꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.11 19:33
    헐..............
    금손토리다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕 예뿜
  • tory_2 2017.12.11 19:38
    예쁘다.
    꽃그림들 정말 엄청 예쁘다. 저런 느낌 정말 좋아하거든.
    루돌프도 귀여워♡
  • tory_3 2017.12.11 19:40
    취...취미요........?
    찐톨 본격적으로 붓 잡았음 아주 기깔난 작품 나왔겠는데?!!!
  • tory_4 2017.12.11 19:43
    엄청 잘그리는데...? 나 크리스마스 카드 한장만 보내줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2017.12.11 19:45
    글씨도 겁나 이뻐!
  • tory_6 2017.12.11 19:46
    금손톨... 역시... 꾸방톨들 나빼고 다 금손...
  • tory_15 2017.12.11 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 00:58:36)
  • tory_42 2017.12.12 10:53
    3333 나빼고 다 금손....이야..진짜...하...
  • tory_7 2017.12.11 19:47
    헐 금손!!!!! 너무예쁘디ㅡ...
  • tory_8 2017.12.11 19:49
    너무 예쁘다 그림들이 다 따뜻해보여!
    정말 좋다!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2017.12.11 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 01:56:07)
  • tory_10 2017.12.11 19:51
    와 진짜 예쁘다
  • tory_11 2017.12.11 20:05
    포근하고 넘 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_12 2017.12.11 20:12
    너무너무 예쁘다ㅠㅜ!!!
  • tory_13 2017.12.11 20:16
    그림도 그림이지만 글씨도 너무 예쁘고 사진도 감각적이야!! 정말 좋다ㅠㅠ 올려줘서 고마워
  • tory_14 2017.12.11 20:27
    대애박 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.11 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 07:42:47)
  • tory_17 2017.12.11 20:35
    취민데 이 정도라니......대단해 토리야
  • tory_18 2017.12.11 20:41
    흐에에에엥에에에에ㅔ 개존예 ㅠㅠㅠㅠㅠ너모 예뿌다.. 벌써 나 지금 크리스마스야... ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2017.12.11 20:45
    우아아아아아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_20 2017.12.11 21:05
    헐 저런 엽서 있으면 살 거야ㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.11 21:38
    와 진짜 너무 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_22 2017.12.11 21:49
    너모나 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 그림일까 하고 들어왔는데 이렇게 따뜻하고 포근할 줄 몰랐자나 넘 예쁘다 톨아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2017.12.11 21:54
    첫번째 사진 완전 잡지사진 같아ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다
  • tory_24 2017.12.11 21:57
    내 주소 적으면 찐톨이 카드 써주는거?? :)
  • tory_25 2017.12.11 22:24
    헛 너무이뻐ㅠㅠ 나도 요새 그림에 취미붙였는데 톨이 글보고 뽐뿌받는다 !!
  • tory_26 2017.12.11 22:25
    마지막에 루돌프 코 붙인거야??
  • W 2017.12.11 22:56
    직장에 있는 꽃? 식물? 훔쳐다가 붙였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.11 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:16:12)
  • tory_28 2017.12.11 22:45
    우와ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다 진짜 엽서로 사고싶다..
  • W 2017.12.11 23:01
    다 사진빨인데 예쁘다고 해줘서 고마워ㅠㅠㅠ

고체물감도 좋지만 일단 워터브러쉬가 너무 편함!!!
    나같이 귀찮아서 뭘 못하는 이들에겐 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2017.12.11 23:51
    아니 이게 취미라니....
    디자인쪽이 업인거아니니... 넘나예쀼당 (*´ლ`*)
  • tory_31 2017.12.12 00:04
    엄청 예쁘다 ㅠㅠ금손이네 금손
  • tory_32 2017.12.12 00:05
    헐 금손토리다 과장이 아니구 진짜 팔아도 될 거 같아 겁나이뻐ㅜㅜㅜㅜ 취미 아니구 전문가같아 금손 부럽당ㅜㅜㅜ
  • tory_33 2017.12.12 00:22
    분위기 있고 정말 멋져! 이런 엽서 받으면 정말 행복해질 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2017.12.12 01:03
    취미라니.. 금손이구나 넘 이쁘다ㅜㅜㅜ 루돌프 진짜 귀여워!!
  • tory_35 2017.12.12 01:37
    작가님 여기서 왜이러시져? ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2017.12.12 03:03
    헠존녜.. 유튜브라도 해주십쇼..
  • tory_37 2017.12.12 07:41
    톨아 복사해서 갖다 팔아도 되겠어 진짜...................
  • tory_38 2017.12.12 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:17:24)
  • tory_39 2017.12.12 09:08
    와, 취미라니, 부럽다
  • tory_40 2017.12.12 09:26
    와 넘예뻐..대박
  • tory_41 2017.12.12 09:41
    헐 존예... 두번째 짤 엽서로 팔면 살래...
  • tory_43 2017.12.12 11:31
    수채화 느낌 너무 좋다... 예뻐ㅠㅠ
  • tory_44 2017.12.12 12:14
    금손 ㅠㅠ
  • tory_45 2017.12.12 12:26
    헐 잘그려
  • tory_46 2017.12.12 13:15
    진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2017.12.12 14:52
    허얼헐헐 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 재능 있는 사람 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2017.12.12 18:14
    다 너무 이쁘지만 특히두번째 사진에 있는 그림 정말 이쁘다ㅠㅠㅠ내 서타일이야ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2017.12.12 19:41
    와 대박!! 혹시 참고하는 책이나 사이트 있어?
  • W 2017.12.12 22:19
    나는 그냥 인스타나 핀터레스트 검색해서 많이 보고 따라 그려보는 편!!
  • tory_50 2017.12.15 20:48
    와 너무 예쁘다 수채화 느낌 좋아ㅠㅜㅜㅠ
  • tory_51 2017.12.18 08:54
    아니 이게 취미라고?
    강의나가고 제품으로 파셔도 대박이겠는데요 작가님??
    저 엽서같은 딱딱한 종이는 뭐야?저 노트같은건 뭐고?스케치하고 채색하는거야?하나부터 열까지 다 알려줘 너무 이쁘잖아~~~
    나 그림보고 뽐뿌받는거 처음이야 나도 그려보고싶다♡
  • tory_52 2017.12.23 11:13
    이쁘다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_53 2018.02.04 11:31
    예쁘다ㅜㅜㅡㅜㅜ