노벨정원

토리들 안녕?

나로 말할 것 같으면 동정공 한우물만 열심히 파는... 동정공 콜렉터야!!

다가오는 명절연휴와 내일부터 시작될(맞겠지...) 달콤심쿵 대비하여 동정공 리스트 찌러 왔어!!

가볍게 키워드와 리뷰 한줄씩 쓰면서 영업해볼게!

궁금한 거 있으면 댓글 달아줘~ (찡긋

<이 공들은 동정공이 확실합니다!>

화차 [나는 잘못되지 않았다] - 상호구원물,수영선수였공,가난수,씬은 외전에!

미네 [바보 온달] - 레스토랑 사장공, 자폐증있공, 순정공, 솔직히 찐톨은 미네장벽에 중도하차했음 ㅜㅜ

이순정 [짐승] - 인외공, 선비수, 약피폐물((내기준)), 다음달 외전연재예정!!!!

bise [붕우유신] - 헉 이거 왜 안썼지! 머슴공 도련님수, 짝사랑공, 관계부터 하는 공수, 신분반전있공

제넷 [놈과 나의 연애] - 학원물, 첫관계가 강압적 관계, 집착공, 짝사랑공

조우 [후르츠 캔디] - 살짝 푼수공, 똑똑수, 연예인공, (나름) 캠퍼스물!

샤샤슈슈 [봄비, 그리고] - 만인의 글자남친공, 검사공, 이과수, 30대 후반까지 아주 꽉 닫힌 해피엔딩

밀베 [상승곡선] - 학원물, 풋풋함, 달달함, 연하공, 식물키우는수, 씬!!없!!!음!!!주!!!의!!!

플럼머핀 [입소일 사흘 전] - 3일후군대가는공, 대학원생수, 짝사랑공, 과외학생이었공

매그넘 [각인] - 판타지물(?), 반전있음, 까칠공, 순정공

골드래빗 [묘묘] - 동양판타지물, 연하공, 토끼신수, 서브커플많음...에블바디께이월드

쇼시랑 [미완의 세계] - 판타지물, 연하공, 집착공, 수한테만다정하공, 살짝 병약수(?), 귀족수

키마님 [나는 허수아비] - 말해 뭐해... 키스는... 복숭아 맛이 나는거야... 근데 씬없음 ㅠ

하길 [고무나무] - 가이드버스, 러시아 마피아공, S급가이드수. 난 괜찮게 봤는데 토리들 평은 별로야 ㅋㅋㅋ

쇼시랑 [논스윗] - 판타지물, 연하 짝사랑 소녀감성 쫄보 츤데레 순정공... 릭... 나토리가 마니 애낀다..

허니트랩 [물들다] - 오메가버스, 학원물, 짝사랑공, 순정공, (살짝) 아방수

미네 [루돌프 사슴 콘] - 사슴육아물, 루돌프공, 산타수, 장애있공, 순정공, 역키잡!!

썬키스드 [노히트 노런] - 짝사랑 순정공, 문란수. 용..두..사..망... 외전으로도 심폐소생술이 불가했다...

갓노식스 [심심풀이] - 벤츠공, 공수투닥투닥, 공시점위주, 하얗고 잘생긴 츤데레수, 학원물, 현실고딩말투많음

masca [상사상애] - 시대물, 소꿉친구사이, 짝사랑 순정공, 역모죄썼수, 질투심많고 조신한 공^^

꾸르기 [친구사이?] - 짝사랑공, 살짝(?) 계략공, 밝힘수

수르닐 [믿을 수 없는 이야기] - 이공일수, 형제덮밥^^, 동정공이 원 플러스 원!, 도망수, 집착공들

해단 [돌아가는 길] - 역키잡, 판타지물, 차원이동, 집착공, 계략공

오락 [선형대수학] - 제티김이었는데 오락으로 필명이 바뀌셨네? 캠퍼스물, 동아리얘기 많이나옴, 망충아방수

이주웅 [의외의 사심] - 연하공, 대형견공, 태권도선수공수, 이물질 발암주의...

