노벨정원
안녕 톨들

요즘에 내가 sf 미래물에 꽂혀서 그 종류(?)가 활성화 됐음 하는 마음에서 리뷰 찐당

sf/미래물, 군부물 존잼인데 왜때무네 이렇게 양이 없는거죠 광광ㅜㅜ

주력은 리딘데 거기서 나온 웬만큼 괜찮아보이는 sf물은 거의 읽었어 고로 마이너도 많음 주의ㅋㅋㅋㅋ

참고로 내 취향은 유치한거 시리어스 가리지않고 잘 보고 서사보다는 공수 캐릭터가 맘에 들면 좋아하는 편? 그니까 필력도 별로 안따지고 배경만 sf물이고 자기들끼리 연애질이어도 노상관이라는...이걸 병풍물이라고 하든가

그리고 나톨은 극강의 수편애자야 쓰레기수 강수 미인수 떡대수 다 가리지않고 품고요? 사실 그럴수록 더 좋아 연약수 넘나 별로

참고하고 봐줘

1. 황곰 - 내츄럴 ★★★★
아 강수 너무 좋잖아요 이샤 사랑해...까칠수 능력수가 무심공이랑 투닥대다가 자연스럽게 베드인하고 사귀게되는 내용이라니 최고야
사실 얘는 특별한 스토리가 있는건 아닌데 공수 캐릭터가 맘에 들고 황곰 작가님 특유의 일상물의 향기가 나는데 거기에 sf 첨가라니 무조건 읽어야 하는 것...
거기다 무뚝뚝공 재수없공 유도리없공인데 동정공 보모공이라니 갭모에에 또 치인다

2. 하루사리 - 스페이스 바운드★★
1권 읽고 하차...이거 리디에서 별점 높던데 왜때문인지 1도 모름 공수 캐릭터 노매력 감정선 실종
걍 공이 수 보호하면서 돌아다니다가 갑자기 1권 끝에서 잤잤..? 독자인 나만 따돌리고 언제 사랑에 빠졌냐 니들
아 장점은 sf스러운 전문적인 이야기가 자세하게 나온다는거 정도야
로맨스보다는 그런 전문적인 sf 설정 훨 많이 나오는 사건물 좋아하는 톨들은 봐도 괜찮겠어 그야말로 “SF”물
나톨은 B”L”을 보려는것이기 때무네 패스

3. 미즈하라 - 에브리 브레스★★★★
사랑해요 미즈하라 사는동안 많이 버시고 많이 써주세요ㅜㅜ 이것도 내츄럴이랑 비슷한 느낌인데 거기에 약간 sf설정이 더 들어간 느낌?이야
게다가 여기는 수캐릭이 다했자나 아스텔 능력수지만 상처수 사랑해
미래 세계에선 인간이 의식을 접촉해서 스스로를 전투기화 할 수 있는데 이때 인격은 사라지고 그야말로 전투병기화 돼서 나중에 전투가 끝난 다음에도 의식을 못차리고 몇년 건너뛰는게 일상인데 어느날 깨어나봤더니 20년 넘게 지난거야ㅋㅋ물론 육체 노화는 안됨! 그치만 이게 너무 비인격적이니까 군에서는 이 사실을 숨겨야 되고 그래서 전쟁영웅인 수는 신분세탁하고 사관학교? 같은곳으로 돌아가게 됩니다
거기서 냉미남에 엘리트지만 내남자에게는따뜻하공 리하르트를 만나 같이 전투도 하고 연애도 하고 맘의 상처치유도 하고 정체도 살짝 까발려지는 얘기!

