노벨정원
묻히는 게 아까운 존잼 소설 영업해 본다!! 
나도 ㅈㅇㄹ 완결났을 때 삐삐쳐 준 톨 덕에 봐서 존잼 안 유명작 찾는 톨들에게 삐삐치러 왔어.

톨들아 연행기 읽어줘!!! ㄹㄷ에 출간 됐어!!

잔망수, 능력수, 강수, 능글수, 까칠수
찐다정공, 강공, 수만있으면되공, 무심공

전쟁영웅에 전황태자인 무심다정공이 자기 나라에 사행을 온 잔망능글수에게 홀랑 감겨서 냅다 수를 따라가는 스토리야!(요기 ㅅㅍ!)

여기 공이 신분에 안 맞게 세상무심하고 지위나 권력에 미련이 없어. 황태자로 의무만 지고 살다가 거기서 벗어난 후로 삶의 방향을 잃어버린 느낌? 막 삼 년 동안 낚시나 하고(낚시하는 공 벨에서 첨 봄) 무념무상 대륙 여행만 해. 그러던 어느 날 자기 나라에 사행을 온 수를 만나게 됨.

공이 무게감 있는 캐릭터야. 무심한 강공. 감정 자각 후엔 답없는 직진공에 찐다정공으로 변해. 근데 다정하기만 한 건 아니야. 본성은 무서운 듯. 져주는 편이지만 결정적일 때는 물러서지 않는 타입. 공 매력있었어ㅋㅋ 과하지 않은 으른미에 섹시함ㅎㅎㅎ 장난기도 있지. 

수는 작중 피셜 열다섯에 장원급제를 하고 벼슬살이를 시작한 능력수. 난 얘가 너무 취저야. 자기 잘난 거 잘 아는 쾌남에 자존감 자존심 엄청 높고 인싸임. 과거와 관련된 상처도 있음. 자기연민은 전혀 없음. 이런 애가 주변 상황 + 공 때문에 자기 맘대로 못하고 괴로워하는 거... 좋지 않니...?

어쨌든 수는 기득권 세력과 각을 세우다 찍혀서 두 번 귀양을 감. 두 번째 귀양은 혼약자가 있는 놈하고 통정한 바람에 가게 된 거. 수는 그 사실을 몰랐어.(외전에서 속인 그놈을 부랄빵으로 처치함ㅋㅋ 골 때려 얘ㅋㅋㅋㅋ)

그런 사고를 겪은 수는 사행을 왔다가 자기 취향인 공을 만나게 돼. 이번엔 잡아먹기 전에 먼저 확인부터ㅋㅋ

공은 이날 수한테 대놓고 유혹을 받아. 하지만 모종의 이유로 수의 제안을 거절하고 도망가버려. 
빡친 수는 물러서지 않긔... 다음 날 여차저차 공을 잡아먹는 데 성공해ㅋㅋ

둘은 그때부터 자기들만 모르는 자각없는 연애를 시작함.
공수 둘이 티키타카하는 대사들이 좋아. 합이 잘 맞는달까?

몇 장면 발췌해 왔다!! 

술에 취해 던진 이 한마디로 공을 덥석 낚은 수는

다음 날 아침, 공에게 데이트 신청(?)을 해. 

온 대륙을 떨게 했다는 전쟁영웅 전황태자를 청심환 대신 쓰는 수ㅋㅋ
청심환이 저쪽 세계 만능템 같은 건가봐ㅋㅋ

공이 수네 나라를 침략한 적이 있었거든. 그거 두고 나누는 대사. 
빈말로도 욕 안 했다는 말은 안 하는 수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수가 공 이름을 처음으로 쓴 날 나누는 대사. 공 이름 한자가 보면 쓰기 귀찮다는 말이 절로 이해 됨ㅎㅎ 
암튼 공이라고 가만 있지는 않아. 처음에는 수가 하는 말에 당황해 휘둘리기만 하더니 나중에는 자기가 한술 더 뜬다.

외전에 가면 이렇게 됨. 

무심했던 공도 이젠 벨공이 갖춰야 하는 기본소양을 다 갖춰서 이런 부끄러운 말도 잘 해댐ㅎㅎㅎ
이제는 수가 가끔 말문이 막히는 일이 생김. 

외전! 말은 저렇게 하는데... 진짜 조신한지는... 잘 모르겠음ㅋ 벨공이 조신하다니 말이 돼? 그런 거 공 아니잖아.

마지막으로 둘의 성격을 잘 보여주는 대사 가져와 봤어.
수는 성질 급하고 다혈질이고
공은 게으를 만큼 느긋하고 무심한데 둘이 잘 맞는 게 재밌어!

발췌한 부분만 내용이 가벼울 거 같은데 읽어보면 전혀 안 그래. 오히려 진중하고 무거워. 감정선 서술이 섬세해. 작품 분위기가 좋아. 까칠잔망수가 나오는 데도 부드럽고 우아해. 

공 신분이 물러난 황태자라 주변 정세가 좀 복잡해. 정치적인 사건도 나와. 하지만 스토리 중심은 철저하게 둘에게 맞춰져 있음. 사건은 적절히 거들 뿐. 1~2권은 여유로움. 3권부터 위기. 3권 후반 4권 막판 클라이막스에선 찡했어...ㅜㅜ 
완급조절 잘 된 시리어스물임!!

스토리가 끝까지 힘 안 빠지고 마무리 된다. 외전은 엄청 달달하고. 신인작가님이신데 끝까지 안 처지고 완결지은 거 대단하신 듯. 차기작 기대 돼. 벨 읽다보면 재미와는 별개로 가끔 어설프다 싶은 느낌 들 때 있잖아. 동양풍 소설에선 더 그럴 때가 많은데 난 연행기 읽으면서 그런 느낌을 못 받음. 그게 정말 좋았어. 작품이 내 기준 완성도 높고 본격적임.

감정선, 문체 보는 톨들, 찐다정공 취향 토리들, 강수, 능력수, 잔망수 취향 토리들,

그냥 재밌으면 다 좋은 토리들 연행기 봐!!

재밌어! 지금 이벤트 중이니까 리뷰 쓰면 포인트도 줘!! 

ㅅㅂ 300포인트... 도정제 가만안도...나 ㄹㄷ 직원 아니다.. 바이럴 아니다..ㅜㅜ 바이럴 영업이라도 누가 좀 해주면 좋겠다... 연행단... 안 생기나...ㅜㅜㅜㅜ

힘들다... 영업 쉽지 않네. 나중에 또 다른 포인트 발췌 영업 올게! 아무도 안 기다리려나...? 그래도 한다...영업... 한줌단 될 때까지 할 거야... 한꼬집 단부터 되면 좋겠다!!! ㅜ

• tory_1 2020.06.10 22:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.10 22:13
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.06.10 22:17
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.10 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.06.10 22:17
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.10 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.06.10 22:26
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.10 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.06.10 22:27
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.10 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.07.23 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 23:06:23)