꾸미기

꾸방에 올렸던거 다시 데리고 왔어.

나는 식영과에 입학하였는데 보육도 전공으로 하는 과여서 영양사 실습도 하고 보육실습도 해

폰정리하다가 보육실습 때 만든 교구를 보니 추억이 돋아서 올려봐

실습 같이 했던 언니(같이 입학했지만 나이는 2살 많으셨어)랑 기숙사에서 이틀동안 열심히 만든거야

식영과라서 선생님들이 교구에 대해 별기대 안하셨는데 막상 만들어 온거 보고 칭찬해주셨어

Image and video hosting by TinyPic

▲ 리본체조 교구

다이소에서 파는 숟가락으로 만든거야

3~5세는 어리니까 작은 숟가락으로 6~7세는 큰 숟가락을 사용해서 구별을 해줬어

숟가락부분에 천을 동그랗게 잘라 바느질 조금해서 그 안에 솜을 집어넣어 통통하게 만든 후 안에 리본을 넣어 바느질을 해줬어

그리고 포인트로 알파에서 산 꽃장식으로 마무리

Image and video hosting by TinyPic

▲ 딸랑이

몸통은 다이소에서 파는 숟가락이야

이것도 마찬가지로 천을 동그랗게 자른 안에 솜을 넣은거야

그리고 천에 방울을 달아 완성 !

▲ 마이크

악기중에 제일 만들기 어려웠던거야 손잡이 부분은 휴지심을 이용해서 만들었어

휴지심필요해서 새 휴지에 있는 휴지심을 무차별적으로 빼버림...

휴지안에 신문지를 공간이 없도록 꽉꽉 채워 몸통이 구겨지지 않게 튼튼하게 만들었어

그리고 동그란 부분은 스티로폼을 이용한거야 돈 없는 학생냔이기에 젤 싼 천들을 샀는데 만들고 나니 넘 에뻤어

▲ 북

북도 연령에 맞게 크기를 다르게 만들었어

같이 실습했던 언니가 분유통 구한다고 고생했었어

북에 오공본드를 막 진짜 막 바른 다음 천으로 붙였어 북을 젤 첨에 만들었었는데

이거 만들고 언니랑 뿌듯해서 북치고 장구치고 난리남

ㅋㅋㅋ

- 실습교구 끝 -

이젠 보육수업때 과제를 보여주려구해

교구만들기 과제를 내주셔서 ...

이게 성적에 점수가 들어가는거라 열심히 함.

이것은 낚시교구

이거만 봐선 뭔지 모르겠지?

짠 -

여긴 바닷속세상이야

근데 물고기들은 다 어디로 간거지

우리 요기이떠

물고기들한테 클립을 넣고

낚시대에 추 끝에는 자석을 달아서

물고기를 낚시하는 방법이야

아쉽게도 낚시대 사진은 내가 안찍어서 없당 ㅠㅠ

저 물고기들 도안그려서 자르고 안에 솜넣어서 하나하나 바느질한고

내눈이 빠지는 줄 알았다는...

아 저 사진에서 반 친구들이 문어보더니 문어 팔 저려보인다는거야...

