꾸미기

미니어처를 액자를 만들어봤어....

그럼 사진 볼래?

잎사귀 하나하나 오려붙이는데 멘붕

아이고 파랑이 예쁘다 예뻐

액자안에 넣어봤어! 노랑파랑 예쁘지 않니?

아이고 예쁘다! (만족)(뿌듯)

다른 미니어처에 있던 가구들까지 꺼내봄

어라? 이게 더 예쁘닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 올리는 설정샷 

평화롭게 살고있는 결벽증 해골씨와 그의 충견 개씨

그들이 외출한 사이 무단침입하여 집안을 엉망으로 만들어 놓은 뚱보양이씨

귀가하여 집안사태를 보고 경악한 해골씨

자신의 청결한 식탁위에서 널부러진 뚱보양이씨를 보고 충격받은 해골씨

믿기힘든 상황에 기어코 울음을 터뜨리는 해골씨

무언가 결심한듯 식칼을 움켜쥔 해골씨

뚱보양이를 향해 식칼을 높이 치켜든 해골씨

그러나 그의 충견 개씨가 그런 그를 타이른다

한순간 살묘자가 될뻔한 자신에게 실망하여 좌절한 해골씨
그런 그를 위해 칼을 가지고 자리를 비켜주는 개씨

그 뒤 호구가 한놈 산다는 소문에 몰려드는 부랑견1

부랑묘2

소문낸 놈

그러나 해골씨는 모든 걸 받아들인 채 조용히 집안을 청소한다

그런 그의 마음을 헤아려주듯 곁에서 조용히 청소하는 개씨

오늘도 (호구)해골씨의 하루는 평화롭다

-끗-

(문제시 알려조8_8)
  • tory_849a23 2017.12.01 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 13:01:46)
  • tory_f209bb 2017.12.01 01:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 귀엽다! 그리고 토리 금손.....
  • tory_fe305f 2017.12.01 01:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해골씨 불쨩해......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀욥따 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_ef49ff 2017.12.01 01:48
    해골씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리 금손에 이야기꾼이네!!
  • tory_62084d 2017.12.01 01:54
    헐 금손이 여기있어요 여러분!!! 너무 잘 만들어서 나톨 지금 충격받았어... 세상에
  • tory_84fe15 2017.12.01 02:10
    이쁘고 귀엽고 재밌고 너톨이다해~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
  • tory_0b14f0 2017.12.01 02:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_972cef 2017.12.01 02:20
    앜ㅋㅋㅋ 왤케 귀여웡!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34888f 2017.12.01 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:29:52)
  • tory_b1ee3d 2017.12.01 02:28
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ해골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 미니어처 정말 좋아하는데 놓을데가 없어가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 많이 올려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4b4db2 2017.12.01 02:45
    스토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43d3e3 2017.12.01 03:56
    넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_465355 2017.12.01 03:59
    앜ㅋㅋㅋㅋ설정샷 넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_f91fa9 2017.12.01 04:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:50:13)
  • tory_c11e16 2017.12.01 08:18
    해골씨 귀여웡ㅠㅠㅠㅠ 행복하게 해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_dc2a62 2017.12.01 09:26
    해골 넘 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 미니어처도 예쁘다!
  • tory_8dec1b 2017.12.01 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:53:43)
  • tory_ebf3e9 2017.12.01 11:32
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_d561a8 2017.12.01 11:44
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냔이 이야기 솜씨 ㅋㅋㅋ 넘나 진짜 있는 세계같다 ㅋㅋㅋ
    그래서 오늘 날 추운데 호구씨, 아니 해골씨 잘 있다니? ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.01 13:27 Files첨부 (1)

해골씨 카페에서 띵까띵까 노는 중!!! 아 부럽다 백수인생....

• tory_e3720e 2017.12.01 14:09
    해골씨 넘모 귀여운거 아님????ㅠㅠㅠ
    해골씨네 집에 가서 살고싶당.....ㅜㅜ넘모이뻐
  • tory_f3ff4d 2017.12.01 15:25
    해골씨 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 톨이 금손이다!!
  • tory_bc1f57 2017.12.01 18:47
    금손토리.. 미니어처 도저히 못만들겠던데 ㅠㅠ 사진도 잘찍는다~
  • tory_a88d11 2017.12.02 04:01
    끄아아앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스토리도 귀엽고 미니어처도 귀엽고 ㅜㅜㅜㅜ 체고시다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_dbf9a3 2017.12.02 06:31
    이런 거 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 귀엽다 하고 보고 있는데 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착한 해골씨..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_e970fe 2017.12.04 13:34
    해골씨 오랜만이야!!
  • tory_27 2017.12.26 13:39
    해골씨 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.15 15:43
    아 진짜 해골씨 때문에 미치겠다 스토리텔링 솜씨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