노벨정원

후회공에 꽂혀가지구 근 2.5달 간 열심히 읽었엉 핲라랑 파파는 한참 전에 읽었구 ㅋㅋㅋ

카테 당 상중하로 나누었는데 이게 상이라고 재밌다는 아님ㅋㅋ!!

1. 하프라인

망고곰님 임신au 내주세요 ㅠㅠ

공 혐성 정도 下 추겸이 정도면 사귀기 전에도 사귀는 거 빼고 ㄹㅇ 잘해준거지.. 옷 사줘 인형 사줘.. 윤코치 오해사건만 빼면 입덕부정일 뿐 존귀탱..

공 후회 정도 : 上 조오오온ㄴ나 미안해 함 나중에 어떻게 하면 자기 옆에 있어줄 거냐고 묻고 또 그걸 실제 행동으로 한다는 점에서 상줬습니다.

수 사이다 정도 : 上 짝사랑수인데 추겸이가 무한 짓 하면 단호하게 안돼! 안 받아줘! 돌아가! 시전하는 사이다.. 그리고 외전까지 사귀기 전 추겸이가 한 혐성짓에 대해 진중하게 이야기하는 게 좋았음

2. 록로즈

이거 빼면 이 글 못 쓸 듯. 최고 매운맛 후회공.. 수 어매들 보지말길ㅋㅋ

공 혐성 정도 : 上 내 기억 상 4권세트인데 3권까지 철벽인 거 실화냐.. 애가 막 욕하고 못되게 구는 건 아닌데 ㄹㅇ 안 받아줘ㅜㅜ 나중 가서 걍 무뚝뚝한 (..) 다정공됨

공 후회 정도 : 中 버들이가 황대표를 너무 좋아해아픈 거 알고 알짱된 거 빼면.. 딱히.. 근데 황대표 절절하게 후회했으면 캐붕일 것 같다는 톨들 의견에는 좀 동의

수 사이다 정도 : 下 버들이가 황대표를 너무 좋아해…222

3. 천둥구름비바람

기대 않고 읽었다가 넘 재밌어서 호로록

공 혐성 정도 : 中 막 엄청 모지게 굴지도 않는데 수를 당연하게 여김. 여자얘기 하고. 근데점점 일조한테 감겨서 저녁 사다주고 뭐뭐 챙겨주고. 입덕부정 귀엽게 함. 이분도 나중에 발닦개

공 후회 정도 : 上 뭐만 하면 일조도 이거 보면 조아할텐데.. 88 일조는 뭐할까.. 일조야아..88… 그리고 자각한 후 첫 씬에서 수가 우는 거 보고 맘아파한게 잘 보였다ㅠㅠ

수 사이다 정도 : 上 일조가 정한이한테 정이 떨어진게 아니라 정한이가 자기를 너무 좋아하는 걸 알고 자기가 정한이 미래에 방해가 될까봐 스스로 꺼져준건데 공시점 진행 소설이라서 그런지 매정하게 돌아서는 것 처럼 보여서 짜릿했다. 나중에 공이 별 짓 다함.

4. 모래성

이거 톨들이 많이 추천해줘서 읽었는데 가인 Fxxk u 노래랑 너무 잘 어울린다고 생각했어 분명 피폐물이 아닌데 피폐해.ㅋㅋ 내 기준 반전물

공 혐성 정도 : 上上上. 이 분야 갑이십니다. 수를 감정쓰레기통 호구로 봄. 안예쁘다. 전날 여행계획 파토. 집에 여자들여서 키스. 수 강간 등 WOW..

공 후회 정도 : 上 이 분은 발닦개도 아님. 발을 혀로 핥아줄 듯..? 나중에 수가 갑질해서 처절하게 끌려다님. 보통 후회공물에서 공이 수한테 한게 10이면 10 다 돌려받기 힘든데 그 힘든 걸 모래성이 해냅니다.

수 사이다 정도 : 上上 내 기준 모래성이 반전물인 이유는 은성이임.. 이런 애 없다. 금사빠 금사식 짝사랑수 봤어? 보통 소설 마치면 얘넨 찐사영사다 이러는데 얜 아님ㅋㅋ 내가 봤을 때 수가 몇 년 후에 환승할 것 같음ㅋㅋㅋ 유일무이한 후회공물이다 정말. 은성이한테 코꿰인 지우가 불쌍할 정도

5. 파트타임 파트너

가볍게 읽기 좋은 켐게물!

