영화

코엑스 엠엑스관 거의 뒷줄에서 스파이더맨 봤는데 앞에 여자분이 자꾸 몸을 앞으로 기대고? 숙이고 보는거야

그러니 그 여자분 머리때문에 자막이 안보임

자막 안봐도 상관은 없는데 옆에 남친이랑 얘기한다고 고개를 왔다갔다하니 화면도 계속 가리고

참다참다 안돼서 몸 앞으로 수그리지말라고 했더니 엄청 기분나빠 하더라고

단차때문에 뒷사람이 안보인다는걸 이해를 못하더라

수그리는게 어떻게 더 안보일수가 있냐고 하는데 할말이 없음ㅋㅋ

보다가 짜증나서 그냥 나와버렸다

스파이더맨 보러 또가야돼 짜증

• tory_1 2019.07.05 09:17
    잘 모르는 사람 많을거ㅜㅜ
  • tory_2 2019.07.05 09:17
    허리아파서그런거일수도..?
  • W 2019.07.05 09:19

두시간 앉아있기 힘들정도면 집에서 vod로 보셔야....

• tory_44 2019.07.05 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:35:41)
  • tory_1 2019.07.05 09:18
    이 짤이 더 유명해져야할텐데..아니면 극장에서 광고로틀어주거나
    https://img.dmitory.com/img/201907/2uq/DXS/2uqDXSKZnWwwmYEIoSEoUi.jpg
  • W 2019.07.05 09:19

아 이런 좋은 짤이

이거라도 핸드폰에 넣어다녀야겠다

• tory_4 2019.07.05 09:19

이거 ㄹㅇ 광고로 나왔음 좋겠다 ㅋ 어제도 스파:파프롬홈 보는데 살짝살짝 앞으로 움직이셔가지고

• tory_11 2019.07.05 09:37
    와 ㅋㅋ.ㄹㅇ
    이거 폰 끄라고 화면나올때 같이 내보내야돼 진심 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.05 10:28
    아니 이런 좋은 짤이?? 이건 더 널리 퍼져야돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.05 14:26
    이런건 영화 시작하기전에 보여줘야돼!!!
  • tory_5 2019.07.05 09:20
    가끔 집중하다 보면 그렇게 되는 사람 있더라
  • tory_6 2019.07.05 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:35:09)
  • tory_7 2019.07.05 09:26

나도 이럴때 있어서 아예 맨뒤쪽으로 예매해

뒷사람 신경 안써도 되고, 뒷사람이 좌석 찰 걱정도 없구 

• tory_8 2019.07.05 09:28

나 허리땜에 상체 수그리고 볼때 많은데... 전혀 몰랐어 ㅠㅠ 이거보고 반성함 이제 안그래야겠다  

• tory_9 2019.07.05 09:31

자기도 함 당해봐야 알듯...난 키 작은편이라 누가 숙이면 백퍼 자막 안보이는데 진짜 개짜증.. 키 커서 머리 하나 더 올라오는 사람들이 숙이면 ....그러고 가만히라도 있으면 모르겠는데 그런 사람들은 꼭 다시 등받이에 기댔다가 숙였다가 아주 난리도 아냐...

• tory_10 2019.07.05 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:16:26)
  • tory_11 2019.07.05 09:36
    좀 상식이 없는거같음 저런 사람들..
    특히 키큰 사람이 숙이면 진짜 속에서 천불남
    웬 또라이 걸릴까봐 말도 못하겠고
  • tory_12 2019.07.05 09:37

모를수 있는데 뒷사람이 참다 지적하면 아 그럴수도 있구나 하는게 맞지 않나...ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.05 09:40

ㅜㅜ집중하다가 나도모르게 상체 앞으로 빼고볼때 있는데 그래서 난 맨뒤에서 봄 ㅠ

• tory_16 2019.07.05 09:48
    그래서 맨뒤에서 봄222ㅜㅜ
  • tory_14 2019.07.05 09:41

20살 넘었는데 저정도 상식도없고 받아들일줄도모르고 기분나빠하면 영화관가면안되는거아니냐고....

• tory_15 2019.07.05 09:45
    나도 얼마전에 광고나올때 앞 남자가 이러고있어서 예비ㅂㄷㅂㄷ하고있다가 영화시작하니까 등기대서 안심(?)함
  • tory_17 2019.07.05 09:49

참다참다가 자막 안보일 지경 되면 나는 말함 앞사람한테 자기가 그러고 있는게 뒤에 사람이 안보일 수 있다는 걸 모르는 사람도 있더라고

• tory_18 2019.07.05 09:55

나도 몇번이나 당해봄 심지어 영화 보는 내내 저러고 있어서 미칠뻔함 

• tory_19 2019.07.05 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:08:31)
  • tory_20 2019.07.05 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:28:31)
  • tory_21 2019.07.05 10:23

나는 옆사람이 앞으로 완전 쑥 나와서 숙이고 있는 것만 봐도 옆시야가 꽉 막히는 느낌이라 옆에서 그러는 것도 싫어함...

• tory_24 2019.07.05 10:46
    222 옆자리 사람이 그래도 갑자기 시야에 쑥 들어와서 되게 신경쓰여 ㅜㅜ 근데 그러는 사람들 엄청 많아 ㅜㅜ
  • tory_23 2019.07.05 10:29

왜 나가 계속 말해서 그x들이 나가게 하지. 앞에서 부스럭 거리는거 개싫어서 주로 앞쪽에 앉긴 한데

다른 사람이랑 볼 때는 중간에 앉기도 해서 앞에서 그짓하면 난 계속 말함. 싸우자는 각오로.

