도 나오고 늑대수인인 형제도 나오고.. 설정은 ㅃㅃ스러운데 스토리가 탄탄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44. 빅 애플(공)
세계관이 매력적인 어반판타지. 뉴욕의 뒷세계 비밀정부 이런거.. 근데 좀 스토리진행은 엉성한편ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 볼 사람들이 보면 좋을듯 권수도 2권이라

45. 골드닷(공... 사이보그?)
공... 얘가 인외존재로 넣어지더라. 공 몸이 사연이 있어서 거의다 기계로 대체되어가지고 인외존재로 분류하나봐... 역차원이동 느낌이 있는 작품임. 수가 이능력이 존재하는 판타지 세계-> 미래 환경오염된 지구 이렇게 이동을 하거든. 공이 수한테 집착 개쩔음 ㅈㅎ도 하고

46. 킬링데드(수 지박령)
수가 지박령인 존나 특이한 소재... 연쇄살인마인 공이 시체묻으러 수가 있는 버려진 저택에 들렸다가 둘이 엮이는 얘기야. 공이 수를 꿈에서만 만날 수 있으니까 막 낮에 수면제 쳐먹고 그럼 미친넘이 개 집착한다 근데 문체가 수가 화자로 이야기 건네는 느낌이라 안맞으면 못볼듯

47. 권속(공 뱀파이어)
뱀파이어인 공이 뱀파이어헌터인 수를 붙잡아서 권속으로 만들어서 공 없이 못살게 만들어서 데리고 굴복시키고 능욕하는 내용인데 그..... ㅃㅃ물로 봐야할듯.. 설정을 좋아해서 넣어봄....

48. 푸른달빛아래(공 늑대수인)
늑대수인의 정석적인 모습아닐까 한사람만 바라보고 충실하고 ㅋㅋ 아카데미 배경에 잔잔 풋풋한 너낌....

49. ㅈㅇㄹ 귀로 (완결) (공둘, 흡혈귀)
갑자기 생각나서 적는다 ㅈㅇㄹ작인데 연재되고 있는거 아니고 완결작이야 지금도 볼 수 있음 이공일수이고 다같살 공 둘이 뱀파이어. 수가 30년동안 이계에 불려가서 용사짓하고 고생 ㅈㄴ하면서 똥치우고 와서 다시 지구 귀환했는데 지구도 그 새 이능력 개화된 세계가 되어있고 흡혈귀에 난리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 똥치우는 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산전수전 다 겪은 멘탈 강한 수이고, 능력수강수임(공식키워드)

50. 네 이웃의 거시기도 사랑하라 (공둘 악마) 1000*2
구마를 ㅅㅅ로 하는 문란사제가 잘못걸려서 악마 둘한테 코꿰이고 지옥에서 살림 차리는 이야기임 여전히 거기 지옥에서도 파워 ㅅㅅ함 .임신함

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1000원짜리는 2권이상 나온거만 썼어
쓰면서 후회함 너무 길어져서...ㅋㅋ..ㅋ..

붉은바다, 다정한불효, 에반가의 비밀, 뱀굴, 알리페르, 디퍼앤디퍼, 애스트로필라이트
이거는 따로 ㅊㅊ글 써서 안썼어 1편 댓글 참조

참고로(궁금한사람0명) 찐톨 최애 인외물은 알리페르

성향은 지뢰 없고, 문체 안가림.
근데 동양풍을 선호 잘 안함 그래서 느꼈을지 모르겠는데 여기도 보면 별로 없고 ㅋㅋㅋ
가볍고 유치하다고 하는 평이 있는 작품을 선호하는 편이야

전부 완독한거만 넣음 하차는 뺌
  • tory_1 2022.03.29 15:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.29 15:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.03.29 15:16
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.29 15:21
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.03.29 20:38
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.03.29 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/11 19:29:16)
  • tory_6 2022.06.07 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 01:17:24)
  • tory_7 2022.08.18 17:32
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.09.05 02:01
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.07.14 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.10.09 20:16
    로그인 해주세요.