영화

토리들 안녕!! ☆

나는 영화를 정말정말 좋아하는데

나름 유명하다는 것들 거의 다 보고 나니까 더이상 볼 영화가 없더라구ㅜㅜ

그러다 우연히 딤토에서!! 

가장 완벽한 결말의 로맨틱 코미디라며,

어떤 영화를 운명처럼 보게 되었는데.....

(영화 줄거리는 최대한 간단히 소개할게)

1. 아파트 열쇠를 빌려드립니다 (The Apartment, 1960)

감독,각본 : 빌리 와일더

주연 : 셜리 매클레인, 잭 레먼  

뉴욕의 대보험회사의 만년 말단 직원 백스터(잭 레먼)는

자신의 아파트를 4명의 회사 상사들에게 데이트장소로 제공하고 있었는데,

회사의 사장님이 이 사실을 알고 자신을 호출했다?!

>>  결말이 정말 완벽한 로맨틱코미디ㅋㅋ 바로 이영화야!

사실 감독인 빌리 와일더는 헐리우드 황금기 최고의 감독 중 한명으로 손꼽히는데,

본인이 각본가 출신이라서 이 영화도 감독, 각본 전부 다 했어ㅎㅎ

빌리 와일더의 영화들은 정말 행복바이러스 뿜뿜인 영화들이 많아

그리고 어떤 톨 말대로 이 영화는 진짜 처음부터 끝까지 완벽하더라,

그리고 남자배우 잭 레먼의 코믹연기가 정말 일품이야ㅋㅋ 보면서 현웃터졌음 진짜ㅋㅋㅋ

2. 가스등 (Gaslight, 1944)

감독 : 조지 큐커
주연 : 잉그리드 버그만, 샤를 부아예, 조지프 코튼 

세계적인 오페라 가수 앨리스 엘퀴스트는 집에서 살해를 당한다.
앨리스의 조카인 폴라(잉그리드 버그만)는 성악을 배우고 있는데, 
자신의 성악 선생님의 집에서 반주를 맡고 있던 청년, 그레고리(샤를 부아예)와 사랑에 빠지게 된다.
결국 폴라는 자신의 성악 공부를 포기하고 그레고리와 결혼 후 
앨리스에게 물려받은 집으로 이사를 오게 되는데...

>> '가스라이트'라는 말 알지? 그 말이 생긴 게 이 영화때문이래
나는 영화 내용을 대충 알고 봤는데, 아마 하나도 모르고 보는 게 더 재밌을거야ㅜ
그리고 영화 보면서 진짜 의상이 너무 예뻐서 감탄하면서 봤어ㅎㅎ
영국 bbc 사극 느낌?!

3. 사브리나 (Sabrina, 1954)

감독 : 빌리 와일더
주연 : 오드리 헵번, 험프리 보가트, 윌리엄 홀든

아일랜드의 부유한 래러비 저택.
이 집안에서 운전기사로 일하는 사람에게는 사브리나(오드리 헵번)라는 딸이 있다.
사브리나는 래러비 집안의 둘째 아들 데이비드(윌리엄 홀든)를 내내 짝사랑하는데,
바람둥이로 유명한 둘째 데이비드와 달리, 일만 하는 냉정한 사업가인 첫째 아들 라이너스(험프리 보가트).
데이비드의 관심을 받지 못해 낙담한 사브리나는 자신의 마음을 접고 파리로 유학을 가고,
2년 후 화려하게 돌아오는데......

>> 사브리나가 2년 후 파리 유학에서 돌아오면서 본격적으로 전개가 되는 영화야
오드리 헵번이야 워낙 유명하지만, 나는 예전에 '로마의 휴일'하고 '티파니에서 아침을' 밖에 몰랐거든
와 근데 사브리나ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅋㅋㅋ 
오드리 헵번 너무 귀엽고 예쁘고 난리난다... 무조건 이 영화는 꼭 봐야돼!!!!! 진짜!!!!!!
참고로 왼쪽이 첫째, 오른쪽이 둘째 아들이야ㅎㅎ 과연 둘 중 사브리나는 누구랑 될까요~?ㅎㅎㅎ
(feat. 믿고보는 빌리 와일더☆)

