영화

1탄 https://www.dmitory.com/garden/110049169 

<월드워Z>

펩시콜라

World War Z pepsi gif 이미지 검색결과

pepsi 이미지 검색결과

<버즈 오브 프레이>

치즈베이컨샌드위치

harley quinn sandwich 이미지 검색결과

harley quinn sandwich gif 이미지 검색결과

<아메리칸 셰프>

쿠바 샌드위치, 파니니

(찾다 안나와서 비슷한 샌드위치로 대체)

chef movie sandwich gif 이미지 검색결과

<더 테러 라이브>

헛개수

더 테러 라이브 헛개수 gif 이미지 검색결과

하정우 헛개차 gif 이미지 검색결과

헛개차 CF도 찍었나봐 ㅋㅋ

<마션>

감자

The Martian potato gif 이미지 검색결과

The Martian potato gif 이미지 검색결과

<조찬 클럽>

코카콜라, 햄버거, 샌드위치

The Breakfast Club gif 이미지 검색결과

the breakfast club sandwich gif 이미지 검색결과

<나 홀로 집에>

치즈피자, 아이스크림

home alone pizza gif 이미지 검색결과

home alone ice cream gif 이미지 검색결과

<가장 따뜻한 색, 블루>

스파게티

blue is the warmest color spaghetti gif 이미지 검색결과

Blue Is The Warmest Color pasta gif 이미지 검색결과

<헬프>

초콜릿 파이

the help chocolate pie gif 이미지 검색결과

the help chocolate pie gif 이미지 검색결과

<미성년>

꼬북칩

꼬북칩 이미지 검색결과

<라따뚜이>

라따뚜이

라따뚜이 햘 이미지 검색결과

라따뚜이 햘 이미지 검색결과

<하울의 움직이는 성>

베이컨, 계란후라이

하울의 움직이는 성 gif 이미지 검색결과

<아이리시맨>

와인에 빵, 아이스크림

The Irishman steak 이미지 검색결과

the irishman ice cream gif 이미지 검색결과

<킬링 디어>

스파게티

The Killing of a Sacred Deer pasta gif 이미지 검색결과

The Killing of a Sacred Deer pasta gif 이미지 검색결과

<쿵푸팬더>

만두

Kung Fu Panda dim sum gif 이미지 검색결과

<월-E>

트윙키

WALL-E twinkie gif 이미지 검색결과

twinkies 이미지 검색결과

<기생충>

짜파구리

parasites jjapaguri gif 이미지 검색결과

<매트릭스>

스테이크

The Matrix steak gif 이미지 검색결과

The Matrix steak gif 이미지 검색결과

<그린 북>

치킨

green book chicken gif 이미지 검색결과

green book chicken gif 이미지 검색결과

<리틀 포레스트>

고추장수제비, 배추전

리틀 포레스트 gif 이미지 검색결과

< 센과 치히로의 행방불명>

주먹밥

센과 치히로의 행방불명 주먹밥 gif 이미지 검색결과

센과 치히로의 행방불명 주먹밥 gif 이미지 검색결과

<백성공주>

사과파이

snow white apple pie gif 이미지 검색결과

snow white apple pie gif 이미지 검색결과

전글 댓글에 나온 영화랑 음식들 추가로 정리했어 (못찾은건 생략)

또 추가할거 있을까? ㅋㅋ 

+

3 https://www.dmitory.com/garden/110421131

• tory_1 2020.02.09 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 15:26:08)
  • tory_2 2020.02.09 09:22
    가따블 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 보고나서 "아델이 먹던 그 스파게티 먹고싶다..." 이이야기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.09 09:34
    역시 영화보다가..

https://img.dmitory.com/img/202002/7w5/8WD/7w58WD3iLuQs0qMo0a0yoS.jpg
  • tory_25 2020.02.09 19:56

아 이 짤 슬퍼ㅋㅋㅠㅠ

• tory_4 2020.02.09 09:58
    킹스맨2랑 햄버거?
  • tory_5 2020.02.09 09:59
    나도 리틀포레스트 볼때 수제비랑 배추전 너무 먹거싶더라ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.09 10:29
    감독땜에 좀 그렇긴 한데 펄프픽션 밀크쉐이크랑 햄버거 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.09 11:53
    이것도ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_14 2020.02.09 13:19
    ㅇㅈ
  • tory_7 2020.02.09 10:58
    파니니 좋아하는데 파는데가 너무 없어 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.09 19:57

모노치즈에서 파는 치즈토스트 아메리칸 셰프에 나오는 거랑 비슷해. 아메리칸 셰프에 나오는 게 더 맛있어 보이긴 하지만.

• tory_8 2020.02.09 11:40

배고프다야..

• tory_9 2020.02.09 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 17:05:20)
  • tory_10 2020.02.09 11:52
    헬프 함정 아니냐그ㅋㅋㅋ 백설공주랑 매트릭스 개공감ㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.09 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:16:05)
  • tory_15 2020.02.09 14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 설국열차 보면서 양갱먹는거같잔아...!

• tory_23 2020.02.09 18:09
    헬프는 함정이다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.09 19:57

헬프는 치킨도! 그거 채식주의자용 가짜 치킨이었다는데도 영화에서 되게 맛있어 보였어. 

• tory_61 2020.02.12 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:35)
  • tory_12 2020.02.09 13:10
    가따블 스파게티가 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ위꼴
  • tory_13 2020.02.09 13:16
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리 만족 된다 토리 저거 하나하나 찾아내느라 힘들었겠어 고마워
  • tory_16 2020.02.09 14:46
    카모메식당 시나몬롤
  • tory_32 2020.02.09 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:02:48)
  • tory_17 2020.02.09 15:01
    설국열차 양갱
  • tory_18 2020.02.09 15:08

오옹 이렇게 따로 정리해줘서 고마웡! 추천 후 스크랩할게 ㅋㅋ

나도 생각나는 영화&음식 몇개 적고 갈게.

