노벨정원
이 글을 쓰는 목적은 톨들도 알려달라는 것입니다...
메이저 준메이저 빼고
노정의 서 작가들도 빼고 ㅋㅋ 나도 다 알고 노정에서 너무 유명해...

기준은 작품 2개 이상 내신 작가!
별점도 모든 작 천개 이하면 좋겠는데 넘어도 좀 덜 유명하면 알려줘!(나도 쓸 예정)
모든 작품 성공할 필요 없음. 난 메이저 작가들도 다작하는데 전부 성공하는 경우 드물더라.

먼저 성인동에서부터 오랫동안 계속 따라다니며 좋아한 분들.
나니에 이하라 yoyo도 쓰고 싶은데 이제 많이 유명해지셔서 양심상 뺄게 ㅜㅋㅋ

1. 앰버
캔디계약서로 너무 빵 떠버려서 메이저라 미안!! 1번으로 언급함 😭 그치만 그 이전까진 500원짜리 단편 고해성사만 ㄹㄷ리뷰이벤트로 많이 팔려서 별점 높았고 개그물 무슈박만 강이수마냥 언급됐었고 나머진 다 마이너작이야. 난 이분 꺼는 이북 안 낸 것 포함 전부 읽었고 소장본 거의 정리했는데(즉 소장본 남긴 거면 극호작이란 뜻) 이분 책은 몇권 갖고 있음 ㅋㅋ 캔계가 이분 것 중 2번째로 좋은데 잘 되어서 팬으로서 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 문체도 특이하고 공들이 보통 또라이가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 슬프게도 출간작 중엔 캔계랑 신부 고해성사만 좋고 나머지는 평잼~쏘쏘네. 판타지 주로 쓰시고 마이너감성 심하고 문체 엄청 올드한 편.

2. 가규
판타지물 후회공 홍콩/마카오배경 장인. 스노화이트 소장본 이북 다 갖고 있다 ㅋㅋㅋ 문체나 캐릭터 개그 다 독특해서 호불호 엄청 갈림. 은근 벨 오래 쓰신 분이라 이북 리뷰들 보면 나처럼 오래 작가님 따라다닌 사람들이 많이 보임. ->다른 말로 신규팬 영입은 상대적으로 적어보임 ㅠ 판타지 좋아하면 스노화이트나 나차 1권 찍먹 추천해!

3. 미스고
정령의 피 소장본 정리했던 나한테는 애증의 작가 ㅋㅋㅋ 그래... 글은 참 잘 씀. 김금주보단 나은가? 폐허 악몽을 너무 좋아해서 할많하않...🤬

4. 이한
글은 잘 쓰는데 밀갈애 표절사건(수용소군도) 때문에 이분도 설명을 좀 줄이겠음. 특유의 번역체는 서양고전 좋아하는 나한테 매우 잘 맞음. 백야 제일 좋고 선사가 두번째.

5. mara
머스트 해브는 진짜 좋아해서 소장본 이북 다 있음. 퀴어물 느낌이 강해서 호불호 엄청 갈릴 듯한데 글 잘 쓰고 개그도 잘 맞고 따뜻한 느낌이라 좋아! 내가 쓴 작가 중 제일 무명이지만 제일 선뜻 권해주기 쉬운 작가일 듯.

6. 램보프
이분은 왜? 하겠지만 스올시티 빼고는 생각보다 마이너한 편이라 고민하다 써봄. 나도 스올시티가 탑5에 드는 극호작이라 적긴 했는데 나머진 하나도 나랑 안 맞았지만 글을 못 쓰는 분은 아니셔서 계속 사고 있음 ㅋㅋ x의 표적은 외전만 꾸금이라 아직 안 샀는데 평점이 높아서 기대중이야.

7. 에리훤
과장 좀 보태서 벨작가계의 조상님격쯤 되시는 분이라고 알고 있음. 이분 미인개아가후회공을 좋아해서 소장본도 몇권 있다 ㅋㅋ 이북 안 낸 것까지 포함하면 진짜 엄청나게 다작하셨는데 동양물은 의외로 가독성 좋은 편이라 자주 재탕함. 문제는 이분 책을 읽어본 모두가 알다시피 저세상 올드함 ㅋㅋㅋ 아마 작가님 연세도 많으실 듯. 그래도 문체 극복 가능하다면 꽃이라며가 제일 만만할 것 같아서 추천! 후회공 평범수(벨적평범X) 나오는 개그물이야 ㅋㅋㅋ 이북출간작 중에 제일 좋아해!

