영화
내가 생각할때 해리포터 영화의 최대 피해자 (배우 x 캐릭터)는 론 위즐리.

물론 원작에서도 론이 해리 질투하면서 찌질하게 굴었던 면이 나오긴 하는데 그래도 근본적으로 선하고 용감한 애잖아. 끝까지 해리편에 서서 같이 싸워주고.

근데 영화에선 론을 그냥 상찌질이로 만들어버림.... 그리고 론 대사를 헤르미온느한테 줘서 얠 그냥 배경1로 만들어버리질 않나 감독 만행 어마무시했지.

거기에다 론 역할 맡은 루퍼트 그린트가 난 론 위즐리로 태어났어요! 싶을 정도로 싱크로율 장난 아니고 연기도 잘하는 바람에 이게 더 역풍이 붊 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 찌질한 느낌을 너무 잘 살리는 바람에 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔가 영화에서 자꾸 해리헤르 미는 분위기 내가지고 론헤르 커플 공식인데 겁나 갑툭튀 니네가 왜...? 이런 말 나오게 만들고 ㅠㅠ 론 캐릭터한테 민폐 쩔었다.

영화보고 론 싫어질뻔한 사람 나톨이여...

론 캐릭터가 이리됐다면 내 보기에 해포 영화 최대 수혜자 캐릭은 드레이코 말포이인듯.

말포이는 진짜 배우빨 영화빨 200프로 받았어.

팬픽보면 얘는 미화가 아니라 그냥 팬들끼리 영화에 영향 받아서 2차에서 재탄생시킨 수준이야. 솔직히 원작 드레이코 말포이 캐릭터 좋아하는 사람 아무도 못봤다.

스네이프는 결말 반전 때문인지 영화 나오기 전 원작 팬들 사이에서도 논쟁 심했던거 같은데 말포이는 그런 적이 있었나...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그도 그럴게 원작 드레이코는 그냥 인성쓰레기잖아. 수많은 막말의 향연, 패드립, 인종차별에 성격은 또 을매나 찌질한지. 해리한테 항상 열등감 쩔어있고 시비걸고.

근데 영화에서 말포이 역 맡은 배우 얼굴이 생각보다 훈남이었던 탓에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우빨 장난 아니게 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 그냥 못생김에 심술이 뚝뚝 묻어나는 배우가 했어야 됐어 이 역할은.

그리고 배우 본체는 말포이랑 정반대인 인성에 엠마 첫사랑이었다는 엠마본인피셜 tmi까지 더해지면서 2차 창작에 불을 지르고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 드레헤르 팬픽 읽어보면 그냥 원작 드레이코 말포이랑은 백만광년 정도 거리가 먼 게 대다수야 ㅋㅋ

말포이가 한 막말은 원작에 비하면 영화에선 1/3도 안 나온 수준이고 볼드모트한테 이용당하는 부분은 감독 디렉팅이랑 배우 연기 때문에 불쌍함과 짠내만 불러 일으켰지.

그리고 말포이는 영화에서 대놓고 미화를 시키려고 했던 것도 있고. 마지막 편에서 해리한테 지팡이 가져다 주는 씬 찍기까지 했다가 삭제함.

암튼 나는 이래서 원작이랑 영화는 그냥 따로 놓고 생각하는 편이야. 영화 색감이랑 세트장, 골든트리오 캐슷은 정말 좋아하는데 원작 망친 것도 너무 많아가지고.

그래도 희한하게 크리스마스 시즌되면 자연스럽게 해리포터 영화 전편 다시 재탕하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애증인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.08.13 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 02:36:41)
  • tory_2 2018.08.13 22:56

공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 모든 원인은 다 데이빗 예이츠^^

• tory_3 2018.08.13 22:58
    론 너프 다 받음. 어차피 결말 해리지니/론헤르인데 영화에 해리헤르 망붕 진짜 식겁할 정도...

근데 말포이는 원작부터 찌질하지만 "진짜 악역"으로 묘사할 의도는 없어보였어서. 결국 덤블도어 죽이지도 못하고 해리가 죽먹자한테 잡혔을때 모르는 척도 해주고 인성질은 많이 해도 진짜 악행을 할만한 배짱도 없다 딱 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.13 23:04

론이 최대 피해자라는 건 받는데 최대 수혜자는 스네이프같음

그 "올웨이즈" 한 줄로 여태 해리한테 한 온갖 학대들이 다 덮였다고 생각해서

• tory_13 2018.08.14 00:03

올웨이즈 대사 원작에서도 나와~!