바베트의 만찬 - 와인

티파니에서 아침을 - 페스트리&커피

철목련 - 미국 남부식 케이크

• tory_19 2020.02.09 15:21

설국열차 양갱이 최고지 ㅎㅎ

• tory_20 2020.02.09 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:43:55)
  • tory_21 2020.02.09 16:22
    이런 거 좋아 ㅠㅠ 잘 봤어ㅋㅋㅋㅋ
    팬텀 스레드 - 버섯 오믈렛
  • tory_22 2020.02.09 17:16

월E 안 봐서 몰랐는데 저 짤 ㅂㅋㅂㄹ 맞지?ㅜ

• tory_24 2020.02.09 19:29
    헬픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.09 20:08

언어의 정원-오므라이스, 초콜릿

월레스와 그로밋- 노란 치즈

청설-도시락

• tory_26 2020.02.09 20:13

이유는 모르겠지만 힐링되는 글이야...(초콜릿 파이에선 약간 흠칫했지만)

ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 잘봤어!

• tory_27 2020.02.09 20:18
    미성년 딸기우유도 넣어줘ㅋㅋㅋ 나니아연대기 터키젤리
  • tory_28 2020.02.09 20:26
    헬프는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.09 20:42
    꼬북칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜레알 먹고싶긴했닼ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.09 21:08
    나는 범죄와의 전쟁에서 탕수육이랑 소주!
  • tory_31 2020.02.09 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 07:36:30)
  • tory_33 2020.02.09 23:26
    줄리앤줄리아-여기도 초코케이크 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ 에이미아담스가 숟가락인가 손으로 막 퍼먹음 먹고싶댜ㅠㅠ
    우아한 세계- 마지막장면에 송강호가 라면 먹다가...ㅠㅠ
    아이언맨/어벤져스 엔드게임-띠드버거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    검은사제들-삼겹살...돈돈이.....
    포레스트검프-초콜릿상자의 랜덤초콜릿
  • tory_34 2020.02.09 23:33
    올드보이-만두
    마담프루스트의비밀정원 - 마들렌
    봄날은간다-라면
  • tory_35 2020.02.09 23:37
    와ㅠㅠㅠ밤에 이런글을 눌러보다니 흑흑 먹고시퍼라8ㅅ8
  • tory_36 2020.02.10 00:09
    난 스위니토드 보면서 오징어젓갈에 밥비벼먹는걸 추천...
  • tory_37 2020.02.10 00:23
    따라 먹어봐야지! 배고파ㅠㅠ
  • tory_38 2020.02.10 00:32

트윙키는 좀비랜드 보면서 먹어도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.02.11 18:19

2222 나도 트윙키 보자마자 좀비랜드!! 외침 ㅋㅋ

• tory_39 2020.02.10 01:58

아메리칸셰프 보고 못참아서 홍대 ㅌㅐㅁ파 갔다왔는데 그럴싸했어 

• tory_40 2020.02.10 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:45:11)
  • tory_41 2020.02.10 07:23
    아이언맨1 버거킹 치즈버거
  • tory_42 2020.02.10 09:08
    카모메식당-크로와상이었나?
  • tory_44 2020.02.10 11:29

시나몬롤!

• tory_43 2020.02.10 10:01
    설국열차 - 양갱
    (ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_45 2020.02.10 12:45

스파게티 너무 맛있어보인다ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다...

• tory_46 2020.02.10 12:53

토스트- 레몬머랭파이

• tory_46 2020.02.10 12:53

두개 달려서 수정!

• tory_47 2020.02.10 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:57:50)
  • tory_48 2020.02.10 14:18
    백설공주 애플파이 댓 달았던 톨인데 고마워♡♡ 움짤 너무 좋다
  • tory_49 2020.02.10 15:23
    짜파구리만을 생각하며 내려왔다ㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.10 16:03
    플란더스의 개 - 우유!!!!! 병에 든 흰 우유 !!!!!!!!!
  • tory_50 2020.02.10 17:02
    이런거 진짜 좋다♡♡ 고마워 톨
    오늘은 기생충 다시 보면서 짜파구리 도전이다ㅋㅋ
  • tory_51 2020.02.10 18:47
    설국열차 양갱이 없다!!!
  • tory_52 2020.02.10 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:06:42)
  • tory_53 2020.02.10 20:47
    헛개수보고 빵터졌닼ㅋㅋ
  • tory_54 2020.02.10 21:19
    스파게티 당긴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2020.02.10 21:45
    리틀 포레스트 보고 다음날 바로 둘 다 해먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.02.11 02:50

나홀로집에 치즈피자ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2020.02.11 14:19
    이 시리즈 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해보고싶은거 짱많아
  • tory_58 2020.02.11 15:22
    바스터즈 거친 녀석들 볼때 압펠슈트루델!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.02.11 18:44

이거 넘 재밌다 >_<

• tory_62 2020.02.12 17:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미롭다 톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• tory_63 2020.02.13 01:22
    ㅋㅋㅋㅋ재밌덬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.02.13 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 15:46:31)
  • tory_65 2020.02.16 16:07
    베티블루 - 스파게티
    황해 - 핫바, 족발
    플로리다프로젝트 - 아이스크림콘, 와플, 딸기
    화이트칙스 - 굴
    매드맥스 - 시원한 물
    괴물 - 컵라면
    살인의 추억 - 짜장면
    콜미바이유어네임 - 복숭아
  • tory_66 2020.02.21 18:07
    글 재밌당ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.08.15 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 15:19:16)