여기부터는 성인동 출신 아닌 작가들.

tmi. 2018년 이북입문 당시 기준으로는 이미누님 쓰고 싶은데 극한직업이 빵 뜬 후(연재 달렸는데 단행본 출간 후 훨씬 반응 좋았음) 대대메이저가 되어주셔서 혼자 어리둥절하면서도 너무 좋았다고 합니다... ㅋㅋㅋ
테하누님도 2018년부터 당당테하누단이었는데 노모럴로 너무 뜨셨다 ㅋㅋㅋ 김모래님도 유명해서 패스.

8. 진조
이분도 램보프처럼 쓸말 고민하다가 썼다 ㅋㅋ 다작과 별점에 비해 노정에서 언급이 적은 편 같아서 은근슬쩍 끼워봄 ㅎㅎ 판타지물 잘 쓰시는데 미운백조랑 단편 2개가 별점이 높고 나머지는 낮은 편이라... 영원한둥지는 심지어 2달 전 판중됐네 ㅠ 지금 별점 검색해보다 알았다. 글 잘 쓰시니 여백의 흔적이나 폴투윈 같은 저렴한 단편들 찍먹 추천! 폴투윈이 제일 만만함 ㅎㅎ

9. 잭앤드
https://img.dmitory.com/img/202110/joL/h1S/joLh1SeGjMOsOUSeOSIMO.jpg
누가 악연 별점 세자리수 좀 만들어줘... ㅠ 이분 노정 언급은 은근 많은데 마이너하신 편. 난 노정에서 첫 출간작 악연을 누가 영업해줘서 별점 20개 정도일 때 산 이후로 머리채 끌려다니고 있음 ㅎㅎㅎ 악연>스토커>이종>슈퍼노바 순으로 좋은데 다 평타 이상이고 글 잘 쓰셔. 악연이 엄청 구작감성이라 구작 재출간작인 줄 알았음 ㅋㅋㅋ

10. 하유
이분 성인동 때 작가시라는데 난 당시 몰랐으므로 여기다 씀. 엄청 다작하셔서 나도 4개밖에 없고 엄청 마이너 감성인 데다 항상 엔딩이 미묘한 편이고 번역체도 심해서 좀 권하기 힘든데... 글을 생각보다 잘 쓰심 ㅋㅋㅋ 포스트아포칼립스물 좋아하면 버니아일랜드 sf 좋아하면 블라인드 sm/개그물 좋아하면 마르셀 아믈랭 추천 ㅋㅋㅋ

11. 랑시엘
컥... 하이스쿨 랑데부 일케 잘 팔린 줄 몰랐다. 맠다 백포백 때문에 그런가? 내가 살 땐 별점 일케까지 높았던 것 같지 않은데 쓸말 하다가 걍 간단히 쓸게 ㅠ 글 아주 잘 쓰심. 난 하이스쿨이 제일 좋고 허영의 시대도 좋았어. 다 단권/2권이니 암거나 키워드 제일 맞는 걸로 츄라이츄라이 ㅋㅋ

다 쓰고 나니 은근 준메이저들 같아보여서 좀 민망하네😂
톨들만의 심해 작가님들도 알려주새오... plz...
  • tory_1 2021.10.10 18:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:42
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.10.10 18:51
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.10.10 18:51
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:42
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.10.10 18:52
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.10.10 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 10:26:58)
  • W 2021.10.10 19:03
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.10.10 18:52
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:43
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.10.10 18:53
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 18:59
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.10.10 19:00
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:05
    @12 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.10.10 18:53
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:44
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.10.10 18:53
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:45
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.10.10 18:54
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:04
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.10.10 18:58
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:00
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2021.10.10 19:09
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:13
    @19 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.10.10 19:00
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:21
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.10.10 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 10:43:20)
  • W 2021.10.10 19:22
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.10.10 19:05
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:24
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.10.10 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 18:02:56)
  • W 2021.10.10 19:28
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.10.10 19:08
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.10.10 19:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:16
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.10.10 19:08
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2021.10.10 19:10
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:18
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2021.10.10 19:42
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:49
    @20 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2021.10.10 19:19
    로그인 해주세요.
  • W 2021.10.10 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2021.10.10 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 13:48:03)
  • W 2021.10.10 19:41
    로그인 해주세요.