4. 이창 (Rear Window, 1954)

https://img.dmitory.com/img/202105/5Fa/8N5/5Fa8N52n60KsOQikiIgcyK.gif

감독 : 알프레드 히치콕
주연 : 그레이스 켈리, 제임스 스튜어트

사진 작가인 제프리스(제임스 스튜어트)는 촬영 도중 다리가 부러져 휠체어에서 꼼짝 할 수 없는 처지이다. 
무료함을 견디지 못하던 제프리스는 자신의 건너편 아파트에 사는 사람들의 행동을 관찰하는 것으로 시간을 보낸다.
어느 날 제프리스는 건너편 아파트에서 살인사건이 생겼다고 의심하지만, 아무도 그의 말을 믿지 않는데....

>> 이 영화 진짜 정말 너무 재밌어ㅠㅠㅎㅎ 진짜야..흑흑...
히치콕이 감독한 영화는 지금 봐도 촬영 기법이 놀랍고 독특한 게 많은데
이 영화도 거의 대부분이 주인공이 지내는 집+맞은편 아파트 이렇게만 나오거든?
근데 어쩜 하나도 지루하지 않고, 이렇게 재밌게 만들었지??? 하고 감탄이 절로 나와
보는 내내 진짜 계속 감탄하면서 봤다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 히치콕 감독 영화들 중에서 '이창'이 제일 재미있었어~!!
그리고 이 영화에서 그레이스 켈리가 진짜 너무 예쁜데, 화려한 의상 보는 재미가 있다?ㅎㅎㅎ

5. 이브의모든것 (All about Eve, 1950)  

감독 : 조지프L.맹키위츠
주연 : 베티 데이비스, 앤 백스터, 셀레스트 홈 

유명한 연극 배우인 마고 체닝(베티 데이비스)의 절친 카렌(셀레스트 홈)은 
마고의 공연을 보러 갔다가 무대 뒤편에서 이브(앤 백스터)라는 여인을 만난다.
이브는 마고의 열렬한 팬이라며 자신을 소개하고,
그녀의 마음에 감동받은 카렌은 직접 이브를 마고에게 소개시켜 주는데..

>> 이 영화를 보고 마고 역을 연기한 배티 데이비스라는 배우한테 푹 빠졌는데 (아래 사진)
눈빛, 목소리, 연기 모든 것이 너무나 매력적이었어ㅠㅠㅠㅠ
이 영화는 한국에서 동명의 드라마로 리메이크도 됐다? 신기하지?ㅋㅋ 
그리고 이 영화하고 같은 시기에 나온 '선셋대로' 라는 영화가 있는데 (빌리 와일더 감독)
여기에서 주연을 맡은 배우 글로리아 스완슨하고, 이브의 모든 것에서의 베티 데이비스의 연기는
영화 역사에서 자주 비교되기도 하고, 레전드로 유명하더라ㅎㅎ 
이브의 모든 것.. 제목부터 재밌을 거 같은 느낌이 들지 않니?
여기 마릴린 먼로도 잠깐 나오는데 넘 귀여워..♡

6. 제인의말로 (What Ever Happened to Baby Jane, 1962)

감독 : 로버트 알드리치
주연 : 베티 데이비스, 조앤 크로퍼드 

제인(베티 데이비스)은 어릴적 유명한 스타였지만 커서는 재능을 인정받지 못한다.
반면, 어릴때는 제인의 그늘에 갇혀 빛을 보지 못했던 제인의 친언니 블랜치(조앤 크로퍼드)는 대배우로 성장한다.
어느 날 술취한 제인과 블랜치가 함께 자동차를 타고 가다 사고가 나고, 
언니 블랜치는 다리를 다쳐 반신불수가 되는데...

>> 이브의 모든 것을 보고 베티 데이비스의 영화를 더 보고 싶어서 본 영화야ㅎ
첫 번째 사진 보고 놀랐을거 같은데ㅜㅋㅋㅋㅋ 놀랐다면 무조건 이거 봐야해....(억지...)
두 자매의 얘기인데, 사실 저 두 배우는 실제로도 라이벌이었대ㅎㅎ
영화에서 언니는 아주 상냥하고 착한 성격이고, 동생은 히스테릭하며 괴팍하게 나와
사진만 봐도 알겠지?ㅎㅎㅎ

7. 바람과함께사라지다 (Gone With the Wind, 1939)  

감독 : 빅터 플레밍
주연 : 비비안 리, 클라크 게이블 

남북전쟁 발발 직전, 오하라 가문의 장녀 스칼렛(비비안 리)은 
자신이 짝사랑하던 애슐리가 결혼한다는 얘기를 듣고, 그에게 고백하지만 거절을 당하는데
그 모습을 마을에 새로 이사 온 레트(클라크 게이블)에게 들키고 만다.

