영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.27 02:55
    2019 정성글 베스트1이다 덕분에 좋은영화들 많이알아가!
  • tory_2 2019.11.27 02:59
    이렇게 많이 영화화 됐을 줄 몰랐음.. 심지어 명작으로 꼽히는 영화들도 많네.. 스티븐 킹 소설 베이스로 한 영화만 몇 개 봤었는데 이거보니 소설도 궁금해진다 진짜 천재이시구나
  • tory_3 2019.11.27 05:07
    오오 데드존 캐리 스탠바이미 봐야겠당 정성글 고마워
  • tory_4 2019.11.27 05:40
    스티븐킹 좋아하는데 모르는 영화 많메!! 정성글 고마버ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.27 06:23

대박이다 스티븐킹 영화 엄청 좋아하는데 글이 은혜롭다ㅠㅠ

• tory_6 2019.11.27 08:30

와 나 쇼생크 탈출이 스티븐 킹 원작인지 몰랐어 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩해놓고 흥미가는 거 하나씩 봐야겠다 찐톨 정성글 넘 고마워!!

• tory_7 2019.11.27 08:47
    영화화 많은건 알았는데 이정도 일줄 몰랐어
    정성글 고마워
  • tory_8 2019.11.27 08:51
    대박 정성글이다 ㅠㅠ 킹선생 좋아하는데 워낙 다작을 많이 하시니 아직 안 읽은 작품도 많아서 기쁘고 막막함ㅋㅋ ㅋ막막함ㅋㅋ난 미저리 영화 보고 싶은데 스트리밍에서 지원해주는데가 없어 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.27 10:11
    우와... 나 스티븐 킹 팬인데 이 글 진짜 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 무조건 추천추천!
    빅 드라이버 영화로 나왔었구나! 이거 원작 진짜 쩌는데 ㅇㅇ!
    스탠 바이 미는 스티븐 킹이 자신의 작품을 영화화한 작품 중 제일 좋아하는 작품이라 알고 있는데 ㄹㅇ... 내가 킹선생님이라도 그럴듯 ㅠㅠ
    세일럼스 랏은 영화 못 구해서 아직 못 봤는데 뭐라구욧???!!! 토브 후퍼?????!!!!! 대박 ㄷㄷ 이거 블루레이라도 사서 봐야겠다 으엉 ㅠㅠ
    그것은 TV판, 최근 리부트판 다 좋은데 여러모로 리부트판이 더 마음에 들긴 함ㅋㅋ 일단 아이들 캐스팅부터가ㅇㅇ TV판의 조나단 브랜디스만큼은 기억에 남았는데 조나단ㅠㅠㅠㅠ... 페니와이즈는 TV판 리부트판 다 대박이고ㅋㅋㅋ
    스크랩한 뒤 계속 참고하면서 내가 안본 영화들 잘 찾아볼게. 글 써줘서 고마워!
  • tory_10 2019.11.27 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:57:56)
  • tory_11 2019.11.27 10:30

1922, 제럴드의 게임 넷플릭스로 봤는데 정말 재밌었어. 스탠바이미는 아직 한 번 도 못 봤는데 꼭 보고 싶다.

• tory_12 2019.11.27 11:23

스티븐킹 진짜 천재다

• tory_13 2019.11.27 11:25
    원작도 다 읽어보고싶다!
  • tory_14 2019.11.27 11:57
    와 스티븐킹 원작 기반 영화가 이렇게 많은줄 몰랐어ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.27 12:39
    정성글 추천
  • tory_16 2019.11.27 12:47
    정성글엔 개추야 영화는 그것만 보고 쇼생크탈출은 티비에서 드문드문 본게 다지만 ㅋㅋㅋ 이렇게보니 정말 다작에 영화화도 엄청 많이 됐다
  • tory_17 2019.11.27 12:53
    올연말 든든하게보내겠다 목록보니 뿌듯하네 고마워
  • tory_18 2019.11.27 13:22
    정성글이자 나톨한테는 정보글 넘 고마워ㅋㅋ
    스티븐킹 최애라 대부분 책으로는 거의 봤는데 덕분에 책으로만 본 빅드라이버하고 112263 영상있는거하고 넷플에 있는 영화정보 얻어가! 스티븐킹 천재만재!! 톨아 넘 고맙고 복 받으렴♥♥♥ <br />
    아참 닥터슬립 영화 2주전쯤 봤는데 책하고는 달랐지만 좋더라ㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.27 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:46)
  • tory_20 2019.11.27 14:54
    와우 추천 안누를수가 없다
  • tory_21 2019.11.27 15:30
    와 62위부터 시작하는거 보고 깝놀....스티븐킹 대단한 사람이네 ㅎㄷㄷ
  • tory_22 2019.11.27 16:54

와 정성글 고마워 스크랩해두고 찬찬히 볼게!