란이주 [발현 : 은밀한 관계] - 오메가버스, ((내기준))아가리복수공, 츤데레수. 이물질?조연? 발암주의...

임유니 [우리는 서로를 짐작할 뿐] - 순정공, 다이어트성공했공(제일 부러워..ㅅㅂ..), 전직일진이었수, 상호구원물

카리오페 [고요한 강] - 캠퍼스물, 청각장애있공, 대형견공인데 수가더큼, 작가수

담요 [도피안] - 나름? 역키잡?, 새침한 공, (내기준)살짝 능글수(능글거리면서 공 꼬시고 희롱함ㅋㅋ), 병약수, 순정공

하현달 [디어 마이 히어로] - 히어로물, 좀 유치함... 짝사랑공

쇼시랑 [안티 메르헨] - 서양물, 새침새침 왕자님공, 능글으른수

숨나기 [살인마 르웰린 씨의 낭만적인 정찬] - 1부 2부 분위기 다름, 2부 찌통 쩌러 ㅠㅠㅠㅠ 르웰린.. 내가 랜선할미다

벨수국 [너와 가는 세상에] - 병약 미인공!!!!! 대형견수, 집착수, 순정수, 수절수 우리솔이 애낀다...

루하랑 [메르헨의 비밀] - 차원이동, 오메가버스, 쌍방 짝사랑물(?), 순정공, 다정공. 달달함...

최내기 [우지우진화론] - 공시점, 도망수, 귀여움수, 학원물->캠퍼스물, 댕댕이수 귀여움...

동전반지 [마물의 환생기록] - 판타지물, 개그물, 마계씨발남공, 촉수...물... 마물이었수

뾰족가시 [쿤 칸칸의 남자] - 대형견공, 미인수, 문란했수(공만나고는 공하고만 함), 현실 드러움 요소 있음...

임유니 [키스톤 로맨틱 콤비] - 야구물, 청춘께이물, 순정 집착 대형견 울보공의 교과서 최현이 등장합니다...

이미누 [우리의 평온한 인생을 위하여] - 가이드버스, 떡대수, 연상수, 고딩공(씬은 성인이후에!), 반전있공, 짝사랑공, 순정공

세람 [꿈의 잔재] - 이공일수물, 메인공이 동정공, 연하공, 살짝 계략공, 마성의께이수. 나는 서브공 주식샀다 망했어 ㅠㅠ

Tropicalarmpit [폭설] - 가이드버스물, 외국인공, 대형견공, 울보공 (내기준 키로콤보다 더 많이 우는거같어ㅋㅋㅋ)

김펜펜 [악마의 레퀴엠] - 백작님공, 츤데레공, 미인공, 악마수, 능글수, 스팀펑크배경

Rain(레인) [요리의 미학, 연애의 철학] - 짝사랑공, 순정공, 흑화하는공, 기억잃는수, (살짝)문란수, 집착공

진양 [속물의 습성] - 동양??판타지물??, 연하공, 쌍방짝사랑물, 여우요괴수, 수 말투가 넘나 장벽이닥!!

소호 [나라얀] - 벽창호공,수절공,임신수, 도망수, 애기 혼이 진짜 혼이 나갈 정도로 귀여움...

갓노식스 [당신과 나의 온도 차이] - 캠퍼스물, 사색공(읽어보면 무슨 뜻인지 알 것이다...), 짝사랑수, 적극수, 미남수

Napul [셋 아닌 둘] - 오메가버스, 떡대수, 집착공, 계략공, 공 아버지 외전 제발 더 내주세요.....

파씨 [두근두근 복사실] - 원나잇, 순정공, 수절공, 살짝~~ 드라마킹 감성있음... 제목과 목차처럼 기떡떡물 아님...

