창작
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.23 01:29
    ㅜㅜ 무기력하다는 거 너무 공감된다 그리구 캐릭터 넘 귀여워...
  • W 2019.05.23 01:47
    그리면서 귀엽다고 생각해본적이 없어서 귀엽단 말 들으면 너무 신기하고 기분좋아ㅋㅋㅠㅠ잘봐줘서 고마워!
  • tory_2 2019.05.23 01:30
    우울톨 공감 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.23 01:48
    ㅠㅠ공감해줘서 고마워 나만 이런 느낌 받는게 아니란걸 알고싶었고 또 다른 우울톨들도 공감할 수 있다면 좋겠단게 목표였어 고마워!
  • tory_3 2019.05.23 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:40)
  • W 2019.05.23 01:49
    난 진심으로 내글씨에 자신있던적이 한번도 없어서 가독성 좋다니 믿기지가않앜ㅋㅋㅠㅠ글고 기쁘다.. 잘봐줘서 고마워!
  • tory_5 2019.05.23 08:39

우울증으로 병원 다니는데 진짜 공감이다 우울증은 무기력이야ㅜㅜ

• W 2019.05.23 16:12
    공감해줘서 고마워ㅠㅠ맞아 무기력이 사람을 미칠듯이 괴롭히지..
  • tory_6 2019.05.23 11:51

진짜 ㄹㅇ ㅇㅇ 나는 조울인데... (병원 다님) 무기력이야. 나는 조가 올때를 기다리면서 존버하는데 진짜 아무것도 안하고 연락도 아무하고도 안하고... 나는 그게 내 성격인줄 알았거든? 근데 조울이었음.. 진짜 막 우울증하면 떠올리는 자살시도라던가 이런 상황만이 우울증이 아니라는 걸 다들 알았으면 좋겠다....일상생활이 안될정도로 무기력해지면 우울증이야. 나는 학교 안나가고, 밖에 안나가고, 친구들하고 연락도 안하고 아무튼 안할수있는 건 다 안했는데도 그게 우울증인지를 몰랐어.

• W 2019.05.23 16:13
    맞아 그냥 우울증이라면 우울감이랑 비슷하게 일반적으로 겪는 우울한 기분을 연상하는데 우울증에도 다양한 증상들이 있고 그중 당연한 일상이 불가한것도 있다는걸 보여주고싶었어.. 나도 누군가 무기력이 우울증이란걸 빨리 알려줬다면 병원에 더 일찍갔을까 싶어지더라...ㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.23 12:11

ㅠㅠㅠ 지금 내 상황 같다.....그림도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.23 16:14
    칭찬고마워ㅎㅎㅠㅠㅠ 톨 상태가 많이 힘든거니? 어서 거기서 벗어날 수 있으면 좋겠다 나도 톨도 우리 전부 행복해질수 있을거야!
  • tory_8 2019.05.23 17:36

회사퇴사하고 우울증 심해진지 1년...

현생때문에 벗어나려고 몸부림치다가 이제 조금 무기력에서 벗어나려고 하고 있어...

• tory_9 2019.05.23 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:28:51)
  • tory_10 2019.05.25 15:25

너무너무너무 공감

• tory_11 2019.05.25 15:55
    토리 그림 너무 귀엽다 오동통한 손이 넘 맘에 들어!
    내용도 약간 공감가는 면도 있고 해서 계속 읽고 싶다
  • tory_12 2019.05.27 13:19

그냥 집 어딘가에 멍하니 누워만 있어도 순식간에 자괴감에 빠져드는게 지금 나 보는거같기도함......

우울한데 이유를 대라면 이거다 집어낼수없고 순간순간 잡념이 많아지는거같아

• tory_13 2019.05.30 23:03
    톨이 그림 되게 귀엽더. 내용도 진짜 공감가구..
    쭉 이어서 올려줘도 좋을 것 같아.
  • tory_14 2019.06.01 17:28

존재가 우울하다는게 너무 공감된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 아무 쓸모도 없는 인간 같은데 어쩌다 태어나서 고통받는 느낌.. 잘 봤어!!

• tory_15 2019.06.06 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:39:50)
  • tory_16 2019.06.15 17:40
    너무너무 공감된다..ㅜ...
  • tory_17 2019.08.01 14:31

나도 우울증 10년 넘게 알았눈뎅 ㅋㅋ 공감가! 무기력

• tory_18 2019.08.09 01:55
    너무 공감된다.. 추천추천ㅠㅠ