영화
전글: https://www.dmitory.com/garden/98833798

3위: 아내가 결혼했다

남편이 둘이라서 시댁도 둘

김장도 2배 제사도 2배

싹싹한 며느리 노릇도 2배

성적으로는 엄청 개방적인데

가부장제에 착실히 순종하는

여주인공

2위: 건축학개론

여주가 남주 좋다는 티 팍팍 냈는데

미적거리다가

여주가 강간당할 위기인데

말 한마디 못하고 쭈글거리더니

썅년이라고 뒷담화 하고 다니는

남주 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

그것도 모자라 약혼녀 있는데

여주랑 키스하고(잤다는 해석도 있음)

아무일 없다는듯 약혼녀랑 미국 감

1위: 연애의 목적

내가 강간을 했지만! 꽃뱀한테 당했다 이기야
  • tory_45 2019.11.28 20:04

건축학개론 무슨 첫사랑영화의 바이블처럼 떠받들던데 그런 내용이었어? 우엑! 앞으로 이런 영화들 좋아한다고 입터는 것들은 다 걸러야지^^

• tory_47 2019.11.28 20:08
    건축학개론 개봉했을 당시에 30~40대 유부남들(딱 남주 또래)이 영화보고 뽕차서 지 첫사랑 여자한테 연락하는 일 존많이었다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱씹어볼수록 그남들이 왜 그랬는지 알겠는게, 감독이 찌질하고 자기연민쩌는 남주한테 포커스 맞추고 관객들이 걔한테(만) 감정이입하게끔 연출해놨더라. 여주인 서연이한테는 "아련한 추억 속 소녀지만 X년"으로 느끼게끔 비호감 설정을 차곡차곡 몰아넣었음. 이러니 그남들이 딱 남주 입장에 잔뜩 몰입해서 '아아 밉지만 잊을수 없는 그녀...!'하면서 첫사랑 생각난다며 주소록 뒤지게 되는거...
  • tory_46 2019.11.28 20:09
    범죄도시도 신나게 범인 줘패고 정의구현하는 내용인줄 알았더니 룸싸롱에 절여있음 한남들의 히어로 풉킥
  • tory_49 2019.11.28 20:19

와 정말 다 좆같다 소추감성인가봐

• tory_50 2019.11.28 20:36
    아원글톨 덧글 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 힐링하고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.29 19:08
    이 구역에 나보다 정상인 토리 없다
  • tory_51 2019.11.28 20:49

아내가 결혼했다는 개인적으론 일부일처제 저격 그 자체로 의미가 있다고 보는 영화인데 여주도 약간 빙썅 느낌이라고 해야 하나, 한남이 원하는 아내 역할 다 해주는데 세컨 남편 가지는 게 뭐가 문제냐는 게 여주 주장이고 남주는 '어 시발... 뭔가 좃댄 거 같은데 뭐가 좃댄 건지 모르겠다...' 이러는 영화로 읽었어. 하지만 한남들은 그저 ntr 감성으로만 소비했을 것 같아서 저 영화에 대한 불쾌감도 십분 이해한다... 으...

건개론은 보다 꺼버려서 모르겠고ㅋㅋ 연애의 목적은 아예 안 봐서 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2019.11.30 07:59
    맞아맞아 나도 아내가 결혼했다는 이런 느낌이고 작가가 의도했단 생각도 들어 모든게 완벽하지만!!! 남편을 둘 갖겠다는 아내!
  • tory_52 2019.11.28 21:10

