노벨정원

톨하! 십오야때 몇번에 걸쳐 산 싯구싯꾸한 소설들...ㅎㅎㅎ 리뷰하러 왔어...

정말 씬만을 위해 산것도 있고..노정에서 평 좋아서 산것도 있고.. 가격 맞추려고 1000원짜리 산것도 있고...ㅎㅎ

평점은 별 다섯개 만점!

1. 케스니어 비망록 

간략 줄거리: 남주랑 여주네 나라들은 서로 전쟁끝난지 얼마 안된 적국. 여주는 조용하고 한적한 시골 깡촌 마을에 살고 있는데 어느날 흘러들어온 남주. 남주 존나 정중하고 여주 밝고 귀여움. 

씬 평점: ★★★.5 그냥 저냥 괜찮았어 마구 찰진 씬은 솔직히 없었는데 그냥 얘네가 처음 할때나 그냥 스킨십 할때나 내가 막 설레서 좋았음.

스토리 /설정 평점: ★★★★★ ㅠㅠ 완전 내취향... 고요한 마을 설정도 좋고.. 결말도 너무 좋고ㅠㅠ 

전체 평점: ★★★★ 다만 외전을 좀 더 보고싶음. 페니 어떻게 됐는지 궁금도 하고... 특히 닉스...닉스얘기로 또 소설 한편 보고 싶다... 분량 얼마 안됐는데 매력 넘침. 

2. 사락

간략 줄거리: 남주는 사막의 부족민 전사 여주는 왕국의 군주. 남주가 계약 호위로 고용됨 한달동안. 

씬 평점: ★★★★ 솔직히 이 소설은 씬 보려고 산게 아니어서.. 막 엄청나진 않았지만 뭔가 진짜 설레고 분위기도 엄청 맘에 들고 그 가장 높은 곳에서의 소리 그부분 너무 맘에 들었어. 

스토리/ 설정 평점: ★★★★★ 완전 취저.. 뭐라 더 할말이 없다 육체적 관계 맺을 땐 아니지만 뭔가 여공남수 삘도 나고 여주가 똑똑하고 책임감 있는 군주인것도 좋고.... 진짜 너무 만족 

전체 평점: ★★★★★ 외전...더 없니..? 외전 너무 읽고싶다.. ㅠㅠ

3. 배덕의 밤 

간략 줄거리: (나톨 쓰레기주의) 시아버지 며느리임. 근데 진짜 시아버지 며느리는 아니야.. 이것도 유사근친..ㅠ 어떻게든 쓰레기통에서 벗어나려는 나톨... 여주는 남주 아들? 사실 진짜 아들도 아님. 어쨌든 그 아들의 하룻밤 상대였는데 아들이 죽어서 남주가 여주를 거둬들임. 일단 이게 아주아주 간략한 스토리 막 반전스럽지는 않은 반전 몇개 있음.

씬 평점: ★★★★ 이것도 뽕빨물 삽화나옴

스토리 / 설정 평점: ★★★유사근친 좋아해서 설정은 좋았는데 나이차 제발...ㅠ 이소설도 씬때문에 본건데 나이차땜에 그것마저 정떨어질뻔..ㅠㅠ 그나마 남주얼굴나오는데 어려보여서 참는다; 그리고 뭔가 외전/에필로그 이런거 있었으면 좋겠는데 없어서ㅠ 

전체 평점: ★★★ 

4. 도와줄게 

간략 줄거리: 여주 남주 소꿉친군데 남주가 어느날 미약을 먹어서 여주가 '도와'줌. 남주는 여주 오랫동안 짝사랑 했음 (참고로)

씬 평점: ★★★.5?  잘은 기억 안나는데 그냥 무난했던듯

스토리/설정 평점: ★~★.5 ㅋㅋ... 딱히 별로 스토리라고 할만한게 없어서...사건 어이없을 정도로 그냥 쒹 지나감 

전체 평점: ★★.5 그냥 소꿉친구들이 응응하는거 보고 싶으면 추천 (그게 나톨이었음)

5. 나쁜 오빠 

간략 줄거리: 남주의 이복동생인 여주. 근데 일단 진짜 근친에 거부감 있는 톨들이 봐도 괜찮아. 나중에 밝혀지지만 유사근친임. 음 스토리는 그냥 남주랑 여주 응응... 하는데 난 나름 뭔가 애절하고 개연성도 꽤 있고 어느부분에선 심지어 눈물흘릴뻔.. 남주 과거 찌통 쩖 

씬 평점: ★★★★★ ㅎㅎ... 난 쓰레기야 시도때도없이함 

스토리/ 설정 평점: ★★★ 둘이 애절해서 맘에 들었는데 나이차 뭐임...ㅠ 일단 이 소설은 정말 씬만을 위해 산 소설이라.. 마구 신경쓰이진 않았으나 나이 부분에서는 흐린눈을 하며 읽었어.. 피폐물이지만 진짜로 피폐는 아닌? 그냥 살짝만.