쇼시랑 [나이트메어 리포트] - 서양판타지물, 연하공, 힐링물, 수 귀여움ㅋㅋ

새벽바람 [비마중] - 해방 즈음 배경, 하인공x도련님수, 병약수, 순정 계략 집착공

박희영 [11살 23살] - 작고 소중한, 제대로 된 역키잡물이야... 공 어린이 진짜 귀엽고 찌통이얌 ㅠㅠ, 자수성가 사장님수

김빠 [스물여섯] - 짝사랑공, 순정공, 배우공, 연극배우수, 청춘께이!

쇼시랑 [Unfortunate Accident] - 서양판타지물, (내기준) 메리배드엔딩, 이기적인공, 연하공, 지랄공...ㅋㅋ

한오디 [유유상종] - 학원물 중 내기준 탑급, 벤츠공, 유유상종 네명 다 너무 귀여워 ㅠㅠ

김모래 [당신의 서정적인 연애를 위하여] - 난 승혁이가 당연히 공인 줄 알았지 뭐야...

매그넘 [보일러룸] - 제형근친물. 이건 진짜다.. 사건물, 집착공, ㅅㅍㅎ피해경험있수

쿠노 [매드독] - 역키잡, 집착공, 조폭수(인데 무지 착함...), 인소감성 낭낭해 ㅋ

장사장 [애인을 도망가게 만드는 10가지 방법] - 노정에서 무지 핫했던 애인도망... 동정공임ㅋ

유바바 [생선이 말을 하네] - 역키잡(?), 돌고래인공, 계략공

salra [어라운드] - 캠퍼스물, 연하공, 짝사랑공

salra [plug in] - 학원물, 짝사랑공, 내가 이걸로 학원물을 입문함...

쓰레기 [사랑하는 나의 귀신님] - 일진공, 아방수, 학원물. 도유니 너구리 귀여움...

시요 [누구란 질문에 답은 없다] - 오컬트물, 사건물, 집착공 진짜 무서움...

해위 [어떤 마법세계의 평범한 이력서] - 리맨물+현대판타지 짬뽕, 짝사랑공, 순정공, 용사수

신영하 [오토전] - 은토 귀여워서 전봇대 뽑았다 진짜

갓노식스 [나 그리고 모든] - 학원물,공시점,고뇌하는 공...

시요 [죽어도 괜찮습니다] - 회귀물, 루프물(?), 짝사랑공, 순정공, 반전있음!

전기양 [솔리테어] - 연하 왕자님공, 기사수, 츤데레수, 짝사랑공, 순정공

salra [Heart to Heart] - 학원물, 짝사랑공, 표지가 살짝 장벽임...

salra [소년, 소년] - 정녕 표지의 이 초딩들이 고등학생 공수란 말입니까..

골드래빗 [제주, 소년] - 학원물, 짝사랑공, 제주도 배경-> 서울 배경

조우 [크러쉬 온 유] - 짝사랑공, 순정공, 건물주수!!!

조우 [밥 같이 먹어주는 남자] - 벽창호공ㅋㅋㅋ, 금사빠공, 미남수, 스토커공, 집착공

<작중에 묘사된 건 아닌데 아마도 동정공일듯>

이순정 [Time to say goodbye] - SF, 반전있음, 나는 재밌게 봤는데 다른 토리들 평점은 짜 ㅠㅠ

미힐 [갓챠] - 연하공, 1인칭수시점, 먹을걸로꼬시는공, 심각한 안면인식장애수ㅋㅋㅋㅋ

키로즈 [테두리는 주시하지 않는다] - 학원물, 표지가 심각한 장벽..., 집착공, (살짝) 계략공

리다조 [드레스드 투 킬] - 아마도...동정공 아닐까? 전에 경험 뭐 그런 묘사가 일절 안 나옴. 사건물, 단권인데 잼씀!!

