영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.14 19:40
    오 고마워 오늘 보고왔는데 이제 좀 이해가 간다
  • tory_2 2022.08.14 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 22:28:01)
  • tory_4 2022.08.14 19:56
    ㅇㅇ 죽여서 눈물 또르르함.. 박평호는 은근 정 있는 인물이라 주경아... 하는게 이것만 아니면 널 안 죽였을텐데 하는거라고ㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.14 19:47
    쇠사슬씬에서 죽은거 허성태 아니지않오?
    ㅋㅋ 젤 처음 대사 저렇게 들릴 수도 있구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.08.14 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 22:28:01)
  • tory_4 2022.08.14 19:55
    허성태맞아! 휘파람이나 불면서 고문조작 즐기던 놈이 이정재가 간첩이라 같이 있다가 대가리 빵꾸나서 죽은데다가 정우성 때문에 동림 누명까지 쓴거임
  • tory_3 2022.08.14 19:59
    @2 ㅇㅇ 사상검증으로 총맞고죽은건 봤고 정우성이 이정재대신 덮어씌운것도 아는데 생김새가 허성태아닌줄 ㅋㅋㅋ
    하긴 그때 같이 잡혔을꺼니까
  • tory_5 2022.08.14 20:53
    나머진 보면서 다 알았는데 박평호는 그냥 안기부 직원이었다가 차장까지 올라가서 변절한 인물인줄 알았어. 처음부터 간첩이었던거네. 글 고마워!
  • tory_6 2022.08.14 21:07
    오 아리까리했던 부분 다 정리됐다 2차 뛰면 더 보이는 게 많을 작품인 듯 ㅎㅎ
  • tory_7 2022.08.14 21:21
    와..나 톨이 정리해준거 보니까 다시 보고 싶어졌어!!
    대사 잘 안들린대서 집중해서 봤는데도 놓친부분 있었는데 고마워!!
  • tory_8 2022.08.14 21:27
    외국인이 한국말 한 거는 자막 달아줬음 좋겠네 생각했어
    진짜 안 들리더라 맥락으로 이해하긴 했는데
  • tory_9 2022.08.14 21:38
    박평호는 남파간첩이 아니구 안기부 직원이 북한에 포섭되었다고 생각했는데.. 자기 목적을 위해서.. 원래 북한 사람이었다고 보는 거?
  • tory_4 2022.08.14 21:39
    포섭되었다기엔 박평호가 안기부 들어온 시기랑 동림이 등장한 시기랑 똑같아. 시간차가 없음ㅇㅇ
  • W 2022.08.14 22:10
    저 북한 노동당충성 당성테스트를 받는거 부터가 북한사람이라는 뜻같음
  • tory_11 2022.08.14 23:03
    고마워
  • tory_12 2022.08.14 23:14
    내용이 어려워서 대사가 귀에 잘 안 들어와서 그냥 눈치로 흐름 대충 파악하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_13 2022.08.15 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 08:45:20)
  • tory_14 2022.08.15 00:43
    나 마지막 총소리 누가 죽은건지 되게 궁금했는데 유정이 아니구나 다행이다 고마워
  • tory_15 2022.08.15 01:17
    와 진짜 정리 잘됐다 아리까리하던 부분 다 정리되있어 아 진짜 근데 너무 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 이글보니 더 잼써짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.08.15 08:01

대충 이해했던거 확실히 알고 가네. 찐톨 넘 고마워

• tory_17 2022.08.15 10:24
    와 대사 놓친것도 다 써있네 고마워
  • tory_18 2022.08.15 10:50
    북버릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.15 18:27
    깔끔한 정리다! 고마워 2차 보고싶네
  • tory_20 2022.08.15 22:09
    북버릭 미치겠네
  • tory_21 2022.08.18 21:29
    와 헌트 글 마다 들어가 보는데 이거 보고 속이 뻥뚫림~~~ 이해력 짱이다 토리 ㅠ 영화 진짜 재밌었겠다 나는 그냥 눈치껏 봤는데도 존잼이었거든…물론 2차 갑니다요 ㅠ
  • tory_22 2022.08.22 17:16
    와 고마워. 놓친게 있네. 2차 간다
  • tory_23 2022.08.31 22:20
    잘봤어 고마워 북버릭이 뭔가 했는데 이해하고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.06 06:28
    마침 헌트랑 탑건 다 이제서야 보고 왔는데 북버릭에 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스쿠랩한다 ㄱㅅㄱㅅ