>> 정말 너무너무 유명한 영화지ㅠㅠㅠ
주인공 둘의 사랑 얘기가 너무 재밌고 슬프고 난리난다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
영화 역사에서 명작을 손꼽을 때, 늘 빠지지 않는 영화인데 지금이라도 안 본 톨 있다면 꼭 봤으면ㅜㅜ
영화 러닝타임이 230분 정도로 아주 긴데, 
개인적으로는 영화 초반에 조금 지루했지만 진짜 끝나고 와.. 할 말을 잃었음
역시 레전드로 꼽히는데는 다 이유가 있다.. 이유가 있어...

8. 애수 (Waterloo Bridge, 1940) 

감독 : 머빈 르로이
주연 : 비비안 리, 로버트 테일러

제1차 세계대전, 전쟁의 소용돌이 속의 어느 날
워털루 다리 위를 산책하던 25살의 젊은 대위 로위 크로닌(로버트 테일러)은
갑작스러운 공습 경보로 지하철도로 피신을 하게 되고, 
그 곳에서 우연히 발레단의 무용수인 마이러(비비안 리)를 만나게 되는데....

>> 그냥 뻔한 로맨스라고 생각이 드나요? 댓츠 노노. 
영화를 보다 보면 내용이 정말 걷잡을 수 없게 흘러간다..
나도 처음에는 그냥 뻔한 로맨스려니 하면서 봤는데 진짜 보면서
앞으로 어떻게 될지, 앞으로 둘 사이는 어찌 될지.. 가슴을 졸이며 봤다ㅠㅠㅠ
남자 주인공의 수염이 처음에는 느끼하지만 계속 보다 보면 잘생겨 보이는 매직..☆

9. 카사블랑카 (Casablanca, 1942) 

감독 : 마이클 커티즈
주연 : 잉그리드 버그만, 험프리 보가트, 폴 헨레이드 

2차 대전으로 어수선한 프랑스령 모로코, 카사블랑카에서 카페를 운영하는 미국인 릭. (험프리 보가트)
그리고 미국으로 가기 위해 비자를 기다리는 레지스탕스 리더 라즐로(폴 헨레이드)와 
그의 아내 일자(잉그리드 버그만)는 우연히 릭의 카페에 들어선다. 
나중에 라즐로는 릭에게 미국으로 갈 수 있는 통행증을 부탁해야만 하는 상황에 처하고,
사실 라즐로의 아내인 일자와 카페 주인 릭은 옛 연인 사이였는데..

>> '애수'가 그냥 로맨스라면 '카사블랑카'는 ★으른★들의 로맨스이다..
특히 이 영화는 ost노래가 정말 최고야.. 나 지금도 들으면서 쓰고 있다ㅠㅠㅋㅋ 너무 좋아...
사실 여기에 같이 올리고 싶었지만 절대 스포하지 않겠다는 나의 강력한 의지ㅠㅠㅜ!!!!
노래도 스포다!!!!! 노래도 스포야!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
((궁금한 토리들은 너튜브에 카사블랑카ost 라고만 치면 바로 나와!ㅎ (as time.....)))

10. 북북서로진로를돌려라 (North by Northwest, 1959) 

감독 : 알프레드 히치콕
주연 : 케리 그랜트, 에바 마리 세인트

유능한 광고업자 쏜 힐(캐리 그랜트)은 자신을 비밀 정보원 조지 캐플란이라고 여기는 사람들의 추적을 받는다. 
원인도 모르는 채 계속된 추적에 쫓기던 쏜 힐은 이브 캔달(에바 마리 세인트)이라는 여인의 도움을 받지만
그녀 역시 첩자라는 사실을 알게 되는데...

