영화

캡틴아메리카-전한 말기 낙양에 살던 화가 출신 노적수(櫓積修)는 본디 약골이었으나 의협심이 강했다.

친구이자 한나라 군인인 반주(伴柱) 부장을따라 백성을 핍박하는 흉노와 싸우러 무과에 매번 응시 했다. 그러나 번번히 낙방하였다 .

그러다 노적수의 의협심을 알아본 도인 어숙휘 선생을 만나 환약을 먹고 하룻밤만에 기골이 장대해지고 여장군 백희 부장과도 인연을 맺는다. 대장군의 힘을 얻어 의인들과 흉노를 무찌르고 활약하나 친구 반주 부장이 낙사하고 만다.

이후 흉노의 선우 밑에서에서 야심을 키우던 홍골장군은 흑사단을 창설하고 다른 야심을 품는데

이때 도력이 깃든 보석을 노적수장군이 지키려던 중 홍골은 사라지고 추락사하고 북쪽의 얼음에 갇히고만다. 

이 무용담이 전설처럼 오르내리며 노적수장군은 대대로 한나라 사람들의 칭송을 받게된다.

한편 추락사한 반주 부장은 사실 기적적으로 살아있었고 흑사단의 주화입마와 세뇌에 빠져 백년가까이 그들의 암살수가 된다.

노적수장군은 죽지않고 발견돼 낙양의 저자거리로 뛰쳐나가고 시간이 흐른걸 알게된다. 이미 전한이 망하고 세워진 후한의 어느시점.

아이언맨-필시 손재주와 수완으로 만든 병기들로 많은돈을 벌던 후한의 거상이자 지방호족 수타후(手他侯)는 오만하고 방탕하기 그지없었으나 

서역이민족 도적떼에게 잡혀가 죽을뻔한 위기를 겪고 여기서 호인선 선생의 가르침을 받고 마음을 고쳐먹는다.

자신이 만든 철병기들이 한나라를 위협하고 백성들을 도탄에 빠지게 한것을 알고는 모든것을 만회하기 위해 자신의 온몸에 철갑을 두르고 병기를 장착한후 도술을 익혀 이민족 도적군대를 막아내고 백성들을 구제한다. 

그와중에 자기를 노리던 양부인 오배다를 물리치고 난뒤 자신의 상점에서 일하던 패포와 사랑에빠지고

운영하던 상업을 이로운 상업으로 바꾸게된다. 그러다 끝내 성격을 못참고 저자리 한가운데 사람들앞에서 자신이 철인이라고 말해버리게된다

토르-상제의 아들인 뇌신 (雷神)은 본디 오만하고 호전적인 호걸이었으나 

그를 못마땅해한 상제가 그를 하계로 추방해 산동에서 이름을 떨치는 설북(雪北)선생 휘하 제자인 재인(材人) 등을 만나 사랑에 빠지고

겸손함과 인간애를 가지게된다. 

상제가 입양한 마계인이자 음흉한 자신의 동생 난신(亂神)의 꾀임에빠져 죽을뻔하나 

상제의 힘이깃든 망치를 들고 일어나 구원받는다. 그리고 알려지지 않은채 천계와 하계의 고리를 끊으면서 까지 세상을 지키게된다.

헐크-본디 백면서생에 도인인 배노 (排怒) 선생은 의술과 학문 외엔 어리숙했다.

의술에 몰두하던중 사고로 치명적인 약초 독이 몸으로 퍼지고 엄청난 괴력을 가지게되나 이성을 잃는다

배노선생은 후한을 주름잡던 뇌노수 장군의 여식과 서로 사랑하는 사이었으나 이마저도 어렵게된다.

그를 추적하던 뇌노수장군의 끊임없는 추격을 피해 서역으로 피난을 가게된다

어벤져스-황제의 밀직 암살부대로 일하던 환관 녹불리는 천체를 관찰하던중 기이한 현상을 목격한다. 이후 노적수 장군이 찾은뒤로

황실에서 보관하던 보석을 상제의 아들 난신에게 도둑맞는다

여기다 밀직부대 최고 협객 응안이 난신의 도술에 주화되어 조종당하게된다. 녹불리는 협객 흑과부 등에게 후한 전역에 괴담과 소문을 끌고다니는 영웅과 기인들을 소집하게하고 얼마전 얼음에서 발견되어 이송된뒤 깨어난 전한의 영웅 노적수장군과 철인 수타후 남만으로 간 녹거인등을 불러오게된다.