• tory_5 2018.08.13 23:08

론이 제일 피해자라는 거 공감해. 물론 소설이 엄청 기니까 그걸 다 영화로 만드는 건 불가능하다는 건 알지만, 그 과정에서 잘려나간 부분에 론이 재치있고 멋있게 묘사된 부분이 너무 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 다 잘라내면 당연히 론이 찌질한 멍청이로 보이지; 그리고 나는 최대 수혜자는 스네이프라고 생각해. 물론 (드레이코) 말포이도 영화 미화 버프 심하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.13 23:11

맞아... 영화 진짜 애증이지... 호그와트 간접체험 간절할때마다 보긴하는데 책 읽고 보면 더빡친다ㅠ

• tory_7 2018.08.13 23:21
    론 인정. 그리고 불기단에서 말포이 패드립 빼서 버프 또 받음. 난 그 패드립땜에 말포이 좋아할 수가 없어. 그냥 약하거나 비슷한 상대한테만 막말할 수 있는 찌질이놈. 오죽하면 작가가 톰 펠튼이랑 캐릭터 분리하라고 당부했겠어.
  • tory_8 2018.08.13 23:22
    말포이 본체배우 이미지를 전혀 몰랐어서 이 캐릭이 흥한지는 몰랐었다ㅇ0ㅇ해외에선 이 배우가 어떤 이미지야??
    론 얘기는 진짜 공감ㅠㅠ 원작 론 내가 많이 애꼈는데...
  • W 2018.08.13 23:31

말포이 역 맡았던 배우가 톰 펠튼인데 난 그렇게 잘생겼다고 생각해본 적은 없지만 훈남인거 맞고 백금발도 잘 어울려서 그 껍데기 보고 홀린 사람들이 많았어ㅋㅋ 그리고 책에 비하면 정말 그 쓰레기력이 영화에선 백분의 일 나왔나 수준이라... 암튼 배우는 인성도 좋고 되게 예의 발랐다고 함. 롤링도 톰 펠튼은 정말 좋은 사람이지만 드레이코 말포이는 못된 캐릭터라면서 말포이한테 빠진 팬들 걱정된다는 발언도 한적이 있어.

• tory_9 2018.08.13 23:23
    나 그래서 헤르미온느와 두 멍청이들 드립 진짜 싫어함.. 론한테 왜그랬냐ㅜㅜ...
  • tory_7 2018.08.13 23:25
    나톨도 두멍청이 드립 싫어함. 누구 올려친다고 남 깎아내리는 비열한 드립임.
  • tory_16 2018.08.14 00:28
    아 이거 인정...; 론도 론이지만 저건 주인공인 해리까지 엿맥이는 드립이잖아. 책 읽고도 저런 드립 친거면 책 제대로 읽은거냐고 반문하고 싶고 영화만 봐서 그런거면 영화가 얼마나 골든트리오 밸런스를 개판으로 해놨는지 절실하게 느껴지게 하는 드립이야.
  • tory_10 2018.08.13 23:29
    영화 진짜 극혐이야 난 원작에서 론 너무 인간적이고 멋있어서 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.08.13 23:36
    맞아 론 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이번에 처음으로 해리포터 책 읽고있거든? 근데 론 나름 괜찮더라...헤르미온느가 최애였고 영화만 봤던지라 '왜 론이랑??' 하면서 커플링 엄청 맘에 안들어했었는데..책 읽어보니까 영화랑 비슷하면서도 뭔가 달라 근데 영화랑 비교도 안되게 더 좋은것같음 영화 진짜 너무 찌질하게만 나왔어ㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.13 23:55

솔직히 작품 내 스네이프 미화(?)를 말하려고 한다면 롤링 자체가 원작에서부터 의도한 게 큼. (1권부터 오해하고, 계속 의뭉스러운 캐릭터였다가 5권에서 덤블도어가 믿으니까 거기에 과거 터지고 믿음 생기려고 할 때 즈음 6권 통수, 근데 7권 대박 반전. 알고보니 우리편에 꾸준히 도와주고 있었고 이중스파이짓까지 했고 목숨까지...근데 그게 사랑때문이래. 뭐 올웨이즈 하나로 어쩌고 하는데 올웨이즈 그 대사 없었어도 작가가 깔아준 서사로 스네이프 이미지 당연히 반전됐을거임. 솔직히 개고생한 건 맞으니까. 본인 속죄 때문이었지만) 그래서 책 나왔을 때부터 반응 장난 아니었음. 당연하지 작가가 노리고 썼는데. 영화 7편 프리미어에서 스네이프 캐릭터가 해포 캐릭터들 중 1위한거 배우한테 말해주기도 했었고. 