근데 다들 한번 말하면 알아먹던데

• tory_25 2019.07.05 10:51
    수구리는 자기가 경험 해봐야 알더라. 기분은 왜 나빠해? 참나.
    공연장이든 영화관이든 수구리 진짜 싫어. 이것도 영화관매너 영상?에 포함시켜야할듯
  • tory_26 2019.07.05 11:04

나톨은 안그래도 키작아서.. 키크신 남자분이 앞에 앉으면 등대고 기대셔도 스크린 아래를 좀 가리거든....

근데 수구리기까지 하면.......ㅜㅜ 진짜 안보여서 넘 짜증나고 슬퍼.... 영화를 보러온건지 다른사람 뒷통수를 보러온건지..

뒷자리 좋아하는데 점점 중앙으로.. 요즘은 중앙보다 1-2줄 앞으로 예매하고 있음..ㅋㅋ 이러다 맨앞줄까지 진출할것같아...... 

• tory_27 2019.07.05 11:18
    코엑스 엠엑관은 특히 단차가 낮은 편이라 좀만 움직여도 시야 심하게 방해함...다른 관이랑 최근에 오픈한 극장은 수그려도 괜찮던데ㅜㅜ
  • tory_28 2019.07.05 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:42:33)
  • tory_29 2019.07.05 11:25
    정말 이런 사람 존많이야 극장에서 체감이 안되면 뮤지컬같은 공연볼때 생각하면 바로 답나오는데 ㅋ
    극장화면이 작은것도 아니고 멀 앞으로 숙여보냐 진짜 이해안됨
    그리고 뒷사람이 가린다면 가리나보다해야지 싹퉁머리하곤 ㅉㅉ
    앞으로 보는 영화 내내 그사람앞에 지랑 똑같은 인간 앉으라고 침 세번 뱉자 ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_30 2019.07.05 12:01
    몸이 불편해서 or 집중하면 숙이는 게 습관이라 이거 다 본인 사정이지..
    그렇게 따지자면 나도 등허리 때문에 힘들었고 집중하면 숙이는 습관 있었음ㅋㅋㅋ 전자는 2시간 남짓도 못 참을 정도로 심각하면 아예 극장에 안 갔고, 후자는 결국 내 개인 사정이니 극장에선 계속 신경쓰면서 주의했음. 내가 잘하는 게 아니고 그냥 이게 당연한 상식 아냐? ㅋㅋㅋ
    뭐 물론 몰라서 그럴 수는 있다고 봐 ㅇㅇ 근데 그러면 사과를 하고 얼른 고치고 조심하는 게 정상이지, 적반하장으로 나오면서 내가 원래 그런 사람인데 뭐 어쩌라고.. 이러는 건 비상식적인 인간임.
    남들한테 피해주면서까지 멋대로 몸 비틀고 북치고 장구치고 싶으면 제발 관 전세내새오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.05 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:39)
  • tory_32 2019.07.05 13:30

나 ㄱ앞에 그런 사람 앉은적 많은데 그냥 그러려니해 그정도를 관크로 보기도 참 그렇고 정말 어려운 문제더라고 ㅠㅠ 

• tory_33 2019.07.05 13:32
    모르는 사람 많더라 나는 전에 어떤 아줌마가 등에 쿠션까지 대고 앞으로 쑥 나와서 봐서 자막 다 가림 참다 얘기했는데도 나몰라라
  • tory_34 2019.07.05 13:45
    모르는사람많은듯 ㅜㅜ
  • tory_35 2019.07.05 13:49
    코엑스가 단차가 낮은 편이더라
    갈때마다 항상 앞사람 머리 신경쓰여서 집중을 못했어ㅠ
  • tory_36 2019.07.05 13:57
    이거 때매 나도 어제도 한 마디 했어ㅋㅋㅋㅋ캡 모자까지 써가지고 환장하는 줄 참다참다 말했더니 그 뒤로 안그러긴 했지만 진짜 짜증나더라 슾디 다시 볼거야ㅠㅠ
  • tory_38 2019.07.05 14:51

아 나도 이거 어제 경험했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 예민한가 싶어서 불편해도 그냥 참고 보긴했는데...ㅠㅠ 영화에 집중도 안되고 심지어 자막까지 가려져서 진짜 짜증났어 ㅠㅠ

• tory_39 2019.07.05 15:03
    눈이 나쁜가? 이유가 어쨌든 피해를 줘놓고 뻔뻔하네
  • tory_40 2019.07.05 15:21

단차 작은 극장에서 저러면 환장하겠는데 지적해도 사람들이 왜 등 붙여서 봐야 하는지 이해를 못해

• tory_41 2019.07.05 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 13:50:35)
  • tory_42 2019.07.05 16:44
    이거 진짜 존싫...
  • tory_43 2019.07.05 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:38)
  • tory_46 2019.07.08 15:32
  • tory_45 2019.07.05 23:03
    요즘에 뮤지컬/연극 극장에서는 시작 전 안내에 넣어줘서 너무 고마움... 예전에 안네 없을 때 진짜 환장했었는데ㅠㅠ