전체 평점: ★★★★ 일단 씬이 찰져 그리고 외전 굳이 읽을 필요 없음.. 난 무슨 허니문가서 막 씬만나오는줄.. (음흉) 근데 아니고 그냥 그랬음. 외전사지마 

6. 해피 쿠키 레시피 

간략 줄거리: 여주 남주 소꿉친구. 여주는 남주를 오랫동안 짝사랑함. 남주 아빠가 마법사인데 약간 이상한 마법이 들어있는 음식을 자꾸 만들어서 그걸 먹는데 다시 원래대로 되돌리려고 응응...? 사실 약간 아직도 이해가 잘 안됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씬 평점: ★★★.5 솜사탕 부분 좋았어..(음흉) 

스토리/설정 평점: ★ 응...? 스토리 딱히 없음.. 

전체 평점: ★★.5 아니 소꿉친구물 왜 이렇게 부진한거지... 혹시 소꿉친구 꾸금물 더 아는거 있니;;;

7. 첫사랑은 눈을 감고 온다 

간략 줄거리: 여주 남주 어렸을때 친구였는데 여주는 부잣집 딸. 남주는 떠돌이 거지 소년. 들켜서 결국 못만나게 되는데 나중에 여주네 부모님 사고로 돌아가시고 여주가 백작됨. 돈이 없어서 시골에 가있었는데 부자된 존잘남주 등장! 여주는 근데 사고 충격으로 시야가 잘 안보임. 

씬 평점: ★★~★★★ 그냥 무난. 난 여주가 눈이 잘 안보일때 뭔가 섹텐이 퐝 터지길 바랐는데 안그래서 좀 실망했음. 

스토리 / 설정 평점: ★★★.5 아니 설정은 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠ 스토리가 너무 쉽게 풀리고... 솔직히 이 소재로 더 극적이고 드라마있고 애절한 그런 스토리 나올 수 있을것같은데... 아깝 

전체 평점: ★★★ 설정이 반은 먹고 들어갔다 

8. 여우야 

간략 줄거리: 여주는 고아이고 약간 홍길동같은 도적임 그러다가 여우구슬을 삼켰는데...! 여우 두명? 이 쫓아옴. 근데 응응해야지 몸이 괜찮아지고..! 

씬 평점: ★★★★.5 힛 

스토리 / 설정 평점: ★★★★ 좋았음 약간 애절하고 캐미 좋음 

전체 평점: ★★★★ 

9. 도둑의 밤

간략 줄거리: 남주는 시동생... 근데 이것도 약간 유사라고 해야하나? 그 남편이랑 어쨌든 하기도 전에 남편이 죽음. 남편 쓰레기. 

씬 평점: ★★★★★ 히힛

스토리 / 설정 평점: ★? 스토리 음슴.. 그냥 끝없는 응응인데 끝날때 끝난지도 몰랐음 그냥 ???????이러고 끝남

전체 평점: ★★★ 씬이 살림 

10. 황태자와 여백작의 비밀교제

간략 줄거리: ㅈㄱㄴ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이것만큼 씬!!!!이라고 외치는 제목은 처음.. 

씬 평점: ★★★.5 그냥 씬들...

스토리 / 설정 평점: ★★ 스토리가 딱히... 하지만 설정은 넘나 맘에 듦

전체 평점: ★★★ 설정이랑 씬 먹고 들어감 

11. 복수의 화원

간략 줄거리: 남주여주 원수물... 근데 내기준 진짜 원수도 아니고 오해 얼마 안있어서 풀림 

씬 평점: ★★★★★ ㅎㅎ 

스토리 / 설정 평점: ★★★★스토리 좋고 설정 좋은데 일본 원작이라서 그런지 번역투가... 약간 흐린눈으로 읽어야함 하지만 여주 힘든부분 나올떄 나톨 울었자나.. 그리고 애절해서 좋기도 함 

전체 평점: ★★★★.5 좋아..외전니드원트

진짜 존나힘들다 아니 이렇게 몇달새 내가 꾸금을 많이 봤다니... 

하지만 음마 톨들에게 이정도쯤이야; 

이제 새로운 꾸금을 찾으러 탐험중이니 추천해주라주~

• tory_1 2018.08.19 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 15:58:16)
  • W 2018.08.19 00:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.08.19 00:16
    로그인 해주세요.
  • W 2018.08.19 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.08.19 00:17
    로그인 해주세요.
  • W 2018.08.19 00:23
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.08.19 00:37
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.08.19 00:39
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.08.19 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/30 21:29:12)
  • tory_8 2018.08.19 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.08.19 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 00:08:39)
  • tory_10 2018.08.19 01:47
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.08.19 06:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:39:30)
  • tory_12 2018.08.19 07:40
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.08.19 08:11
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.08.19 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.08.19 17:46
    로그인 해주세요.