두나래 [누워서 떡 먹기] - 짝사랑공, 옆집형공, 귀여움수, 순정공, 수 데이트폭력경험있음

스완송 [접근 본능] - 연하공, 미남공 미남수, 사건물

청환 [여우 단 설화] - 아기자기 동화 느낌, 수 진짜 아파트 뿌술 정도로 귀여움 (자기 꼬리 쫓아서 빙글빙글 돌고 그래...)

salra(바다멍게) [수림] - 2월 출간예정,3월 출간 예정이래! 단편집인데 등장인물 전부 동정공인듯! ^^ 나는 순정변태 우재 됴아해...

달콤심쿵 대비라고 썼지만 리디 책장들도 털어온 터라 리디 온리작들이 간혹가다 있을 수도 있으니 그 부분 감안하고 봐줘 ㅠㅠ

토리들의 동정공 리스트 댓글로 공유하자~✦◡✦

아 그리고 동정공 아닌거 있으면 알려줘 바로바로 빛삭할게!!!!

+++ 천사 토리님들의 동정공 댓글 추가분

숲속의은호 [과잉 보호 구역]

S.허버그 [미로의 시간] - 이거 그 거기..에 미백을 위해 석고팩 하는 그 공 나오는 거 맞지...?

린테제 [아포칼립스] - 아인스 즈바이 드라이 언젠간 보고 말거야..(치토스)

깅기 [네가 네모인 세상]

미코노스 [당신에게 돌아가다]

Tropicalarmpit [가부]

Tropicalarmpit [첫먹이 첫사랑]

수비 [반짝이는 빛]

야크타 [노 모어 스윗] - 학원물, 수가 공을 나이키라고 부름ㅋㅋ, 짝사랑공

나니에 [연기설]

이잠 [사소한 오해]

이미누 [생츄어리]

리다조 [킵 미 웜]

강바하 [에이거는 뒤돌아보고 싶다]

사슴고래 [As time goes by]

(천사 19토리님의 댓글.. 키워드까지 써줘서 그대로 가져왔어!)

당수 [쓰다듬어 주세요] - 대형견공(말 그대로 진짜 개인 수인공), 연하공, 연상수, 호구수(쓰레기 구 남친에게 호구였음)

채노열 [M씨에 대한 보고서] - sm물, 연하공, 다정공, 연상수, 2권에 수 구 남친의 강제 감금 및 관계가 있으니 주의

두부달걀 [내 짝] - 학원물, 미남공, 단정수

S.허버그 [미로의 시간] - 판타지 장편, 역키잡, 집착공, 연하공, 연상수, 단정수, 중간에 강제 관계 한 번 나옴

• tory_1 2018.01.31 21:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.01.31 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 13:35:00)
  • tory_3 2018.01.31 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/03 17:43:00)
  • tory_4 2018.01.31 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.01.31 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.01.31 21:35
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.01.31 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 02:17:29)
  • W 2018.01.31 21:37
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.01.31 21:35
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.01.31 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.01.31 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 12:19:49)
  • W 2018.01.31 21:38
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.01.31 21:38
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.01.31 21:39
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.01.31 21:41
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.01.31 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.01.31 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.01.31 21:43
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:06
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.01.31 21:49
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.02.01 18:59
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.01.31 21:50
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2018.01.31 21:55
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.01.31 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 03:10:19)
  • tory_22 2018.01.31 21:58
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.01.31 22:03
    로그인 해주세요.
  • W 2018.01.31 22:09
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.02.03 12:35
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.01.31 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.01.31 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.01.31 22:35
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.01.31 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.01.31 23:11
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2018.01.31 23:23
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.01.31 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.01.31 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 17:06:12)
  • tory_32 2018.02.01 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 16:25:05)
  • tory_33 2018.02.01 06:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 16:09:58)
  • tory_34 2018.02.01 09:58
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.02.09 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.02.24 22:53
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2018.02.25 02:45
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2018.02.26 03:17
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2018.03.08 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:23)
  • tory_40 2018.08.29 17:34
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2019.04.12 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 18:22:00)
  • tory_42 2019.05.25 07:37
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2020.02.25 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 04:52:14)
  • tory_44 2023.05.20 22:53
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.09.03 14:31
    로그인 해주세요.