영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.25 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:08)
  • tory_2 2018.08.25 00:05
    으 싫어 ㅜㅜ 짝사랑으로 마무리되는거면몰라도 정상적인 교사면 저걸받을수가없는데 한국에서도 제자랑 사랑이랍시고 성관계하고 그런경우도 많잖아 미디어가 영향이없진않을것같은데 하 진짜 소름임
  • tory_3 2018.08.25 00:08
    나리타주 진짜 재미 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 내용 모르고 걍 마츠쥰 나와서 보러감. 분위기는 좋았는데 보는 내내 그래서 존나 어쩌라고...?의 기분ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 봤는데, 저녁에 봐서 사람 많이 없었는데 끝나고 다들 어이없는 웃음 흘리며 나감ㅋㅋㅋ 나랑 친구돜ㅋㅋㅋ

중학성일기는 머여ㅋㅋㅋ 지가 먼데 약혼자 있다고 때리려고 함?ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 노답이야 일본은...
  • tory_4 2018.08.25 00:08
    지나가는 교사토리 쳐웃다 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 그저 어이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.25 00:09
    교탁안에서 뭐하는거야 우엑
  • tory_6 2018.08.25 00:09
    첫번째 작품 그림 귀신인줄
  • tory_7 2018.08.25 00:11
    근거리연애 만화장면 왜저래;;; 좀비처럼 목 꺾인줄...
    일본도 교복 좀 없애버렸으면 좋겠다.
  • tory_8 2018.08.25 00:12
    나도 역겨워... 선생님이 제자한테 연애감정 품는다는 것 자체가 완전 싫어
  • tory_9 2018.08.25 00:13
    으 너무 싫은데
  • tory_10 2018.08.25 00:14
    일본에서 비판하는 반응이 있다는거에 더 놀랐다 ㅋㅋㅋ 그런 반응이 주류는 아니니까 계속 사제물이 나오는 거겠지? 그분들 그 마음 잃지 말아주길... 내기준 완전 그루밍 성범죄 미화임
  • tory_11 2018.08.25 00:15
    http://img.dmitory.com/img/201808/5F4/XTH/5F4XTHdGgwIe8oI8eYAOY2.jpg

주변에서 자기 안 만나주니까 미자한테 눈 돌리는 것 같아 으 찌질하다는 생각 밖에..
  • tory_12 2018.08.25 00:18

20살배우가 중학생 연기하긴 좀;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_13 2018.08.25 00:18

저게뭐야,,, 첫 영화부터 역겹다,, 교탁,,저거 너무 더러워..마지막 신작도 어이없네 와...

• tory_14 2018.08.25 00:19
    하나같이 다 역겨운데 스즈랑 남주 나이차이보고 식겁함 으;;
  • tory_15 2018.08.25 00:20
    저긴 그낭 말만 나오고 말어? 우리나라에선 생각보다 보기 힘든 소재가 아니라 나오면 안되지 미성년자 성인 조합인데 나참...시대가 어느땐데 아직도 사제물이야;
  • tory_16 2018.08.25 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:17:40)
  • tory_17 2018.08.25 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 07:03:57)
  • tory_18 2018.08.25 00:25

교탁 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋ 야마삐 오랜만에 보고 놀랬다

• tory_19 2018.08.25 00:28
    진짜 이런거 현실애들한테 안좋은 영향줄거같아 으....
  • tory_20 2018.08.25 00:29

나톨 초중딩때는 일드보면 항상 야마시타랑 마츠준이 맨날 교복입고 나왔는뎅 이제 시간이 흐르긴 흘렀나보다 선생이라니 나톨도 늙은거게찌.... 그건 그렇고 교탁에서 왜저래...... 뭐야..... 욕나와.....

• tory_21 2018.08.25 00:38

카드캡터체리같은 만화도 나오는 나란데 뭐...

• tory_22 2018.08.25 00:39

아니야 이건 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교탁키스신 지금 처음보는데 너무 충격이다. ;ㅅ; 거기다 그대로 실사영화화까지 하다니........;;

• tory_23 2018.08.25 00:59

흔한 일본의 소아성애 일환인 것 같은데

• tory_24 2018.08.25 01:05
    난 오히려 학생때는 그럴 수도 있지 라고 생각했었는데 내가 성인되고나니까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안되겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.25 01:10
    시마모토 리오 좋아해서 나라타주 원작 소설 읽으려고 했는데 대실패. 그 전작도 선생불륜 소재 살짝 껴서 싫었는데 그나마 과거 얘기고 딛고 일어나는 얘기라 봐줬는데 저건 어휴
  • tory_26 2018.08.25 01:18

어릴땐 사제물 보면서 가끔 설레기도 했던거 같은데 성인되고나선 한살한살 나이 먹을수록 거부감들더라.. 

