영화

나톨은 뉴욕 배경을 되게 좋아해 ㅎㅎㅎ

영화속에서 뉴욕은 굉장히 멋지게 그려지잖아? 그러면서 꿈과 사랑도 있고 ㅋㅋ

나톨이 생각했을때 뉴욕뽕이 찬다고 해야하나 뉴욕배경이 멋지게 나오는 영화들을 추천할게!

spider man into the spider verse gif 이미지 검색결과

spider man into the spider verse gif 이미지 검색결과

스파이더맨 뉴 유니버스

나 톨이 생각하기에 스파이더맨 만큼 뉴욕의 고층건물들이 멋지게 나오는 영화는 없는것 같아.

스파이더맨 옛날 시리즈도 다 멋지고 시원시원하게 나오긴 했지만 개인적으로 가장 영상미가 좋았던것은

스파이더맨 뉴 유니버스야! 거미줄을 타고 날라다니는 장면들도 멋있었지만 그래피티라던가 뉴욕 길거리가 굉장히 멋지고

힙하게 그려졌어서 너무 마음에 들었어 ㅎㅎ

또 아카데미에서 장편 애니메이션을 받았을 정도로 완성도가 좋기때문에 뉴욕 때문이 아니더라도 정말 재밌었어서 추천하고 싶어

movie how to be single 이미지 검색결과

movie how to be single 이미지 검색결과

movie how to be single gif 이미지 검색결과

하우투비싱글

주인공이 오래사귄 남자친구와 같이 살기전 잠시 싱글로서의 시간을 갖고 싶어해서 뉴욕에 와서 싱글로 지내는 이야기야. 로코보다는 코미디에 가깝고 야한 농담들이 많아 ㅋㅋ 주인공 단발이 너무 예쁘고 주인공 집이 너무 아기자기해서 뉴욕 살고 싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완성도는 엄청 좋은편은 아니지만 개인적으로 결말때문에 마음에 남는 영화야

isn't it romantic gif 이미지 검색결과

isn't it romantic gif 이미지 검색결과

어쩌다로맨스

내가 알기로는 넷플릭스제작으로 알고 있는데 틀리면 알려줘! 로코를 비꼬는 로코영화야 ㅋㅋㅋㅋ 

로코영화를 싫어하는 주인공앞에 달콤한 로코 세계관이 펼쳐지는 영화야 ㅋㅋ 뉴욕에서 일을 하다보니 뉴욕 장면들이 꽤 나와서 리스트에 넣어봤어 ㅎㅎ

enchanted gif 이미지 검색결과

마법에 걸린 사랑

이건 디즈니 제작영화야. 디즈니 2d 캐릭터가 현실 뉴욕에 떨어졌을때 일어나는 일이야. 잠깐 나오는 2d장면도 너무 예쁘고 뮤지컬 영화기도 해서 ost도 좋아 ㅎㅎ 이 영화보고 나서 뉴욕 센트럴파크에 가면 길이 많이 익숙할거야 ㅋㅋ

내가 생각하기에 센트럴 파크를 배경으로 한 영화들 중에 가장 로맨틱하고 설레게 만든 영화가 아닐까 싶어 ㅎ

보고 나면 기분이 좀 좋아지는 영화야

cafe society 이미지 검색결과

cafe society 이미지 검색결과

카페 소사이어티

본지 좀 되어서 넣을까 말까 고민했었는데 일단 넣었어 ㅋㅋㅋ 우리앨런 영화고 우디앨런 싫어하면 패스하는걸 추천해~ 

1930년대가 배경이라 화려한 파티 장면들이나 데이트 장면들 때문에 영상이 예뻤던 기억이 나.

배경도 배경이지만 의상이 정말 예쁘기 때문에 위대한 개츠비같은 영화 좋아하는 톨들은 좋아할거 같아.

devil wears prada gif 이미지 검색결과

devil wears prada gif 이미지 검색결과

악마는 프라다를 입는다

이 영화가 안나오면 서운하지? ㅋㅋㅋ 뉴욕에서 일하는 꿈을 키워주는 영화 1순위가 아닐까 싶어

주인공 앤해서웨이의 패션을 보는 재미가 쏠쏠해 ㅎㅎ 워낙 유명한 영화니까 자세한 설명은 생략할게!

sex and the city movie library 이미지 검색결과

sex and the city movie 이미지 검색결과

섹스앤더시티

드라마도 있지만 영화가 짧고 굵으니(?) 영화를 토대로 말할게 ㅋㅋㅋ

뉴욕하면 바로 생각나는 컨텐츠가 아닐까 싶어. 뉴욕 공립도서관이었나.. 아무튼 결혼식하려는 장소가 굉장히 멋지게 나와 ㅎㅎ

이렇게 나이들고 살고 싶다는 뉴욕에 대한 로망과 꿈을 키워주는 영화같아 ㅋㅋ

야한 장면 조금 있으니 주의하고!

