영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.01 12:40
    나도 평 박하다고 생각해ㅋㅋ 솔직히 지금 혹평하는 사람중에 영화 보지도 않은 사람 많을걸?

마지막에 인간과 인어와의 화합을 예견하는 장면도 메세지 전달이 확실하던데 (근데 수면 위에서 보니깐 인어들 소품이 조잡해서 그건 좀.. 그랫어 ㅎㅎ..)

난 할리 영화 보기 전도 좋았지만 보고나서 더 좋아졌어 목소리가 아름답고 호기심 많고 거침없는 인어공주 그 자체임 왕자도 보다보면 스며듦ㅋㅋㅋ

아쉬운 점은 너무 파트 오브 더 월드만.. 계속 편곡해서 재탕 삼탕하더라.. ㅠ 물론 할리가 각 잡고 부른 장면은 너무 굿이고 보고 울었는데 파트 오브 더 월드랑 언더더씨 빼면 다른 노래들이 약했어 디즈니면 ost에 대한 기대도 있는데..
  • tory_8 2023.06.01 18:34

다른 노래들은 가사보다는 편곡해서 bgm으로 깔리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 스토리가 남여주 중심이고 목소리가 없는 상황이라..

• tory_2 2023.06.01 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:59:10)
  • tory_3 2023.06.01 14:33

나도 그래서 그냥 나 혼자라도 열심히 즐기고 있어ㅎㅎㅎ 실사화 해 줘서 너무 고마운 영화임ㅠㅠㅠ

• tory_4 2023.06.01 14:54
    공감
  • tory_5 2023.06.01 15:11
    공감이다 진짜 ㅋㅋ 우리나라에서 이제 오십만명 봤다던데 욕하는 사람은 한 삼천만명 있는느낌 ㅋㅋㅋ
    그리고 주인공 그냥 인어공주 그자체던데.. 너무 많은 욕을 먹어서 안타까움 ㅠㅠ 왕자도 좋았어 나는..
  • tory_6 2023.06.01 15:11
    세 번 봤어!
  • tory_7 2023.06.01 15:35

나도 재밌게 보고 온 사람으로서... 좀 과열상태인 거 같음 ㅜㅜ 

• tory_8 2023.06.01 18:35

난 5번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아…. 각색 서사를 너무 잘 짜줬어

스토리가 극적이지 않고 둘만의 이야기 위주로 짜서 지루하다는 평도 납득은 함

• tory_9 2023.06.01 19:30
    불호평이어도 별점 높으면 비추 찍힌다는 얘기 듣고 학을 뗐음ㅋㅋ 진짜 왜그렇게까지 하는걸까 자기 마음에 안 들면(사회적으로 문제되는 병크가 있는 게 아닌 이상) 그냥 관심 끄면 되잖아
  • tory_10 2023.06.02 01:11
  • tory_11 2023.06.02 12:24
    나도 솔직히 재밌게봤는데 하도 못만들어서 까는거다 의견이 반박하러오니까 피곤해서 전시안함..
    재밌게 봤다는데 왜자꾸 반박하려는지 모르겠어
  • tory_12 2023.06.03 00:36
    나도 오늘봤는데 생각보다 넘나 재밌게봄ㅋㅋㅋ 에리얼 사랑스러웠어
  • tory_13 2023.06.03 00:57
    나도 혹평보고 영화 봤는데 엥 그정도 아닌데? 재밌는데? 생각 들더라
  • tory_14 2023.06.10 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/27 01:36:00)