>> 포스터에서부터 긴박함이 느껴지지 않니?ㅋㅋㅋㅋ 
로맨스말고 첩보물 좋아하는 토리들은 이거 봐!
심지어 히치콕 감독꺼다ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 처음에 여기 남자 주인공이 '이창' 남자 배우인 줄 알았어
둘이 진짜 너무 닮았다규ㅠㅠㅋㅋㅋ

11. 신사는금발을좋아해 (Gentlemen Prefer Blondes, 1953)  

https://img.dmitory.com/img/202105/3pC/NTf/3pCNTffvHGeaIACic2iqci.gif
https://img.dmitory.com/img/202105/5fB/Yhr/5fBYhrf7IkCwaWyicQYc8Y.gif

감독 : 하워드 호크스
주연 : 마릴린 먼로, 제인 러셀

돈이 최고라고 생각하는 로렐라이(마릴린 멀로)와 
돈보다는 잘생긴 것이 최고라고 생각하는 로렐라이의 단짝 도로시(제인 러셀).
두 사람은 배를 타고 파리로 향하는데...

>> 사실 처음에 제목만 보고, 좀 이상한 영화인가.. 싶었는데
이거 진짜 안 본 눈 사고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
영화 자체가 굉장히 유쾌하고, 중간중간 뮤지컬=노래=공연이 나오기 때문에
진짜 지루할 틈 없이 너무 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 영화 보면 정말 행복해 질거야ㅎㅎ
마릴린 먼로는 진짜♡♡♡ 그리고 제인 러셀도 매력 철철 넘침ㅠㅠㅠ

===================
개인적으로 스포일러 정말 싫어해서
줄거리를 최소한으로만 썼는데ㅜㅜ 
여기 있는 영화 진짜 아무거나 봐도 다 꿀잼보장이거든ㅜㅜ
믿고 봐줘ㅋㅋㅋㅋ 정말이야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄거리 출처는 다음 영화 참고했고,
이미지 출처는 전부 구글 이미지

아! 그리고 제일 중요한 얘기를 안했네ㅋㅋㅋㅋ

아파트 열쇠를 빌려드립니다, 제인의 말로, 애수
빼고는 전부 너튜브에서 무료로 볼 수 있어!!!
그리고 얘네도 네이버 영화에서 볼 수 있거든
(제인의 말로는 500원ㅎㅎㅎ)

☆끝☆

긴 글 읽어줘서 고마워♡♡♡
글쓰는데 4시간 걸렸다ㅠㅠㅠㅎㅎ
다들 재밌는 고전영화로 조금씩 더 행복해지길♡

• tory_1 2021.05.15 00:12
    사브리나 존잼이지! 남배우들이 젊었으면 더 좋았겠지만...또르륵ㅠ 암튼 오드리 햅번 진짜 귀엽고 상큼해. 여기 없는 영화 중 '어느날 밤에 생긴 일' 이것도 꿀잼임. 톡톡 튀는 로코의 정석이야ㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.15 00:29

앜ㅋㅋㅋ 맞아ㅠㅠ 고전영화 사실 젊은미녀배우+늙은아저씨 조합 엄청많더라ㅠㅠㅠ

그래도 사브리나 남주는 연기를 잘해서ㅋㅋㅋ 

영화추천ㅠㅠㅠ넘넘고마워 안본거다 히히♥

• tory_2 2021.05.15 00:13
    안 그래도 요즘 히치콕 영화 하나씩 보는 중이라 고전영화들에 관심 가고 있었는데 정성스러운 추천글 고마워! 이창, 북북서로~, 현기증 이렇게 봤는데 지금 와서 봐도 진짜 재밌고 잘 만들었더라
  • W 2021.05.15 00:32

나두 고마워♥ 현기증 나도 재밌게봤어~!

카메라 찍는 기술이 아주 예술.. 

싸이코도 재밌더라 진짜 명작은 시대를 초월한다.. 

요즘 영화들보다도 더 재밌어 증말ㅎㅎ

• tory_3 2021.05.15 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 21:57:41)
  • W 2021.05.15 00:32
    ♥♥♥ 나두 고마워 나 이제 자러 간다..ㅎㅎ 토리도 귯밤되길♥♥♥
  • tory_5 2021.05.15 00:32
    마이페어 레이디 오드리 햅번 주연
    레베카 히치콕 영화
    히치콕 영화 재밌는 로맨스 영화 하나 더 있는데 제목을 모르겠어 여자가 도벽이 있는데
  • W 2021.05.15 11:40

와 추천 고마워!! 마지막 영화는 검색해보니까 마니marnie 라고 나오는데 맞지?ㅎㅎ

레베카는 봤지만 마이페어레이디도 안봤어ㅠㅠㅠ 와 볼거 또생겼다ㅋㅋㅋㅋ

고마워♡♡♡

• tory_6 2021.05.15 00:39
    대박 다 너무 재밌어보인다 ㅠㅠ추천 고마워~!!~!!