그 말 듣고 문어보니 내가 다 저림

구경해줘서 고마워 ! 그럼 20000 안녕

• tory_1 2017.12.11 11:51
    와~ 교구만든거 보니 정성가득, 아이디어좋다, 애들이 열심히 흔들어주는거 봤음 만든보람 뿜뿜이었겠다
  • tory_2 2017.12.11 11:52
    헐 아기자기하고 이뿌다 >.<
  • tory_3 2017.12.11 11:55
    우와 반가운 글이다 언제봐도 솜씨 놀라워 ㅠㅠㅠ!!!!!난 아이디어 내는 것도 이틀 넘게 걸릴거 같은데 이틀동안 뚝딱! 이라니!
  • tory_4 2017.12.11 11:55
    문어친구 왜 벌받구잉냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이디어도 좋구 너무 귀엽댜ㅠㅠㅠ 정성 대단해!!!!
  • tory_5 2017.12.11 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 08:11:27)
  • tory_6 2017.12.11 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:38:04)
  • tory_7 2017.12.11 12:03
    와 정성 쩐다.....일일히 바느질한거야???
  • W 2017.12.11 12:30
    웅.. 나 톨은 가지고 있는게 손,바늘,실뿐이었거덩...헿
  • tory_8 2017.12.11 12:10
    교사인 나토리에게는 이건 존경스러움..
    스크랩감이다.. 한땀한땀 바느질이라니ㅜ
  • W 2017.12.11 12:31
    꺅 교사톨한테 칭찬받다니 행보쿠.. 감격
  • tory_9 2017.12.11 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 01:56:13)
  • tory_10 2017.12.11 12:27
    와 ㅠㅠ 선생님 저랑도 놀아쥬세욥 꾸방토리(4, 도토리)
  • tory_12 2017.12.11 12:53
    아 센스있어ㅠㅠ 너무 예쁘다 톨아
  • tory_13 2017.12.11 13:08
    저렇게 하나하나 정성스럽게 만들다니...대단하다!
    아이들이 정말 좋아하겠다!
  • tory_14 2017.12.11 13:25
    헐 귀여워 내가 다 두근두근 한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 오죽할까
  • tory_15 2017.12.11 13:33
    낚시교구 갖고싶다 ㅜㅜ 나도 잘할수있는데 ㅜㅜ
  • tory_16 2017.12.11 13:37
    우왕. 대단하다!!! 진짜 멋졍
  • tory_17 2017.12.11 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:51:50)
  • tory_18 2017.12.11 14:26
    우와 금손토리다 거기다 정성이 진짜 대단하네ㅜㅜ 나두 저런쌤 밑에서 수업듣고싶다ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_19 2017.12.11 14:27
    와 정성 대단하다ㄷㄷㄷ
  • tory_20 2017.12.11 14:30
    와 대단하다!! 교구라고 해서 완제품 교구인줄 알고 내가 모르는거 뭐 좋은거 있나 구경 왔는데 와 대박이야. 완전 금손이다!!!!
  • tory_21 2017.12.11 14:38
    대박! 정성 가득이네ㅠㅠ 낚시교구는 내가 가지고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2017.12.11 14:40

떤땡님 져쥬세여져쥬세요!! 갖고띠퍼여!!!

• tory_23 2017.12.11 14:44
    우와 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 갖고 놀고싶어!!
  • tory_24 2017.12.11 15:14
    정성이 가득 담긴 교구다ㅠㅠ 너무 귀여워!!
  • tory_25 2017.12.11 15:20
    와 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 톨이 멘트도 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 글 다 보고 내려오니까 엄마미소 짓게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2017.12.11 15:28
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애기들 정말 좋아할 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.11 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:34:49)
  • tory_28 2017.12.11 16:09
    리스펙....★★
  • tory_29 2017.12.11 16:11
    와 대박 ㅠㅠ 진짜 너무 센스 좋다
  • tory_30 2017.12.11 16:22
    초등교사 토리인데 진짜 너토리 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 나는 손재주 없어서 저런 거 못하거든 진짜 부럽고 멋있다
  • tory_31 2017.12.11 16:58
    쩐다 바느질 어떻게 해...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨
  • tory_32 2017.12.11 17:26
    헉 너무 기엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 금소니당 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2017.12.11 17:27
    유교 졸업반 토린데... 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 교구 장난 없어ㅜㅜㅜ 최고다
  • tory_34 2017.12.11 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:02:44)
  • tory_35 2017.12.11 17:46
    유교과 출신인 나토리가 너톨을 칭찬한다
    깔끔하고 실용성도 좋은 것 같아...
    그나저나 후아... 교재교구 보니까 시발 대학생활생각나네...
    이젠 대학도 바뀌어야해... 저거 다 유치원에서 사주는데 개주옥같은 커리큘럼...... 분노가 치민다...ㅠㅠ
    어쨌든 찐톨 고생했어!! 잘보고 간다 ㅎㅎㅎ
  • tory_36 2017.12.11 18:00
    금손토리...! 교구 하나하나 다 귀엽고 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_37 2017.12.11 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 18:38:46)
  • tory_38 2017.12.11 19:17
    진짜 금손이다ㅋㅋㅋㅋ물고기 귀여워
  • tory_39 2017.12.11 22:02
    찐토리의 정성이 한땀한땀 너무 잘 만들었드아!!!!
  • tory_40 2017.12.12 01:38
    대박 넘이쁘다 다큰어른인대도 갖고싶다ㅋㅋㅂㄱ
  • tory_41 2017.12.12 07:49
    우와 다 너무 예쁘고 정성스럽당 *_*
  • tory_42 2017.12.12 22:43
    진짜 정성 대박이다 완전 귀여워
  • tory_43 2017.12.13 16:53
    대박 진짜 이쁘다ㅜㅜ 겁나 귀여워 퀄리티 대박이다..
  • tory_44 2017.12.14 05:36
    토리 대박이야 진짜
  • tory_45 2017.12.23 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:48:53)
  • tory_46 2018.02.04 11:31
    와 정성ㅜㅜㅜ