노벨정원
나부터
선명-와류(이방인)
클라시나-낙원은 잠긴 문(들이닥치다)
망고곰-교결작용(하프라인)
당밀-악인담(우아한 파괴)
계피야-귀로(사하)
레이휴-너의 아이를 가졌다(오메가 길들이기)
차옌-체리케이크(햇빛샤워)
저수리-신화지경(시멘틱 에러)
손이불-내탓이오(논제로섬)
파인애플덤플링-마이 리틀 바운티헌터(아사리판)
도화로운-다잉 러브 메시지(프로메모리아)
문무진-삼독(뿌린대로 거두라)
포롱포롱-비밀화원(천천히 반드시)
btlz-결별과 이별 사이(슬로피 치와와 히트)
윤테린-비밀수업(스트라이크홈)
어셋-안티 xxx(꺼진 불도 다시 보라)
민퍼센트-고의적 순정(크랙샷)
voisin-지금은 왕이 아닌(우리는 레코드샵 바닥에 누워있다)
백보카-이그니션 포인트(언럭키 스캔들)
고래상어-나를 죽인 놈에게서 도망쳐(오징어 절찬 유혹 중)
janem-지하 감옥에는 좀비가 산다(유니버스 관리자의 비애)
선약-game engineering(김레인×이수호 파는 사람 있어?)
박티피-세컨드 에스키스(깡통 속의 금화)
에기-베이비의 베이비(브랜디나인)
이은규-오토노믹 러브 시스템(멜팅 초콜릿)
박격-호시탐탐(사랑하는 나의 두부)
배운변태박군-마피아 섬에 표류한 연예인(모든 순간을 너에게)
구곰이-xx썰 들려달라는 그놈은~(딸아 대체 뭘 읽은거니)
강여로-잡아먹히는 건 양 아닌 늑대(그 괴도는 새벽을 훔친다)
클나무-함부로 애절하게(굿바이 사이코)
성달-프리징포인트(서로의 최선)
누룩화-바른 생활 길잡이(이타적 이기심)
인이오-완전한 사냥(여우구슬)
해태-월요병을 피하는 방법(뽀미와 산책)
응선-기린(낙현)
콜라젤리-해님과 솜사탕(난놈)
kinky-애인대행(마시멜로 펀치)
사이새-빛나는 것(더 짙은 블루)
임유니-우상 탐닉(키스톤 로맨틱 콤비)
카에트-소원의 행방(페로몬 스플래시)
왕해나-더홀터(오메가 아닌데요)
썽띰-세인트 요하네스 리들(가이데올로그)
마트료-청학동 랭커(미증유)
몽구볼-오해의 서(리오퍼)
체리만쥬-이자율 50%(연애수업 연애사업)
담요-소금심장(용서할 수 없는 것에 대한 제언)
챠니-레이오버(마이 페어 프린스)
표고밥-아우토반 로맨스(아름의 정원)
한땀-어느 날 깡패가(어딘가 잘못된 소개팅)
룽다-히든가이딩/디아스포라(눈부신 항해)
감고순-이제는 우리가(단군이세요)
카로디-이 결혼은 문제가 있다(추락자의 결말)
헤제-사이키아웃(티핑포인트)
쫀덕-값어치(담당자가 퇴원을 안한다)
독고다히-리슈팅 포 노맨스(네 연인의 액을 먹게 해줘)
이주웅-유리메기(이오해)
바크베-백파(와이드오픈)
아르곤18-솔트소사이어티(개의 가면)
shotonme-길마님이 길드를 버리고(수어사이드킹)
목경록-적국의 왕자로 살아남기(외통수)
몰린07-일그러진 삼각형의 합을 찾아서(다잉스완)
hologram-상서로운 짐승(문장)
한소무-필연들(해일)
오믈랫-일그러진 동그라미(순조로운 생활)
일단 내가 아는 건 여기까지

💾댓추가
김맥포 - 빙의자 유형 B(이 독초를 천천히~)
문스트럭 - 물은 아래로 흐른다(오르카맨션)
소조금 - 머더 테이프(토끼굴, 열병 등)
진9 - 끝장 삼각연애사(낯선집착)
유아르 프로미넌스(홍염)
자카비 돌덕질은 처음이지만 다행히 돈은 많습니다(기브미xx)
봄봄치 Triangle? △ Triangle!(토요일은 새우튀김)
한모래 - 키치 어택(라스트 마일)
달끝-외면하는 너(새벽길)
스몰톡-spy-C(얼음별)
Rirensia - 빙의자가 처형 엔딩을 피하는 법 (아이돌 불행 시뮬레이션)
섬니어 - 용과 까마귀의 노래(셰익스피어와 친구들)
탕쥐 - 최애를 지키는 방법(백작가에 메이드로~)
이미누 - 황금 올가미를 든 신부(여용트, 극한직업 던전상인)
무드나잇 키티- 마렌(도모지)
주인공이 노예가 되어버렸다- 벨루냐(크로스드 소드)
가이드와 에스퍼의 행방불명- 우자차(축복의 비)
쌓인 눈은 엄청나게 무겁다- 탄밤이(타인의 조건)
블랙마인드 - 불굴의 개복치(기사는 검에 죽지 않는다)
해양생물 - 시한부 흑막은 주인공의 아이를 임신했다(동생과 친근하지 않으면~)
Da Capo - 반타블랙(최초의 자각)
밤밤맨-개와 뱀의 미로(해피 롤랜드 시티)
범개-카르마 앳 다르마(피리어드)
심해연-스필 더 티(슛 유어 샷)
산달목-사구(마물의 배양법) *내일 습작
박현배 - 슈어(발화)
징솔 - 고래 싸움에 상어 X 터진다(런래빗런)
백목련 - 베이비니키(백엔드)
수다정공 - 정화 에스퍼(오빠는 다정하지 않아요)
벨수국 - 수어사이드 스캔들(블앤그, 물만마)
매운칠리 - 침범하는 뱀의 안식처(뱀을 길들이는 족제비)
창백점 - 비행, 런 뜻밖의 청춘(명월탕)
라루체 - 더 네임(돌고돌아너, 나이트의 가이드)
꾸밍크 - 컨트롤 프릭(헤비레인)
토라미-순정 감도(랜선 교체)
묵소-소년 외전(힛 더 그라운드)
이터너티 - 비적자생존의 법칙(정수탈)
소소 - 휘영청(비품실, 비서실)
김적도 - 파렴치(찬탈연정)
십치럭 - 전남친들(비정상인들)
늘봄 - 짝사랑을 끝내는 다섯가지 방법(코튼캔디로맨스)
자작숲 - 금동이꽃의 전설(구하라,령)
희랑화랑 - 하급인생(스몰헬서커스)
낙울 - 루드 페이크 러버(유일한 루나)
밤디 - 플리즈 서포터(공허한 방)
짜오 - 믿음소망사랑 정신요양병원(임께서 이르시되)
클로라인 - 킬링 가이드(해연정기)
소유헤 - 알파 빈디코(야수의 겨울)
타비 - 저주받은 자들(낭만의 시대)
회청 - 거꾸로 내리는 비 (페인트 오버)
백휴 - 간 악(육적탐미자)
몽낙 - 툇마루에서의 오수(에브리데이10세컨즈, 지미로너의 죽음)
에그마요30cm - 이상형(유희)
지마울 - 라고(데워줄게)
한고요 - 이대로 죽을 수 없다(수신인은 내가 아니다)
볼트너트 - 해무(바버인뉴욕)
야혜용 - 최선의 사용법(언로맨틱 클리셰)
할로윈 - 페로몬 페티시(살아서 만납시다, 쌍피)
라쉬 - 나찰춤 / 플라잉 하트 디그 / 불 위를 걷는 기린(펴펙트버디)
Lee - 하이틴 무비 퍼킹 타임(원 모어 퍼킹 타임 au 외전) / 무협지 최고의 악당이 되겠어(영국 비밀 보안국)
잭앤드 - 좋아하지 않는 법(파탈, 스토커)
사슴고래 - 열애망상(As time goes by)
꽃비단 - 너는 로미오(더 게임 이즈 네버 오버)
세람 - 너는 가이드 같은 거 하지 마라(희사법, 죽앤멜)
김사다 - 그리하여 너는 죽었다(데드윗미, 이채공이 웃었다)
온종일 - 리마인드(사회과부도, 골드닷)
왓슨 - 연애가 괴담(세상 찌질한 집착광공, 곰무원은 둔둔해)
비에레 - 고스트 퀸텀 오브 그린 라잇(외인도시, 연약하고 투명한)*2021년 마지막 업뎃
룽다-오 펑키러브(눈부신 항해)
  • tory_1 2023.05.22 16:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 16:47
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 16:51
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 16:52
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 16:54
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.05.22 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:53:33)
  • tory_5 2023.05.22 16:53
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.05.22 16:54
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 16:56
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.05.22 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.05.22 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.05.22 16:59
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.05.22 17:00
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:01
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.05.22 17:07
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:16
