노벨정원
벨테기 살짝 겪다가 극복한 뒤에 읽은 작품들 짧은 리뷰야
나랑 취향 맞는 토리들은 리뷰 참고해도 좋을 듯!

-현대물 위주로 봐
-공수 편애 없고 매력있는 캐릭터 응원하면서 보는 편(화분시점)
-노답 얼빠임...

스포 살짝씩 있고 스압주의~*
순서는 읽은 순서야

1. 타임무버 | 야스
사채업자공 열두살차이ㄷㄷ 피아노치는수
범주도x서문영 -서문 영이야 성이 서문
회귀물이고 수의 엄마가 죽은 뒤 4년 후와 현재를 왔다갔다해
본편은 나름 재밌게 읽었는데 외전은 절래절래...
외전에 공 시점은 좋았는데 전체적으로 그냥 이 작품을 잊고 싶을 정도로 외전 별로였음ㅠㅠ
공 이름 범주도여서 거꾸로 하면 도주범이라 졸라 찝찝하게 읽다가 아닌거 알고 한숨 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대사들이 약간 되게 힘준 연극대사같은 느낌이었어 막 영화 예고편에 쓸 것 같은 대사 있잖아ㅋㅋㅋ
공은 4년 후가 더 매력있었고 수 캐릭터는 불쌍했어ㅠㅠ
공가족들이 수한테 아가아가 하고 새아가 취급하는 그런거 싫어하는 토리들은 외전 금지야...
평점 : 외전 없다 치면 3.5

2. 의외의 사심 | 이주웅
태권도하는 체대 공수 댕댕연하공이랑 연상수
김건주x이한주
난 얘네 커플 좋아해
건주 이름부터 잘생기지 않았니? 이름부터 성실하고 직진쩌는 연하 느낌 뿜뿜임ㅋㅋㅋ 건주 요령 안피우고 한주만 보고 직진!! 짱조와해....!!
그리고 무엇보다 여기 수 한주가 진짜 대박이야
완전 멘탈 튼튼하고 연상수이긴 한데 공이랑 몇살 차이 안나거든? 근데 되게 어른스러워ㅠㅠ 그러기까지 시련이 있었던 거라 짠했음
한주 불쌍해서 재탕 많이 못하는 작품임ㅠㅠ
그리고 공수 주변인 많이 나오는거 안좋아하는데 여긴 수 친구들 가족들이 넘 좋았어 힐링힐링
평점 : 4 (건주가 더 뻔뻔해진 외전 나오면 5점인데..)

3. 트립! | nigudal
내가 씬없는 벨을 사다니...
삼총사 패러디 같은 느낌이었어
귀여운 맛으로 읽기 좋아 가볍고 빠르게 훅훅
근데 뭐 딱히 남는 것은 없었어...
아무튼 이거 읽고 나니 난 다공일수를 안 좋아한다는 걸 알게 됐어ㅋㅋ
단권이라 부담없이 쉬어가는 느낌으로 읽었다~
평점 : 3

4. 더게임이즈네버오버 | 꽃비단
배틀연애 재벌공 다정공 도망수 속물수
에드워드 웰스x노아 우드
굉장히 밝고 문제의식 전혀 없는 재미 위주의 소극장 뮤지컬 보는 느낌이었어
발랄하게 우당탕탕 하는 느낌
공이나 수 한쪽을 부둥부둥해주는 서술이 아니어서 둘이 염병천병 떨기 시작하면 작가가 까주더라ㅋㅋㅋㅋ
속물수인데 밉지 않았어 자기연민없고 결국 본성은 선해서 그런가봐. 귀여웠음!!
평점 : 3.5 (공이 고양이 예뻐해서 쩜오 추가)

