노벨정원
덕질사이트라 그런지 급나누는? 그런 글은 싸움나기 쉬운듯
진짜 어디가든 꼭 이런식으로 싸움나더라구

예를 들면

[ 글: ㅇㅇ작가는 탑급인가요? ]

-> 탑급맞음ㅋㅋㅋ
ㄴ 222
ㄴ3333
ㄴ44444
ㄴ개인적으로 나는 아니라고 생각함..
ㄴㄴ 222...
ㄴㄴ 33333 나도
ㄴㄴ ㄹㅇㄹㅇ 솔직히 필력딸림
ㄴㄴㄴ ????
ㄴㄴㄴ 그건 네 생각일뿐이고 좋다는 사람들이 훨씬 많음
ㄴㄴㄴㄴ 난 싫음ㅋㅋㅋㅋ
ㄴㄴ;;뭔소리야
ㄴㄴ ? 왜굳이 이 댓에?
ㄴㄴ 탑급맞잖아;; 그럼 누가 탑급임?
ㄴㄴㄴ ㅁㅁ, ㅅㅅ, ㄱㄱ....
ㄴㄴㄴㄴㄴ ㅁㅁ, ㅅㅅ는 ㅇㅈ이지만 ㄱㄱ는 아닌데
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ㄱㄱ님 뜬금포 머리채 잡혔네..
ㄴㄴㄴㄴㄴ 222222
-> ㅇㅇ? 걔는 솔까 탑급아니지
ㄴ 2222
ㄴ33333 좋아하는 작가지만 탑까진 아닌거같음;;
ㄴ444
-> 근데 탑급 기준이 뭐임?
ㄴ 그러게
ㄴ 왜 굳이 이런글을 쓰는거지 ;;
-> 탑급맞지
-> 난 아님
-> 오히려 ㄱㄱ이 더 탑급아님?
ㄴ 아님;
ㄴㄴ 왜 아닌데??
ㄴㄴㄴ 판매량이 높은건 맞지만 솔직히 필력은 구림
ㄴㄴㄴㄴ 말넘심한거 아니냐;
ㄴㄴㄴㄴ 왜 이딴 댓을 달아?
ㄴㄴㄴㄴ 필력기준이 뭔데;
ㄴㄴㄴㄴ 개빡치네 안티야?
ㄴㄴㄴㄴ 왜 악플을 달아. 작가님 힘들어지게
ㄴㄴㄴㄴ 응 니생각
-> 이럴줄 알았다 또 쌈판났네
ㄴ 22 지겹
ㄴ 에휴
-> 글쓴이 ㅇㄱㄹ아님?
ㄴ 그런듯;
ㄴ 그니까 덕질사이트에서 왜 이런글을 쓰는거야
ㄴ ㅇㅇ 빼박
ㄴ 2222;;;
-> ㅇㅇ 탑급아닌듯 별점낮잖아
-> 탑급 기준이 뭐야? 별점? 판매량?
ㄴ 둘다 고려한거 아닐까
ㄴㄴ 당연히 둘다 고려한거 말한거 아님?ㅋㅋㅋ
ㄴㄴ 오잉 취향판에 이걸 따지긴 애매하지않나
ㄴㄴㄴ 222 보통 인기작들 보면 호불호 씨게 갈리지않아? 그렇게 따지면 '호불호 덜 갈리는' 작품을 쓰는 작가가 탑급 기준인거야? 아니잖아.
ㄴㄴㄴㄴ 그니까. 그리고 별점테러 당한건 어떡할거임
ㄴㄴㄴㄴㄴ 맞네 별점테러;
ㄴㄴㄴㄴㄴ 별점테러 ㄹㅇ
ㄴ 둘다 따지기엔 의미없을듯 취향판이니까ㅋ
-> 탑급에 비비긴 솔직히 쫌 ㅎㅎ;
ㄴ 말 거지같이 하네
ㄴ 말 그딴식으로 왜 해;;;;
ㄴ 피뎁 따놓음
ㄴ 이 댓 신고하자
ㄴㄴ 222222222222
-> ㅇㄱㄹ 신고
-> 탑급맞음. 그리고 ㅈㅈ도 탑급맞음
ㄴ 왜 걔가 나옴
ㄴㄴ 후려치기하지마;
ㄴㄴㄴ ???? 이게 뭐가 후려치기야 ㅇㅇ얘긴데 뜬금없이 ㅈㅈ님 써놓고
ㄴㄴㄴㄴ ㅈㅈ님 나오는게 뭐가 어때서
ㄴㄴㄴㄴㄴ 아니 왜 뜬금없이 ㅈㅈ님이 왜 나오냐고
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ? 얘 뭔소리하는거야
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 당황;
ㄴ ?
ㄴ 아니 얘가 탑급이라고 생각한다는데 왜들 그러냐;
ㄴㄴ 222
ㄴㄴㄴ 포인트가 그게 아닌거 같음
ㄴㄴ 아니; ㅈㅈ가 탑급이라니 말됨?
ㄴㄴㄴ 그 말이 아니라고
ㄴㄴㄴ ㅇㄱㄹㅇ ㅈㅈ좋아하지만 그정도는 아님
ㄴㄴㄴ 222 솔까 ㅈㅈ는 하락세임
ㄴㄴㄴ 뇌절ㄴㄴ
ㄴㄴㄴ 근데.. ㅈㅈ는 아닌게 맞지않나... 히트친것도 1작품밖에 없는데..
ㄴㄴㄴㄴ 멀 하나만 쳐; 다른작품 히트친것도 많은데
ㄴㄴㄴㄴㄴ 이벤트빨임
ㄴㄴㄴㄴㄴ ㅎ.. 그 작가 개밀어주던데 뻥튀기아님? 별점도 낮고
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 뭘 또 이벤트빨이야 후려치기 작작해
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ2222
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 망생이니?
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 망생222
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 너 질투하는거 추해보여;
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 고소당하고 싶어 안달난듯
-> ㅇㅇ보다 ㅅㅅ, ㄹㄹ, ㅂㅂ가 더 탑급이라고 생각함
ㄴ 나도2222
ㄴ 3333
ㄴㄴ 멀 또 동조하고있어? 눈치 좀 챙겨 얘들아
.
.
~ 엉망진창 ~
.
.
-> 아니 댓글 왜이래 무슨일이야?
ㄴ ㄱㅆ이 어그로 끈듯
ㄴㄴ 헐;;
ㄴㄴ 빼박
.
.
-> 솔직히 ㄱㅆ도 이런 의도는 아니었을거같음...
.
.
-> ㅇㅇ? 그 작가 예전에 병크 친 전적이 있어서 별로 안좋아함..
