노벨정원

아직 자료 옮긴 토리들은 별로 없는것같은데...나는 빨리 옮기고 외커 데이터 지워버릴거라서 지금 열심히 옮겨놓겠다!!

후기가 좀 많아서..1~2시간에 한번씩 돌아와서 백업할게!

[Coach me Tiger] ★★★★★

키워드 : 후배공, 사연공, 선배수, 까칠수, 호구수

이거 초반부터 수가 여자한테 너무 호구라 짜증났는데 뒤에서 공수 둘이사이다 먹여서 쾌감 짜릿해

수 말하는것도 귀엽고 하는 짓도 귀여워서 내가 공이라도 사랑에 빠질것같아ㅋㅋㅋㅋ처음의 오해때문에 뒤에 좀 사건이 있지만 괜찮다 모든게 다 괜찮아 수 진짜 눈치없는것도 귀엽고 눈 안좋아서 장님처럼 행동하는것도 귀엽고 다 귀여워 내꺼야 내꺼해라 진짜

[짐승] ★★★★★

키워드 : 동양판타지, 강공, 집착공, 순정공, 후회공, 미인수, 까칠수, 임신수, 후회수

이거 내가 외방에서 냔들이 추천하는거 보고 뭐 어떻길래?하면서 봤는데 다보고나서 진짜 눈물남..

공수 둘다 불쌍하고 스포라 말할수없지만 절정부분에 하는 대화 하나하나 눈물날것같구 정신나갈것같아..ㅠㅜㅠ진짜 안본냔있으면 꼭봐라ㅠㅜ

근데 작가님 외전 안써주신다하셨니…? 나 얘네 행복한거 봐야 죽을것같아..ㅠㅜㅠㅜ

[금슬지락] ★★★★★

키워드 : 궁중로맨스, 임신수, 정략혼, 종주국황태자, 속국왕제, 미인공

이거는 이 시각 많은사람들이 읽고있는 소설?하면서 뜬거에서 보고 샀는데 역시 많은 사람들이 보는데는 이유가있다공수 진짜 애틋하고..ㅠㅜㅠㅜ수가 좀 혼자 고민하고 고생하는거 불쌍하긴한데 그만큼 후에 공이 많이 아껴줘서 보면서 흐믓작가님 글 쓰시려고 이것저것 조사한거 티나고 전개도 허술한 부분이 거의 없는것같아! 잔잔하게 흐믓한 글이다ㅋㅋㅋ

[플로리다 악어농장] ★★★★★

키워드 : 할리킹, 강공, 집착공, 킬러공, 미남공, 평범수, 동양수, 알바수, 잡초수, 선섹후연

이거 진짜 다른거 다 제치고 내 마음 속 1위입니다…… 킬러공 너무 멋있자나여..ㅜㅠㅜㅠ성격도 완전 싸패같긴한데 점점 수 좋아해가면서? 조금씩 바뀌는거에서 눈물 줄줄 흘렸자나여.ㅠㅠㅜㅜㅠ 근데 어떤 순간에 공한테 사랑에 빠졌는지 머리로는 이해하는데 내 가슴은 이해를 못한다….

[데드라인 할리우드] ★★★★★

키워드 : 러브코미디, 힐링물, 잔잔물, 할리우드 일상물

나는 뭔가 배우, 마피아, 아이돌 이런 직업이 딱딱 나눠진걸 좋아하는냔이라 재미있게 읽었엌ㅋㅋㅋ보면서 흐믓하게 보긴했는데 둘이 사랑에 빠지는 계기를 난 잘 이해못하겠다그들만의 리그야그리고 질질끄는감이 있어, 그래도 얼마없는 할리우드 배우이야기라 점수 플러스됨ㅋㅋㅋ

[드라이 플라워] ★★★★★

키워드 : 멜로물, 다정공, 강공, 다정수, 계약물, 할리킹, 임신수

뭔가 나냔 취향이 보이지않니??임신수 할리킹이라니^^사랑밖에 줄게 없다

내용도 처음부터 끝까지 마음에 들어서 반나절만에 완독했어ㅋㅋㅋ 근데 이거는 사연있는게나냔 ㅈㅇㄹ에서 연재될 때 읽었던건데 읽었다는걸 잊어버려서…’이거 되게 낯이익은데..?’ ‘설마 표절???’ 이러면서 혼자 의심하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 새로운 마음으로 더 집중해서 읽었다..^^

암튼 이게 3권이나 되어서 나는 하루 넘길줄 알았는데 내용도 질질끄는 느낌 안들고 괜찮게 읽었어, 후기들 보면 전형적인 클리셰라는데 저도 그렇게 생각하구요…^^ 수가 셀프고구마먹긴하지만 그래도 이것만한 할리킹을 못본것같아서 지금 재탕삼탕하고있다.

