영화
본문 내용 보이기
  • tory_85ea5b 2017.11.30 23:04
    레알 ㅋㅋ 현실성이 살아있는 영화였음. 스파이디 홈커밍 배경인 퀸즈에 실제로 사는 사람들이 보면서 오 맞아 맞아 이러는 경우 많았다는데 ㅋㅋ 그리고 피터가 다니는 고등학교도 과학고라 아시아계도 많고 인종이 다양하잖아. 이것도 리얼리티 잘 살렸다고 호평이더라.
  • tory_8f1eb4 2017.11.30 23:34
    감독이 뉴욕 토박이라서 최대한 현실적인 뉴욕모습 보여주고 싶었다고 들은듯. 달마르씨 샌드위치 가게처럼 보데가마다 냥이들 있는거까지 리얼하다는 얘기 많더라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_3d4c0f 2017.11.30 23:39
    맞아 다인종이라서 좋았어! 그리고 그 브이로그 찍는 피터로 시작하는 것도 뭔가 그 나이대 미국인 남자애가 진짜 할 법한 리얼한 행동이라ㅋㅋㅋㅋ 좋았다ㅋㅋㅋㅋ 미드나 영화로만 미국 접해본 나도 뭔가 리얼한 배경이 느껴지던데 진짜 미국 사는 톨들이 보면 더 현실감 있었겠다!
  • tory_4eff3a 2017.11.30 23:40
    주인공들이 백인 뿐만 아니라 다양한 인종으로 나오게 된다면 더욱 현실성 있어질 것 같앙 ㅎㅎ
  • tory_5eb3c6 2017.11.30 23:42
    다인종인것도 좋았고, 전체적인 시각이 청소년기 아이들을 향한 애정이 가득한 느낌이라서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 캐릭터 그려내는 것도 좋고 이야기가 성장물에 초점이 맞춰져 있는것도 좋았음
  • tory_8c4347 2017.12.01 02:57
    학생들이 뭔가 진짜 학생들 생활 보는것 같은 느낌이였어ㅎㅎㅎ
  • tory_23411e 2017.12.01 12:05
    진짜 주인공만 보는 토리인데도 주변이 바뀐것이 눈에 띄였는데 감독이 세심하게 잘 했다는 느낌이다!
    앞으로도 이런 장면을 자주 볼 수 있길 바라 ㅠㅜ!!