공 혐성 정도 : 中 윤건이 솔직히 규호랑 사귀기 전에도 잘해주는데 기본 성격이 혐성 내숭공 재질이라 중으로 했다 ^__^

공 후회 정도 : 下 삽질 하시긴 하는데 지가 되찾아 올 수 있다는 자신감이 내재된 느낌. 아무렇지도 않게 ㅇㅅaㅇ 규호야? 이런 느낌으로 질척대기ㅋㅋ

수 사이다 정도 : 中 솔직히 규호도 까이고 나서 많이 튕기긴 튕겼는데 먼저 윤건이한테 고백해 개색꺄!! 이런식으로 말한게 넘 박력있고.. 귀엽….

6. 첨밀밀

배틀호모의 정석 느낌! 티카팈타ㅣㅋ타키타키. 2권이라 호록 읽기 좋았엉

공 혐성 정도 : 中 이 분도 수한정 다정남이기는 한데 내숭공 아니고 욕 가감없이 하시는 분이라 중을 줫다.. 난 재회 전 고딩 때부터 감긴 느낌 받았음. 여자랑 자러 갈 늬앙스에도 수한테 나가라 안하고 집에 있다 가라고 말해줌

공 후회 정도 : 下 박진만 니가 나 아니면 누가 받아줘 이런 느낌

수 사이다 정도 : 下 진만이 성범이 너무 좋아해.. 중간에 중국 가지만 금방 화해하고 러뷰러뷰

7. 표면장력

작가님 전작이 봄비이길래 놀랐음..

공 혐성 정도 : 下 설정이 전두엽이 다친 알파인데 내 기준 처음부터 은서한테 감겨서 꼬리친 느낌. 누가 조교한테 개인과외받냐 으악. 이용해먹는 느낌은 아니고 관심은 가는데 입덕부정느낌

공 후회 정도 : 上 이 쪽은 임신수가 좀 많이 병약해서 ㅋㅋ 도움주고 싶은데 너무 미안해서 밤에 손만 잡아주고 가는 짠내나는 상황..

수 사이다 정도 : 中 애매함.. 수가 거부하기는 하는데.. 계에에에에속 얽히는..?

8. 슈든터치잇

웅 나는 체리만쥬님 작품을 좋아하나봐 허허 작가님이 질투공을 잘 쓰시는 듯

공 혐성 정도 : 下 다정하고 사회성 좋은 현상이. 약 사건 빼면 걍 저 오메가랑 말구 안사귀어요~ 같은 선긋기 정도..

공 후회 정도 : 上上上 톨들이ㅋㅋㅋ 필요 이상의 후회라고 해서 봤는데 ㄹㅇㅋㅋㅋ 옆 동네 애들이랑 비교햇을 때 진라면 순한맛인데도 절절하게 후회함ㅋㅋㅋㅠㅠ 수어매라면 추천함

수 사이다 정도 : 下 일태 현상이 넘 조와해.. 무대 장치 사건만 봐도 난 각이 왓다.. 이건 순정수라는 걸.. 오랜 짝사랑이 보답받은 느낌정도임 ㅜ

+소실점, 토주, 열침, 다더는 내 기준 후회공 아님 ㅜㅜ 첨부터 감긴 거 너무나 잘 보이고 딱히 거슬리는 감정적 갑질 없이 다정함!!

이거 외에 페일던이랑 도둑들 묵은지인데 둘 다 넘 길어서 못 읽구 있어 헤헷.. 위 작품들 말고도 추천해주면 석사논문으로 돌아올게.. 근데 나 플랫폼 리디만 써서 리디에 있는 작품으로 부탁행 ㅜㅜ

• tory_1 2020.05.07 00:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.05.07 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 07:09:42)
  • W 2020.05.07 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.05.07 00:17
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.05.07 00:21
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.05.07 00:21
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.05.07 00:22
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:28
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.05.07 00:24
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.05.07 00:25
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:31
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.05.07 00:26
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:28
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.05.07 00:30
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 00:32
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.05.07 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:32:06)
  • tory_12 2020.05.07 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/07 00:41:57)
  • tory_13 2020.05.07 00:46
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 18:04
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.05.07 00:47
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 18:04
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.05.07 01:10
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.05.07 02:26
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.07 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.05.07 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.05.08 03:11
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.05.09 02:11
    로그인 해주세요.