• tory_27 2018.08.25 01:21

으윽 진짜 거부감들어......

• tory_28 2018.08.25 01:42

근데 일본에 역겹다는건 소수반응 같더라. 압도적으로 인기 많은듯.

우리나라도 옛날엔 종종 인기 있었는듯. 

채림, 감우성 사랑해 당신을

김재원, 김하늘 로망스

정일우, 서민정 거침없이 하이킥

강타, 김규리 러브홀릭

공유, 공효진 건빵선생과 별사탕

요즘은 웹툰 같은데서 사연주면서 뉘앙스 심어주는 만화들이 많더라

웹툰은 학생들이 보는데 

평범한 8반

도봉구 선생님 X 박경리 학생

주간소년열애사

선우영 선생님 X 서대명 학생

교묘하게 사연을 부과해서 댓글보면 선생과 제자임에도 불구하고 응원하는 댓글이 많음

웹툰 전개는 뭔가 기다려달라는 식으로 전개됐지만

애쵸에 선생과 학생 신분으로 애틋하게 그리는것부터가 잘못됐다고 생각함

주간소년열애사는 뭐 처음엔 서로 학생X선생인줄 몰랐던거 아니냐고 쉴드치는데

그렇게 쉴드칠 구멍만들어놓는게 무서운거라고 ㅋㅋ 

• tory_29 2018.08.25 01:44
    교복입던 야마삐 토마 마츠쥰이 선생이라니... 아 세월이여 ㅠㅠ
    그나저나 사제물은 진짜 역하다.....
    만화로도 못보겄어
  • tory_30 2018.08.25 01:45
    사제물은 학생의 풋풋한 첫사랑으로 끝나는 게 최선의 결말인 거 같아ㅜㅜ 거부감 든다
  • tory_31 2018.08.25 02:04
    으 극혐
  • tory_32 2018.08.25 02:14
    더러워..성인이 뭐하는짓임 미칠노릇
  • tory_33 2018.08.25 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:32:35)
  • tory_34 2018.08.25 02:30
    내가 좋아한 스즈 사진이 이런 영화에서 나온 거였다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_35 2018.08.25 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:12:18)
  • tory_36 2018.08.25 02:42
    와... 시대가 어떤 시댄데.. 미쳣다.. 교탁에서 키스하는 건 진짜 도랏냐
  • tory_37 2018.08.25 03:23
  • tory_38 2018.08.25 04:09

"난 선생이구~ 넌 학생이야~"가 엊그제 같은데 우리나라에서 보기 힘들다니 띠용....?

28톨이 말한거처럼 이거 우리나라에서도 인기있는 소재임ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 사골로 우려져서 안나오는거라고 보는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ

하이킥때도 저 커플 인기많았고ㅋㅋㅋ 건빵선생은 공유 라이징하게 만든 작품이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

감우성 채림도 OST 첨밀밀 리메이크한거 히트쳤었쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90년대나 80년대 70년대까지 거슬러 가면 더 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 사랑해요 같은 노래도 히트쳤었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에는 그리고 실제로도 선생님-제자 커플도 꽤 많았을걸 부모님세대들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.08.25 11:02
    엊그제라기엔 2002년 작품인디...? 무려 16년전에 흥한거고 토리가 말한것도 하이킥 빼고는 다 겁나 예전작품아냐?
    세상이 변해도 한참 변했는데ㅋㅋㅋ 거리면서 우리도 예전에 사제물 좋아했다고 다른토리들 의견 비웃으면 맘이 편하니?
  • tory_47 2018.08.25 12:54
    @29

하이킥도 엄청 오래됨.. 2006년 작품이니까 10년도 훨 넘음;; 최근엔 거의 없는게 사실이지

• tory_38 2018.08.25 13:29
    @29 다른 토리들 의견이 우리나라에선 사제물이 인기가 없었다 였니..?
    그냥 일본의 사제물들이 극혐이라는 내용밖에 없는데.