ㅎㅎ나두 고마워♡♡♡

• tory_7 2021.05.15 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:20:03)

진짜 너무 재밌어서 글을 안 쓸수가 없었어 ㅠㅠ

나만 볼 순 없자나 이렇게 잼난거..흑흑..♡♡

• tory_8 2021.05.15 00:54
    와 정성글 대박이다. 볼 수 있는 곳까지 알려주고 친절해... 너무 고마워!!ㅋㅋ
  • W 2021.05.15 11:41

나두 고마워^.^♡ 사실 고전 영화는 저작권 풀린게 많아서

너튜부 가면 내가 모르는것도 엄청 많더라구ㅎㅎㅎ

• tory_9 2021.05.15 01:02
    와 안 본 영화도 많다. 너무 고마워!
  • W 2021.05.15 11:41

헤헤♡♡♡

• tory_10 2021.05.15 01:23
    와 정성글 고마워!! 하나씩 봐야겠다
  • W 2021.05.15 11:42

응ㅎㅎ 진짜 다 재밌어♡♡

• tory_11 2021.05.15 01:46

나도 고전 영화 너무 좋아해! 토리가 추천한 것들 모두 다 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 하...

나는 찰리 채플린 <시티라이트>, 히치콕 <의혹의 그림자> 추천할게!!

• W 2021.05.15 11:44

와ㅠㅠㅠ 다 못본거여.. 사실 나는 고전 영화 이번이 입문(?) 이어가지고ㅋㅋ

그리고 이 글을 쓰면 11톨처럼 나한테 추천해 줄 토리들이 있을줄 알았어..♡

그거 노린건 아니지만 아니라곤 말 못하겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡추천고마어♡♡

• tory_12 2021.05.15 02:33

빌리 와일더 영화들 너무 재밌지 ㅋㅋㅋ 소싯적 대스타였던 광공여주와 키링남이 주인공인 <선셋 대로>도 꼭 봐줘!

• W 2021.05.15 11:49

키링남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 

선셋대로도 봤는데 보는 내내 으스스해 가지고 분위기에 질려버림..(좋은 의미로)

이런 거 좋아하는 토리들은 봐줘ㅎㅎ 

그리고 빌리 와일더꺼 '검찰측증인'도 되게 재밌게봤어~!

법정물인데 반전+빌리 와일더 특유의 유쾌함 다 있음ㅎㅎㅎ 

• tory_13 2021.05.15 04:48
    첫번째거 재밌겠다!
  • W 2021.05.15 11:50

진짜 재밌어ㅋㅋ 남자배우 코미디연기 넘 웃겨ㅋㅋ♡

• tory_14 2021.05.15 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:18:52)
  • W 2021.05.15 11:50

나두고마워ㅎㅎ♡♡♡

• tory_15 2021.05.15 05:37
    나도 이시대 영화들 좋아하는데!! 톨아 엘리자베스 테일러 나오는 '지난 여름 갑자기' 추천해
    상쾌한 영화는 아니지만 진짜 한번은 봐야 하는 영화라고 생각함
  • W 2021.05.15 11:54

와!! 안그래도 나 엘리자베스 테일러 나오는 거 넘 보고 싶었는데!!! 

추천 진짜 고마워!!! ♡♡♡

토리들 픽은 믿고 본다 진짜ㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.05.15 05:41
    추천고마워 ㅠㅠ

응♡♡♡

• tory_17 2021.05.15 05:54

추천 고마워! 하나씩 봐야겠당

응!!ㅋㅋ♡♡

• tory_18 2021.05.15 07:24
    옛날엔 티비에서 이런 고전영화도 방영해주고 그랬었는데 토리글 보다보니 그것도 다 추억이네! ㅎㅎㅎ추천글 고마워!
  • W 2021.05.15 11:55

티비해서 해주는 영화는 심지어 우리나라 성우들 더빙 아니야?

