노벨정원

안녕 톨들아

2021년에 우연히 시리즈 재혼황후 광고 보고 로판 입문 했다가... 

어느새 시리즈, 카카페, 리디, 조아라를 헤매고 있는 톨이얌. 

나름 입맛에 맞춰 유명작들 훑었는데... 요새 딱 맘에 들게 볼 것이 없어서 로테기 옴.... 

내 취향 보고 추천 해 줄 숨겨진 명작 없니??

나톨의 취향을 정리하자면....

• 회빙환 다 OK, 개연성만 있으면 문제 X  
  • 주체적인 여주 좋아함. 강압적인 씬이나 개새끼 남주 싫어함
  • 개새끼 남주도 그냥 착한놈인데 표현을 못하는 수준까지는 한쪽 눈 감고 읽지만.. 가스라이팅 하는 찐 나쁜놈 스타일은 절대!! 못참음
  • 스토리나 문장 흡입력에 많이 좌우됨 (캐릭터가 내 취향 아니더라도 문장력이 좋으면 감겨서 봄)
  • 반면에 아무리 소재 좋고 스토리 좋아도 문장력 딸리면 빠르게 튕겨져 나와서 포기함
  • 현대물은... 빡신 현생을 살고 있어서 직장/직업 등장한 순간 급속 동결되서 못 읽음. 
  • 로맨스 중심 보다는 사건에 로맨스가 섞이는거 좋아함
  • 현생이 피폐해서 피폐물 피하려고 하지만.. 그래도 문장력 좋으면 딸려감

나톨이 취향으로 그동안 읽었던 작품들 정리 해 보면... 

(아래 목록보다 훨씬 3배 정도는 더 많은 작품 시도했지만.... 처음 10편 정도 읽어보고 포기한 작품이 많음)

[취향 완벽 일치]

-내동생 건들면 너희는 다 죽은 목숨이다: 개그 코드도 엄청 잘 맞고 캐릭터도 최고. 문장력도 잘 맞음. 요새는 웹툰도 연재 족족 결제 중

-요한은 티테를 사랑한다: 이건 원래 취향 파괴 아님?

-로망스: 안경원숭이 작가님 사랑합니다. 

-그림자 없는 밤: 이렇게 잔잔하게 건조한 문체로 똘기 뿜는 유머 코드 사랑함

-오 친애하는 숙적: 미나토 작가님 문체가 진짜 내 취향이랑 잘 맞는 듯. 여주 남주 성격까지 매력 쩔었음

-언니 이번생엔 내가 왕비야: 아직 연재중이긴 하지만, 최근 연재작까지 흔들림 없이 몰입도 최강

-죽이고 싶은 아가씨: 너무 정적이지도 않으면서 너무 서두르지 않는 스토리 전개에 끌려다니다가 마무리에서 KO 당함

-황제와 여기사: 캐릭터들 하나하나 생동감 있어서 너무 좋고, 스토리도 짱짱. 요것도 웹툰까지 연재 족족 결제 중

-망할 가문을 살려보겠습니다: 이것도 연재중인데.. 최근에 약간 전보다 흡입력이 떨어지고 있는 것 같기는 하지만 그래도 현재까지는 존잼으로 연재 따라 달리는 중. 웹툰도 같이 결제중. 여주가 호신용으로 핑크색 손도끼 들고다님 ㅋㅋ 

-악녀는 두번 산다: 진짜 스토리에 감겨서 정신 못차리고 맨날 새벽까지 읽느라.. 회사에서 죽을뻔. 요것도 웹툰까지 결제 중

-악독한 계모가 되지 않는 방법: 문체가 덤덤하고 감정선이 덤덤한데 그래서 독자는 더 빨려드는 느낌? 재탕 잘 안하는데 가끔 재탕하는 작품

[내 취향 아닌데 감겨서 못 벗어남]

-상수리: 강압적인 남캐/ 자낮 여주 못보는데도 필력으로 통째로 삼켜짐. 어쨌든 탄서방은 해바라기니까 뭐... 