4. 꾸밍크 - 관상인간으로 살아남기★★★★
그야말로 “할리킹”sf물의 정석ㅋㅋ필력따위 무슨 상관이 있습니까 할리킹이면 할리킹다우면 되는거슬!
우주최고부자 미남공이 다 미인이라서 관상인간으로 거래되는 종족의 미인수를 만나 돈지랄도 하고
실수해서 수가 도망도 갔다가 잡혀와서 감금도 했다가 놓아줬다가 잘먹고 잘사는 얘기
수가 “식물형 종족”이라서 광합성하는데 그게 존예라는게 이 소설의 신박한 부분ㅋㅋㅋㅋ광합성하는 수라니ㅋㅋㅋ
수가 능력 있고 강단도 있는데 미인수인 부분에서 끝난거 아니겠냐능
솔직히 할리킹이 다 그렇듯이 유치한 부분은 있는데 그냥 sf배경의 할리킹물이 보고 싶다하는 톨들 보면 될듯해 난 넘나리 만족크
은하단위 우주재벌이라면 소행성 가격의 고서(수가 고고학자임)정도는 선물로 턱턱 안겨줘도 되잖아요?

5. 퍼시픽 - 별의 비★★
왜 리디에서 계속 베스트에 평점도 넘나 높고 잘팔리는지 모를 일...감정 묘사 1도 없다가 오메가라고 첫만남에 강간(안돼안돼돼돼돼) 당했는데 갑자기 사랑에 빠지고 연애를 하지않나 수는 무슨 비련의 여주인공인지 자존감 1도 없고 공은 열성오메가수 임신 안될거라고 피임 안하고 겁나 해놓고 임신했는데 지혼자 오해하고 낙태하라고 다그치질않나 공 넘나 별로...노매력이야 공 매력은 그냥 얼굴인듯? 이쯤되면 그냥 수가 얼빠
공수 캐릭도 노매력인데 외전에선 공 팬클럽 염탐하면서 덕질하는 수라뇨..? 넘나 지뢰였다 전권 지르고 돈아까워서 끝까지 봄ㅠㅠ재밌게 본 톨들에겐 미안하지만 넘나 별로였음

6. 임유니 - 블러디 슈어★★★
나톨 bl입문 키로콤으로 해서 임유니 작가 좋아하는 편인데 역시나 이분도 그렇게 필력이 뛰어난 편은 아닌듯...현대물말고 사건도 써야되는 디스토피아 미래물로 오니까 그 한계가 여실히 드러났다고 생각해 그나마 키로콤은 최현 영준 캐릭터 매력에 알콩달콩한 분위기가 있지만 얘는 암울한 디스토피아 미래의 긴박함이나 연애/감정선 두 부분 모두 어설픈 느낌? 그래도 최현 느낌의 공 매력은 여전하니까 키로콤 좋아하는 톨들은 무난하게 읽을 수 있을듯!

7. Tropicalarmpit - 솔티 러스트★★★★★
대망의 솔티러스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호불호계의 갑이 있다면 솔티가 되지않을까 싶어ㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 호입니다 이 세상에 솔티 안본 변태 없게 해주새오
한마디만 하고싶다 겨드랑이 당신...배운 변태...최고야 진짜 할말이 없음 나도 한 변태 한다고 생각했는데 이 작품을 보고 나의 무지함을 깨달았어
이제 일반적인 로맨스론 불타는 욕망이 충족안되는 톨들에게 권합니다
일공일수인데 다공일수임 왜냐면 공이 외계인이라 1명인데 5명이거든! 본인이 본인에게 질투함
3p는 기본 외전에선 대망의 리버스 기차놀이 3p를 볼수있다...우주적 스케일의 변태에 임신도망공을 보고싶다면 추천

8. 미즈하라 - 디 앤서★★★★
평범하게 재밌는 sf미래 군부물! 여기도 능력수지만 상처수 자존감낮수 그래도 최선을 다하수 유도리없수라 찌통ㅠㅠ
얘가 능력이랑 징크스 때문에 부대에서 좀 불길하게? 여겨지거든 초능력자 차별도 좀 있는 세상에 고아라...로맨스 나오기 전에 수의 삶에 대해서 한 200페이지 넘게 나오고 공은 등장도 안하는데 이 부분도 참 먹먹하고 좋았음
전체적인 줄거리는 세상에 마음의 위안이라곤 얼굴 한번 못본 후원자 대부님뿐인 수가 똑같이 초능력자라 늙지않는 정체를 숨기고 자기 호위를 하게 된 대부님과 원나잇 후 사랑에 빠지는 얘기?
이렇게 말하니까 뭔가 변태같고 이상한데 별로 위화감은 없음 어렸을때 만난적도 한번밖에 없고 사이퍼 설정이라 둘다 안늙고 수명도 길거든ㅋㅋ
그래도 좀 변태같이 느껴지거나 능글공 싫어하거나 나이차이 넘 많은거 거슬리면(27살인가 차이남) 패스하길!