ㄴ 병크있어?? 나 알려주라
ㄴㄴ 이걸 말해도 될지 모르겠는데.. 예전에 (블라)(병크) 어쩌구어쩌구.. 그런적이 있었음.. 판단의 자유지만 암튼 난 그래서 별로.
ㄴㄴㄴ 헐 개충격;;... 고마워 나도 이제 걸러야겠다.
.
.
-> 아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ님 후려치기쩌네ㅋㅋㅋ
.
.
-> 근데 객관적으로 ㅇㅇ는 탑급 아니지않냐
.
.
-> ~~ 신고합시다 ~~

물론 내가 과장해서 쓴것도 있지만..
좋은 방향으로 흘러간적 한번도 없었음.. 심지어 ㄱㅆ이 잠수를 탄다? 그럼 더 엉망진창이 됨... ㅜㅠ
최악의 경우 새글 파는 경우도 있고..
어느 덕질판가든 뭘 파든 거의 이런 패턴..
  • tory_1 2020.01.16 00:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.16 00:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.16 00:51
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.16 00:54
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.16 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 20:31:43)
  • tory_5 2020.01.16 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.16 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 10:05:10)
  • tory_7 2020.01.16 00:54
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.16 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 06:34:59)
  • tory_10 2020.01.16 00:55
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.01.16 00:55
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.16 00:59
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.01.16 01:00
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.16 01:05
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.01.16 00:59
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.01.16 00:59
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.01.16 01:04
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.01.16 01:12
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.01.16 01:16
    @14 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.01.16 01:02
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.01.16 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:15:46)
  • tory_18 2020.01.16 01:08
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.01.16 01:17
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.01.16 01:33
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.01.16 01:18
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.01.16 01:33
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.01.16 04:26
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.01.16 09:24
    로그인 해주세요.