노벨정원
일단 나는 본문에 출간됐다고 한 김에 한번 더 봤다고만 했어. 모호하게 써서 오해의 여지가 있었나봐 이북 아니라 단행본을 재탕한거야 이 부분은 내가 잘못 쓴 게 맞는거 같고 사과할게

어떤 경로로 글을 썼냐면
어제 출간소식들음
-> 아 근데 그부분 지뢰였지 하고 생각나서 살짝 들춰봄
-> 근데 읽다보니 역시 지뢰라서 꼼꼼히 읽지는 않고 대강 훑음
-> 하루 지나고 생각난김에 글씀

수정이 아니라 펑한 이유는
댓토리가 글왜곡이라고 하니까 아 내가 착각했나? 하고 생각했어(지뢰부분이라 대강대강 넘기면서 읽었거든 꼼꼼하게 읽은 게 아니라 내가 잘못 봤을 수 있다고 생각했어)
그리고 지금 직장이라 다시 읽어볼수도 없고 오해의 여지 없이 세세하게 다시 글을 수정할 만큼 시간을 낼 수가 없어서 펑했어 수정하지않은건 내 잘못이야 그 부분에 대해서 사과할게

글을 왜곡하려는 의도는 없었고 내가 그 부분을 너무 싫어하기도 하고 개인적으로 충격적이었어서 이북 살 토리들에게 참고하라고 하려고 했어

어제 얼핏 3p부분이 삭제되지않았다는 글을 보고 수정도 되지 않았을거라고 착각했나봐 이 부분도 명확히 확인안해보고 함부로 글 써서 미안해
  • tory_1 2020.10.27 13:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.10.27 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.10.27 13:31
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.10.27 13:32
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.10.27 13:32
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.10.27 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.10.27 13:33
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.10.27 13:33
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.10.27 13:56
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.10.27 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.10.27 14:27
    @36 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.10.27 14:39
    @36 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.10.27 14:42
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.10.27 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.10.27 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.10.27 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 02:02:31)
  • tory_10 2020.10.27 13:38
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.10.27 13:42
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2020.10.27 14:47
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.10.27 13:31
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.10.27 13:35
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.10.27 13:36
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.10.27 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.10.27 13:41
    로그인 해주세요.
  • W 2020.10.27 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.10.27 13:46
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.10.27 13:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.10.27 13:47
    로그인 해주세요.
  • W 2020.10.27 13:48
    @19 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.10.27 13:50
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.10.27 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 14:45:57)
  • tory_12 2020.10.27 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.10.27 13:40
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.10.27 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.10.27 13:45
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.10.27 13:51
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.10.27 13:54
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.10.27 13:56
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2020.10.27 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.10.27 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 19:42:52)
  • tory_36 2020.10.27 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.10.27 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 11:22:52)
  • tory_15 2020.10.27 13:53
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.10.27 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 22:40:26)
  • tory_1 2020.10.27 13:55
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.10.27 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 09:15:18)
  • tory_28 2020.10.27 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.10.27 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.10.27 13:58
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2020.10.27 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 20:23:23)
  • tory_3 2020.10.27 14:28
    @26 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.10.27 13:55
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.10.27 14:01
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.10.27 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.10.27 14:24
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2020.10.27 14:00
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2020.10.27 14:19
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2020.10.27 14:05
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2020.10.27 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 17:18:00)
  • tory_37 2020.10.27 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.10.27 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.10.27 14:23
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2020.10.27 14:24
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.10.27 14:24
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.10.27 14:25
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.10.27 14:27
    @37 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2020.10.27 14:30
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.10.27 14:30
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.10.27 14:34
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2020.10.27 14:34
    로그인 해주세요.