• tory_23 2019.11.27 17:13
    스티빈킹 염화들 고마워!!
  • tory_24 2019.11.27 17:43

정성 오졌다 고마워 토리얌

• tory_25 2019.11.27 17:53
    리스트에서 본 영화들이 꽤 되는데 다 스티븐 킹 원작일줄이야 하나같이 흥미롭게 봤어서 더 대단하다 톨 내공도 대단햌ㅋㅋㅋㅋ
    최근에 넷플릭스에서 본 제럴드의 게임이랑 1922 섬뜩하고 꿀잼으로 봄
  • tory_26 2019.11.27 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:08:46)
  • tory_27 2019.11.27 20:20
    대박이다... 이게 스티븐 킹이 쓴거라고?? 이것도??? 충격먹으면서 읽음.. 대박이다 스티븐킹 진짜.. 띵작 제조기네... 스티븐 킹 소설 읽고 싶어졌어.. 진짜 영감이 마르지않나봐 대박이얌
  • tory_28 2019.11.27 21:17

살렘스롯 진짜 나 기억속에 제일 무서운 영화로 남아 있다가 성인되서 어찌어찌 찾아보니 이젠 그만큼 무섭진 않더라고..근데 증말 무서웠음 ㅠㅠ 난 랭고리얼 ,맹글러 뭐 이런 것까지 비디오테잎으로 나온 스티븐킹거는 다 구해서 본 편인데 그래도 스탠바이미 가 최고...최근 재개봉 했을 때도 보고 너무 좋았음! 지옥의 묵시록도 티비에서 해 줄 때 봤었는데 원래 디스토피아적인 거 좋아하다보니 꽤나 취저였고 잘 만들기도 했었던 듯.

• tory_29 2019.11.28 01:02
    올려줘서 고마워! 차차 봐야겠다
  • tory_30 2019.11.28 01:28
    진짜 볼수록 대단한 작가다 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.11.28 03:08
    정성글은 닥추!!!! 스티븐킹 ㄹㅇ 대단하다.. 샤이닝만 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 흥미로운 영화 많이 알아가ㅎㅎ나이트 플라이어 캐리 크립쇼 특히 궁금하다.. 닥터슬립도 봐야겠다 고마워 톨이!!!
  • tory_32 2019.11.28 12:19
    와 정성글 고마워~!!
  • tory_33 2019.11.28 13:10
    정성글 멋지다!!! 제일 최근에 본건 제럴드 게임인데.. 아 지금 생각해도 으으... ㅠㅠ 닥터 슬립 보고싶다!!
  • tory_34 2019.11.28 16:31

토리 글보고 넷플에 1922 있길래 지금 보기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 기대된당 고마워~

• tory_35 2019.11.29 00:18

정성글 추천!!

나도 스티븐킹 되게 좋아하는데 이렇게 보니까 재밌다! 토마토들ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었어.

쇼생크나 그린마일 이런건 두말할 필요 없는 명작이고 샤이닝 등등도 오래된 고전명작이지만

최근에 미스트 봐가지고, 이거 진짜 대단하다는 공감하고 싶음!! 

러브크래프트류로 좋아해서 소재나 전개가 굉장히 마음에 들었는데 마지막 반전이 진짜 와... 완전 러브크래프트는 아닌데 레알 감격했어...! 이렇게 끝을 내다니! 게다가 이거 킹 소설 엔딩과도 다르다며 극찬했다고 봤는데 그럴만해!!

그리고 코멘트 없는 영화중에 30위 [랭고리얼]도 재밌어! 킹 답게 공포미스테리한 분위기로 쫄깃하게 이끌어나가는데다가, 

특히 시간에 관련된 내용이라서 이쪽 관련 소재 좋아하면 한번 챙겨보길 추천해.

다만 소설이었으면 괜찮았겠지만 이건 옛날 영화인 바람에 컴퓨터 그래픽이..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 전체적으로는 볼만하다고 생각해!

• tory_36 2019.11.29 11:12
    우와 정성추
  • tory_37 2019.11.30 17:52
    미져리, 샤이닝 스티븐 킹 꺼였구나 재밌게 봤는데 토리 추천 고마웡 스탠바이미 봐야겠당<~
  • tory_38 2019.11.30 18:33
    최고다 2020년은 이거다..!!!! 고마워..!!!
  • tory_39 2023.07.02 00:39
    정성추 스티븐 킹 매체 순위