와.. 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠ♡ 옛날 성우들 목소리 느낌 좋아하거든ㅠㅠㅋㅋ

• tory_19 2021.05.15 07:30

스릉해 톨아! 본 것도 안 본 것도 섞여있어서 신나게 정독했다

이따 도장깨기하러 간다 ㅠㅠ 

• W 2021.05.15 11:56

나두 싸랑해!!!♡♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋ

도장꺠기 해도 진짜 후회 안할거야♡♡ 잼께 봐~!

• tory_20 2021.05.15 08:50
    고마워!!!
  • W 2021.05.15 11:56

응ㅋㅋ나듀♡

• tory_21 2021.05.15 08:59
    정성글은 추천! 고마워~ 나도 고전영화 궁금하긴했는데 뭐부터 봐야할지 막막했는데! 토리추천해준것부터 볼께!
  • W 2021.05.15 11:58

오! 여기 나같은 토리 또있네ㅎㅎ 그치? 고전영화 매력 아직 모르는 토리들 있찌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

고전영화는 진짜 미녀배우들+패션이 정말 장난 아니에여..

이런거 좋아하는 토리들은 정말 푹 빠질거야ㅠㅠ나처럼..♡

사실 남주들이 거진 아즈씨.. 조합이 많아서 처음엔 좀 그런데.. 익숙해지면

걍 그러려니 하거든ㅋㅋㅋ 그레고리 펙 처음 봤을 때 내가 받았던 충격이란..하..

• tory_22 2021.05.15 09:23
    정성 대박 ㅠ ㅠ 글 쪄줘서 고마워~~
  • W 2021.05.15 11:58

아유ㅠㅠ읽어주고 좋아해주니 나두 넘 고맙찌♡♡♡

토리 좋은 주말 보내ㅎㅎ♡

• tory_23 2021.05.15 11:20
    정성글 고마워 보고싶은 것들 많다
  • W 2021.05.15 11:59

오 다행이다ㅋㅋㅋㅋ 나두 고마워♡♡♡

• tory_24 2021.05.15 11:21
    빌리 와일더 영화 진짜 재밌지ㅋㅋ나도 고전감독 중에 히치콕이랑 같이 제일 좋아해 본문에 없는 거 더 말해보면 뜨거운 것이 좋아, 오명, 현기증, 사형대의 엘리베이터, 12명의 성난 노인들, 이방인, 이중 배상, 천국과 지옥도 추천해
  • W 2021.05.15 12:03

추천 고마워!! 

사형대의 엘리베이터랑 이방인, 천국과 지옥은 안 본거다!!ㅠㅠ흑흑 넘좋아..

나도 현기증이랑 12명의 성난 사람들(사람들 맞지?ㅎㅎ) 재밌게 봤어ㅎㅎㅎ

현기증은 너튜부에서 무료니까 보고싶은 토리들 무료로 봐~!!

여기도 여주 패션이..크..

• tory_25 2021.05.15 11:24
    가스등, 애수, 카사블랑카, 사브리나 재미있게 봤던기억이 있는데 다시보니 새롭다 ㅎㅎ
  • W 2021.05.15 12:04

오 토리도 고전 영화 많이 봤구나?! 

진짜 재밌지ㅎㅎ

• tory_26 2021.05.15 11:27

나도 이상하게 현대 로코물은 안 보는데 이 시대 로맨틱 영화가 재밌더라고ㅋㅋㅋㅋ 먼 나라 이야기 같아서 그런가 일단 취향 맞아서 저장!

• W 2021.05.15 12:06

나는 로코물도 좋아하는데 고전 영화들이 이렇게 재밌을지 몰랐어

진짜 요즘 영화보다 더 재밌는거 같아ㅠㅠ♡ 이걸 이제라도 알아서 다행..

• tory_27 2021.05.15 11:50
    나도 뜨거운 것이 좋아 안 봤으면 추천! 솔직히 빻았는데 웃기긴 웃기고 마릴린먼로가 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 토리가 써준 것들 다 재밌어보인다 하나씩 도장깨기 해볼게!ㅎㅎ
  • W 2021.05.15 12:09

앜ㅋㅋㅋ 맞아..솔직히 빻..ㅎㅎ 그래도 재밌고 너튜부에서 무료야..후후..