5. 구사일생 | 체리만쥬
송여고x소부용
내 인생작이야ㅠㅠ 읽자마자 재탕한 작품은 처음이다
송여고도 멋있는데 진짜는 소부용♥
부용이 내 인생수 목록에 추가했다!!!!!
똑똑하고 앙칼지고 하여간 혼자 다했다
초반에 진도 잘 안나가서 오래 서재에 묵혀놨던 나 토리 매우 후회함
평점 : 5 (제발 읽어주라!!!!ㅠㅠ)

6. 이라의 아이돌 | 소림
의사공 아이돌수
권수한x이라
아이돌물은 처음인데 팬반응이 재밌으면서도 오글오글 미치겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이라네 ㄱㅇㅈ 잘못된 부분 나올때 나도 엉엉 울었음
그치만 별 재미는 못 느꼈어...
수가 아이돌이긴 한데 성인이 넹~ ~하는뎅 그래여 이런 말투 쓰는데 김구라표정됨.. 공도 노매력...
평점 : 2.5 (차라리 유진인가 뭐시기 형이 공이었다면 어땠을까)

7. 찌라시 | Dips
연예계물 톱스타공 기자수 집착공 무심수
천유성x송지원
천유성은 진짜 매력있어 뭐랄까 최태한st 갑질이 되게 잘 어울리는 그런 공이었는데 수는 진짜 아무리 착즙을 해도 매력이 너무 없어.....ㅠㅠ 열심히 살고 안타까운데 매력을 못 느끼겠움...
그리고 얘네 트루럽 느낌이 별로 없어 그래서 첨엔 씬에서 되게 무미건조(?) 했는데 뒤로 갈수록 연옌벤, 거울, 폰 등등 다양한 씬이 나오면서 나름 섹텐 괜찮아짐
사건이 꽤 비중이 있는데 억지 반전없이 끝난 건 좋았어
대신 내가 경악했던 것은 수가 공 앞에서 트림함..ㅅㅂ
등장인물 중 한명의 입에서 누가 공이고 누가 수야? <이런 직접적인 언급이 나와서 끄고 그대로 잠듬.. 악몽꿈
평점 : 3.5 (그럼에도 불구하고 천유성땜에 쩜오 추가합니다)

8. 열락의 날 | 루이달
하연욱x이수형
미친 하연욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하연욱 개새끼가 하찮은연욱됐다가 결론은 이 도른새끼... 부암동 집 어쩔꺼야??ㄷㄷ
하찮은연욱 시절 보면서 어쩌면 어쩌면 우리해경이도... 고쳐쓸 수 있을지도 몰라 저 개새끼도 개과천선하는데 하다가 부암동 집에 정성 쏟는거 보고 씻팔.... 손 부들부들
수형이... 하 수형이가 무심하고 약간 무디고 넘 순해서 그렇지 의진이였으면 거의 89% 확률로 휠체어행 아니냐..ㅠ
수형이 공이었어도 귀여웠을 것 같단 생각했어 잘생겼는데약간 자낮에 소심하고 눈치없는데 요령없이 친절하고 다정한 공...? 흐흐흐 수형이한테 평생 잘해라 하연욱
공들 개논리 펼치는거 많이 봤는데 하연욱이 젤 많이 하는거 같음
평점 : 4 (논리왕 하연욱에게 쩜오 더 드립니다^^)

9. 슈퍼스타 게이 | 계자
서수혁x이해강
초딩공 개아가공 다정공 고양이수 연예계물 배우공 스턴트수
계자님은 한드 감성의 벨을 잘 쓰는 느낌이야
가족사 살짝 들어가고 입덕부정기의 투닥투닥 들어가고 오해 한스푼 이물질 한스푼~
발랄한 로코였다가 잠깐 신파였다가 다시 행복하게 마무리~ 이런 전개가 많은 것 같아ㅋㅋ
계자님 공들은 미리보기만 보면 말싸가지 없게 하거나 수 막대하는 개초딩공인데 뚜껑 열어보면 한없이 다정공들인 경우가 많더라ㅋㅋㅋ 석제하도 그렇고ㅋㅋ 대신 서수혁은 석제하보다 주둥이가 살짝 주접스러웠어ㅋㅋㅋㅋ 땡깡 부리는게 귀여운 정도!
참 여기 수 ㅂㄹㅈㄹㅇ ㅇㅅ했오! ㅋㅋㅋㅋㅋ
평점 : 4 (난 계자님 좋아하니까 넉넉하게 퍼드려야지)

