노벨정원

뭐 절대적인건 아니고 그냥 내 느낌??인데ㅋㅋㅋ

ㅈㅇㄹ에서 자주자주 언급되는? 그런 픽들이 있어 

난 노정밖에 안해서 뭐 다른데선 반응 어떤지는 모르겠고 

일단 노정 ㅈㅇㄹ에서 자주 보이고 영업되는 ㅈㅇㄹ 연재 목록! (!!!!!!!!순위대로인건 딱히 아님!!!!!!!)

1. 파트타임 파트너 

이건 부동의 1위..ㅋㅋㅋㅋ (밑 댓톨 보니 나만 그렇게 생각하는겅가봐...톨무룩... 근데 내 뇌피셜이 1위랳ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 최애작이어서 그렁가???) 이건 뭐 노정에서만이 아니라 그냥 유명한거!

서윤건과 우리개새끼규호...

운동회때에도 막 언급된거 봤어 (출전은 안함)

2. 더블헤더 

이것도 공동1위? ㅋㅋ 이건 그냥 키워드의 부재와 조용히 연재하시는 작가님이어서 그런지 약간 

그냥 영업이 덜 된 느낌인데 노정에서는 당근 맨날 언급됨 작가님 6월 1일에 돌아오시는거죠?

(이것도 운동회에서 막 언급됨) 

그러고보니 파파랑 덥헤 둘다 그 전작이 출전했구나 (모르는 톨들을 위해: 연수연사 - 파트타임파트너, 크로스플레이 - 더블헤더)

다들 모기선물한거 가지고 설레하고 그런다구... 얘들 드디어 서로 번호 땄어..ㅎ 

3. 나이트크럽 연정

이것도 유명한듯?? 난 안봐서 모르겠는데 

일단 노정픽 탑3에 항상 들어감 저번에 난리났을때도 노정에 글 엄청 올라와서 그때 알았어

4. 혼불

이것도 안봤는데 (이번주말에 정주행할 예정ㅎㅎ)

ㅈㅇㄹ 추천글이나 추천 부탁글에 항~상 언급돼!

5. 세콘도 피아또

난 나이트크럽과 혼불을 안보기 때문에 이건 내기준 탑3안에 항상 들어...ㅋㅋㅋㅋ 

이것도 글 올라오면 항상 노정에 그날그날 후기 올라오고 추천글에도 항상 보여! 

경찰공 셰프수야 진짜 지금 기승전결에서 전의 절정...!!! 이기 떄문에 존나 쫄리는 부분...ㅠ 공이 완전 벤츠임 

6. 에보니 캐슬

아직 13화까지밖에 안왔는데 강과같은 영업글이 넘치는 에보니캐슬..!!
토주 작가님인 섬온화님 연재글이야 

노정 흐름에 따르면 "나를 강간하고 가야죠." 이게 제목인 영업글에 다들 치여서 (=나) 선작하고 따라가는 느낌

이것도 아마 글 하나 올라올때마다 그날그날 후기글 엄청 올라올것 같아

7. 유리기

한동안 습작됐다 풀린 유리기... 이거 전작 있었나..? 뭔가 있었을 것 같음 

노정에서 꽤나 자주 언급돼. (추천글/영업글 등등) 집착공 형제물에 미춰벌인 톨들이 사랑하는 중... (=나)

이것도 습작 풀리자마자 다들 헐레벌떡 뛰어감 (톨들 귀여움ㅎ)

8. 어브노말 룸메이트

이로빈이 이로빈했다...! 가 올라오면 업노말 룸메 글이라고 보면 돼ㅋㅋㅋ

짝사랑공과 눈새수 (미대공과 체대수) 맛집이야 

이것도 가끔 킬포 올라오거나 한결맘들이 마상입거나 이로빈 눈새가 짜증이 나긴 하는데 너무나도 벤츠수여서 어쩔줄 모를때 

자주 노정글이 올라옴ㅋㅋㅋㅋ 

최신화에서 이로빈이 슬슬 자각하려는거 보이니까 댓글창과 함께 노정에도 글 몇개 올라옴 

9. 슈퍼노바

이건 그때그때 막 최신화 올라와서 난리나는 작품은 아닌것 같은데 (가끔씩은 그럼)

노정에서 도둑들 엘-하 보다 공감성 수치가 훨배 심한걸로 유명 

난 이거 읽으면서 댓글창이랑 노정으로 피신 10000번했어 

리얼 한 화 한 화 읽으면서 수치사함 매번... 

어쨌든 벤츠공과 귀염(하지만 개쪽팔린)수 와 히잉~다그닥의 향연이니까 

귀엽고 재밌고 드립쩌는 (진짜 역대급으로 현웃터짐) ㅈㅇㄹ 보고싶음 달려가 당장 

10. 폴린

이것도 도망수와 집착+어딘가 돌아벌인 공 팡인들이 꾸준히 파는 글

네임버스이고 오해와 오해가 겹쳐져서 살짝 찌통인 글이야

톨들이 수 잡는 순간만을 기다리는걸 볼 수 있음... 다들 공빙의해서 토끼몰이하는 무서운 톨들

11. 아르카디아

아 이걸 빼먹고 있었네

조도차님 연재글임

난 보다가 도저히 설정이 감당안돼서 하차했지만 노정에서 꾸준히 언급되는 인기글!