근데 영화로 수혜본 걸로 스네이프가 많이 거론되서 의아했었음. 내가 보기에도 가장 배우나 영화 수혜 많이 입은 건 말포이야. 어록들 보면 진짜 수준 심함... 세드릭 죽은 거 가지고 얘기한 부분 진짜 빡쳤는데.. 그렇다고 애가 갱생한 것도 아니고.. 근데 영화나 그 외적으로 요소들이 많아서 2차 터진게 진짜 아이러니

• W 2018.08.14 01:07
    톨이 내가 하고 싶은 말 추가해서 잘 짚어줬다! 나도 토리랑 같은 이유로 말포이가 최대 수혜자라고 생각하거든. 원작만 놓고 보면 드레미온느 절대 터질 수가 없음. 밑에 정리해준 핵폐기물 어록만 봐도. 오랜만에 보니 눈이 썩는 기분이네 ^^... 저거뿐만 아니라 네빌한테도 패드립 쩔었고 책보면서 말포이 한 대 치고 싶었던 적이 한두번이 아님. 근데 2차에서 드레미온느 터지니까 금손들이 많이 붙은건지 고퀄 팬픽 많더라.... 나톨도 재밌게 본 게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 막말 싹 지우고 그냥 좀 싸가지 없는 캐릭터 정도로 설정하고 보면 볼만하더라고ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 원작이랑 2차는 구분해야 돼. 팬픽의 얘는 원작의 걔가 아님.
  • tory_13 2018.08.13 23:57
    아무도 너한테 말하라고 안했어,
    이 더러운 잡종아.

너도 하나 가질래, 그레인저?
    내겐 아주 많이 있거든.
    하지만 내 손을 건드리지는 말아줘.
    방금 전에 손을 씻었으니까 말이야.
    잡종이 내 손을 더럽히는 건 원하지 않아.

그레인저, 머글들을 사냥하고 있다더라.
    너도 공중에 매달려서 팬티 자랑하고 싶니?
    그럼 여기 계속 있어.
    그들이 이쪽으로 오고있거든.
    정말 재밌을거야.

농담이지 위즐리?
    누가 무도회에 저거를 초대했다고?
    저 앞니 큰 잡종을?

너무 늦었어, 포터!
    먼저 그 놈들이 끝장나고 어둠의 주인이 돌아올거야!
    첫째로 잡종이랑 잡종성애자들을 쓸어버리는거야!
    아, 말하자면 둘째지.
    디고리가 첫번째였으-
    (프레드, 조지, 해리 주문맞고 기절)

그레인저, 우리 새 교장선생님한테 무례하게 군 벌로 5점 감점. 
    맥밀란은 나한테 개겼으니까 5점 감점.
    포터, 난 니가 싫으니까 5점 감점.
    왈라시 셔츠가 바지 밖으로 삐져나왔으니까 또 5점 감점.
    아, 깜빡했다. 넌 잡종이지, 그레인저. 10점 감점이야.

엿듣는 게 나쁜거라고 엄마가 안가르쳐 주셨니? 참 엄마 얼굴도 모르고 자란 고아였지? 

그렇게 형편없는 파수꾼은 처음 봤어. 하긴.. 쓰레기통에서 태어난 놈이니 당연한 걸지도.

포터, 너 방학 때마다 위즐리네서 지낸다며? 그 집에서 나는 고약한 머글냄새를 어떻게 견디는거냐? 하긴, 죽은 니 엄마의 고약한 냄새를 떠올리게 해주니까 너한텐 도리어 좋은 거일지도.

난 다음 희생자가 그레인저였으면 좋겠어
  • tory_20 2018.08.14 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:29)
  • tory_14 2018.08.14 00:01

말포이 같은 사람이 잘산다는건 동서양을 뛰어넘는 팩트인가봄...........................ㅠㅠ

• tory_25 2018.08.14 12:39

마지막까지 가문이 쏙 잘 빠져서 사는 거 보고 ㄹㅇ 대단하다 생각함 리얼리즘 쩔어 ㅋㅋㅋ 우리나라로 치면 교묘한 친일파 집안들 생각나고

• tory_27 2018.08.15 10:50

사실 유럽도 나치청산 백프로못해서 친나치인사들이나 그 후예들이 아직까지도 잘 먹고 잘살잖어ㅠ

그 샤넬도 나치스파이혐의가 있고..그런거보면 참 이 세상에 절대선 절대악같은건 없다싶어서 맘 한켠이 씁쓸해짐..

근데 웃긴건 그 나치에게 당한 영국이나 프랑스같은 나라들도 제국주의시절 가해자였던거 생각하면..