그러던 중 철인의 갑주와 도술로 난신을 포획하게되고 뇌신과 엮이고 잠시 망중한중 난신의 계략에 빠져 분열에 이르게된다

한편 난신은 황가의 가보를 들고 낙양으로가서 도술로 마계의 괴인들을 불러들이려하고 결국 규합하게된 복수자들이 이를 막아내게된다 

거상 수타후는 이 일이 있은후 황제의 허락을 받고 낙양에 복수성을 쌓고 노적수 뇌신 등 복수자들을 위한 거처를 마련한다 

영화버젼은 이렇고 원작이면 응안,흑과부 거르고 남의랑 여봉(앤트맨,와스프) 나오는스토리

엑스맨-본디 사람이면 다 같은 한나라 백성으로 여겼으나 

언제부터인가 이민족의 푸른눈, 붉은 수염, 금발머리, 많은 털, 왕방울 눈 등 이상증후들이 나타나고

이들은 보통 중원사람들의 능력보다 더 좋은 신체능력과 지능을 보인다. 여기에 호사가들과 귀족들, 도술사들이 이를 불길한 징조로 여기게 되며 세간에서 말세를 부를 사람들이라 핍박받는 자들이 생기게된다. 

불도를 터득한 서역의 저명한 학자인 자비애(慈悲愛) 선생도 그중 한명이었는데, 그는 핍박하는 한나라와 중원을 증오하기보다 서로 이해할수있다고 믿고 자비애학당을 세우고 제자들에게 가르침을 준다. 또한 그의 조직인 자인단 慈人을 창설하고 그의 수제자 일안(一眼)을 수령으로 해서 동류의 사람들을 위해 싸우는 조직까지 마련한다.

한편 자비애선생의 친우이자 벗이었던 자기장(磁氣場)은 본디 흉노에 노예로 끌려가 핍박을 받고 중원과 흉노에 분노를 가지게된 인물이다. 복수를 끊고 자비애선생과 의기투합했으나 이후 벗이던 자비애 선생의 가르침에 반기를 든다.

자기장은 핍박받는 동류인들을 규합하고 봉기를 일으키겠다는 생각에 중원을 떠돌면서 이들을 찾고

중원과 한나라황실을 뒤엎고 동류인의 나라를 세울 생각을 하게된다.

한편 자기장 본인도 모르게 태어난 자기장의 자녀 진홍마녀와 은속이 복수를 위해 악행을 하다 마음을 고쳐먹고 회개해 복수자들에 들어가게된다.

판타스틱4-경이사인(驚異四人) . 본디 한나라의 학자들이자 개척가로 서역으로 탐험을 갔다가 천계와 연결된 엄청난 화광(火光)에 노출되어 리자주(李字做) 선생은 몸이 늘어나게되고

수정, 조희 남매는 몸이 투명해지고 불이붙고 

구림 선생은 몸이 돌처럼 딱딱해진다. 이들은 자신들의 운명을 받아들이고 이를 이로운 일들에 쓰고

사람들을 위한 이로운 장치들을 발명해내면서 중원에선 모르는 사람이없는 경이사인으로 불리게된다.

리자주 선생의 라이벌인 본둔(本芚)선생은 본디 바다건너 동쪽출신이었다.  리자주선생과 동고동락하며 수학하던중 사고로 얼굴에 상처를 입고 복수심에 불타 자신의 고국으로 돌아가고 왕위에 오른후 중원을 지배하고 리자주선생에게 복수할 기회를 노리게된다.

스파이더맨-노적수,수타후,뇌신 등 복수자들과 경이사인의 전설이 떠오르던 낙양의 외곽지역엔 박허(縛墟)라는 가난하지만 총명한 학동이있었다. 그는 어릴적부터 몸이 쇠약하고 둔해 괴롭힘을 받았다.

본디 그는 황제의 밀직부대에 있던 부모가 있었으나 밀명을 수행하던중 부모가 죽고 고아가되어서 숙부와 숙모의 집에서 길러졌다. 

