노벨정원

엔딩좋아
하지만 안좋아
난 월요랑 천년비랑 겸이랑
신혼생활 전원일기처럼 늘려서 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보기전에 회차 엄청많아서 걱정했는데
생각보다 늘어지는것도 없고
오히려 엔딩이 빨랐단 생각 들 정도야8ㅅ8

내가 시리즈에서 엄청 회차 많은데도
사건이 계속 터져서 잘 본 작품이
<시간을 돌아온 황후의 납치결혼>이거였는데
<고수, 후궁으로 깨어나다> 이 작품도 그런거같아ㅋㅋ

긴데 안 지루해ㅋㅋㅋ
회차 긴 만큼 사건도 계속계속 터져ㅋㅋㅋ

다 보기전에는 영혼이 왔다갔다한단거 듣고
머리아플까봐 걱정했는데
막상 읽으니까 그래도 상황돌아가는게 다 이해가 갔어....
(물론 연재로 보면 한회한회 뜰때마다
아니 이 소설이 대체 어디로 전개되려고 이래?? 싶었을거임🤣 ㅋㅋㅋ몰아서봐서 다행이었다ㅋㅋㅋ)

영혼 교환(?)일어나기전에
계속 예고를 해주기도 했고ㅇㅇ
(여주랑 남주가 영혼이 물고기에 들어가면 어떡하지? 다른사람 몸에 들어가면 어떡하지?? 엄청나게 걱정하고 거북이로 미리 예행연습(?)까지 다해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

여주....
내가 본 것중 가장 사랑스러운 백치미였음😂😂💕💕

의외로 역하렘아닌가 싶을만큼
여주 좋아했던 남캐가 많았는데
그게 납득이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천년비 진짜 귀여우니까!! 솔직하고!

그리고 럽라 비중이 큰게 아니어서
별 신경안쓰였어
(나 원래 역하렘 싫어함. 삼각관계도 심각하면 안좋아함
근데 이건 그런게 안거슬렸어ㅋㅋㅋ)

로맨스 분량으로 따지면
황제 혼자 비중이 엄청나고,
개원이가 과거때문에 좀있고
타천천은 후반에나 약간
개운호는 개운호ㅗ 넌 분량적어도 안궁금해ㅗ
(개운호는 묘하게 이름부를때 욕같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개원인 안그러거든?
근데 개운호는 개XX운호의 줄임말같아서 착착 달라붙는달까..🙄)

그리고 다른남캐들이랑 비교하면
월요가 무조건 남주될만함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개원이는
휴ㅠㅠ가족이 넘 노답ㅠ
그리고 천년비가 힘들때 제대로 지켜주지 못한데서 점수 엄청깎임
(천년비 욕먹을때 못막아준것도 그렇고
개운호 눈치못챈것도...나한텐 마이너스야)

타천천은
어휴!야! 너어는😤😠😠
천년비랑 먼저만났으면서ㅜ지가 호감을 걷어차버림ㅠ

천년비가 타천천한테

네가 사랑한 방식은 내가 사랑하는 방식과 다르니 나한텐 그게 사랑이 아니라고,
너혼자 기대한거면 실망도 너혼자하라고 그런식으로 말했을때 속 시원했어

천년비 자체를 좋아한게 아니라
자신의 이상형을 만들어놓고
거기에 천년비를 끼워맞추려했음 ㅠ

근데 월요는 천년비가 어떤 모습을 하고있어도
천년비를 찾아냈고 좋아했어 ㅜㅜ

어떤 사람이어도, 어떤 생물이어도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅅㅂ 이거 너무 웃픈데ㅠㅠㅋㅋㅋ 천년비 없어졌을때 궁에있는 고양이 말 잉어 다 찾아보고다닌거ㅜㅜㅋㅋㅋ), 심지어 남자 내시인줄 알았을때도ㅜㅋㅋㅋ

천년비가 떡돌이를 좋아하게 된 계기가
자기가 무슨 말을 해도
화내지않고 들어준 사람이었다는거ㅠㅠ
사소하지만 천년비한텐 진짜 중요한거고 좋음ㅠㅠ

떡밥회수 잘안되었다길래 걱정했는데..
그래도 나는 나름대로 다 풀린거같아

서천국으로 간 연얼군주 근황도 편지로 나왔고
영빈 엄마인 해운잠은 뭐🙄 다른사람 몸으로 갔으니 알아서 됐겠지 모.... 어디 별채에 나와서 산다고 한거같은데..
(모녀가 후궁된거 막장드라마급이었는데
영빈이 극혐하고 월요가 지적해줘서 좋았음ㅜㅋㅋㅋ)

연비는 천년비가 빙의한이후
자매사이도 오히려 더 가까워진것같고ㅋㅋ
(해운잠이 빙의했을땐 바로 이상하다고 느꼈지만
천년비는 눈치못챈거보면..ㅋㅋㅜ)

진짜 천소여도 완전히 사라졌고
천씨가문은 너무 나대지말라고 황제가 경고도 했고
사자친왕은 잘못한거 자백했고
사하비단쪽도 승언이가 말 전달했고..ㅇㅇ

개원이가 떠나버린게 입전개긴했는데
상처극복하고 잘살렴....

개운호는 안궁금해 넌 천년비가 복수안한걸 감사히 여기며 죄책감 갖고살아ㅜ나쁜놈아ㅜ 일기장에 그렇게 쓸 시간에 좀더 미안해하지그랬니?ㅜ (쓰다보니 화남)

아무튼 천비가 황후되고 우당탕탕 지내도,
연비가 황귀비로 옆에서 잘도와주면서
잘살거같아서 걍 안심됨!ㅋㅋㅋ

천년비 진짜 대화가 통통튀어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 이런 말을 하지? 싶은거 되게 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말로 화를 부르는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람이 빙의했을때도
도저히 천년비의 엉뚱한 화법을 따라할수가 없어서
말 못한거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 몸에 들어가도
대화한번 하면 '너 혹시 천년비..?' 하고 알아볼만큼 천년비 화법이 지문수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 본 이래로 🌟백치미🌟 최강자임ㅠㅠ
외로움 많지만
솔직해서 귀엽고
생각단순하지만 행동력빠른 천년비ㅠㅠㅠㅠ

월요랑 염천떨면서 행복하게 잘살아ㅜㅜㅜ

아기한테 내가 못누린거 다 누리게 해줄테니
좋은사람으로 자라라고 말하는거 짠했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 맞아 이것도 써야지
개그로코인 와중에 첫날밤도 있어서 좋았음(*´ლ`*) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 첫날밤도 ㅈㄴ웃기게 지나갔지만
그래도 할건 다했다,,, 네이버니까 수위따위 없었지만 그래도 🔥불타는 밤🔥

아 맞아 또 좋았던거!!!
월요가 천년비 친부모로 추정되는 사람들 찾아서
복수(?) 해준것도 좋았음ㅜㅜㅜ
황제 능력 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요성격답게 치사하지만ㅋㅋㅋ그래도 잘했어!ㅋㅋㅋ

진짜 얘네 전원일기처럼 더 봐야하는데😭😭😭

황제한테 웃으면서 달려가는 황후
상상만해도 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠ
재밌게 잘봤다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.03.25 23:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.25 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.03.30 19:26
    로그인 해주세요.
  • W 2022.04.04 03:11
    로그인 해주세요.