노벨정원

시골 배경 섬 배경 작품 좋아하는 톨들 있니

촌스러운데 청량하고 풋풋하고 달달한 힐링 일상물... 뭔지 RGRG

흙 냄새 날 것 같고 풀벌레 소리 개 짖는 소리 들릴 것 같고

바다 냄새 날 것 같고 파도 소리 뱃고동 소리 들릴 것 같고

그런 감각적 심상 잘 드러난 작품... 뭔지 RGRG

나도 그런 작품 좋아하는데

그 중에서 내가 괜찮게 본 작품 몇 개 들고왔어

작품당 발췌 2개씩 들고왔는데

첫번째 발췌는 시골이나 섬마을 묘사가 잘 드러난 부분이고

두번째 발췌는 수가 공을 어떻게 보는지 묘사된 부분이야!

미니슈퍼 - 이주웅

시골사람공 / 슈퍼 사장 공 / 다정공 / 능글공 / 연상공

도시사람수 / 허당수 / 적극수 / 연하수

숙부가 수 아빠 회사 배신해서 수네 집이 망하게 생겼거든? 

근데 시골에 있는 할아버지가 곧 개발될 산을 가지고 있대 

수가 자기 집 대표로 16년 만에 할아버지 만나러 시골 내려가게 돼

자기가 원래 살던 도시랑 시골 비교하는 부분

이 부분 분위기가 되게 좋더라구... 

여기서 ‘그’가 공인 건 다들 알겠지...

우리 집은 망했다 - NN

시골사람공 / 농사꾼공 / 다정공 / 헌신공 / 무뚝뚝공 

도시사람수 / 잔망수

수네 부모님이 이혼하고 아버지 공장 도산하는 바람에 

아버지 고향인 시골에 내려가게 되면서!

아버지의 원수의 아들(?)과 만나게 되면서!

뭐야 이 형편없는 곳은...;; 이 깡촌은..;;

이러다가 나중에 시골사람 다 되는거... 뭔지 RGRG

공 묘사 좀 봐라... 

햇볕에 그을린 구릿빛 피부에 밭일 하느라 생긴 생활근육... 

딴딴하고 다부진 그런 느낌... 뭔지 RGRG

시간 정류장 - 할로윈

시골사람공 / 농사꾼공 / 대형견공 /  다정공 / 순정공 / 연상공

도시사람수 / 병약수 / 적극수 / 연하수

이건 현대 판타지물이야

수가 강남에서 어떤 버스를 탔고 종착역에 내리게 되는데

2018년 강남에서 버스 탐 -> 1992년 시골에 내림

엥?? 이거 실화냐???

이 감각적인 묘사들을 좀 봐... 

청각+촉각+후각+시각...... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

얼굴은 도시사람 + 눈빛, 옷차림, 몸은 시골 사람... 

맛집이네요... 

내 옆집에 개가 산다 - 아이제

대학생공 / 대형견공 / 짝사랑공 / 직진공 / 내숭공 / 연하공

회사인수 / 무심수 / 무기력수 / 상처수 / 자낮수 / 연상수

이건 재회물이야. 

수가 모종의 일로 회사 그만두고 고향에 내려가게 되는데 

예전에 옆집 살던 동생이랑 다시 마주치게 되고..!! 

여기는 깡촌이라기엔 좀 그렇고.. 그냥 시골?? (사실 무슨 차이인지 잘 모름)

어렸을 때, 옆집에 포메라니안 같은 애가 살았었어요.

나를 좋아한다고 고백하던 작고 순진한 꼬맹이었죠.

그런데 이게 웬일이죠? 

9년 만에 걔를 다시 만났는데, 포메라니안이 아니라 그레이트 피레니즈가 되어있는거예요...

풋내 - 딸기오르골

도시사람공 / 다정공 / 상처공

시골사람수 / 다정수 / 츤데레수 / 순진수

서울에서 시골로 전학 온 공이 

시골소년 그 자체인 수를 만나게 되는 이야기야

남의 집 처음 갈 때 고구마 삶아서 들고가는 수 본 적 있어? 있냐고...

여기서 덕구= 수네 집 개 (당연한 소리)

새하얀 목도리 + 밝은 색의 머리 + 뽀얀 피부 = 미인공

여름의 색 - UDA

섬사람공 / 게스트하우스 사장공 / 무심공 / 까칠공 / 연상공

도시사람수 / 작가 지망생수 / 소심수 / 순진수

공모전에 낙방한 수가 형의 부탁으로 섬에 있는 작은 별장에 내려가게 되면서 시작되는 이야기야

거기서 게스트하우스 주인 겸 서핑 강사 겸 별장 관리인 공을 만나게 되는데... 

처음부터 섬에 왠지 모를 친근감 느껴짐 = 합격

“몸매 자랑이라도 하러 나온 건지” 

-> 그런데 왜 그 몸매 자세히 묘사해주지 않는거죠...

그래도 나중에 보면 탄탄한 근육 묘사 나오더라

섬마을 댕댕이 - 김키메

섬사람공 / 셰프공(?) / 대형견공 / 다정공 / 사랑꾼공 

도시사람수 / 음대생수 / 명랑수 / 적극수 

음대생수가 모종의 일로 청각 예민해져서 섬으로 요양 오게 되는 이야기야 

근데 이건 솔직히 먹방 비엘로 봐도 될만큼 먹는 얘기 많이 나오는데 묘사가 다 장난 아니니까 다이어트 하는 사람한테는 추천 no...

섬마을은 도시랑 달라서

길거리에 사람 진짜 없는거 알지...

아니 ㅋㅋㅋ 얼마나 덩치가 컸으면 

공을 처음 보고 곰이라고 착각할 수 있냐고... (공 합격목걸이) 

이 작품들 외에도 

풀벌레가 노래하는 밤

연월리

턴 미 온 ! 

동춘마을 연애담

뭣이 굵은디

바다의 밤

도 비슷한 시골 / 섬마을 소재야 ㅎㅎ

이렇게 긴 발췌글 처음 써보는데

나랑 비슷한 취향 가진 사람들 있었으면 좋겠다!!

• tory_1 2020.07.25 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:32:34)
  • W 2020.07.25 18:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.25 18:02
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.07.25 18:06
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.07.25 18:16
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.25 18:08
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.07.25 18:11
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.07.25 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/09 16:26:48)
  • W 2020.07.25 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.07.25 18:34
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:39
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.07.25 18:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:40
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.07.25 18:41
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:47
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.07.25 18:47
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:50
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.07.25 18:50
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 18:51
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.07.25 19:14
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.07.25 19:21
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.07.25 19:28
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 19:31
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.07.25 19:50
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 19:58
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.07.25 20:39
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 21:39
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.07.25 20:42
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.07.25 22:20
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.07.25 22:45
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 23:07
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.07.25 23:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.25 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.09.19 20:56
    로그인 해주세요.
  • W 2020.09.24 20:10
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2021.01.05 05:47
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.12.16 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.04.12 05:42
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.08.19 04:14
    로그인 해주세요.