영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.14 00:41
    이선균 목소리 월클ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뜬금 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.14 00:43

hot voice 라고 했는데 ㅋㅋㅋ 약간 이성적으로 끌린다는 의미도 있는거같읔ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계어딜가나 통하는 건 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.14 00:41
    오오 토라 고마오 ㅋㅋㅋㅋ 이 장면 진짜 좋아
  • tory_25 2020.01.14 12:05

• tory_4 2020.01.14 00:45
    이영화 본 기억 지우고 싶다. 다시 보고 싶음-> 이거 공감됨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.14 00:59
  • tory_9 2020.01.14 01:00
    33333 나두
  • tory_19 2020.01.14 11:11

야 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.01.14 11:31
    44 나두 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.14 12:07
  • tory_5 2020.01.14 00:46
    하... 기생충 재탕하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.14 00:51

이선균 목소리 외국에서도 먹히는구낰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.01.14 01:00

저기 진짜 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 보고 싶을 때 자주 봄 ㅠㅠ 너무 재밌어

• tory_10 2020.01.14 01:07
    오오 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ다들감상 비슷하구나 한국이랑
  • tory_11 2020.01.14 01:51
    너무 재밌게 읽었어!!!! 해외 반응도 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.14 02:15
    토리글 보고 너무 재밌어서 기생충 다시한번 보려고!!
  • tory_13 2020.01.14 04:36
    다시 봐도 진짜 저 장면은 최고인듯... 어떻게 저렇게 매끄럽게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.14 06:09

I just realized Rich dad's business is VR. Rich people literally create reality other people live in.

부자아빠 사업이 VR이었네. 부자들은 말그대로 다른계층 사람들의 현실을 창조하지.

이 리플도 무릎탁!!치게 만든다

• tory_15 2020.01.14 10:02
    헐 이거 몰랐는데 대박이다
  • W 2020.01.14 11:10
    토리 댓글 고마워! 추가했어ㅎㅎ
  • tory_27 2020.01.14 12:12

• tory_35 2020.01.14 16:34
    헐 나도 몰랐는데 VR사업이었다니....
  • tory_16 2020.01.14 10:07
    편집상 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 가능성은 낮겠지만..
  • tory_17 2020.01.14 10:58
    Instant classic은 두고두고 화자되는 클래식/고전 명작 영화들의 반열에 단숨에 올라섰다고 본다는 뜻인 듯
  • W 2020.01.14 11:11
    토리 해석 고마워! 톨 해석이 맞는거 같아서 수정했어ㅎㅎ!
  • tory_53 2020.01.16 04:34

여기서 쓰는 instant 은 한눈에, 찰나의 순간에 느끼는 본능의 의미가 더 커. 

예)instant love 첫눈에 반한 instantly know 딱봐도 알수 있는

그리고 instant classic 은 요즘 애들이 쓰는 유행어임. 

정확한 번역은 대박 / 개띵작 ㅋㅋ

• tory_18 2020.01.14 11:05
    하긴 38선은 자막봐도 그게그건지 대부분 몰랐을것같다
  • tory_20 2020.01.14 11:17
    나도 보고싶어진다
  • tory_21 2020.01.14 11:20
    ㅋㅋㅋ이선균목소리는 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.14 11:39

댓글들 다 공감간닼ㅋㅋㅋㅋ 톨 글 고마워~

• tory_24 2020.01.14 11:42
    재밌다 고마웡!!
  • tory_28 2020.01.14 13:17
    넘 재밌다 거마우
  • tory_29 2020.01.14 13:45
    고마워ㅋㅋ 너무 재밌어
  • tory_30 2020.01.14 13:46

이선균 목소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.01.14 13:51
    아 송강호 진짜 연기 소름돋앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.01.14 13:54
    아 재미따 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리
  • tory_33 2020.01.14 15:04

번역 고마워!! 반응 너무 재밌다 ㅋㅋ

• tory_34 2020.01.14 16:10

고마웤ㅋㅋㅋ진짜 너무재밌다,,, 사람 생각하는거 다 똑같구나,,,,

• tory_35 2020.01.14 16:35
    월드와이드 목소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.01.14 18:06
    나 아직 기생충 안 봤는데 ㅠㅜㅜㅜㅜ 그때ㅜ넘 바빠서....
    아...재개봉 해주시면 볼 생각입니다...부탁합니다!
  • tory_38 2020.01.14 21:35
    지금 재개봉 한 것 같더라
  • tory_39 2020.01.14 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:39:45)
  • tory_37 2020.01.14 18:21

이선균 목소리가 해외에서도 통하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.01.14 22:33
    영화관에서 세 번 봤는데도 유튭영상 또 보게된다ㅋㅋㅋ존잼이야
  • tory_40 2020.01.14 23:20
    우와 댓글 너무 재밌다ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.14 23:28
    댓글 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 기생충 정말 나같은 영알못도 대단하다고 느끼게 한 영화였어 ㅎㅎ
  • tory_42 2020.01.15 00:11

와 본건데도 다시보니까 7분30초라는게 충격적이다. 7분넘는거 알고 재생했는데 갑자기 끝나서 깜짝놀랐어; 2-3분 지난줄... 

• tory_43 2020.01.15 00:20

감상평 보는거 넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 다들 비슷비슷한 생각이구나

• tory_44 2020.01.15 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 23:18:23)
  • tory_45 2020.01.15 03:10
    이선균 목소리는 저쪽에서도 먹히나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.01.15 06:27

이선균 목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충 다시 보고 싶네

• tory_47 2020.01.15 08:25
    연출 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2020.01.15 10:04
    햐 다시봐도 진짜 재밌어
  • tory_49 2020.01.15 10:49
    와 너무재밌어진짜 시간순삭
  • tory_50 2020.01.15 12:27

믿음의 벨트? 이부분 너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜ 

• tory_51 2020.01.15 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:27:25)
  • tory_52 2020.01.16 00:58
    할 VR사업 몰랐는데 놀랍다...
  • tory_54 2020.01.16 05:29
    조여정 너무 귀여워 ㅜㅜ 믿음의 벨트?
  • tory_55 2020.01.16 12:15

와우

• tory_56 2020.01.19 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 16:16:18)
  • tory_57 2020.01.26 20:15
    기생충 다시 봐야겠어!!
  • tory_58 2020.02.04 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:31:14)
  • tory_59 2020.02.13 11:17

이선균 목소리 월클ㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 아는구나

• tory_60 2020.02.18 01:58
    미챴다 나 다송이 그림 그 지하실 근세인거 이제 앎...!! 텐트랑 반지하 대비도! 그나저나 댓글 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.02.20 22:43

동굴 목소리 ㅋㅋㅋ