10. 메이데이, 메이데이, 메이데이 + 페이데이 | 그웬돌린
바실리카민스키x윤은한
평범수 안좋아하는데 얘는 평범+또라이라 괜찮았어
아니 겁많으면서 돈세탁업자인거 부터....ㅋㅋㅋㅋㅋ
무기 설명 듣다 기절하면서 은근 담력 장난 없어
또라이라고 느낀건 제 머리를 제 손으로 돌로 내리쳤을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏
바샤도 좋긴 한데 매번 기절할 정도로 들러붙어서 좀 짐승같았음 갠적으로 씬이 즐겁진 않았어
다만 교차로 키스는 너무나너무나너무나 좋았다ㅠㅠ
평점 : 3.5

11. 나는 허수아비 | 키마님
김희호(모나카)x이호연(화이트짹)
겜알못이라 첨엔 내가 이걸 보면서 웃을 수 있을까?하고 걱정했는데 어느순간 지하철에서 웃음 참느라 죽을뻔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미남공미남수 짱좋고ㅠ 얼빠임 얼빠ㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 려신x페이커 써주세요 (찌통다정달달물 써줘요)
데이곰x써니도요(입덕부정기 배틀연애 써줘요)
써줘요!!!!
21길드 사랑해!!!!
평점 : 4 (존1나 재밌내 ㅋ ㅇㅅㅇ)

12. UJ보고서 | 강소영
이공일수 판타지 경찰수
미친 무덤작임... 2부 써주시면 그것도 아마 같이 끌어안고 누우면 될 듯
내 기피키워드 : 다공일수 유부남 이혼남 중년공수 판타지세계관 서브커플 5권 넘어가는 분량 연재작 > 다 뿌심ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 서브커플 최애임ㅋㅋㅋ
작가님 쓰고 계시다더라고... 그래서 그냥 기다리기로 했어!^^ 어쩌겠어!!^^ 날 더운데 내 건강보다 작가님 건강을 더 걱정함.ㅠㅠ
평점 : 4.5 (2부 연재 시작하면 달릴게요ㅠㅠ)

13. 나는 허수아비 2부 | 키마님
김고운x김민성
길드원들 드립이나 관계성(서로 투닥거리고 챙겨주고 하는) 좋아하면 1부
벨적인 요소 좋아하면 2부가 맞을 것 같다!
난 전자야!ㅋㅋㅋ 하지만 2부도 재밌게 봤음ㅋㅋㅋㅋ게임이나 길드원 분량도 1부에 비해 줄어든거지 적지 않다고 느꼈어
대신 1부처럼 공시점 포함 다른 길드원들 시점 외전도 여러개 있으면 좋았을텐데 그 점은 너무 아쉽다ㅠ
공이 미남공이고 약간 쎄한데 금수저여서 현질하며 게임하는데 묘하게 현실설렘.....
평점 : 3.5 (컵라면 겁나 땡겨ㅋㅋㅋㅋㅋ)