비긴어게인 gif 이미지 검색결과

비긴어게인

이 영화도 유명하지? 음악 프로듀서 마크러팔로와 싱어송 라이터 키이라 나이틀리가 뉴욕을 배경으로 노래를 녹음하는데

뉴욕의 다양한 장소들이 나와서 좋은것 같아 ㅎㅎ

이 영화 보고 나니 괜히 이어폰 끼고 흥얼거리면서 뉴욕을 걷고 싶어지더라

굿모닝 맨하탄 이미지 검색결과

굿모닝 맨하탄 이미지 검색결과

STILLCUT

굿모닝 맨하탄

갑뿐 인도영화? 할수도 있는데 난 굉장히 재밌게 봤어!

영어를 못해서 가족들에게 좀 무시받는 어머니 캐릭터가 주인공이야. 그런 주인공이 미국에 가족 결혼식을 가서 가족 몰라 영어수업을 받으며 고군분투하는 이야기인데 뉴욕장면들이 많이 나오고 중간중간 나오는 노래도 살짝 촌스러우면서 흥겨워 ㅎㅎ

무엇보다 엄마에 대해 생각해 보는 좋은 영화인것 같아 ㅎㅎ

위의 영화들 말고도 나홀로집에2도 있고 장르는액션이지만 존윅도 배경이 뉴욕이야 또 캐롤도 있고! 

뉴욕까지는 아니지만 그 근처가 배경인 인턴도 있고 브루클린도 있네 ㅎㅎ

몇개 없어서 미안해 ㅠㅠ 다들 재미있게 보길 바랄게! 

• tory_1 2020.02.12 20:31
    고마워!
  • tory_2 2020.02.12 20:34
    와 고마워 토리야!! 나도 요즘 뉴욕사진에 빠져서 넘 반갑다 잘볼게 하트하트
  • tory_9 2020.02.12 21:29

22222 카페 소사이어티 궁금하닷!

스파이더맨 뉴 유니버스 정말 감각적이고 좋음 갑분ㅇ 가 좀 있긴 한데... 진짜 멋짐 ㅠ

• tory_3 2020.02.12 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 07:23:32)
  • tory_4 2020.02.12 20:47
    어쩌다 로맨스 웃김ㅋㅋㅋㅋ 노정톨이라 보면서 인소빙의 생각났음 나사빠진 로코세계관에 홀로 제정신 붙들고 있는 여주가 '시벌 이건 뭐여;;;'하면서 멘붕오는 거 보는 재미 ㅋㅋㅋㅋ

내 최애는 뉴스파
  • tory_5 2020.02.12 20:59
    마법의 걸린 사랑 보면 센트럴파크 가고싶음....
    진짜 이상하긴한데 클로버필드봐도 뉴욕뽕찬다
  • tory_6 2020.02.12 21:13
    정성글 고마워! 추천 스크랩 했당
  • tory_7 2020.02.12 21:23

굿모닝 맨하탄  재밌어ㅋㅋㅋ 안본거 찾아봐야겠다 고마워~

• tory_8 2020.02.12 21:29
    나도 추천 하나 보탤게 업타운걸
  • tory_10 2020.02.12 21:56

굿모닝 맨하탄 영업당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 악마는~ 뉴욕 가고 싶을때마다 보는데 생각난김에 또 봐야지!!!!

• tory_11 2020.02.12 22:07
    톨아 너무 고마워!!!
    나홀로집에 만 알던 내게 강같은 글이ㅠㅜㅠ
  • tory_12 2020.02.12 22:07
    추천 고마워!!!
  • tory_13 2020.02.12 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:30)
  • tory_14 2020.02.12 23:40
    추천 고마워!!!나톨 요즘 뉴욕에 꽂혀서 뉴욕 배경인 영화 찾아보고 있었는데ㅎㅎ 짤도 같이 첨부해줘서 어떤 느낌인지 알 수 있네 고마웡!!
  • tory_15 2020.02.13 00:05

나도 스크랩하면서 추천 하나 하고 갈게 세렌디피티 ! !  ! 이거 보면 뉴욕 겨울의 스케이트장 로망 생김 ..

