영화
바로 어제 저녁 8시 영화로 보고 왔어.
우선 난 화양연화 이번이 처음이고 왕가위 감독 작품도 본 적 x
어어엄청 유명한 것만 알고 있었음.

사실 난 지금 부국제 기간인줄도 몰랐고 표도 지인이 보러가자고 해서 그냥 따라간거라 무슨 내용인지 사전지식 전혀 없..
양조위는 이름만 알았고 장만옥은 처음 봤어.

서두가 길었지? 아무튼 이정도로 별 기대안하고 본 영화였는데 하루종일 현생불가임.. 과몰입 오져.
영화 보면서 속으로 키스각 지금 키스각이다
했는데 전혀 아니구여 ㅎㅎ 그래서 더 좋았음(애써 괜찮은척)
절제미 캬ㅏㅏ

그리고 영화 내내 나오는 메인 음악이 정말 임팩트가 크더라.
야외 상영이어서 소리가 지이이ㅣㄴ짜 컸는데 그래서 더 쿵쿵거렸음.

근데 평소에 영화 볼때도 숨겨진 의미 이런거 전혀 모르고 보는 편이라 중간중간에 혹 뭐지? 무슨 뜻이지? 이런거 좀 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 양조위 실제 나이 우리 아빠보다 많은데(또 찾아봄)
뭔가 모성애를 일으키는 그게 있음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈빛이 정말...따뜻한데 위험한 사람 무장해제 시키는 눈빛

암튼 홍콩영화의 매력을 알게된 느낌이야(급마무리
  • tory_1 2020.10.28 21:37
    화양연화 너무 좋지ㅠㅠ 12월 24일에 재개봉 한대ㅠㅠㅠㅠ 무간도도 봐 톨아 양조위ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.10.28 22:08
    와 재개봉해!??? 꼭보러간다...
  • W 2020.10.28 22:13
    안그래도 집에오자마자 넷플에 검색해보니까 무간도 있더라 봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.28 23:00
    헐 진짜야!!!!대박 ㅠㅠㅠ꼭 본다
  • tory_2 2020.10.28 22:08
    부럽다ㅠㅠ 화양연화 진짜 좋아하는데 야외상영으로 보다니... 재밌었겠다
  • W 2020.10.28 22:13
    의자 진짜 불편하고 너무 추웠지만 영화에 빠져들어서ㅜ좋았어 ㅜㅜ
  • tory_4 2020.10.28 22:29

헐 대박 4k로 상영했구나ㅠㅠ 넘 좋았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 칸에서 20주년 기념으로 특별상영도 준비되어있고 그랬었는데 그노무 코로나ㅜㅜ

여하간 진짜 감각적인? 분위기 있는 영화라고 생각함

양조위 장만옥 존좋ㅠㅠ