건축학개론 안보길 잘했닼ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.11.28 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:55:51)
  • tory_74 2019.11.29 05:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:20)
  • tory_56 2019.11.28 22:23
    토리대댓 족터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건축학개론 한창 한남감성 영화에 촉촉히 젖어있을때 봤지만 그때도 미친 저건뭐야?했지. 이제훈역 왜 혼자 빡쳐하는지 이해 안되고요? 약혼녀두고 서연이랑 키스하는거 보고 뒷목잡음 혹시 첫사랑이랑 다시 만나려는건가..?했는데 담 장면에서 약혼녀 어깨에 기대어두고 혼자 염병천병을 떨고있길래 홧병 올라오는줄 나머지 두개는 안봤네 나의 소중한 4시간 세이브
  • tory_57 2019.11.28 22:24
    스물 추가여 신세대 한남감성임
  • tory_89 2019.11.29 17:08
  • tory_58 2019.11.28 22:30
    나는 조재현 나오는 영화보고 너무 충격받았는지 제목보자마자 조재현 떠오름 나쁜남자였던가
  • tory_89 2019.11.29 17:08
    아 이거 진짜 진심 개미친 영화 원래 포스터 문구도 '내 여친 창녀만들기'인데 여성단체가 반발해서 문구 바꾼거래잖아ㅠㅠ
  • tory_90 2019.11.29 17:20

이건 그냥 예고만 봐도 역겨워서.. 

• tory_22 2019.11.30 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:26:43)
  • tory_59 2019.11.28 22:30
    연애의목적 진짜 충격적이었지... 박해일 팬이었는데 그때도 어어어..어?이건좀아닌거같은데 하면서 봄...
  • tory_60 2019.11.28 22:38
    스물ㄹㅇ씨발 딴건 토나오는 한남감성이면 스물은 보고있는 내자신이 혐오스러워질 정도임 심지어 그때는 내가한창 된장녀김치녀 코르셋빡세게 조이며사는 흉자^^였음에도 불구하고 영화좀이상하다 저질스럽다 느꼈을정도니... 난 그래서 빨간약먹고 난 이후로 한남감성그득한 영화.드라마.연극하는 배우들 무조건 거름
  • tory_61 2019.11.28 23:07
    + 스물이랑 청년경찰 탐정도
  • tory_63 2019.11.28 23:40

22 청년경찰 빨간약먹기전인데도 ?????? 이상태로 나옴 귀파주는방? 거기가서 서비스받는거나 서비스받는 카메라구도역겨워서 뛰쳐나올뻔했어 배우들 섭외한거보면 여자들을 노리고 만든거같았는데 내용은 결말까지 한남

• tory_67 2019.11.29 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:10:02)
  • tory_93 2019.11.29 23:00
    청년경찰 쓰러옴 진짜 개토나와
  • tory_64 2019.11.28 23:59

건축학개론은 진짜 생각하면 할수록 남자 너무 찌질해서 그걸 또 첫사랑으로 미화해서 더 미침 ㅋㅋㅋ 스무살때야 어리다 쳐도 나이 서른 넘어서도 그 찌질함이 말도 못함 

• tory_65 2019.11.29 00:27
    캬 언급 영화 다섯 안 본 나톨 칭찬해 원톨 센스 칭찬해
  • tory_66 2019.11.29 00:30
    소추감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 1위보고 놀랐어..저게 왜 인기가많지 ..; 5초만 넣을게 하는거보고 박해일 오만정 떨어짐
  • tory_69 2019.11.29 01:09
    레알 커야할 것은 작고 지들 자기연민 자아만 비대한 그들의 감성이다....시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.11.29 01:35
    그만큼 구질구질한 연애사례가 오조오억이라 공감사고 그러는것임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 현실성은 인정이여...어마무시할정도.
    근데 다 후진것도 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.11.29 01:39

강간 = 한남감성이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.11.29 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:13)
  • tory_73 2019.11.29 03:08

코멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.11.29 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 07:03:48)
  • tory_77 2019.11.29 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 00:02:54)
  • tory_78 2019.11.29 08:22

개인적으로 아내가 결혼했다는 가부장제에 착실히 순응한다는 부분에서는 동감하는데 여주인공 캐릭터가 능동적이고 사랑도 일도 자신이 만들고 쟁취하는 캐릭터라서 오히려 한남들이 싫어 할 거라고 생각했는데..