• tory_16 2020.02.13 00:18
    고마워~!!
  • tory_17 2020.02.13 00:34
    고마워~나도 섹앤시 보며 뉴욕 뽕 찼었는데!ㅋㅋㅋ 토리가 추천해 준 작품 하나씩 볼게♡
  • tory_18 2020.02.13 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:49:04)
  • tory_19 2020.02.13 00:46
    와우 이렇게나 많다니!! 영화에 관심이 없어서 몰랐어ㅋㅋ 추천 고마워
  • tory_20 2020.02.13 01:08
    뉴욕미니트도 좋았음 ㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.13 01:14
    뉴욕덕후톨 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가는 가고 만다
  • tory_22 2020.02.13 01:22
    우오앙 뉴욕!!ㅠㅠ가고싶어ㅠㅠㅠ 스크랩해가!
  • tory_23 2020.02.13 01:44
    유브갓메일,해리가 샐리를 만났을 때 도 뉴욕뽕 한사발임ㅠㅠ
  • tory_24 2020.02.13 03:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 00:34:06)
  • tory_25 2020.02.13 07:31
    고마워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.13 07:32
    고마워! 뉴욕톨인데 영화속에 아는 장소 보는거 너무 좋아하는데 한번봐야겠다
  • W 2020.02.13 08:01
    어머 베스트갔네 ㅎㅎ 다들 재밌게 보길 바래 ㅎㅎ
  • tory_28 2020.02.13 09:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스유뉴 말하려고 들어왔는데!!!!
  • tory_29 2020.02.13 09:01
    영화로 뉴욕여행해야겠다 정성글 고마워♡
  • tory_30 2020.02.13 09:22

오호!!! 덧붙여 나도 추천하고갈게!

-뉴욕의 가을

-굿모닝 에브리원

-오션스8

-시카고 (브로드웨이 뮤지컬 중에 있어서 ㅎㅎ)

• tory_31 2020.02.13 09:51

해리가 샐리를 만났을때 도 추천!ㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.02.13 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:30:42)
  • tory_33 2020.02.13 11:11
    5월에 가는데 보고가야지 고마워!
  • tory_34 2020.02.13 11:47

하우투비싱글 짱잼 ㅠ.ㅠ 이거보고 잊고있던 뉴욕뽕 다시 올라왔어..

• tory_35 2020.02.13 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 12:58:45)
  • tory_36 2020.02.13 14:23
    우와!!!! 토리야 추천 고마워! 안그래도 뉴욕 배경 영화 보고싶었는데.... 딱이야
  • tory_37 2020.02.13 16:10
    어학연수 가서 뉴욕에 1년 살았는데 내 인생 가장 행복했던 기간이었어! 그 시절이 그리울 때 하나씩 봐야겠다 ㅎㅎ 추천 고마워
  • tory_38 2020.02.13 16:29
    고마워ㅠㅠㅠㅠ다볼꺼야ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.02.13 19:11
    추천 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 봐야겠다
  • tory_40 2020.02.13 20:41
    정성글은 닥추닥스..♡ 고마워토리야♡
  • tory_41 2020.02.14 00:43
    추천 고마워!
  • tory_42 2020.02.14 02:04
    스크롤만 내리는데도 분위기가 느껴지는거 같아 추천하고 스크랩했어! 정성글 고마워
  • tory_43 2020.02.16 12:16
    마법의 걸린사랑 에이미 아담스 약빤 디즈니 공주연기 최고였어 못하는 연기가 없는 에이미 언니ㅜ
  • tory_44 2020.02.16 21:38
    메기스플랜이 빠지다니!!
  • tory_45 2020.02.17 11:22
    스콜세지의 갱스오브뉴욕 추천 아 그리고 스파이크 리의 인사이드맨 클라이브 오웬 조디 포스터 덴젤 워싱턴 총출동
  • tory_46 2020.02.18 07:22
    뉴욕의 연인들~~ 최근 본건데 뉴욕의 크리스마스 배경이라 너무
    이뻐
  • tory_47 2020.02.18 23:45
    하우투비싱글 진짜 애정하는 영화야 ㅠㅠ 나는 아이필프리티도 추천!
  • tory_48 2020.02.20 21:36

고마워! 

• tory_49 2020.02.24 02:25
    톨 고마워 닥스...♥
  • tory_50 2021.12.27 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 15:31:54)
  • tory_51 2022.05.02 00:30

잘 볼게

• tory_52 2023.03.09 21:23
    ㅅㅋㄹ~~~
  • tory_53 2024.03.04 17:06
    고마워
  • tory_54 2024.03.24 22:27
    고마워 스크랩‘