[본디지 앤 메리지] ★★★★★

키워드 : 현대소설, 판타지로맨스물, SM, 코믹, 강공, 후회공, 집착공, 무심수 등등

나는 정말 왠만하면 모든 키워드를 다읽는 냔이라 별로 거슬리지않았는데 얘네 되게 하드해….수가 진짜어휴숭하다 숭해첨부터 끝까지 한 6~70%는 씬이구여..수 생각하는거 진짜 귀엽고 발칙하고여기까지만 할게

[소프트 앤 스윗] ★★★★★

키워드 : 현대물, 리맨물, 다정공, 다정수, 새침수, 할리킹

잔잔하게 달달한 이야기….처음볼때는 술술 읽히고 재밌다!라는 기분이 드는데 그렇다고 재탕할만한 느낌은 아니야..하지만 처음 읽을 때 느낌이 너무 좋았어서 별이 다슷개

[나무의 살] ★★★★★

키워드 : 오메가버스, 알파공, 오메가수, 근친(?), 재벌공, 다정공, 요리만렙수, 임신수, 현대물, 멜로물

나냔 세계관덕후….심지어 일상물좋아함+재벌좋아함. 근데 배다른형제?라서 준근친물이라 거를냔들은 걸러야할것같아. 이거 진짜 골때리는게 공이 마음 긴가민가할 때 수가 요리잘해서 넘어간것같아(주관) 후에 나오는 갈등에서도 이게 잘먹힌것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수 너무 귀엽고 내새끼 우쭈쭈하게 만드는 스타일이야ㅠㅜㅠㅜ

[입소일 사흘 전] ★★★★☆

키워드 : 훈남공, 예비군인공, 짝사랑공, 연하공, 평범수, 연ㅅㅇ수, 츤데레수, 대학원생수

이거 공이 너무 좋습니다. 대형견공이야 완전 수밖에 없어 하트뿅뿅

14.1만자라 그냥 볼거없을떄 가볍게 읽기 좋은것같아 이거 공 생각나서 재탕할것같아ㅋㅋㅋㅋ

[에이거는 뒤돌아보고싶다] ★★★★☆

키워드 : 판타지, 광공, 무심수, 임신수, 이복근친

이거는 거의 한달을 카트에 담아뒀다가 십오야쿠폰먹여서 샀어ㅋㅋㅋ

1, 2부 한 글안에 두커플이라 나뉘어져있는데 나는 개인적으로 1부가 맘에 들었어 2부는 캐붕느낌들 정도로 별로였어서…..외전도 그닥 취향이 아니었고…1부는 재탕가능성 60%지만 2부랑 외전은 30%.....

[에스카르고 블루] ★★★★☆

키워드 : 현대물, 선동거후연애, 다정수, 미식가수, 까칠공, 셰프공, 상처공

이것도 내가 좋아하는 전문직업이 주된 내용이라 재밌게 봤어

근데 도저히 아무리 생각해도 얘네가 왜 서로 좋아하게 됐는지 이해가 안돼진짜로

재미는 있는데 얘네가 나중에 다시 생각나서 읽게 될지는 음….

[강가의 이수] ★★★★☆

키워드 : 개그, 피폐, 막장, 시아버지X며느리X아들,

다들 아시죠? 막장중의 막장 강가의 이수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 글 유치한거 잘안보는데 이거는 ㅈㅇㄹ에 선작수 높길래 뭐지?하고 봤다가 빠졌다진짜 이렇게 막장이 있나싶을정도로 막장인데 계속 챙겨보게된다ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아직 완결이 안나서 미완상태로 두 권 먼저 나왔는데 막장취향인 냔들은 꼭 읽어봐야한닼ㅋㅋㅋㅋ이거 읽으면 읽을수록 내가 쓰레기가 되어가는것같아

나 요즘 진짜 이거 읽으면서 스트레스 해소한다

[꽃은 태양을 향한다] ★★★★☆

키워드 : 멜로물, 동양시대물, 다정공, 집착공, 앙탈수, 꽃수, 계약물, 할리킹

이거는 아마 내 기억에 할리킹으로 키워드검색해서 나왔던걸로 기억하는데 딱 일본소설 느낌이야

흔히 알고있는 유곽이야기에 공의 재력으로 유곽 탈출한 수 그 이상도 이하도 아니지만 씬이 찰지다. 정말 이 작가님꺼 이것만 읽어봤는데 다른것도 보고싶어지는ㅋㅋㅋㅋ중간중간 삽화가 들어있긴한데 수가 단발이라 그런지 별로 BL느낌이 안들어근데 글 자체는 BL느낌남

[바다의 신부] ★★★★☆

키워드 : 계약물, 궁정물, 멜로물, 강공, 후회공, 다정공, 아방수, 다정수, 임신수

얘네 되게 고구마야..이쯤되면 알아챌만한데? 이쯤이면 다 알아채고 화해하고 꽁냥꽁냥해야하는데???라는 생각이 계속 들지만 글 자체는 재미있어서 진도가 쭉쭉나가

중간에 이름 바뀌고 중간중간 오탈자있는거보면 퇴고도 대충한 느낌이 들어서 별 다섯개는 무리..