여기 아파트열쇠를 남자주인공 또 나오거든ㅋㅋㅋ 코믹연기 진짜 일품ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 톨아, 신사는 금발을 좋아해 진짜 무조건 꼭 봐야돼ㅠㅠㅠ 너튜브에 있어..흑흑..

여기서 마릴린 먼로가 뜨거운 것이 좋아에서보다 100000만배 더 매력적이야ㅠㅠ

• tory_27 2021.05.15 14:14
    @W 오ㅋㅋㅋㅋ 아파트열쇠 남주가 같구나 코믹 연기 기대된다ㅋㅋ 신사는 금발을 좋아해 꼭 볼게!! 마릴린 먼로가 매력적으로 나온다니 넘 좋다ㅎㅎ
  • W 2021.05.16 12:38
    @27

아파트열쇠 남주랑 같은거는 뜨거운것이좋아! 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신사는 금발을 좋아해는 마릴린먼로만 나와 톨아~~

• tory_28 2021.05.15 12:33
    추천고마워!! 톨 설명읽으니까 다 재밌을거같고 빨리 보고싶어진다ㅋㅋ 하나씩 천천히 봐봐야지
  • W 2021.05.16 12:39

와~~~ 영업성공이네(뿌듯)

나도 아직 볼 거 너무 많아서 진짜 행복해 요즘ㅠㅠㅠ

• tory_29 2021.05.15 12:51
    감정의 서사가 쌓일 시간도 없이 빠르게 지나가버리는 영화를 볼 때면 고전영화가 그리워지더라구. 추천 고마워!
  • W 2021.05.16 12:40

크.. 아니 29토리 시인인가봐 표현력 무엇..

맞아 요즘 영화는 진짜.. 고전 영화 보다 보니까 이런게 진짜 영화구나 싶어

요즘은 솔직히 너무 뻔한게 많잖아? 비슷한 영화도 많이 나오는데

고전 영화 보면 진짜 새로운 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2021.05.15 13:58
    제목들만 들어봤지 안본것도 많다 ㅋㅋㅋ 천천히 하나씩 볼게 정성글 고마워 톨아!!
  • W 2021.05.16 12:41

그치? 다들 한 번 쯤은 들어봄직한 영화들 많은걸ㅋㅋㅋㅋ

워낙 유명하다는 증거지.. 후후..

• tory_31 2021.05.15 14:06
    고마워 톨아!! 우연히 유투브로 히치콕 감독 레베카 보고 너무 재밌어서 고전영화에 눈 떴는데ㅠㅠ 추천해준거 하나하나 도장 깨기 할게 즐거운 주말 보내♡
  • W 2021.05.16 12:42

응응! 31톨도 주말 잘 보내구♡ 고전영화는 거진 무료인게 많으니까 무조건 너툽에 쳐봐야돼ㅎㅎㅎ

나두고마워

• tory_32 2021.05.15 15:21
    정성글은 추천이지!!!!
    설명해준 거 다 재밌어 보인다 고마워
  • W 2021.05.16 12:43

ㅎㅎ 나두 고마워~♡

• tory_33 2021.05.15 15:37
    재밋겟다!!! 고마워 하나씩 봐야겟어!!!

• tory_34 2021.05.15 16:00

고전이지만 보면 유명한 이유가 있더라고, 올려줘서 고마와. 못 본거 찾아서 봐야겠어.

맞아 유명한데는 다 이유가 있다...

• tory_35 2021.05.15 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 20:00:05)
  • W 2021.05.16 12:48

진짜 하나씩 다 봤으면 좋겠다!!

왜냐면 진짜 정말 잼나니까ㅠㅠ

• tory_36 2021.05.15 17:04
    정성글 고마워!! 스크랩두 했어 히히

나두 고마워ㅎㅎㅎㅎ

• tory_37 2021.05.15 17:05

정성글 추천 고마워 토리야~

고마워

• tory_38 2021.05.15 17:58
    나도 하나씩 도전해봐야겠다! 고마워어!