• tory_79 2019.11.29 09:07

건축학개론 처음 나왔을 당시에 엄청 유행해서 친구랑 같이 봤는데 엄청 떫었던 기분을 느꼈는데 그 정체가 이거였구나.. 주위 사람들이 다 영화 좋다고 해서 내가 유난인가 싶었는데..

• tory_80 2019.11.29 09:31

한남 감수성 낭낭한 영화 너무 많아 ㅠㅠㅠ

• tory_81 2019.11.29 10:05
    연애의 목적.... ㅋㅋㅋㅋ (나 영화 보진 않았음) 작가의 지인한테 들었는데 거기 기막힌 대사나 상황들 실화 반영한게 엄청 많대......... 박해일 캐릭터의 실제 모델이 있다함....ㅋㅋㅋㅋ 그러니 갬수성 낭낭할수밖에..........
    매우 자세한 썰을 들었으나 풀수없군
  • tory_82 2019.11.29 10:35
    와 궁금하다 영화 보지도 않았지만 완전 궁금해 얼마나 더 심한 현실이 있었기에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.11.29 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 12:24:52)
  • tory_87 2019.11.29 16:55
    캬아 내가 다 안 좋아하는 영화닼ㅋㅋㅋㅋ
    건축학개론 첫사랑 전람회 찬양할때 진심 노이해..
  • tory_88 2019.11.29 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:50:10)
  • tory_91 2019.11.29 21:23
    어우 속 시원하다
  • tory_92 2019.11.29 21:24
    난 그래서 옛날부터 한국영화 잘 안봄...내가 이상한건지 뭔지... 내가 보기엔 ㅈㄴ이상한데 주변에서 오오 거리고 특히 인터넷에서 찬양하니까 뭐라 말도 못하고...이렇게 공감대 있어서 다행임ㅜㅠ 내가 이상한게 아녔구나,,,
  • tory_94 2019.11.30 01:05
    한남이 만드는 영화는 그냥 안보는게 속편한 것 같아
  • tory_98 2019.11.30 12:06
    난 진짜 건개론이 너무너무 싫어.. 누가 썅년임 대체ㅋㅋㅋ 그남들은 보면서 순수하고 순진했던 나....★에 취해있던데 내눈에는 찌질이 강약약강 도태남 그자체..
  • tory_99 2019.11.30 12:27

건개론 씨발... 서연이가 왜 쌍년이냐고 ;; 그땐 메갈되기 전인데도 진짜 한남들 제정신 아닌거 실감함

• tory_100 2019.11.30 12:56
    건축학개론 좋단 남자 그래서다거름ㅋㅋㅋ한남 거름망 대표영화 ㅋㅋ 그리고 오아시스, 시, 박하사탕 추가
  • tory_101 2019.11.30 14:53
    찐토리 원글이랑 댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2019.11.30 16:24
    찐토리의 필력에 추천 누름!!
  • W 2019.11.30 19:12
    여러분의 뜨거운 성원 감사합니다 잠시나마 슈스가 된 기분을 느껴버리고만 것이었다..
  • tory_105 2019.12.03 11:37

과거를 달리다 여기서 덧글정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리 너무 재밌다

• W 2019.12.03 13:09
    드립 몇개 추가했는데 이제 고인돌이라 아무도 안 봐서 슬펐어 ㅋㅋㅋㅋ 새로운 댓글 달아준 105톨 고마워
  • tory_106 2019.12.10 16:06

뒤늦게 몇개 더 덧붙이고 갈게^^...

++++++

변산

너의 결혼식

그대이름은 장미

기타 등등 하.....

• W 2019.12.11 04:14
    뒤늦은 댓글 환영*^^*
  • tory_107 2019.12.16 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 17:33:15)
  • W 2019.12.17 00:29
    ㅋㅋㅋ 어떻게 여기까지 왔어? 한참 전 글인데
  • tory_108 2020.01.01 20:02
    와 진짜 건축학개론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개극혐임
  • tory_109 2020.02.24 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:13:52)