창작

앞부분이 좀 우울해서 걱정스러워서 여기서 끊었어ㅜ

약간이지만 자살 트리거가 유발될 수 있으니까 지금 많이힘들고 우울한 톨들은 혹시모르니 피해줘..

현재 여기까지 그렸어

내가 왜 손글씨를 선택했는지 그거 하나가 좀 후회스럽다ㅠ 따흐흑..!

잘 봐주길 바라 ㅎㅎ

• tory_1 2019.05.23 01:34
    글씨 너무 이뻐서 폰트인 줄...!
  • W 2019.05.23 01:50
    ㅜㅜ사실 악필로 살았어서 글씨에 자신감이 많이 없었는데 이런칭찬 너무 기분들뜬다ㅠㅠ잘봐줘서 고마워!
  • tory_2 2019.05.23 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:40)
  • W 2019.05.23 01:52
    톨은 용기가 없던게 아니라 살 용기가 있었던거니까 용기있는 톨이라고 생각해! ㅎㅎ
    나도 상상, 생각 너무 많고 그것때문에 우울했는데 스스로는 어째안돼서 지금도 약물치료를 받고있어 그래도 예전에 비하면 정말 엄청나게 나아져서ㅠㅠ사람됐다 댓글고마워 우리 더더 행복해지자!
  • tory_4 2019.05.23 02:12
    요새 되게 무기력하고 이유없이 화가나고 했는데, 토리 껄 보고나니 좀 안정이되네! 고마워!
  • W 2019.05.23 16:16
    안정된다니 너무 최고의 칭찬이야ㅜㅜ 내 만화가 위안이 될 수 있다니... 톨 기분도 점점 더 나아졌으면 좋겠어 ㅎㅎ!
  • tory_5 2019.05.23 12:54

정말 내 이야기 적어둔거 같다.... ㅠㅠㅠㅠ 울고 나가...

• W 2019.05.23 16:16
    ㅠㅠ내 이야기에 공감해줄때 가장기뻐.. 그리고 또 이런 고통을 톨도 겪었을거라 생각하니 맘이 아프네 우리 같이 이겨내자 할수있을거야!
  • tory_6 2019.05.23 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:28:46)
  • tory_7 2019.05.24 01:20
    비슷한 감정을 느끼는 사람이 있다는 얘기만으로도 마음에 힘이 되네. 고마워 톨아 잘 읽었어.
  • tory_8 2019.05.24 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/26 08:37:12)
  • tory_9 2019.05.24 09:22

글씨랑 그림이랑 너무 귀엽고 톨이 힘들었던 와중에도 일기를 써왔다니 대견해

나도 비슷한 경험이 있었는데 병원치료없이 방치해뒀는데, 톨 이야기로 극복하는걸 보고싶어!!

너무 기대되 톨아!!!

• tory_10 2019.05.24 15:49

오!!! 공감가는 내용들도 많고 그림도 귀엽(?)고ㅋㅋㅋ 다음편 주세요 얼른 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.24 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 14:37:45)
  • tory_12 2019.05.24 21:37

톨아 혹시 잘맞는 선생님은 한 번에 찾은 거야? 난 지난 상담선생님이 너무 마음에 안들어서 도리어 상담을 다시 하기가 겁나...ㅜㅜ 토리가 느꼈을때 잘맞았던 선생님은 어떤 선생님이었는지 궁금해. 좋은 선생님의 조건?은 뭐야?

• tory_22 2019.06.15 18:45

이건 그냥 직접 만나보는 게 맞는 것 같아...ㅠㅠㅠ 직접 상담해봐야 알 듯 참고로 내가 상담받으면서 좋았던 선생님의 특징이 일단 공감해주기, 나한테 내 증상에 대해 자세히 잘 설명해주기, 내가 뭔가 말하면 그에 대해 자기 해석과 의견을 제시하면서 내세우기보단 어때요? 맞는 것 같아요? 물어보고 아니라고 하면 수긍해주기, 바로 앞의 것과 일맥상통하는데 정답이나 길을 강요하지 않기 원래 상담이란 작업 자체가 길을 알려주기보단 내담자가 가는 길을 같이 간다는 느낌임, 그리고 상담할 때 아니다 싶은 거 있으면 바로바로 피드백해달라고 요청하고 피드백하면 또 받아주기 등등이 있음 토리도 상담 받으면서 마음에 안 들었던 이유가 있을텐데 그 조건을 피하면 되지 않나 싶어

• tory_13 2019.05.26 00:03

진짜 톨이가 보냈던 시간중 화장실에서 자살시도하는 일빼고 나머지가 전부 나한테 있던일들이라 너무 공감되.나도정신과다니면서 상담치료 병행하고있거든.. 왠지 톨이가 그린 만화를 보니까 우울증극복친구가 하나 더 늘은거같아서 기쁘고 고맙다!

• tory_14 2019.05.26 22:04

난 병원에 방문했을 때 검사지 안 주던데 8-8 흑흑

내가 우울증인지, 아닌지, 검사하려면 30만원 정도 드는 것 같더라.

혹시 그 검사를 받은걸까...?? 난 내가 30만원을 낼 정도로 심각한 상태는 아니라고 판단돼서 안 받은 것도 있지만 ㅠㅠ

• tory_15 2019.05.28 12:46

톨아 꾸준히 보러 올게! 나도 가벼운 우울증에 시달린적이 있었는데 결국 시간에 흐름에 따라 이겨냈어 ㅠㅠ 병원에 갔으면 좀 더 빨리 나았을까 싶네...

• tory_16 2019.05.30 23:38

아....1편까지는 우와 그림체 귀엽다 금손토리다 하며 읽었는데 2편보면서 엉엉 울었다..

'내가 남이라면 마음이 아파서라도 안아줬을텐데, 왜 나는 나자신을 이리도 학대만 해온걸까?'

자해하고 아파서 울던 지난날이 떠올랐어. 아직도 남아있는 그 흉터만 봐도 심장이 떨려.

토리는 토리 자신을 살리기위해 행동했구나. 정말 멋지다.... 

다음편도 기대할게. 나에게 너무 큰 힘이 될거같아 토리야. 고마워.

• tory_17 2019.06.02 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 13:09:21)
  • tory_18 2019.06.03 01:37
    남이라면 안아줬을텐데
    이구절 ㅠㅠ 아휴 너무 동감해
    만화 너무 좋다 더 이어줘! 같은 환자로서 넘 좋다 ㅠ.ㅜ
  • tory_19 2019.06.07 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 13:32:03)
  • tory_20 2019.06.08 18:59
    악필이라니 너무 귀여운걸...
  • tory_21 2019.06.15 17:38
    다 공감ㅠ..진짜 기억 다 날아가고 몸도 마음도 난리났던 시절ㅜㅜ
  • tory_22 2019.06.15 18:38

난 우울증은 아니고 다른 질환으로 치료받고 있는데 선생님이 그러시더라고 토리씨는 왜 이렇게 자신을 미워해요? 근데 그 말이 확 박혔음... 내가 나를 너무 미워하고 있는데 그게 너무 못할 짓이더라... 매우 공감 갔어

• tory_23 2019.06.24 07:08

토리야..토닥토닥ㅠㅠ

• tory_24 2019.08.01 14:33

잘 읽었어~~~ 만화 내용에도 있지만 !! 진짜 맘대로 그만두면 안돼 치료 ㅠㅠ 나도 그래서 치료기간이 넘 길어졌당.... 약 먹음 많이 좋아지는 병이니깐 꼭 다들 병원 가구 약 잘 먹었음 좋겠어~~ ^^

• tory_25 2019.09.22 18:14
    고마워