[Truth] ★★★★☆

키워드 : 현대물, 멜로물, 다정공, 꽃수, 할리킹

나냔 원래 음악얘기 너무 좋아하는 냔이라 술술 읽긴했어.. 근데 약간 내용이 막장이고 주인공들 하는 대화가 유치해서 중간중간 소름이 돋았다고한다….

[옴므파탈] ★★★☆☆

키워드 : 오메가버스, 다정공, 작곡가수

이거는 진짜 상무나니 오메가버스로 할 수 있는 모든걸 함 연애, 임신, 육아

그냥 오메가버스 세계관 좋아하는 냔이면 쭉쭉 읽을수있을것같아

[하룻밤이 지난 사랑] ★★★☆☆

키워드 : 기억상실, 일본이름, 화과자집아들공

이거는 글이 잘읽히기는 하는데 기억상실도 그렇게 큰 임팩트가 아니고 그렇다고 큰 사건이 나오는것도 아니고 그냥저냥 킬링타임용으로 읽을만한 것 같은? 공이 너무 착해서 전부 스무스하게 넘어가는데그게 좀 심심

[달턴 저택의 악마] ★★★☆☆

키워드 : 시리어스물, 미스터리/스릴러물, 감금조교, 이복근친, 서양시대물, 냉혈골, 능욕공, 집착공, 연하공, 연상수

이거 후기에 속아 산 기분..ㅇㅅㅇ 엔딩까지보면 다르다는데글쎄….초반에 글이 너무 안읽혀그래서 이것도 리디 처음에 대량으로 한꺼번에 살 때 샀는데 피눈물흘리며 겨우겨우 하루에 4~5페이지씩 읽고있어돈 아까워….

[머스커레이드] ★☆☆☆☆

키워드 : 현대물, 강공, 집착공, 미인공, 절륜공, 스토킹공, 지랄수, 능력자수

이거는 지금 읽고있는데 3권은 안살것같아…1권도 좀 쉬엄쉬엄 읽었는데 지금 2권으로 일주일째보고있어서이거는 한꺼번에 안샀는데 그게 진짜 신의 계시같다

[터닝포인트] ☆☆☆☆☆

키워드 : 연하공, 백치미공, 연상수, 조폭수

이것도 속아서 샀다이거는 표지에 속았고, 미리보기에 속았고, 1챕터에 속았다….글이 미리보기까지는 그럭저럭 괜찮아 근데 미리보기분이 끝나는 순간부터 내용이 엉크러지는듯한 느낌이 들더니 대사며 지문이며 전부 인소같아, 조폭공 진짜 좋아하는데 그럼에도 불구하고 1권도 다 안읽었어

진짜 후회대후회

[광야] ☆☆☆☆☆

키워드 : 현대판타지, 수인물, 반인반수공, 순정공, 수의사수, 임신수

원래 이런 반인반수, 수인 잘 보는 편인데 이건 뭔가 문체도 딱히 잘 읽히지 않고(주관적) 내용도 뭔가 묘하게 내 취향을 벗어나되게 유명학 이북이고 평점도 좋길래 전 권 구매했는데 지금 완전 후회중이야ㅠㅜ

• tory_6e0bef 2017.11.29 09:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_a92c69 2017.11.29 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/20 15:48:49)
  • tory_b6e385 2017.11.29 09:31
    로그인 해주세요.
  • tory_e8e025 2017.11.29 09:34
    로그인 해주세요.
  • tory_b6e385 2017.11.29 09:35
    @e8e025 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_724da4 2017.11.29 09:52
    로그인 해주세요.
  • 글쓴이 2017.11.29 10:08
    로그인 해주세요.
  • tory_d0f365 2017.11.29 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:22:49)
  • tory_4edd26 2017.11.29 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 02:25:42)
  • tory_577df8 2017.11.29 10:11
    로그인 해주세요.
  • tory_c8d5c5 2017.11.29 10:23
    로그인 해주세요.
  • tory_1a65e7 2017.11.29 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/07 00:27:33)