오~ 도전ㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.05.15 18:51
    고마워
    비 오는 토요일 밤인데 하나씩 도전해봐야겠다><
  • W 2021.05.16 12:49

토리 말 듣고 보니까

고전 영화 특히 흑백 영화가 비 오는 날에 진짜 어울리는 거 같다

어쩜

• tory_40 2021.05.15 21:09
    스크랩 해두고 봐야겠다. 고마워♡

오 고마웡

• tory_41 2021.05.15 21:30

재밌겠다ㅎㅎ 하나씩 봐바야지 고마워!!

응ㅎㅎ나두

• tory_42 2021.05.15 21:45

로코추리 좋아하면 오드리 햅번 캐리 그랜트 나온 샤레이드도 꼭 봐라 재밌음 두 배우 비주얼이야 말해 뭐하냐 싶고

또 캐리 그랜트 데보라 카 나온 어페어 투 리멤버 이건 아네트 베닝하고 워렌 비티가 다시 리메이크했었는데 이 영화도 정통 멜로로 가슴 울리지

위에서도 나왔지만 클라크 게이블 로코물 어느날 밤에 생긴 일 

9월이 오면 

필로우 토크

연인이여 돌아오라 

캐리 그랜트나 록 허드슨 주연 로코물 강추야

• W 2021.05.16 12:52

와와!!! 토리 추천 진짜 너무너무 고마워!!!!

어페어 투 리멤버 이거 찾아보니까 리메이크 된게 러브어페어 이건가봐?!?!

나 러브어페어도 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠ 리메이크작인지도 몰랐어 웬일

토리가 추천해준 거 다 찾아볼게!!! ㅠㅠㅠ행복하다 진챠

• tory_43 2021.05.15 22:05
    와 나 여기서 카사블랑카만 봤는데 카사블랑카도 존잼 ㅜㅜ 고마워 토리야 스크랩해놓고 하나씩 볼게
  • W 2021.05.16 12:53

오오 맞아 진짜 재밌고 노래 넘 좋지 않아?ㅠㅠㅠ

나 노래 나오는데 진짜 너무 소름돋고 넋 놓고 봤어..ㅠㅠㅠ

나두 고마워!

• tory_44 2021.05.16 00:35
    우와 다 재밌어보인다!! 찾아봐야지
  • W 2021.05.16 12:53

ㅎㅎㅎ

• tory_45 2021.05.16 01:25

토리야 근데 이런 영화들은 어디서 볼수 있을까 디비디 사야하니

• tory_46 2021.05.16 01:48
    아래쪽에 써있어!!나도 어디서 보는 거지..하고 내리다가 마지막에 볼 수 있는 데 써준 거 보고 세심함에 감동했당 찐톨 좋은 글 고마워!!
  • W 2021.05.16 12:56

응 고전 영화는 뮤료인게 많아! 유투브에서

나는 무조건 유툽에 검색해보고, 무료가 없거나 화질이 아쉽거나 하면

네이버 시리즈온? 영화가 있거든 거기서 결제해서 봤어!

대부분 1000원 안팎이면 볼 수 있더라구

그리고 토리들 네이버페이 쓰는지 모르겠는데.. 나는 네이버페이 이벤트로

포인트 모으는 타입이라ㅋㅋㅋ 거의 공짜로 봤어

• W 2021.05.16 12:56
    @46

아니.. 토리 댓글에 나도 감동함ㅠㅠㅠ♡ 46토리 좋은토리.. 착한토리..

• tory_45 2021.05.16 23:05
    @W

오 토리야 고마워ㅜㅜㅜ 글에 써줬는데 내가 대충보고 또 물어봤는데도 이렇게 답해주다니 토리 천사다 천사ㅜㅜ

• tory_47 2021.05.16 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:22:40)
  • W 2021.05.16 12:57

나도 고마워ㅋㅋ♡ 첨 듣는것도 있다니 뭔가 넘 뿌듯하다

• tory_48 2021.05.16 04:02
    우와 고마워 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.05.16 12:57

나두 고마워

• tory_49 2021.05.16 08:44
    글 고마워!
  • W 2021.05.16 12:58

ㅎㅎ 나두!

• tory_50 2021.05.16 10:05
    보고싶은거 많다ㅋㅋㅋㅋ 나는 고전 중에 <모퉁이 가게> 제일 재밌게 봤는데 내용이 좀 익숙하다 했더니 유브갓메일이 이거 리메이크한거더라구 근데 이게 더 재밌었어ㅋㅋ