-마른 가지에 바람처럼: 여주 너무 부서질 것 같고 위태위태하지만... 분위기랑 필력에 감금당함. 이 작가님 쓸쓸한 감정 묘사 시작하면 눈물 폭발

-하녀와의 계약결혼: 이것도 연재중. 달새울 작가님 문체가 내 감성 자극하는 포인트를 잘 찌르는 듯

-성스러운 그대 이르시길: 개새끼 남주/ 강압적인 관계 안좋아하는데... 여주/남주 둘 관계나 스토리 설정 상 상황이 납득이 되서인가??  그래도 재미있게 계속 읽힘. 미나토 작가 특유의 문체와 스토리텔링에 감긴듯

[인생작은 아니지만, 각각의 장점으로 재미있게 읽음]

-비정규직 황후: 악두산 보고 한민트님 작품 좀 훑어봤는데, 재미있게 잘 읽기는 했지만 존잼까지는 아니었던 듯

-전남편의 미친개를 길들였다

-버려진 나의 최애를 위하여

-버림받은 왕녀의 은밀한 침실

-황후 자리를 버리겠습니다. 

-황후를 훔친 이는 누구인가: 15세인데 섹텐.... ㅎㄷㄷ

-전남편이 남주가 된 것에 관하여

-역하렘 게임 속으로 떨어진 모양입니다 

-곱게 키웠더니, 짐승

-장르를 바꿔보도록 하겠습니다

-이번 생은 가주가 되겠습니다

-치트라

-원작에 없는 인물로 태어났습니다: 

-악역의 엔딩은 죽음 뿐

-북부 공작님을 유혹하겠습니다. 

-원작은 완결난 지 한참 됐습니다만

-이번에는 시동생이 청혼했다

-공포게임 메이드로 살아남기

-이혼은 전문 변호사에게 맡기세요: 연재중, 로판 클리셰 비트는게 존잼

-재혼황후: 로판 입문작이지만..... 이혼 재판정까지만 재미있었음....

-

[유명작이지만 나랑은 안맞음] - 대부분 초반 30화 정도 읽고 멈춤

-리셋팅 레이디: 여주 감정선을 못 따라잡음. 여주 캐릭터가 내 기준 불호

-문제적 왕자님: 개새끼 남주!!!!! 일단 끝까지 읽기는 했지만.... 남주 여주 둘 다 끝까지 불호

-울어봐 빌어도 좋고: 야.. 이.. 개새끼 남주!!!

-그녀가 공작저로 가야 했던 사정: 내 기준 스토리텔링이나 문장 스타일이 안맞음

-루크 비셸 따라잡기: 남주 캐릭터 설정이 조금 특이하구나... 이외에는 내 기준 흐음.. 

-희란국 연가: 설정이나 캐릭터들이 안끌려서 포기

-레디메이드 퀸: 캐릭터들이 안끌려서 초반에 몰입 실패

-우리 집에는 쥐가 있다: 역시 난 현대물은 안되겠음

-내 몸에 누군가 빙의했다: 이건 일단 진짜 진짜 꾹 참고 완결까지 봤지만.... 문장력때문에 계속 심하게 고통받음. 스토리 구성은 인정이지만.. 외전부터는 그냥 안보고 ㅂㅂㅇ

-하렘의 남자들: 재혼황후 보고 시리즈 다음 광고작이라 손댔다가.. 대략 30회만에 튕겨짐... 스토리 전개나 캐릭터들이 나랑 안맞음...

-이 결혼은 어차피 망하게 되어있다: 초반 남주 독백이 많은데 영 비호감이라 포기

-로판인 줄 알았는데 괴담이다: 스토리 텔링 부족

-그림자의 아이: 나는야 유교걸

• tory_1 2022.01.31 18:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2022.01.31 20:45
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:11
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.01.31 18:34
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 18:48
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.01.31 18:37
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 18:49
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.01.31 18:38
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 18:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.01.31 18:48
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 18:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.01.31 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 22:56:51)
  • W 2022.01.31 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.01.31 19:10
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 19:23
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.01.31 19:20
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.01.31 19:29
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.01.31 19:57
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:13
    @10 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.01.31 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 01:04:50)
  • W 2022.01.31 19:47
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 19:41:51)
  • tory_12 2022.01.31 19:54
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:17
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.01.31 19:54
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:29
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.01.31 19:55
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.01.31 20:12
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:45
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.01.31 20:19
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:56
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.01.31 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.01.31 20:38
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 20:59
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:00
    @18 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.01.31 20:33
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.01.31 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.01.31 21:08
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:19
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.01.31 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 01:14:41)
  • W 2022.01.31 21:24
    로그인 해주세요.
  • W 2022.01.31 21:21
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.02.01 01:26
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.05.13 05:34
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.05.24 05:36
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.06.18 09:27
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.07.22 05:51
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.08.01 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.09.21 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.10.13 20:24
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.11.27 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.12.12 20:49
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.03.20 23:20
    로그인 해주세요.