이것도 보다가 킬포 있으면 노정에 글 올라옴

역키잡물이고 (ㄹㅇ 역키잡임 진자로...근데 그렇다해서 수가 좋은 보모는 아님ㅎ) sf좋아하는 톨들에게 추천

12. 곰은 달을 그린다 

이건 요즘 약간 핫해진 노정픽 

떡대수 처돌이들한테 핫한 글임 (떡대수 수인물, 더 떡대공)

요즘 영업글 올라와서 많은 톨들이 선작하고 있는 글임 (난 그전부터 봤지롱)

13. 달의 황홀경

이건 보다가 말아서 잘 모르겠는데

개새끼 황제공이 그냥 황제로 변하는 과정이래 (뻥이야)

어쨌든 클리세를 잘 풀어쓴 글이라고 생각함

노정에서 최신화 올라오면 글 항상은 아니더라도 자주 올라옴

14. 여우와 양

이건 조용하게 노정에서 항상 언급됨

진짜 이상한게 막 영업글 많이 올라오는것도 아닌데

항상 추천글이나 추천댓글 가보면 있음 

취향에 맞는 글 찾아달라 할때도 여우와 양 많이 보임 

내가 보기엔 극악연재주기가 이유인듯

앗 키워드는 배우공 매니저수 임신수야 진짜 재밌어 문체가 건조해서

15. 피임

앗 이걸 까먹고 있었다!!!!

오메가공 오메가수 ㅁㅇ플로 아주 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노정에서 맨날 제목부터가 ㅍ1임...ㅍ1ㅇ1ㅁ.... 이런식으로 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 아늑한 쓰레기통 느낌...따숩다 

영업글 한동안 많이 올라와서 그때 톨들이 대거 선작한걸로 추정됨 (=나)

16. 윈터 헌팅

이건 내가 안봐서 잘 모르겠는데...

노정에 글 꽤 올라와

최신화에서 뭔가 충격적인 일이 있었던 걸로 추정됨 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

17. 열여덟의 침대

이것도 노정에서 추천글올라오면 항상!!!!!!!!!!!있음 진짜 항상

영업글도 엄청 많음!!!!

내가 안보기 때문에 잘 모르겠지만 약간 심리묘사 엄청 잘하고

고딩들의 서열... 그리고 서열팡인 수... 라고 들었어

영업당하고 선작은 했지만 보질 않아서 모르겠다 

18. 록킹피버/더골든/ 불과재/ 천변만화

항상 존버작품 얘기 나오면 이거 두개 빼놓을 수 없음

영업글도 종종 올라오는데 기한없는휴재작/연중이라 속는 토리들만 어이없는 그런 경우

근데 존잼이야... 다들 봐줘ㅎ

+++불과재랑 천변만화 밑톨댓보고 추가했어!! 불과재 맨날 노정에서 존버작 나올때마다 이름 봄 ㅇㅈ이요 

19. 로 블로 

내가 안봐서 모르겠는데 자주 언급됨

20. 삼천의 밤

이것도 엄청 자주 언급되고 영업글 많은데 

내가 안봐서...

21. 나머지 자주 언급되고 영업글 몇개 있고 추천글에 항상 올라오는 듯 하는 작품들

전율

불가항력적 멜로드라마 

썬캐쳐

코드네임 판도라 

첫단추는 신중하게 

교수학습법 

baby

문장

아이즈 와이드 셧

초련

기믹

석연치 않기로 (이건 근데 삭제됐다 해서 따로 넘버는 없음)

리틀모어 퍼킹 타임

데드맨스위치 (이거 요즘 뜨는듯?)

이달의 정원 (완결났다고 합니다!!!!달려가세요)

시선의 끝에서

+물론 더있을 듯 하지만 일단 내가 아는 선에선 이정도 

---------------------------------------------------+++++화난 톨들의 아우성+++++------------------------------------------------

22. 연애게임

23. 들이닥치다

이거 두개 맞아... 노정에서 맨날 많이 보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 없냐구요??ㅠㅠㅠ 

내가 다공일수랑 게임벨 안봐서 아예 선작창에 없었다....죄삼다....죄삼다......

그리고 노블따로인것도 안봄다... 죄삼다..... 

24. 더러운 xx

25. 세우

이거 두개도 많이 봤다!!!! 내가 노블용권 안끊어서 노블만인건 안보는데 이거 두개 제목은 엄청 많이 언급된거 봄

------------------------------------------찐톨의 말------------------------------------------------------------

어떻게 이걸 다 아냐구요?

ㄹㅇ 노정에서 살아 

하는 커뮤 딤토밖에 없는데 딤토들어오면 자동으로 손이 노정먼저 클릭함

심지어 저번에 만화방가려고 했다? 진짜 분명히 만화방 눌렀는데

노정으로 들어옴

나름 신빙성 있으니까 믿어줘 

근데

이건 절대절대 객관적인게 아니라 내 뇌피셜100%이니까 막 뭐라하진 말아조 (아무말)

• tory_1 2019.05.28 19:29
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.05.28 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:22:28)
  • tory_3 2019.05.28 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.05.28 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.05.28 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.05.28 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.05.28 19:44
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.05.28 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.05.28 19:36
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.05.28 19:36
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.05.28 19:45
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.05.28 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.05.28 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.05.28 19:54
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.05.28 22:32
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.05.28 23:09
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.07.23 11:28
    로그인 해주세요.