그리고 다른 토리들이랑 다른 의견을 내면 비웃는거니?
  • tory_31 2018.08.25 13:31
    뭔소리야 울나라는 저렇게 더럽진 않아.
  • tory_39 2018.08.25 05:11
    우리나라에서도 인기있다기엔 그나마 최근에 사재물로 인기얻은 커플이 거침킥인데 거침킥은 학생이 일방적으로 선생을 사랑한 풋풋함인거 아닌가?서민정이랑 정일우가 다시 재연하는 장면으로 끝나지만 어찌됐든 학생일땐 서선생은 정일우에게 어떤 감정도 없었음

웹툰 사제물중에 최근 제일 인기 많았던 주간소년열애사도 학생인줄 모르고 마음이 생겼다가 결국 여선생은 거부하고 학생이 포기못하는 스토리인데 (스포라서 자세히 안씀) 그마저도 거북하다는 반응도 많음 평범한 8반은 모르겠고

그와 반대로 일본 최신작까지도 선생과 학생들이 다 이어지는거 아냐?(키스신이나 약혼자 있다고 손올리는거 보면) 일본에서는 아직까지 잘 먹히는 소재라고 해도 우리나라에서는 이제 거부감도 엄청 느끼고 소비 자체를 지양하는 방향으로 바뀌는거같음
  • tory_28 2018.08.25 07:43

감정 없고 학생인줄 몰랐고 이런 내용인걸 모르는게 아님

근데 윤민커플 인기가 쩔어서 영화화 할때 윤민 이어지는 내용으로 만들려고 까지 했고

주간소년열애사도 거북하다는 반응도 있지만 어쨌뜬 응원하는 사람들도 연재중에 많았어

그냥 엮어주면 안되냐고.... 애초에 선생과제자커플을 응원하게 만드는것부터가 문제라는 뜻이었어.

그 커플들의 사연으로 인해 결국 미성년자 학생과 교사를 응원하게 되는 사람들이 생기는것도 맞잖아. 

그런 판타지가 학생들은 생길 수도 있고 ㅇㅇ

• tory_39 2018.08.25 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 08:21:00)
  • tory_40 2018.08.25 08:27

일본은 금단, 금기?시 되는걸 겁나좋아하나봐. 저게 인기있고... 연예인들 허구한날 불륜하는것도 그렇고 

• tory_41 2018.08.25 08:33

학생이 선생님 좋아하는 건 이해할 수 있음.

어린애들은 아직 경험도 부족하고 세계가 좁으니까 하루 중 긴 시간을 학교에서 보내고 거기에서 만나는 선생님이 되게 어른이고 하니까.

근데 선생이 그런 학생 좋아해서 사귀고 성관계 가지고 하는 건 미친 새끼지.

정말 마음이 있다면 둘 다 학생-선생 관계 해소되고 학생이 성인 된 이후에야 생각할 문제지.

• tory_45 2018.08.25 11:57

• tory_53 2018.08.26 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:52:42)
  • tory_42 2018.08.25 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 07:04:48)
  • tory_43 2018.08.25 08:44
    으 미친거같음
  • tory_44 2018.08.25 09:24
    너무 소름끼치고 거북함
  • tory_46 2018.08.25 12:49

일본은 여자는 아직도 만 16세 이상이면 부모동의없이 결혼할 수 있을걸? 그래서 고딩물은 많은 거 같은데 의제강간 나이가 만 13세인가라지만 중딩은 미친듯..

• tory_48 2018.08.25 13:19
    마녀의 조건 나올줄.. 여자가 선생이고 남자가 제자인게 다르긴하지만ㅋㅋ중딩때 보고 진짜 충격이었는데.. 일본에서 이런 소재로 많이도 만들었네. 교탁씬은 진짜 토나온다
  • tory_49 2018.08.25 14:47
    내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋ 그래도 찐톨 덕분에 일본의 이런..면도 알 수 있었어..
  • tory_50 2018.08.25 15:28
    아....싫어 ㅋㅋ선생이 제자 좋아하는게 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 난 대학생이 중고등학생 만나는것도 보기싫어 (둘다 미성년자때 사귀다가 한쪽이 성인이 된 경우 제외)
  • tory_51 2018.08.25 17:51

아 일본 남자배우들 머리 왜저래 대체 

• tory_52 2018.08.25 18:58

교탁아래 사진보고 할말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩톨인데 현실대입하기도전에 개소름끼쳐 캬악퉤