영화
1. 덤블도어 잘생김

찾아보니까 주드로... 미친... 그리고 젊은 덤블도어의 마법을 봐서 좋았음

2. 순무는 순무

덤블도어가 거울로 존잘시절 그린델왈드X덤블도어 볼 때는 존좋!!!!! 이었거든... 금발 처연 온미소년과 오드아이 창백한 냉미소년의... 노림수 장면 (아래 토리 글 보니까 19를 은유적으로 표현한 게 분명해 보여서) 까지는 좋았는데...

갑자기 오드아이 신비한 냉미남에서 순무로 바뀌는 거.... 입틀막했어

조니뎁은 순무머리+분장만 버리자...... 예전으로 돌아와요ㅠㅠㅜㅠ 머리모양만 바꿔도 좋을텐데

3. 뉴트 졸귀!!!!!!!!!!! 뉴트랑 티나 커플 존좋

조신하고 정의로움을 추구하는 너드미 남자주인공과 용감하고 강한 ☆오러☆ 여자주인공 조합 미쳤다고요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 그리고 뉴트 고백씬ㅋㅋㅋ s.. s ...s.......스슷...스...ㅅ... 하는데 티나가 샐래맨더(도롱뇽) 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어ㅠㅠ 티나는 끝까지 강했고 멋졌어... 하아아...☆ 짜릿해

4. 퀴니 제이콥 커플.... 1편 돌려줘

하ㅠㅠㅠㅜㅠ 퀴니 제이콥 팬톨들은 미안... 근데 이번엔 퀴니가 순무 추종자 프랑스인 마법사(?) 여성분이랑 더 케미가,,,, 느껴지더라

근데 1편에서는 퀴니 제이콥 커플 존좋이었거든ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 왜 갑자기 이렇게 느껴진걸까... 제이콥도 좋고 퀴니도 좋은데...

그리고 퀴니가 순무파에 붙은 거 예상은 했는데 너무 쉽게 홀려버려서 의외였어... 대놓고 머글들이 열등한 건 아니지만 전쟁 일으키는 새끼들이니까 우리가 지배하자^^! 하고 연설하는데 제이콥은 떨지도 않고 퀴니는 거기에 빠져든 게......

물론 사랑꾼 퀴니가 순무의 감언이설에 넘어가기엔 충분했지만... 언니가 오러인데... ㅠㅠ

그리고 제이콥은 이번에 좀 답답했음;;; 아니 무기조차 없는 머글이 위험하게 왜 마법구슬 보고 퀴니!!! 하고 가버리냐........ 존나 누가봐도 음침해 보이는 장소더만......

5. 중국 동물 귀여웠어 ㅎㅎ 용맹하고 강해서 좋았고! 영알못인데 그 동물 지칭어가 she 였던 거 같은데 맞니?

6. 내기니 등장 나는 만족! 뭔가 이후에 더 풀어줄 거 같아서... 난 내기니가 뱀으로 변신하고 이후엔 아예 안 나올 줄 알았는데, 나름 크레덴스랑 가족의 비밀을 추적하러 다니고 크레덴스와 의지하는 존재라는 게 좋았어ㅠㅠ 그리고 궁금했어... 순무네를 극혐하게 된 거 같은데 왜 볼드모트한테는 충성하게 됐는지ㅠㅠ

그리고 내기니(+뉴트들)랑 덤블도어 마지막에 만난 것도 신기했어ㅋㅋㅋㅋ 저때는 아군(?)이고 해리부터는 적군이네

암튼 내기니 더 풀어줄 거라 믿고 있어서 흥미진진해! 근데 옷은 구렸어

7. 크레덴스의 정체

와..... 이건 예상도 못했어......... 덤블도어(알버스 동생)라니!!!!!!!

마지막에 지팡이 갖는 장면 소름돋았어... 에즈라 신났겠다

8. 연회 장면에서 원폭 터지는 거 많은 생각이 들더라...

9. 호그와트 나올 때 해리포터 테마브금 나와서 신났어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

10. 리타 존멋... 리타가 희생할 거 같은 느낌이 들었었는데 진짜여서 너무 슬펐어ㅠㅠㅜㅠㅠ 리타ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

11. 근데 슬리데린 학생들 해맑아 보이더라... 역시 원흉은 볼드모트가 분명해
  • tory_1 2018.11.15 02:39

나도 너무 재밌게 봄ㅠㅠ 내일 2차 찍으러간다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내리기 전에 많이 봐둬야지

• tory_2 2018.11.15 03:56

그럼 이제 담편에서 제이콥 안나오려나? 아님 퀴니 설득하려고 다시 나오는건가? 

• tory_3 2018.11.15 06:14
    https://www.google.co.kr/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fi.gifer.com%2FFgW.gif&imgrefurl=https%3A%2F%2Fgifer.com%2Fen%2FFgW&docid=az0JU1tcKpISoM&tbnid=vHT63Omjy-Zl7M%3A&vet=1&w=245&h=188&source=sh%2Fx%2Fim
  • tory_4 2018.11.15 09:12
    크레덴스가 덤블도어 동생이라고????? 나톨 영화봤는데 졸았나?? 왜몰랏지??
  • tory_5 2018.11.15 09:26
    그린델왈드가 마지막에 크레덴스한테 진짜 이름 알려줬어 덤블도어라구
  • tory_4 2018.11.15 09:40
    @5 아 그게 그냥 이름 지어준게 아니고 진짜 덤블도어 동생이란 거였어??ㄷㄷ 덤블도어 동생은 애버포스랑 여동생뿐인줄 알고있어서 동생이란 생각을 1도 못했네 ㅋㅋㅋ 난 그린델왈드 덤블도어한테 엄청 집착하네 뭔 이름을 덤블도어로 지어 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 지루해서 마지막쯤엔 집중력이 거의 없어져서 제대로 이해를 못했나부다
    죽은 여동생 밑으로 하나가 더 있었나보구나.. 해리포터 소설에선 언급 없는거 맞지? 덤블도어네 가족도 정말 삶이 기구하다ㅠㅠ형제자매들이 다들ㅠㅠ
  • tory_7 2018.11.15 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:49)
  • tory_5 2018.11.15 09:25
    조니뎁은 순무머리 분장 말고 살도.. 뒷목에 살 접히는거 계속 보여서 신경쓰임
  • tory_10 2018.11.15 12:18
    뒷목살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.15 09:48

토리 주드로 잘 모르는 구나... 클로저랑 리플리랑 스파이 추천한다...!!^^*

• tory_8 2018.11.15 11:28
    6번 내기니는... 나중에 완전히 뱀이 되었을때 따르게된게 아닐까싶어 인간의 기억도 잃는다고했고 볼드모트는 파셀통그를 할줄 아니까
  • tory_9 2018.11.15 11:58
    에즈라를 위한 단어가 필요하나
    성덕 중의 성덕
  • tory_11 2018.11.16 01:09
    오 이 글 공감 포인트 존많!! 내가 쓴줄아랐땈ㅋㅋㅋ
    난 진짜 세상에서 에즈라가 젤 부럽다...