노벨정원

https://www.dmitory.com/novel/165732807 - 1부

34. 시멘틱 에러(능글집착공x무심단정수)

수를 내가 품을 수 있을까 걱정했지만 웹툰 공의 잘생김에 낚여 구매하고야 말았는데ㅋㅋㅋㅋ 여기 수 뜻밖의 집착수였음... 집착수 좋아하는 톨은 보기,,,

35. 딥, 딥, 딥(다정상처공x적극잔망수)

수가 심하게 낙관적이지만ㅋㅋㅋㅋ 그러기에 주변의 시선에도 굴하지 않고 공을 사랑해줬다고 생각함... 근데 이거 은근 k독자 피폐물임

36. 밀랍인형폭렬학원가(다정능글공x능력까칠수)

일공일수만 보던 톨,,, 이걸로 이공일수 도전했는데 당하는 수는 멀쩡한데 내 멘탈만 너덜너덜해짐ㅋ... 그래서 재탕은 메인공 확정나는 권부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이쪽 감성 좋아하면 정말 찰떡... 나는 화산고 좋아했고 무기별로 세력 나눠서 맞짱뜨는 이런 감성 정말 좋아함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽어나가는 학교지만 나름 학교 생활도 나오곸ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 풀리는게 기가막힘

37. 힐끔(다정소심공x다정적극수)

공시점인데 챕터 끝마다 나오는 수의 일기장이 신의 한수라고 생각함... 공 진짜 소심하고 눈치 없는데 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단권 츄라이 츄라이

38. 판타스틱 룸메이트(다정공x명랑순진수)

BL이랑 동화를 접목시킨 내용인데 가볍게 읽기 좋아 자주 재탕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 외전도 달달하고 나름 사건사고 있어서ㅋㅋㅋㅋ 재밌었음 근데 뒷내용이 왜 더 없지.........

39. 디어 조지(헌신순정공x미인헌신수)

우토님 글 중 가장 좋아함ㅠ 이 글은 2권부터 시작이라고 생각해 쌍방헌신의 만남... 아 근데 수가 병약한 편인데 공이 넘 우람해서; 씬 나올때마다 계속 수 몸이 걱정 됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40. 푸른 봄

커플이 4쌍이라 골라 먹을 수 있음^^ 여기 커플 중 하나가 공이 수한테 ㄾ로 개통당함........책갈피^^

41. 허락된 불온(다정공x유혹계략수)

내 첫 입문 책이야ㅋ....... 적극수 찾다가 표지에 낚여서 샀던 듯ㅎ....... 표지장면 대로 씬이 나옴^_________^  물론 깔린 애가 공이다

42. 순진하긴(연하순진공x연상적극수)

순진한척 하는 계략공들만 만났는데ㅠㅠ 여기 공은 찐 순진공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 진도나가려다가 공이 철벽쳐서 자꾸 어그러지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 참다가 돌아버리는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43. 너와 가는 세상에(병약예민공x순정대형견수)

중간에 장르 전환 되서 당황했지만... 병약공물 중에 잴 잘썼다고 생각... 은근 반전도 있고 병약공이 잣죽을 어떻게 쑤는지 궁금한 토리는 너가세 보기^~^ 공아 골골백세하자...

44. 기준(도망공x절륜집착수)

이건 좀 뇌를 비우고 봐야 함(군대가 가장 큰 고비) 수가 진짜x100000 화가 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 병원 보내야 하는거 아니냐? 소리가 절로 나왔음... 리버스가 꽤 길게 묘사되어 있어 리버스 한 줄묘사에 실망 했던 토리들은 기준을 추천ㅎ 수가 공이 기절할 정도로 절륜함ㅋㅋㅋㅋㅋ

45. 자두사탕러브(순정대형견공x단정적극수)

민사럽 연재 보다가 공 동생이 넘 귀여워서ㅠ 낚여서 샀는데 첨 미보 봤을땐 딱히 감 오는게 없어서 실망했다가 점점 읽을수록 파워 직진공에 적극적인 수^^,,, 최고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대했던 공 동생도 형아들 좋아하는 착한 애기라 좋았음

46. 세우(다정절륜공x계략적극수)

오메가 버스 외전 개존맛임....... 미쳤음... 그리고 무려 공 기억상실! 외전이 예정되 있는 세우.... 킹갓.....