    @10 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.05.22 17:02
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:03
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:04
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.05.22 17:06
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.05.22 17:07
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:09
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:09
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:10
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.05.22 17:11
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:13
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.05.22 17:19
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:27
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:29
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:30
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:31
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.05.22 17:32
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 17:35
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 17:38
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.05.22 17:37
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2023.05.22 17:50
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.05.22 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.05.22 17:58
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.05.22 18:20
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.05.22 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.05.22 18:35
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.05.22 19:06
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.05.22 19:09
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.05.22 19:51
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.05.22 19:52
    로그인 해주세요.
  • W 2023.05.22 20:04
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.05.22 20:21
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.05.22 20:09
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.05.22 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.05.22 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.05.22 23:03
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.05.23 08:52
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.05.24 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.05.24 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.05.24 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 15:45:41)
  • W 2023.05.25 00:04
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.05.24 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.05.28 15:08
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.05.28 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.05.30 00:42
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.05.31 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.05.31 23:07
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.06.01 23:52
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.06.02 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.06.03 17:38
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.06.04 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2023.06.04 22:54
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.06.21 02:49
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.06.21 03:11
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2023.06.21 07:56
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2023.06.21 09:01
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2023.06.28 00:00
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2023.06.28 02:02
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2023.07.04 07:58
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2023.07.11 20:17
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2023.08.04 21:27
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2023.08.13 05:23
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2023.09.09 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2023.09.19 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2023.09.30 01:56
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2023.10.02 21:39
    로그인 해주세요.