14. 피버피치 | 사이키
연상수 잔망수 문란수 동정공 짝사랑공
윤재민x에반모리슨
축덕이라 축구선수 나오는 벨 찾아본건데 팀 이름이나 등장인물들 이름보면서 특정 팀, 선수들이 생각나서 좀 괴로웠다ㅠㅠ 그냥 벨이었음 넘어가도 될 이름인데 축구배경이다 보니까 ㅇㅇ팀 감독이름이랑 ㅇㅇ선수 이름이랑 섞었나? 이런 생각이 막 들고 주인공이 마드리드로 이적한 영국출신 프리킥 잘하는.... 모선수 생각나고.. 집중하고 몰입하기 힘들었음ㅠㅠ (축구 관심없으면 거슬리는거 없이 재밌게 볼 수 있을듯!)
아무튼 되게 가벼운 분위기의 벨이고 씬 보려고 산다면 말리지 않겠어ㅋㅋㅋㅋ
공수관계에 개연성이나 섬세한 감정 교류를 그리는 벨은 아니야 또 약간 삽질있는데 찌통이나 고구마는 아냐!
공의 몸 묘사나 촐랑대는 잔망수 좋아하면 볼 만한 것 같아! (근데 수가 눈물이 쫌 많음ㅋㅋ)
아 그리고 공의 후진주차 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공이 수의 리버스 제안을 너무 단칼에 거절했어 >수는 납득했는데 나는 납득 못함
평점 : 3 (공이 쪼잔하게..췟)

15. 치치시리즈 | 쏘날개
현우종x곽치언
현우종....설레는데 자꾸 옷 못입는 아저씨st 생각나서 막 남친짤 이런거 찾아보고 그랬다 ㅅㅂ...
가족들 많이 나오는데 민폐 1도 없고 넘 좋았어!
키잡물이래서 막 철벽치고 고구마 구간 있을 줄 알았는데 그런거 없이 잘만 치대서 넘나 당황스러웠지만 좋았다;;
현우종은 왜... 똥차 벤츠 왔다갔다 하고 찬물 더운물 왔다 갔다 하고 하여간 별로였는데 맘에 들었어
자존심 상한다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제의 그 발언(?) 뜨헉하긴 했는데 일단 흐린눈=_=
평점 : 4

16. 탐색전 | 오후네시육분
미인공 미남수 캠퍼스물
유채헌x원일후
개초딩공대남신이랑 문과남신이랑 연애하는 얘기야
잘생긴 애들끼리 아 피곤해 너도 그래? 나도 그래 이러다가서로 좋아서 염병천병해ㅋㅋㅋ
탐섹전 답게 씬이 찰지고 많은데 갈수록 수도 막 적극적이어서 좋았어
근데 약간 질리더라 나는ㅠㅠ
같은 작가님꺼 끓는점이 난 더 좋았어!ㅋㅋㅋ
난 성범이보다 채헌이가 말 더 얄밉게 하는거 같음 (첨밀밀 재탕한지 오래되서 착각하는 듯)
평점 : 3.5

17. 바이바이 | 소림
최성흉 아니 최성훈x서유
조폭공(?) 우울증수 자낮수 알오물 임신수 미인수
처음으로 알오물에 도전!!!!
우울증 겪는 수가 넘 짠했어 외로움이나 죄책감 언급하는 부분은 그 고독함이 어느정도 공감도 되고 슬펐음ㅠ
대신 수 주정부리거나 몇 장면에서 살짝 공감성수치ㅠㅠ 느낀 부분 좀 있었어ㅋㅋ
수 주변인들 넘 짜증나고ㅠㅠ 서유 좋은 친구 만들어 줘..
그리고 공이 너무 완벽해서 매력없을뻔?ㅋㅋㅋㅋ
다정공이 찌통 수를 도닥이면서 사랑하는 얘기 좋아하면 추천해!!!
평점 : 3.5 (알오물이 이런 재미구나ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_1 2018.07.24 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 15:17:15)
  • W 2018.07.24 23:48
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.07.24 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/13 13:00:07)
  • W 2018.07.24 23:51
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.07.24 23:44
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 23:53
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.07.24 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/12 22:01:25)
  • W 2018.07.24 23:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.07.24 23:44
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 23:55
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.07.25 09:56
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.07.24 23:48
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.07.24 23:53
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 23:58
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.07.24 23:54
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.25 00:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.07.24 23:58
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.25 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.07.25 00:06
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.25 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.07.25 13:19
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.