어느날 저자거리에서 기이한 거미에 물리고 도력과 괴력을 얻게된 박허는 힘을 남용하던중 숙부의 죽음을 목격하고 가슴에 세기게 되고, 그뒤엔 복면을 쓰고 낙양의 혼돈을 바로잡을 지주협 영웅으로 거듭나게된다. 

이후 그의 천재성과 의협심을 알아본 낙양 거상의 아들 오수본(吳殊本), 낙양 수비대장의 딸 구연(具蓮), 낙양의 절세가인 재인(才人), 박허를 괴롭히던 낙양의 무뢰배이나 심성은 착했던 광속(光速) 등이 그와 어울리고 따르게된다.  

지주협은 경이사인,수타후 노적수 등 복수자들 ,자인단과 명예로운 대의를 위해 의기투합하기도 하지만 

그와 같은 학동이자 그가 연모하던 사람이며낙양의 수비대장의 딸이던 

규수 구연의 죽음으로 인해 시련에 빠지게 된

캡틴마블- 본디 한나라의 장수인 개홀(慨惚)은 의협심이 강하고 출중했다. 어느날 나타가 불가의 지국천왕이 도망간 신선을 잡으러 하계의 중원으로 오게되고 개홀은 그를 돕다가 사건에 휘말리게된다.

이후 천계로 올라가 가선안된 심연에 빠졌다 나온뒤 미륵불이 그녀를 뒤덮어서 괴력을 지니게 되고 도력으로 공중 부양까지 하게된다. 개홀은 이후 지국천왕과 천계,불가에 불려가 마계의 요괴들을 상대로 불가의 사람들과 함께 천계와 이계를 넘나들며 끊임없이 싸우게된다

가오갤-본디 하계에서 출신으로 신선을 자칭하던 성군주(星君主)를 제외하곤 나무요괴, 수괴 등 전생에 죄를 저지른 마계의 건달들이었다. 그러나 관세음보살의 자비로 천계와 불계를 수호하는 수호자로 활동하게된다. 불가를 배신하고 천계를 어지럽히던 노난장군을 막고 천계를 구한적이있다. 이들에게 모든 이계에 알려진 '천계수호자'라는 별칭이 붙었다

블랙팬서-선비족의 분파중 하나인 두자가 가한의 아들 두절나는 

신분을 숨긴채 낙양에서 유학했으나 자주 핍박받는 한나라 내의 선비인들을 위해 싸웠다

선비족의 분파인 두절나가 살던 땅은 본디 철이 많이 나 나라 사람들이 노소 가릴거없이 철을 둘렀다고 알려졌다. 또한 두절나는 비밀리에 신선술을 익혀 선력을 다룰줄 알았다. 한나라에 살던 사촌 길몽거(吉夢車) 부장이 왕위를 도전해오고 선비의 가한자리를 정복한후 후한을 상대로 전쟁을 일으키겠다고 하자 그를 저지하고 두절나는 자신만의 방식으로 선비의 땅을 열고 핍박받는 모든 선비족들이 기댈수 있는 나라를 꿈꾸게된다. 

닥터스트레인지-후한의 명의 기이(技異)선생은 본디 오만한 성격이었으나 사고로 손을 못쓰고 불력에 기대기위해 석가불의 고향으로가

손을 치료하고자한다. 그러던중 고대한(古代韓) 스님을 만나 득도하게되고 불가에 귀의해 중생들을 구원하기로 마음먹고 사명을 지키는 불자가 된다.

한편 마계에서 한 요괴가 천계의 여섯보석을 모으면서 천계,하계,선계,마계를 뒤흔드려하는데..

• tory_1 2018.10.28 20:59

아니 이게머람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡아 광인인데 첫짤 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.28 21:28
    이름 한자로 만든 거 다 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 노적수ㅋㅋㅋㅋ수타후ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.28 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 04:11:51)
  • tory_4 2018.10.28 22:33

닉퓨리...녹불리 왜 환관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.10.28 22:38
    자기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.29 00:00
    반주 ㅋㅋㅋㅋ박헠ㅋㅋㅋ아 미치게따
  • tory_7 2018.10.29 01:10
    이름들도 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_8 2018.10.29 01:55
    심지어 다들 적절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.29 09:10

이름 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.29 10:42

아 웃겨 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