9. Diot - 아스테_Asteroid★★★
이건 6권짜린데 뒷부분은 캐붕에 별로라고 해서 3권만 읽음ㅋㅋ여기까진 일단 호! 3권까지 내용만으론 별4갠데 뒷부분 별로라 해서 별점 하나 뺐어
이것도 사이퍼가이드물이랑 비슷한 설정인데 주인수가 초능력자고 가이딩 비슷한걸 해야되는게 쉐어공!
여왕수에 능력수 사랑을믿지않수가 우작하고 성실한 공한테 함락당해서 연애하는듯 보이지만 결국엔 수가 하고싶은대로 다하는 소설이야ㅋㅋ
주인수가 겁나 또라이에 세계관 최강자, 마성의 유혹순데 자각도 없음 그래서 공 울화통 터짐
주변 다 휘둘리게 하는 성격에 비뚤어졌는데 현실적이라 공이 자길 사랑한다고 해서 그게 뭘 보장해줄거라고 믿지를 않음
그래 너 나 좋아한다며 알았음ㅇㅇ 근데 언제 바람필거? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ공은 이런 수 보면서 또 울화통 터짐 각인도 했는데 왜 날 안믿냐고!!
연애 시작해도 이런 느낌으로 계속 갑니다

10. 메리제인 - 별들의 나비★★★★★
아직 다 못봤는데 존잼! 이공일수에 나무늘보 게으름수인데 유혹수 마성의수라서 두 공들을 감정적으로 가지고 노는 소설...? 이렇게 얘기하니까 되게 유혹 뇌쇄 이럴거 같은데 그건 또 아님ㅋㅋ그게 수의 매력이랄까 아방하고 귀엽고 게으른데 섹시해. 두 공들을 받아주지 않고 어장관리하는건 단지 상처받기 싫기 때문에?
나도 완결까지 안봐서 다 설명할수는 없는디 수가 아슬아슬하고 이기적이게 공들을 감정적으로 가지고 노는데 또 정의롭고 좋은 사람이라서 그리고 현실적으로 이기적이어서 미워할수도 없는? 그런 느낌 나같은 수편애자들한텐 넘나리 완벽한 소설이야 주변 인물들도 다 수 우쭈쭈!
이렇게 마이너한게 믿기지 않음. 열개 리뷰 쓴거중에 젤 좋아 이공일수 거부감 없는 톨들이 봐주면 좋겠다!

헥헥 여기까지 쓰느라 힘들었다ㅜㅜ 톨들아 우리 sf 벨 흥하게 많이 봐주라!!
작가님들 sf미래물 많이 써주새오 사랑합니다
  • tory_1 2018.03.12 19:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.12 19:28
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.12 19:30
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.12 19:45
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.12 19:36
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.12 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:16)
  • W 2018.03.12 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.12 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.12 19:44
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 19:47
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.12 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/16 01:07:28)
  • W 2018.03.12 20:04
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.12 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/16 01:07:24)
  • tory_8 2018.03.12 19:51
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.12 19:53
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 20:03
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.03.12 19:51
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 20:05
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.03.12 19:54
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.03.12 19:54
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.03.12 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:33:49)
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.03.12 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 15:29:50)
  • W 2018.03.12 20:45
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.03.12 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:31:51)
  • W 2018.03.12 20:46
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.03.12 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:31:51)
  • tory_15 2018.03.12 20:52
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 22:13
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.03.12 22:33
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.03.15 09:36
    로그인 해주세요.