47. 회귀를 피하는 방법(능글공x명랑수)

자존감 높은 능글공 공시점에 짝사랑수라니 흔치 않는 조합... 공수교대님 글 답게 팬반응, 댓글도 재밌음

48. 데뷔를 피하는 방법(순정공x능력수)

공의 존재감보다는 수의 존재감이 더 있었던 글이었는데 수가 공을 빨리 받아준 뒤 연애가 순탄하게 흘러가는 점이 만족스러웠음. 회피방 연작이라 구매했는데 회피방이랑은 평행세계인듯...

49. 외사랑(순정절륜공x지랄개아가수)

흔한 공수관계를 뒤집은 역클리셰... 외사랑 수같은 수 또 없다ㅠㅠ 누군가 리디광수가 누구냐 묻는다면 고개를 들어 외사랑 수를 보게 하라...

50. 오프 더 레코드(다정까칠공x허당까칠수)

생각도 안한 이물질이 은근 나와서 짜증났는데 짜증을 누른 공에 대한 호감... 공 말투 호불호 갈리던데 나는 간질거려서 좋았음ㅠㅠ 게다가 이 글은 배우x배우 커플이라 외전에서 각종 상황극을 보여줌....! 갠적으론 넘 리얼해서 파투났던 모 상황극이 아쉽....

51. 파탈리테(다정순진공x계략적극수)

여기 공이 하하버스 마성의 공이라 수가 공한테 꼬이는 애들 물리치고 견제함ㅋㅋㅋㅋㅋ 본편은 공시점이고 외전이 수시점에서 진행되는데 느낌이 일공이수에서 메인수가 서브수 쫓아내고 공 꼬시는 걸 보는 느낌이랄까^^

52. 꽃눈개비(순정집착공x명랑적극수)

공수 이어지는게 번갯불에 콩 볶듯이 진행되서; 수가 진짜 공을 좋아하는지 회의감이 드나.... 수가 연인에게 충실한 타입이라 잘 사귈 것 같긴 함ㅋㅋㅋ 수가 긍정킹이라 고구마 구간도 그냥 넘어감. 데피방 회피방 시리즈가 공수팬들이 오순도순 하하호호 하는 내용이라면 여기 팬반응은 서로 견제하며 싸워대섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 평가 달라지는 팬반응 보는 것도 재밌음

53. 숲바다(무심공x단정수)

수가 사랑표현은 크게 안하는데 텍스트에서 은근히 느껴진달까? 플투비는 재밌게 읽었지만 곱창 때문에 빡쳐서 망태기엔 못 넣었는데ㅠㅠ 여긴 그런게 없어서 좋았음... 단점은 있으나 마나 한 19라는 것이다...............

54. 제물(능욕집착공x적극미인수)

책장에 ㅅㄱ물 하나는 있어야 하는 법... 단권!

55. 헌터는 하룻밤에 10번(순정광공x무심짝사랑수)

이 글은 긴 프롤로그일 뿐이다................... 수가 공 침대에 묶고 이하생략.... 추천^^ 단권이지만 단권이라 하지 않겠어 본편이 나올테니까(뻔뻔)

57. 거짓말쟁이의 사랑법(까칠상처공x순정헌신수)

1권은 별로였는데 2권부터 꿀잼되는 글... 공수가 대립진영이라 만나면 싸우기만 하지만 끊임없는 공에 대한 수의 절절한 짝사랑이 보는 공편애 엄마 미소 짓게 함^____^

58. 링- 이브가 사라진 낙원(다정미인공x미인능력수)

서브공>메인공<메인수...... 없어서 못먹는 관계...............

59. 생츄어리(순정짝사랑공x무심강수)

공이 수 때문에 트라우마 생기는거 너무 짜릿...... 후회수 파트가 짧긴 한데 그래도 드문 후회수물ㅠㅠ

60. 바라누스(병약공x순정대형견수)

세계관 이해가 힘들긴 하지만 역대급으로 공에게 치대는 대형견 수.... 임신공 임신수라 애기들도 나오는데 둘째셋째(쌍둥이임) 임신에 비밀이 있음^^ 내 책갈피야..................