• tory_15 2018.08.14 00:07
    론은 진짜..
    난 해리포터 영화 1편만 보고 나머지는 다 소설로 먼저 봤었거든. 론이 영화에서 그나마 괜찮게 묘사됐던게 1편이라 소설 읽을때도 큰 위화감 없었고, 주변에 흔히 있을거 같지만 막상 찾아보면 없는 내면 진국의 캐릭터라서 론 정말 좋아했었어. 미남 묘사 일절 없는데도 인싸력 쩔고 유머감각 있고 친구에 대한 정도 많고 결정적인 순간엔 용기있게 나서서 큰 거 하나 터뜨리니까 그 모습이 설렜었지.
    근데 웬걸.. 영화 보니까 뒷시리즈 갈수록 비중 급격하게 줄고 날 설레게 했던 모습들은 다 사라지고 단점만 부각시킨 1차원 캐릭이.. 영화만 본 사람들이 론 싫다고 하면 가슴 아픈데 내가 봐도 그럴만해서 두 배로 가슴 아파.
  • tory_16 2018.08.14 00:25
    혼혈왕자 엔딩씬에서 론을 무슨 건물 기둥처럼 취급했던거 생각난다..... 그거보고 ㄹㅇ 개충격 먹었었는데....
  • tory_17 2018.08.14 01:14
    론 영화만 본 사람들 싫다고 하니 한숨나옴
    론 좋아하는 나톨은 해탈했음
    영화는 해리헤르 부각시키지
    론은 책보다 영화에서 더 찌질하게 나오고 쩌리행이지
    여러가지로 불만이야
    캐스팅은 좋았는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.14 01:28
    나 뜬금포 질문해도 되니 드레헤르 팬픽 오디서 읽어ㅜㅜ?

그리고 말포이 작품속에서 외모 반반한걸로 추측되게 묘사되지 않았었남?
    말포이 엄마랑 말포이랑..
    아 해리포터 읽은지 10년이 넘어서 기억이 안난다ㅠ
  • W 2018.08.14 01:38
    나는 팬픽션넷에서 읽었어! 영픽이야 ㅜㅜ 영어 잘하는 편은 아닌데 사전 찾아가면서 더듬더듬 읽음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 덕질은 모든걸 가능케 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 본지 오래돼서 기억이 가물가물한데 나시사는 우아한 미인이라고 나왔어도 말포이는 딱히 잘생겼다는 묘사가 없었던거 같아. 나는 책 읽을 때 진짜 못생기고 심술궂은 외모를 상상했었어ㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.14 01:43
    @W 토리야 고마워!! ㅋㅋㅋ 미안한데 재밌게 읽은 드레헤르 팬픽 제목 알려줄수있을까?
    여기가 노벨정원은 아니지만 ㅋㅋㅋ 나톨 후회남주 처음에 엄청 싸우고 아웅다웅 다투고 적이었다가 사랑에 빠지는 로맨스 넘 좋아해서 토리가 드레헤르 얘기하자마자 삘꽂힘 ㅋㅋ

고2때 죽음의성물 번역본 나오는거 목빠지게 기다리다 못참고 원서사서 여름방학 내내 읽어서 겨우다읽은 나의 인내심을 믿어보려구ㅜㅜㅋㅋㄱㅋ 덕질은 모든걸 가능케 한다222

난 엄마가 미인이어서 아들램도 돈많은 집에서 컸으니 깔끔한 미남으로 상상한듯 ㅋㅋㅋ 잘생긴 쓰레기...?
  • tory_19 2018.08.14 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:54:19)
  • tory_18 2018.08.14 02:49
    @19 헐 헐마이오니 헐마이온리 헐헐 제목 쩐다 ㅋㅋㅋㄲ 19톨 고마워!!
  • W 2018.08.14 08:25
    @18 The bracelet, The dragon’s bride, Animal Instincts, Hunted, Love me twice(단편), Isolation 나름 재밌게 잘 본 것들이야! 마지막 세 개는 작가님이 같아. 이분꺼를 난 제일 좋아해서 단편까지 다 찾아서 봄ㅋㅋ 장편은 분위기 어두운 것도 많고 아무래도 언어장벽땜에 ㅜㅜ 한번 달리면 지쳐가지고 단편 위주로 이거저거 봤는데 제목이 다 기억이 안 난당 ㅠㅠ

19톨이 추천해준거 나도 ㅈㅇㄹ에서 괜찮게 봤어. I spy랑 Simply Irresistable 이거 두개는 ㅈㅇㄹ에 번역작 있고 얘네도 재밌었어ㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.14 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:54:19)
  • tory_18 2018.08.14 03:43
    난 좀 야비하고 저열하고 비열하다고 생각햇음 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.14 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/14 03:26:25)
  • tory_21 2018.08.14 08:47
    5권부터는 책 나오는 날 집에 배달받아서 그날 책만 읽어서 하루안에 끝냈던 덕후인데 영화는 2편까지만 보거 놨어....
  • tory_22 2018.08.14 10:42
    영화는 그냥 전체적으로 아쉽고 또 아쉽고 갈수록 존구......
  • tory_23 2018.08.14 11:18
    나그래서 영화 보다가 탈락함 ㅜㅠ
    그래도 언젠가는 꾸역꾸역 보겠지만 책만본다..
  • tory_24 2018.08.14 12:21
    영화 속 론은 론 위즐리가 아니라 론 웨즐렙임
    암튼 그러함
  • tory_26 2018.08.14 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 02:01:33)