61. 너란 놈(능글공x계략수)

수가 공 감금한다는 후기에 낚여서 구매했는데 감금 자체는 좋았음ㅎㅎㅎㅎ 이물질 씬이 여러번 나와서 빡쳤을 뿐... 근데 여기 수가 공을 너무 사랑해서; 짝사랑하다가 포기하고 맘 돌아서는 수 보다가 여기 수 보니까 흔들리지 않는 일편단심에 감격해서 품어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62. 임계점(능욕공x까칠수)

벨 입문 때 하드한 씬 보고 싶어서 샀는데() 고구마 구간은 대충 흐린눈 하면서 넘긴듯... 출근하기 싫어하는 공 캐릭터가 신선해서 좋았었음... 인간적인 놈,,, 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임계점 외전 내가 좋아하는 외전 중 하나ㅋㅋㅋ

63. 당신의 이야기 나의 노래(다정헌신공x적극능력수)

공의 트라우마가 피페해서 좋았음(굴림공...처돌이....) 전반부는 수의 트라우마, 후반부는 공의 트라우마로 전개되는데 수의 트라우마는 치료를 위해 여럿이 매달렸지만... 공의 트라우마는 오롯이 수만이 구원해줬다는게 킬링 포인트ㅠㅠ 

64. 로 블로(상처공x얼빠수)

보는 내내 공이 수에게 쥐어 터질까봐 무서웠던 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등구간에서 공의 정병이 악화되는데 그게 자기 파괴하는 모습이라 좋았고 수도 빨리 받아줘서 합격 점수 드림

65. 싫은 얼굴(집착광공x순정짝사랑수)

이런 소설 또 없다... 섭수랑 붙어 먹으면서 수를 존나ㅏㅏㅏ 패대고 납치 감금까지 하지만 후회는 1도 안하는 너란 공... 그리고 그런 짓까지 당했는데 공이 잘해주니 사르르 녹는 너란 수... 난 너네가 참 좋다...

66. 다시 봄이 온다면(상처공x적극헌신수)

씬이 글 분위기랑 안 어울리는데(갑분 sm...) 멘탈 바스라져 가루가 된 공을 벤츠 헌신수가 포기하지 않고 케어해주는게 넘 좋았음

67. 낫씽 모어(집착공x소심수)

공을 깔고 싶어하는 서브공이 나온다는 건... 내 망태기에 들어가야 한다는 것...

68. 근묵자흑

귀한 일공이수... 작가님이 수 밸런스 조절에 실패했다고 생각해서 아쉬움ㅠㅠ 근데 글빨은 좋으셔서 일공이수물에선 가장 잼나게 읽음

69. 사내연애(다정공x단정수)

남녀노소 다 홀리는 공... 공에게 미련 넘치는 전애인 서브수(짜릿)

70. 신입사원(다정공x다정수)

모스카레토님 글은 웹툰화가 잘 되있어서 웹툰으로 앞부분 먼저 보고 읽게 된 케이스. 외전 현관씬 모두 봤으면.....

71. 책상에 xx가 있었다(무심공x적극수)

여기 수가 잴 침착하게 돌아버린 수 같음... 무려 xx를 들고 공 협박하는 수... 무료권은 무려 xx시점^^

72. 크로스 플레이(다정공x단정수)

야알못인데ㅠㅠ 크플 씬이 개인적으로 씬 순위 1위라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망태기 행..... 다스티 작가님 씬... 덥헤도 그렇고 다 찰진듯함

73. 폴 투 윈(순정대형견공x다정연상수)

러트 외전,,, 수,,, 공 묶,,, 이하생략,,,

74. 하프라인(초딩집착공x다정순정수)

개복치 공편애라 수가 공 밀어내는 파트에서 떼굴떼굴 굴렀고 수야 어떻게 너가 그럴수 있냐며 울었지만ㅠㅠ 외전에서 공수 꽁냥 거리는게 넘 좋아서 품어버림ㅎ... 행복해라...........

75. 나는 허수아비 2부

여러 겜벨을 봤지만 키마님님 겜벨 채팅이 잴 찰진듯... 그리고 여기 공이 헤비과금러라 고오급장비 둘둘한게 겜덕으로서 묘하게 대리만족이 들음...

2020년 연말 정산 끝!!!!!!!!!! 2021년에도 취향 책 많이 나와 주십사...

• tory_1 2020.12.31 23:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.12.31 23:57
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.01.01 00:03
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.01.01 03:57
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.02.05 02:56
    로그인 해주세요.